Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 97
Гостей: 87
Пользователей: 10
33224455wer, kolobasa, DariaVamp, сумерки1996, Stasia_june, sashaloskutova89, Nastushka, anna_drebinson, nasty31029, CrazyNicky
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 71. Гости

2024-4-23
17
0
0
Джаспер

В один из дней, как две капли похожих друг на друга, что слились для нас в один сплошной и черный, нас нежданно посетили гости. И это были не первые гости с того ужасного дня.

Первыми к нам наведались сестры Денали, что было предсказуемо. Они пришли, чтобы спросить с нас за гибель нового члена их семьи — Лорана. Он был другом Ирины, и она первой оказалась на пороге нашего дома. Встреча была более чем прохладной. Ирина была полна гнева и жажды отмщения. Накрывшая ее глухая скорбь разверзла в ее душе мрачную, глубочайшую бездну боли, что затопила и меня, стоило мне ее увидеть и почувствовать.

— Я хочу знать, кто из вас это сделал! — заорала она, влетев в дом. Ее глаза были черны как уголь и пылали дикой яростью.

Эммет преградил ей дальнейший путь, всем своим грозным видом давая понять, что без колебаний разделается с ней, стоит ей только попытаться двинуться дальше.

— С дороги! — зарычала девушка, бросаясь на него и прожигая его полным ненависти взглядом.

— Полегче, дорогуша, — проговорил Эммет, легко увернувшись от ее удара и заломив ей руки за спину. — успокойся, а не то отшлепаю так, что мало не покажется, — голос брата был спокойным, но в нем слышались стальные нотки.

Вслед за Ириной в дом влетели Таня и Кейт. Я и Розали были уже внизу и встретили их. Перед нами бушевал девятый вал самых темных эмоций, но я старался укротить эту неуправляемую, разрушительную стихию.

— Вы должны ответить за это! — зашипела Кейт, гневно сверкая глазами. От ее рук исходило характерное потрескивание электрических разрядов.

Розали в ответ оскалилась, и из ее горла послышалось тихое рычание.

— Таня, прошу, давайте успокоимся и поговорим, — воззвал я к старшей из сестер. Она единственная сохраняла самообладание и держала себя в узде.

Таня вскинула на меня суровый взгляд, полный решимости, но, встретившись со мной глазами, кивнула в знак согласия головой, а затем, обращаясь к сестрам, проговорила.

— Ирина, Кейт, не будем спешить и выслушаем их.

Эммету удалось усмирить Ирину, а мне — немного ее успокоить, она больше не пыталась вырваться из его медвежьих лап. Он наконец ослабил хватку и отпустил ее.

Все еще оставаясь настороже, мы отступили на шаг, приглашая сестер в гостиную. Троица переглянулась, а затем осторожно и медленно прошла мимо нас, не переставая напряженно буравить нас своими взглядами. Мы вошли в гостиную вслед за ними.

— Присаживайтесь, — предложил я, но никто из них не последовал моему приглашению. Мы все так и остались стоять посреди комнаты.

— А где Элис и Эдвард с невестой? — спросила Таня.

Мы с братом и сестрой недоуменно переглянулись, не понимая о ком идет речь.

— Ради бога, что с вами случилось? — потрясенно воскликнула старшая Денали, видя наше замешательство. — Почему Карлайл не встретил нас?

Карлайл. С того злосчастного дня он не отошел от Эсми ни на шаг, став тенью самого себя. Он не охотился, отказывался от принесенной ему крови. Его глаза были черны как ночь, в них поселились боль и тоска, и лишь горевший в них огонек надежды все еще удерживал в нем волю к жизни.

— Он с Эсми, — проговорил я.

— Как она? — поинтересовалась Таня. — С ней ведь все в порядке?

Я покачал головой, давая понять, что все плохо.

— Она так и не очнулась.

— Елеазар рассказал нам, что с ней случилось. Она должна была уже восстановиться.

— Регенерация произошла, но она не ожила. И мы не понимаем, почему.

— Что здесь вообще произошло? — вмешалась Кейт.

— Мы сами толком не знаем. Здесь были Вольтури.

— Это правда, что Лоран был с ними? — спросила Таня.

— Я не верю, нет, этого не может быть! — закричала Ирина.

— Это правда, он был с ними, — сказал я, пресекая крики Ирины. — И по их команде он пытался меня убить, когда нас парализовал своей волей дампир, а затем…

— Так это ты его убил! — вскрикнула фальцетом Ирина и бросилась на меня в припадке гнева.

Я перехватил ее руки и скрутил их у нее за спиной, но она продолжала биться в моих руках, словно птица, попавшая в силки.

— Хватит! — бросил я. — Это мы должны у вас спросить, почему Лоран вместе с Вольтури заявились к нам.

— Так Вольтури все же пришли за Айрин? — растерянно спросила Таня.

— Айрин? — механически повторил я незнакомое имя, отпуская вмиг затихшую Ирину.

— Кто такая Айрин? — спросил Эммет.

— Да что же это с вами, вы что ничего не помните? Джаспер, это же вы с Элис привезли невесту Эдварда к нам, чтобы на время укрыть от Вольтури.

— Элис? — что-то смутно знакомое всколыхнулось на миг в памяти и погасло, но при этом пустота внутри запульсировала с новой силой.

— Да, Джаспер, Элис, твоя жена, где она? — твердила Таня, пока я растерянно смотрел на нее.

Жена? У меня была жена? Что же такое с нами произошло?

— Элис и Эдвард. Их забрали Вольтури? — не унималась глава клана Денали. — Наверное, Вольтури заинтересовались их способностями.

— Мы ничего не помним, — сказал не менее растерянный чем я Эммет.

— Вам что память стерли? — промолвила Кейт. — Но кто на такое способен? У Вольтури появился новый адепт?

Внезапно я понял, что наше состояние — это результат воздействия извне.

— С ними был дампир, — меня вдруг осенило. — Возможно, это его рук дело.

— Ирина, думаю, мы ничего больше не сможем пока узнать, но подозреваю, что Лоран предал нас и наших родственников, сообщив Вольтури об Айрин и придя сюда вместе с ними, — сказала Таня, обращаясь к сестре. — И я не стану обвинять Калленов в том, что они защищались.

Ирина посмотрела на Таню с явным неодобрением, но ничего не ответила, признавая в душе, что доводы сестры убедительны. Через мгновение ее уже не было в доме.

— Извините нас. Думаю, сейчас нам лучше уйти, — обращаясь к нам, сказала Таня. — Передайте Карлайлу, что мы сожалеем и желаем Эсми скорейшего выздоровления.

Последнее слово прозвучало довольно странно, если учесть, что относилось оно к вампиру, ведь такие как мы никогда не болели.

— Прощайте, — бросила Кейт и направилась вслед за Таней к входной двери.

***


Снова бесконечной чередой потянулись тяжкие, безрадостные дни. Эсми не подавала признаков жизни, и Карлайл медленно угасал рядом с ней. Очень тяжело смириться, видя, как по собственной воле угасает дорогой тебе человек. Увы, мы ничем не могли помочь нашим приемным родителям. Наша надежда с каждым днем таяла, и мы уже почти отчаялись дождаться перемен к лучшему. Но тут пришли они.

Мы все были в тот день дома, но сидели по своим комнатам. Вдруг я явственно почувствовал присутствие незнакомцев. Выбежав из комнаты, я стремглав спустился вниз. Спустя мгновение на лестнице появились Эммет и Роуз.

— Снаружи кто-то есть, — сказал я.

— Да, мы тоже это почувствовали, — отозвался брат.

Мы насторожились, напряженно вслушиваясь в тишину. Очередные незваные гости были совсем близко, рядом с домом. Насколько я мог судить, их было двое и, по крайней мере один из них был вампиром. Но был и другой запах, не похожий на вампирский, он показался мне знакомым. Мы медленно вышли в холл и застыли, глядя в сторону входной двери, и в этот момент в нее постучали.

Распахнув дверь, я увидел на пороге мужчину и девушку с огненно-рыжими волосами.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (28.05.2023) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 308 | Комментарии: 2 | Теги: Вампиры, мифология, Ангелы, Сумерки


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
0
2 Танюш8883   (04.12.2023 21:23) [Материал]
Кого ещё принесло в этот несчастный дом? Спасибо за главу)

0
1 робокашка   (04.06.2023 09:49) [Материал]
Фиг с ними, с пришельцами, главное, чтоб недругами не оказались cool






Материалы с подобными тегами: