Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12277]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2086]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 4 » Красавица и чудовище

Скандал с переводом восьмого «Гарри Поттера»

15:55
пппРоссийские фанаты саги про мальчика, который выжил, требуют сменить переводчицу восьмой части «Гарри Поттера».

Совершенно недавно, 1 июня, издательская группа «Азбука-Аттикус» объявила о планах выпустить книгу-сценарий «Гарри Поттер и окаянное дитя» до конца ноября этого года. 

Однако русскоговорящие фанаты саги предположили, что перевод доверят Марии Спивак, которая занималась переводом переиздания всех семи частей «Поттера» для «Азбуки», и стали беспокоиться о качестве новой книги. По мнению многих, текст переводчицы откровенно слаб и полон различных неточностей или отсебятины. Именно поэтому была создана петиция, в которой требуется отстранить Спивак от должности.

"К огромному сожалению фанатов, новые книги потеряли свой шарм и атмосферу и, более того, приобрели куда более неприятные черты. Начиная с перевода имён и названий и заканчивая самим литературным стилем, данный перевод не просто меняет, а портит замечательное произведение", — говорится в петиции.

Больше всего недовольства вызывает перевод Спивак некоторых имен. Так, Дамблдор стал Думбльдором, Полумна — Психунной, Оливер Вуд — Оливер Древом, а Северус Снейп — Злотеусом Злеем.

На момент написания заметки, под петицией подписалось 16 тысяч человек. Пока «Азбукой-Аттикус» не было объявлено, кто займется переводом восьмого «Гарри Поттера».

В оригинале книга «Гарри Поттер и окаянное дитя» выйдет 31 июля. 30 июня в Лондоне пройдет театральная постановка, которая станет частью канона.


За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Гарри Поттер, Мария Спивак, скандал, перевод|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
+1
10 katerina420   (08.06.2016 21:03)
Даже если есть в издательстве подобный переводчик-новатор, с новым взглядом на старое или на изначально новое ( biggrin ), зачем менять то, что уже устоялось, устаканилось?! Возьмите какую новую неизданную книгу/серию, и там эти неточности перевода не так будут заметны общественности, не будут для фанатов и читателей словно ножом по сердцу!

Больше всего меня убило новое имя Снейпа!!! Ну и Дамблдор тож перегиб, конечно!
И Полумну жалко... Короче, кошмар(((

+1
9 kotЯ   (06.06.2016 23:13)
Кошмар на улице «Азбука-Аттикус» Такие переводы, это словно пародия на оригинал. Но это же подаётся вполне серьёзно. Понятно, что для любителей Поттерианы-это как насмешка, как предательство, как кинжал в сердце.

+1
8 Stasya765   (06.06.2016 21:45)
Ох, ты ж, е-мое, вот так имена получились, забавные, конечно, но ни в какие ворота. Психунна - это ж как до такого додуматься можно? Ладно еще Вуд - Дерево, но Думбльдур, ох, правильно, что подали петицию. Если с именами такая путаница произошла, то, боюсь представить, что произойдет с основной частью, нет-нет, срочно нужен другой переводчик. happy

+1
7 АнгелДемон   (06.06.2016 18:10)
Кошмар! Правильно сделали, что петицию подали! Ужас! Это же надо так испортить имена героев! Да и главное зачем? Ведь уже есть 7 книг с прежними именами. Соглашусь, что всегда страшно начинать читать книгу после перевода, так как боишься, что там будет тихий ужас! Вот из-за таких переводчиков dry

+1
6 LanaLuna11   (05.06.2016 18:31)
Господи, это же надо так имена исковеркать surprised что начинаешь неуравновешанно ржать biggrin Дааа, я бы тоже не хотела, чтобы столь новехонько переводили. Может, там еще и не Гарри будет, а Харри? tongue

+1
5 Элен159   (05.06.2016 13:01)
Хм, видимо, у этого переводчика свое видение наших любимых героев. Но зачем же имена так сильно коверкать? Неужели она не смотрела ни одного фильма Гарри Поттера?

+1
4 lyanchik   (04.06.2016 21:21)
Спивак даже близко нельзя подпускать к новой книге!!!!Конечно в переводе "РОСМЭНа" тоже есть свои недочеты,но на фоне перевода Спивак это такие мелочи.Надеюсь "Азбука" прислушается к пожеланию потенциальный покупателей и найдет более грамотного переводчика.

+2
3 Январия   (04.06.2016 20:48)
Ужас какой, это за что же она так имена героев изуродовала??? Просто не понятно зачем переводить имена, ведь читатели привыкли к старым именам. Видно она хотела их как можно ближе к русскому языку адаптировать. Такое надо делать, когда только начинают переводить новую серию, а сейчас просто не вижу в этом смысла. Поддержала людей, которые создали петицию, тоже подписала её!

+2
2 ♥ღАврораღ♥   (04.06.2016 19:32)
Я бы тоже подписала, потому что менять имена, когда уже выпущено семь успешных и качественно-переведенных книг, это глупо. Но еще хуже когда меняют нормальные имена на полный бред. Кто, ну кто в здравом уме переводит фамилии? Это же нелепо dry
Жаль, что у "РОСМЭН" закончилась лицензия на перевод книг, потому что они то бы сделали качественно все, а вот Спивак натворит дел sad
Если делать, то делать качественно. Пусть переводит Спивак, но не трогайте то, что уже до вас перевели и что понравилось фанатам, иначе будет большой скандал angry

+1
1 Василина   (04.06.2016 18:51)
Зачем издательство меняет преводчика и рубит сук на котором сидит? wacko В переводной литературе качество перевода-основная состовляющая успеха.Уже много раз сталкивалась с ситуацией,когда от разных переводчиков выходят одни и те же произведения не то что разного качества,а вообще разного смысла,с разными названиями, именами главных героев,и даже авторами(?!) biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: