Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 66
Гостей: 55
Пользователей: 11
Виттория109, valbel86, nata259355, Arthur, M@lyshk@1981, rushgirl, olia1805, Lia_Lia, yalllo, kolobasa, raduga1906
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июнь » 22 » Красавица и чудовище

Сериал «Легион» исследует грани разумного

00:14
фотоФильм «Красавица и Чудовище» скрыл лицо Дэна Стивенса под тоннами грима. Зато в сериале «Легион» его можно рассмотреть во всей красе — в роли якобы «больного», но на самом деле сверхсильного мутанта.

Дэвид уже шесть лет находится в психушке: он видит то, чего не видят другие, и врачи, естественно, уверены в диагнозе «шизофрения». Однако находятся люди, убеждающие молодого человека, что это не болезнь, а дар («То, что ты видишь — правда»), и говорящие ему: «Если научишься это контролировать, будешь самым крутым парнем в мире». Оказывается, впрочем, что это знали и «медики»: лечебницу на самом деле окружали пристально наблюдающие за всеми событиями военные, предполагающие, что Дэвид — если их данные верны — «может быть сильнейшим мутантом, которого мы встречали».

«Легион» — самое психоделическое из того, что выходило в этом сезоне на малых экранах. Очень странно, очень необычно; не всем понравится, но, определённо, это и освежает, и указывает какие-то новые пути для развития. Сериал, получается, может быть и таким. По меньшей мере, это любопытно.

Изначально Дэвид Хэллер, Легион — один из Людей Икс, персонаж «Marvel Comics». Здесь эту связь не особо подчёркивают; знатокам, конечно, этого и не надо, а вот не ведающий ничего зритель может быть весьма огорошен. Тема мутации во весь голос начинает звучать разве что под конец сезона, а до тех пор даже у самого героя возникают на свой счёт вполне обоснованные сомнения. Он привык уже принимать лекарства, считая себя больным на всю голову. Когда в одной из серий его новые друзья тоже как будто бы оказываются под наблюдением «психолога», становится очевидно, что на взгляд со стороны они и впрямь все помешанные. Грань между сумасшествием и экстраординарными способностями необычайно тонка.

Сидни, девушка Дэвида, не хочет, чтобы к ней прикасались: явное же антисоциальное расстройство. В теле Кэрри каким-то образом уживаются два человека: мужик, который занимается скукотой, и девушка, которая действует; налицо раздвоение личности. Оливер одновременно пребывает и в коме, и в огромном куске льда. Внутри самого Дэвида — некий монстр, Амаль Фарук, Король теней… Любой, короче, скажет, что психушка по ним так и плачет.

Примечательно, что премьера «Легиона» этой весной совпала с выходом другого фильма про мутантов. Уже своим названием «Логан» превратил Росомаху в человека с фамилией, а кинокомикс — в суровую драму об одиночестве и самопожертвовании. Действуя независимо и параллельно, создатель сериала Ной Хоули также видит в этих героях в первую очередь людей — которые и сами, возможно, не всё про себя, растерянных и гонимых, знают и понимают.

Это уже не та привычная супергероика, что слегка поднадоела в блокбастерах, но в то же время не похож сериал и на таких своих предшественников как «Сорвиголова», «Джессика Джонс» или «Люк Кейдж». Там повествование ведётся с позиции предельного реализма, тогда как здесь — разрыв всех шаблонов, бурлящая экспрессия, чистая психоделика. Обмен телами, путешествия по памяти внутрь сознания, очки, различающие реальное от нереального… Как Дэвида сравнивают с атомной бомбой, так и «Легион» одним своим появлением разметает любые сравнения, разрушая если не все, то многие наши представления о том, каким может быть кино на телевидении.

Сегодня многие комиксы переносятся на экраны режиссёрами с Именами, но очевидно, что «Легион» — самый «авторский» изо всех фильмов про мутантов, даже более изощрённый, чем упомянутый только что «Логан». Видимо, продюсеры были стопроцентно уверены, что зритель «съест» это в любом случае — и выдали Хоули с его творческой группой такое «добро», что те вложили в эти восемь серий решительно все свои представления о прекрасном, прямо-таки от души оттянулись. Поэтому экшен чередуется тут не только с завихристыми рассуждениями, но и, например, с большим беззвучным эпизодом, в котором герои не слышат друг друга, или со сценой под «Болеро» в стилистике немых картин, с интертитрами.

На большом экране с его шизофренически зашкаливающими бюджетами такое сегодня, кажется, уж точно невозможно — или же возможно крайне редко (тем примечательнее симбиоз сериала с нолановским «Началом», когда герои проникают в сон Дэвида, пытаясь разыскать там истинные воспоминания). ТВ в этом плане, как ни покажется странным, остаётся щедрым полем для самых рискованных экспериментов.

За информацию спасибо сайту https://www.ridus.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: сериал, Рецензия, Дэн Стивенс, Легион|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Ну что же, если бы я не была заинтересована в сериале до этой статья, после ее прочтения, я бы точно поменяла свое мнение и захотела бы увидеть этот сериал. Согласна, весьма необычная и яркая подача материала, которая, возможно, не всем придется по вкусу, но те, кто хочет увидеть нечто удивительное, чего раньше не видел, и готов к такой новизне, те оценят сериал по достоинству wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Двойные стандарты. The Office


Новости по теме: