Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1043]
Актеры [14102]
Галерея [4825]
Фанфикшен [571]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4130]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5936]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1192]
Дивергент/Избранная [3517]
Делириум [40]
Золушка [1011]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [262]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [359]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [174]
Рекомендуем почитать [133]
Рекламное агенство [519]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3914]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Будь у меня умницей 3
Выбирая свадебное платье, она думала, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Или все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь добилась своего… но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Фисташковое дерево
В период острого кризиса отношений Изабелла поспешно покидает США. Эдвард дает жене время на раздумья и его терпение вознаграждается – Белла намерена дать им еще один шанс. В ночь перед ее возвращением сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Как отличить оригинал от подделки, или секрет Беллы Каллен
Было ли таким уж секретом для Эдварда то, что слишком тщательно утаивала от него Белла? Полное уединение на отдаленном пляже с любимым супругом приготовило для нее неожиданные открытия…

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первый день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Конкуренты
...Он легко избавлялся от конкурентов. В лицо улыбался, а сам подставлял. Заставлял подписывать невыгодные договора. Обманывал и манипулировал. Вынуждал уступить, но сам не шел на реальные уступки. Потому что бизнес – он такой – или ты или тебя.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Актеры

Рецензия на второй сезон сериала «Королевы крика»: Глупость, повторенная дважды

15:36
фотоПостроенная на таинственном болоте больница в середине 1980-х получила дурную славу – по слухам, ее доктора и медсестры тайком сбрасывали в топь трупы пациентов, а родным больных говорили, что те выписались из клиники. Подлог закончился трагедией, на клинику напала некая Болотная Тварь, прикончившая часть персонала. В наши дни клинику возглавила декан Манч, переметнувшаяся из системы образования в здравоохранение, в скором времени к ней присоединились Шанель Оберлин, Шанель № 3 и Шанель № 5, которые после изгнания из колледжа превратились в изгоев. Со временем к больничному коллективу присоединились зловещая главная медсестра, таинственный молодой человек, развлекающий больных, талантливый хирург, которому потерянную в несчастном случае кисть руки заменили конечностью серийного убийцы, и доктор, считающий себя мертвецом. В такой компании просто обязан себя проявить маньяк, и даже не один…

Когда год назад поклонники «Американской истории ужасов» активно обсуждали провальный пятый сезон, действие которого развернулось в отеле, многие сошлись на мнении, что причиной творческой неудачи стало отвлечение главных идеологов «хоррор стори» Райана Мерфи и Брэда Фэлчака на сторонний проект «Королевы крика». Авторы, мол, устали пугать и переключились на комедию-пародию, задвинув более серьезную работу в дальний угол. Такое объяснение, очень похожее на правду, получило свое подтверждение и в 2016-м, только уже с «обратным знаком» – «Кошмар в Роаноке» получился отличным, а вот больничный сезон «Королев» никуда не годится.

Подвергать новые приключения Шанелей и Ко какому-то анализу нет никакого желания по одной простой причине – новый сезон шоу является точной копией первого, вбирает в себя все ошибки предшественника, плодит их и усугубляет отрицательное впечатление. В итоге просмотр «Королев» превращается в сущее мучение, в единичных случаях прерывающееся слабой ухмылкой от не особенно изящных шуток. И это не субъективный взгляд человека, которому не нравится конкретный жанр, актеры или тематика, это суровые официальные цифры: число зрителей второго сезона по сравнению с оригинальным уменьшилось ровно вдвое.

Кстати, о жанрах. Объяснение тому, что зрители устали от маньяков в масках, рубящих налево и направо участников шоу, можно найти в простом осмыслении того, что же нам показывают Мерфи и Фэлчак. «Королевы крика», например, нельзя назвать полноценным хоррором, ведь ужастиком об убийце в маске можно сегодня напугать разве что абсолютного «ужастикового девственника», но таких нужно еще поискать – даже дети сегодня знают о Фредди Крюгере, Джейсоне Вурхизе, Кожаном лице и прочих культовых личностях жанра. Да никто и не старается зрителя пугать – во втором сезоне «Королевы крика» даже не пытаются притворяться страшными, шумными, кровавыми.

Не является сериал и хоррор-детективом в классическом понимании. Вы при всем желании не сможете разгадать тайну убийцы по нескольким простым причинам: маньяков слишком много, они совершенно нелепо мотивированы, а кроме того, появляются убийцы на пустом месте – в ход идут старые обиды, далекие родственные связи, случайные сюжетные пересечения. Всерьез воспринимать это нельзя никак, это не «Крик», в котором Крэйвен пытался хоть какую-то логику придать действиям преследователей Сидни Прескотт.

Впрочем, и комедией «Королев» называть не поворачивается язык. Собственно, смена антуража во втором сезоне понятна – шутки над университетскими сообществами набили оскомину, но беда в том, что и «больничный юмор» очень быстро приедается и теряет остроту. Шаблоны врачебных драм авторы раскалывают в первые двадцать минут, а шутить-то нужно еще очень долго, вот и идут в ход глупости вроде лечения самых нелепых пациентов – заросшей шерстью девушки, вампира, сиамских близнецов, старого знакомого с заворотом кишок или женщины, постоянно испытывающей оргазмы. Глупый, злой и крайне низкокачественный юмор, завязанный на самых низменных представлениях о смешном.

Есть ли в «Больничном сезоне» что-то хорошее? Да, крупицы удовольствия можно отыскать – в новом сезоне, например, больше внимания уделяется Шанель № 3 и Шанель № 5, они даже получают парней. Любопытна линия со смертельно больной Кэти Манч, хороши в своих образах Тейлор Лотнер и Джон Стэймос. Возможно, пару раз вас даже развлекут шутки, связанные с разницей в возрасте между Шанель и доктором Холтом. Но это все. Удовольствие от просмотра второго сезона «Королев крика» сродни «удовольствию» от посещения больниц – это интересно ровно до того момента, как попадаешь туда сам.

Увы, шутки, повторенные дважды, редко становятся вдвое смешнее. «Королевы крика» же, по сути, шутят об одном и том же на протяжении всех 23 эпизодов двух сезонов – молодость, красота и глупость против жанровых клише: увы, проигравшие здесь очевидны еще до первого розыгрыша мяча.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сериал, Тэйлор Лотнер, Королевы крика 2, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.12.2016 16:31)
Ну что же, сериал не смотрела, но и сериал продлевать не стали, закончив на второй сезоне, что говорит о том, что либо кончился запал и рассказывать больше не о чем, что либо рейтинг и ожидание канала себя не оправдали и больше нет необходимости раскручивать сериал. Немного обидно, но все равно его хочу посмотреть smile Слова про Тейлор внушают хоть какое-то утешение общим результатом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: