Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

«  Май 2016  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238

Онлайн всего: 70
Гостей: 69
Пользователей: 1
Виттория109

Главная » 2016 » Май » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2": Мутанты против пришельцев

22:18
фотоКогда арестованного полицией Шреддера (Брайан Ти) перевозят из одной тюрьмы в другую, его подручные из клана Фут организуют для босса побег. Черепашки-ниндзя пытаются им помешать, и во время погони работающий на Шреддера «безумный ученый» Бакстер Стокман (Тайлер Перри) случайно телепортирует главаря в параллельное измерение, где тот оказывается в руках монструозного Крэнга. Поскольку Крэнг уже давно планирует захватить Землю, он обещает Шреддеру поделиться с ним властью, если тот, вернувшись в Нью-Йорк, подготовит почву для вторжения. Тем временем полицейский Кейси Джонс (Стивен Амелл), участвовавший в перевозке Шреддера и «потерявший» не только зловещего ниндзя, но и еще двух зэков, Бипопа и Рокстеди, обнаруживает, что никто не верит в его рассказы про телепортацию и черепашек-ниндзя. Поэтому он решает сам разобраться в случившемся и найти беглецов.

В то время как некоторые другие голливудские продюсеры и режиссеры пытаются одновременно покорять критиков и бокс-офис, Майкл Бэй, похоже, смирился с тем, что его блокбастеры отлично проходят в прокате и разделываются критиками и киноманами под орех. Апофеозом показывания насмотренной публике среднего пальца для Бэя стали вышедшие в 2014 году «Черепашки-ниндзя». Преданные фанаты эпопеи о рептилиях-мутантах тогда сорвали голоса, крича в роликах на YouTube о том, как спродюсированная Бэем лента Джонатана Либесмана плюнула им в душу и растоптала их детские воспоминания о мультсериале 1980-х. Профессиональные критики тоже были, мягко говоря, не в восторге. Однако картина с бюджетом в 125 миллионов долларов собрала в прокате почти 500 миллионов и подтвердила, что ничто не может встать на пути Бэя к его супергонорарам. Естественно, студии Paramount и Nickelodeon тут же начали работать над продолжением.

Справедливости ради надо сказать, что снявший сиквел молодой режиссер Дейв Грин учел некоторые претензии к фильму Либесмана. Фанаты ругались на то, что клан Фут превратился из ниндзя в бандитов с автоматами? В «Черепашках-ниндзя 2» члены клана ходят с мечами и дерутся как мастера боевых искусств. Поклонникам не нравилось, что четверка черепашек выглядит неприятно, почти пугающе? Внешний облик героев был отрихтован, чтобы сделать рептилий обаятельнее. Зрители хотели увидеть на экране не только черепашек, Сплинтера, Шреддера, Карай и Эйприл О’Нил, но и других известных персонажей цикла? В «Черепашках-ниндзя 2» на экране собралась вся команда: Крэнг, Кейси Джонс, Бибоп, Рокстеди, Бакстер Стокман не в эпизоде, а в качестве ключевого персонажа… Ностальгируй не хочу!

Но проект Бэя не был бы проектом Бэя, если бы он не продолжил «ляпать» со скоростью станкового пулемета. Вы ругались на перевранную историю происхождения черепашек? Вот нам перевранный Кейси Джонс, который теперь не комичный неухоженный полупсих, возомнивший себя супергероем, а влюбленный в хоккей молодцеватый полицейский в исполнении телевизионного супермена из сериала «Стрела».

Джонс в исполнении Амелла настолько крут, что когда видишь, как бойко он раскидывает хоккейной клюшкой целый взвод бойцов Фут, то думаешь: «Зачем этому фильму черепашки? Дайте Кейси спецшайбы вроде спецстрел Зеленой Стрелы, и Нью-Йорк может спать спокойно!» Эйприл О’Нил, кстати, тоже так думает, потому что она немедленно начинает строить Джонсу глазки. Кому нужны зеленые мутанты, если в кадре есть привлекательный, изобретательный, человечный и дружелюбный парень, которому по должности положено защищать город от злодеев? Хотя Амелл в «Черепашках-ниндзя 2» не совсем такой же, как в «Стреле», его обаяние все равно перетягивает на себя одеяло и не поддерживает черепашек, а мешает им.

И это только начало. Вы хотели Крэнга? Крэнг появляется в фильме всего два раза – в самом начале и в самом конце, где он оказывается «финальным боссом». Тогда как жанр требует, чтобы зрители перед кульминационной схваткой хорошо знали, на что способен противник героев. Поэтому в первой картине мы несколько раз видели, как Шреддер сражается. В сиквеле же Шреддер вновь проводит много времени на экране (причем без шлема, что само по себе преступление против канона «Черепашек»), но он выбывает из сюжета в самый ответственный момент и оставляет Крэнга одного биться с черепашками. Получается «ни себе, ни людям» – Шреддер лишается шанса поквитаться за прошлое поражение, а Крэнга картина толком не успевает представить.

При этом сражение с Крэнгом оказывается куцым – куда менее драматичным и эффектным, чем битва со Шреддером в первой картине. Хотя, казалось бы, кто-кто, а подопечный Майкла Бэя должен знать толк в грандиозных финалах. Кстати, если вы думаете, что перед боем с Крэнгом герои расправляются с целой армией его прихвостней, то держите карман шире – злодей вторгается в одиночку.

Вообще, конфронтационного экшена (то есть фрагментов, где герои бьются со злодеями, а не просто пытаются быстро добраться из точки А в точку Б) в «Черепашках-ниндзя 2» удивительно мало, хотя картина идет почти два часа. Так, у заглавных персонажей, кажется, всего две с половиной существенных боевых сцены – дорожная погоня с демонстрацией черепахофургона в зачине картины, заключительная битва и «половинка» – сумбурное столкновение с Бибопом и Рокстеди в середине ленты, которое заканчивается, едва начавшись. А ведь фильмы о черепашках-ниндзя, по идее, должны концентрироваться на том, как герои надирают задницы, а не на том, как они прыгают с большой высоты и катаются по канализации. Тем более что зрители понимают, что компьютерные персонажи не убьются, даже если выпрыгнут из самолета без парашюта. Были бы это реальные актеры, был бы другой разговор.

По крайней мере, картина Грина должна порадовать поклонников Бибопа и Рокстеди, которые, как и в мультсериале, очень большие, очень сильные, очень глупые и довольно смешные (если вы любите шутки для младшеклассников). Также их в кадре очень много, и у них есть танк. Но все-таки это второстепенные персонажи, и они должны были быть вишенкой на торте, а не единственным съедобным блюдом на всю картину.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Ноэль Фишер, Рецензия, Черепашки-ниндзя 2|