Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 10 » Актеры

На Лазурном берегу открывается Каннский кинофестиваль

21:24
фото11 мая открывается 69-й Каннский международный кинофестиваль - наиболее авторитетный кинофорум Европы и мира.

Он ежегодно привлекает около 35 тысяч профессионалов, событие освещают более 4 тысяч журналистов. С точки зрения современных технологий, это, вероятно, самый продвинутый фестиваль мира: он уделяет особое внимание техническим новациям в киноиндустрии и присутствует во всех социальных сетях; за его событиями можно наблюдать и в YouTube, где у него свой канал.

Российский фильм "(М)ученик" Кирилла Серебренникова участвует в параллельном конкурсе "Особый взгляд", где судейскую коллегию возглавит актриса Марта Келлер. Другой наш фильм - 10-минутную анимацию Гарри Бардина "Слушая Бетховена" - покажут в "Двухнедельнике режиссеров". Есть еще состязание дебютных фильмов "Золотая камера", где нет своей афиши - рефери оценивают картины любой из программ фестиваля. Президентом жюри здесь избрана режиссер Катрин Корсини, в состав коллегии входит российский продюсер Александр Роднянский. Программу короткометражных и студенческих фильмов Cinéfondation будет судить жюри под водительством японской писательницы и кинорежиссера Наоми Кавасе. Вопреки обыкновению работы российских киновузов в эту программу не попали. Наконец, во главе жюри главного конкурса - австралийский режиссер Джордж Миллер, под его водительством будут работать режиссеры Арно Деплешен (Франция) и Ласло Немеш (Венгрия), актеры Мадс Миккельсен (Дания), Кирстен Данст (США), Валерия Голино (Италия), Дональд Сазерленд (Канада), Ванесса Паради (Франция), продюсер Катаен Шахаби (Иран). Обратим внимание на скрупулезное соблюдение гендерного принципа: по половому признаку команда Миллера четко делится на две равные части. Это фестиваль учитывает урок скандального происшествия трехлетней давности, когда его обвинили в дискриминации прекрасной половины человечества, - по-моему, несправедливо.

В главном конкурсе, в основном, звезды мировой режиссуры: именно Канном открытые мастера-тяжеловесы братья Дарденн, Брюно Дюмон, Педро Альмодовар, Оливье Ассаяс, Чхан Ук-Пак, Ксавье Долан, сразу два представителя "румынской волны" Кристи Пую и Кристиан Мунджиу, любимцы Канна Андреа Арнольд, Николь Гарсиа, Джим Джармуш (с двумя картинами в двух программах), Кен Лоуч, Брийанте Мендоза... И всегда интригуют каннские "темные лошадки": ломая все прогнозы, они не раз становились победителями - а значит, суперзвездами. Теперь в роли фестивального дебютанта - достаточно известный благодаря триллеру "Окружающие звуки" бразилец Клебер Мендонча Филхо. Он представит фильм "Водолей" с Сони Брагой (о вдове, обладающей даром путешествовать во времени), который журнал Cahiers du Cinema включил в число самых ожидаемых событий года. Судить о программе с полной уверенностью до просмотра невозможно, но мне она кажется одной из самых интересных. Желающие подробнее узнать о фильмах-конкурсантах могут обратиться к сайту фестиваля, где среди многих языков есть и русский.

Участник "Особого взгляда" фильм Кирилла Серебренникова с непереводимым на иностранные языки двойным названием "(М)ученик" - яростная идейная схватка между фанатичным школьником и учительницей биологии, которая кое-что знает о мироустройстве и происхождении человека. В основе картины - пьеса Мариуса фон Майенбурга и спектакль "Гоголь-центра". Снимались Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Светлана Брагарник, Юлия Ауг. Картину покажут уже на второй день соревнований 13 мая.

В среду вечером на торжественной церемонии открытия будет вне конкурса представлена новинка от неутомимого Вуди Аллена Cafe Society, который российские прокатчики, не менее неутомимые в порче картин, хотят выпустить под названием то ли "Красивые люди", то ли "Клубная публика". Аллену уже в третий раз выпала честь открыть Каннский фестиваль: в 2002 году стартовым фильмом был "Голливудский финал", в 2011 - "Полночь в Париже". Действие новой картины происходит в 30-е годы ХХ века, и это история юнца, который приезжает в Голливуд в надежде получить работу в кино, но становится жертвой любви и завсегдатаем типичного для эпохи кафе "Society". В главных ролях звезды нового поколения Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг.

Из наиболее ожидаемых событий киномарафона - чествование Роберта Де Ниро: он представит фильм венесуэльского режиссера Джонатана Якубовича "Кулаки из камня", где играет тренера звезды мировых рингов 70-80-х годов панамского боксера Роберто Дюрана. Стивен Спилберг покажет во внеконкурсной программе детскую фантазию "Большой и добрый великан" о приключениях сиротки Софи в Стране Злобных Великанов. 3D-фильм основан на одноименной книге Роальда Дала, автора известного нам сюжета "Чарли и шоколадная фабрика"; похитившего сиротку доброго великана играет Марк Райлэнс. На творческой лаборатории по виртуальной реальности расскажут о новой технологии 3D cinematic VR, сочетающей объемное изображение с круговым обзором, - снятый таким образом фильм заполнит все видимое пространство.

В главном конкурсе - звезды мировой режиссуры, открытые Канном: Альмодовар, Ассаяс, Долан, братья Дарденн.

О "золотом веке" кинематографа постоянно напоминает программа "Каннские классики". Здесь пройдет мастер-класс Уильяма Фридкина, и покажут реставрированную ленту 1985 года "Жить и умереть в Лос-Анджелесе". Надо сказать, искусство обновления картин достигло фантастических высот: в суперчетком изображении проявляются ранее невидимые оттенки и детали, и это действительно второе рождение фильма. Среди "вторых премьер" Канна - "Битва на рельсах" Рене Клемана, "Мужчина и женщина" Клода Лелуша, "Любовь" Кароя Макка, "Декалог-5" Кшиштофа Кесьлевского, "Одноглазый Джек" Марлона Брандо, "Вальмонт" Милоша Формана, "Мужское женское" Жана-Люка Годара; Карен Шахназаров представит покадрово отреставрированный фильм Андрея Тарковского "Солярис".

Церемонию открытия проведет актер Лорен Латифф, ее будет транслировать французский телеканал Canal +. Фестиваль пройдет с 11 по 22 мая.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Кристен Стюарт, Канны 2016, кинофестиваль, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 lyolyalya   (22.05.2016 15:38)
Вот мы и дождались первых новостей. Скоро открытие!Ура. В ожидании!

+1
3 AlshBetta   (12.05.2016 15:16)
Опять наступает пора ярких фото, прекрасных фильмов, красивых сетов и счастливых звезд. На лужайках, на пляжах, в отелях... на красных дорожках! Ура!!! С нетерпением жду новых новостей biggrin У наших робстен нет никаких фильмов для Канн?

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (10.05.2016 22:06)
Каннский фестиваль это всегда особое мероприятие, куда привозят необычные фильмы. Канны - отличная стартовая площадка для перспективных режиссеров и новых открытий, чтобы заявить о себе, о своем таланте! Для метров киноиндустрии, Канны место, где смело можно показать свой новый фильм, зная, что его будут оценить объективно и по-достоинству профессионалы и талантливые люди. Много замечательный картин будет показано в рамках мероприятия, буду держать кулачки за фаворитов, так хочется скорее узнать мнение критиков, зрителей, как они оценили тот или иной фильм. За Российский режиссер особенная гордость, вперед, надеюсь тоже фильмы будут приняты тепло. Всем удачи wink

+2
1 Satellite_Heart   (10.05.2016 22:00)
Ну вот мы почти дождались. Совсем скоро нам предоставят возможность увидеть оценку творений, и уже совсем скоро мы узнаем от специалистов оценку кинокартин с Крис. Особенно жду "Cafe Society". Он как раз открывает фестиваль, так что осталось совсем чуть чуть.
Да и жду наших любимых звезд, интересно, кто в каком образе будет лицезреть в Каннах. wink
А так же хочется пожелать участникам удачи, пускай призером станет лучшая кинокартина! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: