Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 83
Гостей: 81
Пользователей: 2
Bad8864, lyu0408
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Февраль » 4 » "Голодные игры"

Малдеру и не снилось: Рецензия на научно-фантастический блокбастер «Падение Луны»

12:46
Падение Луны (2022)
Moonfall
боевик, приключения, фэнтези
Режиссёр: Роланд Эммерих
В ролях: Холли Берри, Патрик Уилсон, Джон Брэдли, Майкл Пенья, Дональд Сазерленд
Премьера: 3 февраля 2022 года


«Каждый режиссёр всю жизнь снимает один и тот же фильм» – расхожая фраза в адрес многих постановщиков прозвучит как ленивое обобщение, но не для Роланда Эммериха: кажется, будто он подобным статусом даже гордится. «День независимости», «2012», «Послезавтра» – вновь и вновь Земля на грани оказывается спасённой героем поневоле. Поход в кинотеатр на «Падение Луны» – самая честная сделка: если вы готовы ещё раз посмотреть размашистый фильм-катастрофу, то получите именно то, чего ждёте. Если хроника гибели цивилизации вас утомляет, то не стоит и пытаться начинать прощаться с миром.

Итак, Луна спиралевидной нитью постепенно сходит с орбиты и близится к Земле: гравитация бунтует, приливы и отливы размывают города, а NASA разводит руками. Причина смены курса верного спутника спрятана где-то в кратерах моря Кризиса, и об этом точно знает один человек: спаситель мира в перспективе, а пока астронавт в отставке Брайан Харпер (небритый Патрик Уилсон в кожаной куртке похож на стареющую рок-звезду). Однажды его судили за халатность и отстранили от полётов после инцидента с летальным исходом. Пока Харпер страдал от несправедливости мира и жалел себя, его напарница по миссии Джо Фоулер (Холли Берри не меняется последние лет 30) построила карьеру в космическом ведомстве. Экипажу спасателей не хватает бортинженера – им станет случайный гений КейСи Хаусмен (Джон Брэдли) – ещё один излюбленный типаж Эммериха, восходящий к герою Джеффа Голдблюма в «Дне независимости».

«Падение Луны», если отступить от масштабов и вечных угроз планетарному спокойствию, своеобразная ода всем гикам и мечтателям, которые однажды будут замечены. Этих самых фанатиков и людей, порой безответно влюблённых в своё дело, Эммерих и прославляет картина за картиной. Там, где корпорации, правительство и насупленные учёные пропускают красные флаги, мечтатели не перестают верить допущениям и изобретают новые шаблоны мироздания.

Но воспринимать всерьёз предложенную концепцию строения Луны никто и не предлагает: Эммерих – не Нолан, наука здесь не нужна. А вот камео Дэвида Духовны на встрече локального MUFON очень пригодилось бы. Доктор Хаусмен (как герой сам себя называет) – прямой наследник «Одиноких стрелков» из «Секретных материалов», со своей философией и альтернативными способами получения сверхсекретной информации. Несмотря на абсурдность самой модели угрозы (даже не будем пытаться пересказать), фильм точно подчиняется внутренней логике: каждая новая попытка оседлать гравитацию вместо первичного недоумения постепенно начинает вызывать детский восторг. Эта наивность и непогрешимость веры в собственную условность отбрасывают любой скепсис – на экране большая жанровая игра, со множеством отсылок к любым поп-культурным упоминаниям Лунного заговора (без «Сияния» и «Космической одиссеи» тоже не обошлось).

Эммерих будто бы всё ещё живёт в 1995 году, чему можно только позавидовать. Те же патриотические ценности и семейные проблемы, тот же альтруизм и те же шутки: никакой пандемии, только фантастический конец света – настолько надуманный, что невозможно поверить в то, что однажды Земле и в самом деле может прийти конец. Все разрушения выглядят, наоборот, спасительными и становятся своеобразной зоной комфорта: это всё понарошку, нам Армагеддон не грозит.

Пускай катаклизмы выглядят эпично, порой очень красиво (допустим, шар Луны, касающийся заснеженных верхушек гор) и монструозно, но всё же совершенно нереалистично. «Падение Луны» – кино абсолютно «катастрофическое»: кому-то может свести олдскулы, а кто-то непременно закашляется от стойкого запаха нафталина. Но есть что-то такое в сегодняшнем дне, что делает фильмы Эммериха ласково-ностальгическими и заставляет скучать по старому доброму концу света.

За информацию благодарим сайт film.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: приключения, фэнтези, Дональд Сазерленд, Падение Луны, боевик, Рецензия, Роланд Эммерих|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Не такой, как в кино


Новости по теме: