Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [653]
Актеры [12415]
Галерея [4211]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3072]
Сайт [2129]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4429]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1341]
Академия вампиров [963]
Дивергент/Избранная [2672]
Делириум [34]
Золушка [504]
Красавица и чудовище [362]
50 оттенков серого [1858]
Русалочка [116]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1118]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [152]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [121]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [140]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3675]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"
Авторы: Валлери и Миравия.

Будь у меня умницей!
Что делать, когда живешь в мире, где нет любви, когда предают близкие, когда ты одна из богатых и испорченных подростков, будущее которых уже решено родителями? Если ты такая же тварь как они?! Да, правильно, просто жить и наслаждаться тем, что они называют жизнью… Бренды, тачки, деньги, секс, алкоголь, наркотики и вечеринки! Ты думала, что попала в сказку?! Нет, детка, ты вляпалась в ЖИЗНЬ!!!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Главное мурашки
- Розали! Хватит спать! Мы едим в Лондон!
- Белла, первое апреля было несколько месяцев назад, а теперь отстань и дай выспаться, у нас осталось две недели до конца летних каникул!
- Вот именно! Только представь, как мы сможем оторваться! В Лондоне куча парней, клубов и
выпивки! - сказав это, я посмотрела на Розали и увидела очень знакомую ухмылку на ее лице.
Ох, это не ...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 399
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 3 » Дивергент/Избранная

Что же именно не так с «Отрядом самоубийц»

22:12
фотоПроблем в фильме – с избытком, все они вытекают друг из друга, а завышенные ожидания в число адекватных претензий попросту не влезают. Чтобы не пинать лежачего, просто разберемся по пунктам.

1. Первоисточник

В 2016-м фильм по комиксам – слишком уж размытое понятие, но в случае «Отряда самоубийц» обратиться к первоисточнику все-таки стоит, исключительно чтобы понять, что главная проблема картины скрыта еще в ее ДНК. Первый самостоятельный комикс про суперзлодеев на службе государства появился в 1987 году – и про него достаточно знать, что огнеопасный мексиканец по прозвищу Эль Дьябло появлялся там из переносной конфорки. Концепцию комикса неоднократно обновляли и к 2011 году он превратился в кровавый, но при этом абсолютно безмозглый процедурал. Стилистически фильм Дэвида Эйра близок как раз к нему, но и здесь есть один нюанс.

2. Возрастное ограничение

Звучит логично: для экранизации комикса, в котором вырывают сердца и испепеляют целые стадионы, позвать режиссера Эйра, рейтинга ниже R в жизни не нюхавшего. А вот заблаговременно оскопить такой проект рейтингом PG-13 (лица, не достигшие 13-летнего возраста, допускаются на фильм только с родителями – Прим. GQ) уже звучит как издевательство. Заку Снайдеру это не помешало сделать самого брутального и жесткого экранного Бэтмена, а вот постановщик «Ярости» и «Тренировочного дня» что-то забуксовал: в его руках «Отряд самоубийц» превратился в кампанию с участием игрушечных солдатиков.

3. Режиссер и сценарист Дэвид Эйр

Эйра, до «Ярости» снявшего, например, и «Саботаж», мобилизовали под знамена киновселенной DC еще и потому, что группа суперзлодеев – это как отряд бравых спецназовцев, только веселее. Несмотря на досъемки сцен с шутками после успеха трейлера, веселье – это не совсем про «Отряд самоубийц»: постановщик и сценарист подошел к делу слишком серьезно. У каждого героя есть драма, поэтому сквозной сюжет занимает от силы минут десять, а остальное время Эйр старается раскрыть персонажей. Если вам было мало фиксации на матерях в «Бэтмене против Супермена», то тут полный семейный набор: убийство мужа, гибель жены и детей, трудности в личной жизни. В итоге 3-4 эффектные сцены не перекрывают ощущение, что Эйр снимает сеанс группового посещения семейного психолога. Вдобавок чувствует он себя не в своей тарелке: психологизм боевика в кинокомиксе выглядит совсем уж комично, а привычной для жанра полета фантазии сюда как-то не завезли.

4. Обилие персонажей

Главный козырь ленты оказался и его главной слабостью. Концентрация харизматичных героев на минуту экранного времени зашкаливает, а все актеры, любили вы их раньше или нет, удачно попадают в образы. Харли Квинн в исполнении Марго Робби, Киннаман в форме, смешной Джай Кортни, впервые не раздражающий, и далее по списку – никто не уйдет обиженным. Как часто бывает в кинокомиксах, интересны их персонажи, скорее, костюмами и внешним видом, чем, собственно, характерами или исполнением. Но минус все же не в этом: такое обилие новых злодеев вынудило Эйра первый акт фильма посвятить знакомству с отрядом – про каждого рассказывают буквально через запятую, словно на просмотре в футбольную команду. Нужно ли говорить, что разгонять сюжет после такого очень непросто.

5. Джокер

Отдельного упоминания заслуживает Джокер в исполнении перфекциониста Джареда Лето, который в итоге играет роль отвлекающего маневра. Как только сюжет начинает провисать, Эйр бросает в бой разукрашенного татуировками психопата с раздражающим смехом, но сюжетная значимость одного из главных злодеев Готэма тут примерно такая же, как у Бэтмена. Они напоминают, что история имеет отношение к киновселенной DC, а заодно повышают интерес к проекту: остальные персонажи по популярности сильно проигрывают безумному клоуну. Остается верить, что в отдельном фильме, допустим, про Темного рыцаря (который снимет Бен Аффлек) Джокеру достанется больше экранного времени. Возможно, тогда станет понятно, ради чего и насколько усердно Лето готовился все это время.

6. Слабая история

Все вышеперечисленное накладывается на трехкопеечный сюжет: в рамках сериала подобная миссия по спасению выглядела бы более уместно, да и бесконечные споры персонажей получали бы развитие от эпизода к эпизоду, а не стихийно эволюционировали бы в ходе перестрелок. Совместить личные драмы с хорошим нарративом у Эйра не получилось, впрочем, и Marvel в «Мстителях» баланс нащупали не сразу и то не до конца (тут стоит оговорить, что нежелание Warner Bros. и DC вчистую подражать конкуренту – огромный плюс зарождающейся киновселенной). Возможно, это заставит и законсервированную диснеевскую супергероику сойти с привычных рельс и поэкспериментировать. Но пока удачи DC скорее точечные.

7. Все слишком медленно

Летний блокбастер обычно ассоциируется с ураганным экшном – и свежий «Стартрек» продемонстрировал, как оно бывает. «Отряд» на фоне собратьев выглядит неповоротливым не только сюжетно, но и кинематографически. Это ладно снятая (оператор фильма, кстати, – наш Роман Васьянов), четко смонтированная лента, разгоняющаяся максимум до скорости боевиков 90-х. Каждая сцена видна настолько четко, что некоторые сцены от нехватки динамики хочется даже ускорить вручную. Пожалуй, если смотреть Suicide Squad как боевик категории «Б», удовольствие получить можно – артисты все же приятные, да и саундтрек состоит сплошь из любимых хитов.

За информацию спасибо сайту http://www.gq.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Провал, Джай Кортни, Критики, Отряд самоубийц|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.08.2016 09:14)
Опять же все это чисто субъективно, и что кому-то может показаться медленным и перегруженным, для другого зрителя будет самое оно, четкое попадание. Все зависит от восприятия. Но все же неприятно читать, что самый долгожданный фильм лета был встречен в прокате критиками так холодно и даже враждебно. Злой рок или просто сговор всех критиков - непонятно, однако, на ряду с этим, отзывы простых зрителей поражают своей красочностью и восторженностью. Так что все же значит что-то было сделано в фильме wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: