Актеры [15534]
Важные даты и события [202]
Дивергент/Избранная [3894]

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

«  Июль 2021  »
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821

Онлайн всего: 90
Гостей: 81
РозаЛиндаЯР, nasty31029, Stasia_june, Woloxina, Огрик, bbbb4902, 1992, Nata9318, miroslava7401

Главная » 2021 » Июль » 16 » Актеры

Бессонные ночи в Каннах: как мы отпраздновали День взятия Бастилии и посмотрели душевный фильм про порноактера

22:13
 Бессонные ночи в Каннах 13 июля: люби меня по-французски.

С небольшой долей кокетства признаемся, что 13 июля для нас был одним из самых сложных и волнительных дней фестиваля. Накануне прошли две чуть ли не главные премьеры смотра: «Петровы в гриппе» Кирилла Семеновича Серебренникова и ожидаемый всеми «Французский вестник» Уэса Андерсона. Если фильм нашего соотечественника оправдал ожидания и показал даже больше, чем мы рассчитывали, то кудесник Уэс в этот раз скорее расстроил — о чем подробнее мы писали в рецензии. Перегруженность печатного полотна в оде журналистскому ремеслу подавила человечность, метод и слово оказались сильнее чувства. При этом тоскливая «разочаровательность» после просмотра — чувство довольно странное, кажется, что осечку дал не режиссер, а собственное восприятие. Хочется списать впечатление на духоту зала для прессы, на то, что прямо перед этим прошла премьера «Петровых» — эмоциональные струны были уже измучены: страшные сказки хтонической Руси оказались ближе по духу, чем кукольная механика реверансов Годару и «новой волне».

Но Уэсом Андерсоном день не закончился, вечером мы попали на специальный показ нового фильма Луи Гарреля «Крестовый поход» — это продолжение предыдущей его режиссерской работы «Честный человек», где он сам и его жена Летиция Каста сыграли супругов. Картину они и представили вместе: Гаррель шутил, что ему снились кошмары накануне премьеры — на сеанс никто не придет! Проснулся он с мыслями о том, что надо собирать студентов и синефилов, шатающихся без дела по бульвару Круазетт, чтобы хоть как-то заполнить зал. Разумеется, он ошибся: принимали его и картину с беззастенчивым обожанием, а кино вновь вышло легким, витальным, чертовски смешным и обаятельным. Это особенный талант — говорить о важных вещах без надрыва и скупого морализаторства.

В этот раз сын Абеля и Марианны задумал спасти мир — ребенка заботит глобальное потепление, перенаселение и прочие ужасы, о которых кричит с трибун Грета Тунберг. Инициативность сына вносит коррективы и в поведение родителей — те поначалу в ужасе от того, что Джозеф вынес из дома платье Dior и коллекцию отцовских часов (все ради благой цели, разумеется), но позже они проникаются бескомпромиссным юношеским идеализмом. Постепенно камерные семейные разборки в гостиной выходят на глобальный уровень, а Гаррель не стесняется быть смешным и нелепым — и эта несерьезность фильму очень к лицу. Сам Луи сказал, что, вполне возможно, еще не раз вернется к Абелю и Марианне, чтобы поговорить о важных вещах, но уже без своего соавтора Жан-Клода Каррьера — «Крестовый поход» стал последним сценарием, который тот успел завершить перед смертью. Фильм уже куплен для проката в России — его привозят A-ONE.

На этом с Гаррелем мы не расстались (он и Лея Сейду, кажется, самые плодовитые артисты этого смотра) — в конкурсе актера можно увидеть в «Истории моей жены» Ильдико Эньеди (кстати, вместе с той же Сейду), а в Двухнедельнике режиссеров покажут «Моего легионера»: фильм, где француз встретится с русским — Александром Кузнецовым. Все это предисловие с перечислением заслуг Гарреля на Каннском фестивале здесь не просто так: нам удалось попасть на круглый стол с актером, режиссером и, вероятно, самым красивым мужчиной в радиусе нескольких тысяч километров, чтобы задать ему пару вопросов (это, как вы можете догадаться, и есть причина волнений). Само интервью готовится к публикации на сайте (ждите обновлений!), а пока можем лишь поделиться нашими смутными впечатлениями от разговора. Гаррель — мужчина вежливый, обходительный и внимательный к своим собеседникам. Он много курил (напоминанием, что курение вредит вашему здоровью), много шутил и дивился осознанности нового поколения, которой ему самому порой не хватает. Пока Луи общался с журналистами, рядом его жена Летиция Каста здоровалась с Тимом Ротом, а ветер гонял пустые бумажные стаканчики по террасе Unifrance. Гаррель счастлив, что фестиваль состоялся и кино вновь нашло свой законный дом на больших экранах, а не в маленьких комнатах, и с этим сложно поспорить.

Крепче за баранку держись, шофер

На Каннском смотре всегда найдется место фильму, о котором зритель будет спорить до посинения еще несколько лет. То Рёфн привезет своего «Неонового демона», то Ноэ, в принципе, с любой своей картиной разделит публику на два лагеря: возмущенных и восхищенных. В этом году удар на себя приняла французская режиссерка Джулия Дюкорно, чей боди-хоррор «Сырое» взял на «Неделе критики» в Каннах приз ФИПРЕССИ еще в 2016-м. Камбэк, несомненно, удался, тем более что в довольно спокойном и временами заунывном конкурсе «Титан» выполнил функцию дефибриллятора и реанимировал периодически засыпающих на сеансах журналистов.

В новом фильме Дюкорно все так же много дискомфортных сцен, от которых хочется вылезти из собственной кожи и забиться под кресло. Так уж устроен ее киноязык, как сказала сама режиссерка: «Тело и боль – это пуповина между моим фильмом и публикой». Подробнее о фильме можете узнать из нашей рецензии, ходят слухи, что «Титана» даже в прокат купили, так что сможете себя проверить на стойкость.

14 июля: день необдуманных решений и взятия Бастилии

Не думайте, что я шучу про крепкий сон журналистов во время киносеансов, 14-часовой рабочий день, за который мы смотрим по 4, а то и по 5 фильмов, изматывает уже к середине фестиваля. Иногда приходится делать выбор в пользу сна, особенно если коллеги ругают фильм – зачем тогда зря мучиться?

Но Шона Бэйкера, режиссера «Проекта ”Флорида”», не променяешь ни на какой отдых в мире. Новый фильм режиссера «Красная ракета» рассказывает историю неудавшегося порноактера, приехавшего к бывшей жене за неимением других вариантов. Бывшая семья принимает его, скрипя зубами, главный герой не может устроиться на работу, поэтому приторговывает запрещенными веществами, потом еще влюбляется в несовершеннолетнюю продавщицу пончиков и мечтает увезти ее в Калифорнию. Собственно, вот и весь сюжет, никаких плот-твистов или серьезных драматических терзаний, но без всего этого фильм все равно очаровывает и влюбляет в себя с первых нот песни N’Sync — Bye Bye Bye. «Красная ракета» – больше про проживание чужого опыта, это путешествие в соседнюю вселенную, скитания среди бедного населения городка в штате Техас, с их одержимостью речами Трампа, бесцельными буднями и потасовками под палящим солнцем. Опыт, причем, более чем удовлетворительный, кино обаяет своей добротой, юмором и харизматичным актерским составом так, что два часа пролетят незаметно.

После путешествия в Техас совсем не хотелось идти на конкурс «Особого взгляда», где Джастин Чон представлял семейную драму Blue Bayou, тем более что сеанс задержали и в зале я была после 10 вечера. С первых же кадров фильм начал раздражать слезливыми диалогами, вымаливающими у зрителя слезу, в такие моменты хочется сразу идти в суд и жаловаться на эмоциональный шантаж. Когда дело дошло до драматической сцены под проливным дождем, я поняла, что жизнь меня к этому не готовила (в конце концов этот прием исчерпал себя еще на «Дневнике памяти»), и ушла из зала, нахмурив брови. Выйдя из зала, я поняла, что не прогадала, ведь 14 июля – французский национальный праздник, День взятия Бастилии, и на выходе меня встретили зрелищные фейерверки под громкую музыку. Мероприятие собрало всех жителей и туристов Канн на улице, мы молча стояли и наблюдали красивейшее зрелище, а потом разбрелись: местные — в рестораны, журналисты – домой спать, ведь завтра снова вставать в 7 утра. До конца фестиваля осталось 3 дня.

Катя Карслиди, Настасья Горбачевская

За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Канны-2021, Blue Bayou, The French Dispatch, Французский вестник, Синий залив, Джастин Чон, Сирша Ронан, каннский кинофестиваль, Джеффри Райт|