Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
romanovamarishka1985
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 16 » Актеры

Бессонные ночи в Каннах: как мы отпраздновали День взятия Бастилии и посмотрели душевный фильм про порноактера

22:13
 Бессонные ночи в Каннах 13 июля: люби меня по-французски.

С небольшой долей кокетства признаемся, что 13 июля для нас был одним из самых сложных и волнительных дней фестиваля. Накануне прошли две чуть ли не главные премьеры смотра: «Петровы в гриппе» Кирилла Семеновича Серебренникова и ожидаемый всеми «Французский вестник» Уэса Андерсона. Если фильм нашего соотечественника оправдал ожидания и показал даже больше, чем мы рассчитывали, то кудесник Уэс в этот раз скорее расстроил — о чем подробнее мы писали в рецензии. Перегруженность печатного полотна в оде журналистскому ремеслу подавила человечность, метод и слово оказались сильнее чувства. При этом тоскливая «разочаровательность» после просмотра — чувство довольно странное, кажется, что осечку дал не режиссер, а собственное восприятие. Хочется списать впечатление на духоту зала для прессы, на то, что прямо перед этим прошла премьера «Петровых» — эмоциональные струны были уже измучены: страшные сказки хтонической Руси оказались ближе по духу, чем кукольная механика реверансов Годару и «новой волне».

Но Уэсом Андерсоном день не закончился, вечером мы попали на специальный показ нового фильма Луи Гарреля «Крестовый поход» — это продолжение предыдущей его режиссерской работы «Честный человек», где он сам и его жена Летиция Каста сыграли супругов. Картину они и представили вместе: Гаррель шутил, что ему снились кошмары накануне премьеры — на сеанс никто не придет! Проснулся он с мыслями о том, что надо собирать студентов и синефилов, шатающихся без дела по бульвару Круазетт, чтобы хоть как-то заполнить зал. Разумеется, он ошибся: принимали его и картину с беззастенчивым обожанием, а кино вновь вышло легким, витальным, чертовски смешным и обаятельным. Это особенный талант — говорить о важных вещах без надрыва и скупого морализаторства.

В этот раз сын Абеля и Марианны задумал спасти мир — ребенка заботит глобальное потепление, перенаселение и прочие ужасы, о которых кричит с трибун Грета Тунберг. Инициативность сына вносит коррективы и в поведение родителей — те поначалу в ужасе от того, что Джозеф вынес из дома платье Dior и коллекцию отцовских часов (все ради благой цели, разумеется), но позже они проникаются бескомпромиссным юношеским идеализмом. Постепенно камерные семейные разборки в гостиной выходят на глобальный уровень, а Гаррель не стесняется быть смешным и нелепым — и эта несерьезность фильму очень к лицу. Сам Луи сказал, что, вполне возможно, еще не раз вернется к Абелю и Марианне, чтобы поговорить о важных вещах, но уже без своего соавтора Жан-Клода Каррьера — «Крестовый поход» стал последним сценарием, который тот успел завершить перед смертью. Фильм уже куплен для проката в России — его привозят A-ONE.

На этом с Гаррелем мы не расстались (он и Лея Сейду, кажется, самые плодовитые артисты этого смотра) — в конкурсе актера можно увидеть в «Истории моей жены» Ильдико Эньеди (кстати, вместе с той же Сейду), а в Двухнедельнике режиссеров покажут «Моего легионера»: фильм, где француз встретится с русским — Александром Кузнецовым. Все это предисловие с перечислением заслуг Гарреля на Каннском фестивале здесь не просто так: нам удалось попасть на круглый стол с актером, режиссером и, вероятно, самым красивым мужчиной в радиусе нескольких тысяч километров, чтобы задать ему пару вопросов (это, как вы можете догадаться, и есть причина волнений). Само интервью готовится к публикации на сайте (ждите обновлений!), а пока можем лишь поделиться нашими смутными впечатлениями от разговора. Гаррель — мужчина вежливый, обходительный и внимательный к своим собеседникам. Он много курил (напоминанием, что курение вредит вашему здоровью), много шутил и дивился осознанности нового поколения, которой ему самому порой не хватает. Пока Луи общался с журналистами, рядом его жена Летиция Каста здоровалась с Тимом Ротом, а ветер гонял пустые бумажные стаканчики по террасе Unifrance. Гаррель счастлив, что фестиваль состоялся и кино вновь нашло свой законный дом на больших экранах, а не в маленьких комнатах, и с этим сложно поспорить.

Крепче за баранку держись, шофер

На Каннском смотре всегда найдется место фильму, о котором зритель будет спорить до посинения еще несколько лет. То Рёфн привезет своего «Неонового демона», то Ноэ, в принципе, с любой своей картиной разделит публику на два лагеря: возмущенных и восхищенных. В этом году удар на себя приняла французская режиссерка Джулия Дюкорно, чей боди-хоррор «Сырое» взял на «Неделе критики» в Каннах приз ФИПРЕССИ еще в 2016-м. Камбэк, несомненно, удался, тем более что в довольно спокойном и временами заунывном конкурсе «Титан» выполнил функцию дефибриллятора и реанимировал периодически засыпающих на сеансах журналистов.

В новом фильме Дюкорно все так же много дискомфортных сцен, от которых хочется вылезти из собственной кожи и забиться под кресло. Так уж устроен ее киноязык, как сказала сама режиссерка: «Тело и боль – это пуповина между моим фильмом и публикой». Подробнее о фильме можете узнать из нашей рецензии, ходят слухи, что «Титана» даже в прокат купили, так что сможете себя проверить на стойкость.

14 июля: день необдуманных решений и взятия Бастилии

Не думайте, что я шучу про крепкий сон журналистов во время киносеансов, 14-часовой рабочий день, за который мы смотрим по 4, а то и по 5 фильмов, изматывает уже к середине фестиваля. Иногда приходится делать выбор в пользу сна, особенно если коллеги ругают фильм – зачем тогда зря мучиться?



Но Шона Бэйкера, режиссера «Проекта ”Флорида”», не променяешь ни на какой отдых в мире. Новый фильм режиссера «Красная ракета» рассказывает историю неудавшегося порноактера, приехавшего к бывшей жене за неимением других вариантов. Бывшая семья принимает его, скрипя зубами, главный герой не может устроиться на работу, поэтому приторговывает запрещенными веществами, потом еще влюбляется в несовершеннолетнюю продавщицу пончиков и мечтает увезти ее в Калифорнию. Собственно, вот и весь сюжет, никаких плот-твистов или серьезных драматических терзаний, но без всего этого фильм все равно очаровывает и влюбляет в себя с первых нот песни N’Sync — Bye Bye Bye. «Красная ракета» – больше про проживание чужого опыта, это путешествие в соседнюю вселенную, скитания среди бедного населения городка в штате Техас, с их одержимостью речами Трампа, бесцельными буднями и потасовками под палящим солнцем. Опыт, причем, более чем удовлетворительный, кино обаяет своей добротой, юмором и харизматичным актерским составом так, что два часа пролетят незаметно.

После путешествия в Техас совсем не хотелось идти на конкурс «Особого взгляда», где Джастин Чон представлял семейную драму Blue Bayou, тем более что сеанс задержали и в зале я была после 10 вечера. С первых же кадров фильм начал раздражать слезливыми диалогами, вымаливающими у зрителя слезу, в такие моменты хочется сразу идти в суд и жаловаться на эмоциональный шантаж. Когда дело дошло до драматической сцены под проливным дождем, я поняла, что жизнь меня к этому не готовила (в конце концов этот прием исчерпал себя еще на «Дневнике памяти»), и ушла из зала, нахмурив брови. Выйдя из зала, я поняла, что не прогадала, ведь 14 июля – французский национальный праздник, День взятия Бастилии, и на выходе меня встретили зрелищные фейерверки под громкую музыку. Мероприятие собрало всех жителей и туристов Канн на улице, мы молча стояли и наблюдали красивейшее зрелище, а потом разбрелись: местные — в рестораны, журналисты – домой спать, ведь завтра снова вставать в 7 утра. До конца фестиваля осталось 3 дня.

Катя Карслиди, Настасья Горбачевская


За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Канны-2021, Blue Bayou, The French Dispatch, Французский вестник, Синий залив, Джастин Чон, Сирша Ронан, каннский кинофестиваль, Джеффри Райт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Эдвард вернулся человеком?


Новости по теме: