Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
Путешествие к необитаемым островам А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит? Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, романтика, путешествия во времени.
От ненависти до любви – один гном В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей. Мистика/юмор. Мини.
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Второе дыхание Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:52 | Сообщение # 1
~Озаряющая ночь~
Статус:
2 место в номинации Лучший юмористический мини-фанфик и 2 место в номинации Лучший образ сверхъестественного персонажа (2016. «Там на негаданных тропинках»)
1 место в конкурсе дарк мини-историй «Весеннее обострение» (2016. «Лихорадка») 2 место в конкурсе мини-фиков «В отпуске» (2016. «Не встает тот, кто не падает»)
Авторы:Anaitis и youreclipse Название фан-дома: Сумерки Жанр: Гет Рейтинг: PG - 13 Саммари: В любви кто любит – жертва, кто любим – охотник. Предупреждение: 1. Некоторым читателям может показаться, что в рассказе присутствуют AU и ООС. 2. Аллюзия: Евгений Онегин
Лучшее воплощение обложки в конкурсе мини-фиков «Reflection/Отражение»
Автор: youreclipse Название фан-дома: Сумерки Жанр: Хоррор Рейтинг: R Саммари: «…Дабы понять цену одной минуты – спросите человека, который опоздал на поезд. Дабы понять цену одной секунды – спросите того, кто избежал автокатастрофы...» Дабы понять цену счастья в жизни – спросите того, кто умер.
Предупреждения: OOC, AU Примечания автора: Работа писалась на конкурс, в котором предлагалось написать историю по уже созданным обложкам художниц с заданным жанром. Сей фанфик создавался по мотивам указанной выше картинки с указанным жанром – хоррор, и в итоге занял место, как лучшее воплощение данной обложки. Жанр ужасов для меня нов и нетипичен, хотя на конкурсе считали иначе (отчего? мне остается лишь гадать) Если кто заметит легкий намек на стеб, знайте, вам не показалось. Но помимо этого в фанфике меж строк заложена одна глубокая мысль, которую можно было бы расписать на большой (и как мне кажется стоящий) роман. Но ох и ах, герои не мои, поэтому можно смело сказать, что идея похоронена заживо.
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: лёгкий юмор, сказка Рейтинг: PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла Саммари: Сказка ложь, да в ней урок! Внимательным читателям намёк…
Эта история заняла 1 место в конкурсе дарк мини-историй "Весеннее обострение"
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: Даркфик Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла/Некто Саммари: Не бойтесь опоздать, страшитесь не успеть.
Предупреждения: ОСС, AU (все люди), ненормативная лексика, насилие, изнасилование, смерть персонажа.
Обзор фанфикшна: Где та самая грань между почитанием и фанатизмом? Пожалуй, там же, где и стирается черта между любовью к человеку и любовью к Богу. Пределов не существует. Весь мир лихорадит от любви. Но у каждого эта любовь своя. Религия может стать как точкой соприкосновения для любящих сердец, так и точкой невозврата к счастью любви, а, порой, и жизни. Процесс запущен и остался лишь один миг. Чем будет окутан этот миг? Любовью? Но ведь это слабость. А, может быть, тьмой? Но она так неизвестна. Посмотрим...
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: стеб Рейтинг: R Саммари: Бывает так, что всё, что ты знаешь, оказывается тем, что ты ничего не знаешь. И остаётся лишь открывать мир заново.
Эта история заняла 3 место в конкурсе мини-фиков "В отпуске" Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: приключения Рейтинг: R Саммари: Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.
Предупреждение: 1. Все люди; 2. Некоторые слова и предложения в прямой речи героев специально составлены с ошибками.
Обзор фанфикшна: Наверное у каждого из нас есть нечто такое, о чем мы сожалеем. Ошибка, проступок, нелепое стечение обстоятельств – все это приводит к последствиям, с которыми нам приходится жить и смиряться. Пытаться все исправить. Или же жить с надеждой, что время лечит. Прошел уже год, с тех пор, как свою ошибку совершил Эдвард. Из-за нее он потерял ту, без которой его жизнь стала бессмысленной. 365 дней сожалений, воспоминаний, одиночества, попыток сбежать, забыть. Возможно ничего и не изменилось бы, если бы ему не предоставили шанс взглянуть на ситуацию по-новому, обдумать то, что было и вспомнить, что он потерял. Каждому нужен толчок, но озарение Эдварда придет однажды ночью, на деревянном ящике, возле пирамиды. С сиянием падающей звезды и одним сокровенным желанием. Читайте невероятную историю «Не встает тот, кто не падает», приправленную юмором, незабываемыми приключениями и потрясающим тандемом Эдварда и Эммета. А в роли просветителей главного героя выступят youreclipse и Anaitis, спешите узнать, какую насыщенную ночь приготовили эти талантливые девушки для двух давних друзей.
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и x_e_m_e_r_a Жанр: романтика Рейтинг: G Пейринг: Лея/Джейкоб Саммари: Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.
Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 28.02.2019, 16:00
Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:05 | Сообщение # 126
~Озаряющая ночь~
Статус:
Snow_Queen
ЦитатаSnow_Queen ()
Ну, почему бы и нет.
Прекрати меня соблазнять! :D
ЦитатаSnow_Queen ()
И ещё: у тебя, это не просто получилось отобразить ты отобразила, это красиво)
Мурси Если так оно вышло (это судить уж вам, читателям), то мну только очень-очень-очень рад)
ЦитатаSnow_Queen ()
Саша, такая личность, что тут надо: Хотеть выслушать и понять, не потому что тебе любопытно, а потому что он тебе нужен и интересен - потому что тебе важно, что он хочет и что он чувствует. А для этого нужно по-настоящему любить, только тогда ты сможешь, его принять, всего - целиком и полностью. И он откроется полностью, только тогда, когда будет чувствовать, что интересен, именно он,а не его история - что это, не простое любопытство.
И добавить нечего, ибо согласна со всем. Эх, ему просто мы не попались, мы бы его и залюбили и запринимали бы А если серьзено, то он глубокий персонаж. Если любит, то любит, все остальное теряет важность (я имею ввиду общественное мнение, принципы и тд и тп). Он настоящий. Но в нем есть и та темная сторона, которую все же стоит опасаться или умеючи управлять (это если брать убийство)
ЦитатаSnow_Queen ()
а самое главное - ему плевать, что о нём думают - ему важно было, её мнение, а остальные...
Вот это меня больше всего в нем нравится)) Ну и мужской стержень)
ЦитатаSnow_Queen ()
Ей нужен был контроль, а с Сашей у неё, его не было - он не Петя. Ей, нужно было слышать "люблю", а Саша не говорил - он делал.
Мне кажется, основное как раз-таки второе. Ибо у нее же даже истерика на сей счет была... А зря. Стал бы он просто так убивать и тд и тп? Нет.
ЦитатаSnow_Queen ()
А он, принадлежал ей - полностью, только выражал он это не так, как другие - не так, как привыкла она.
Как многое из нас делает привычка...
ЦитатаSnow_Queen ()
Просто: - "Он, будет... другим". - "Он, будет привычным". Вот и всё.
Да... Я люблю тот момент. Вообще весь фильм на цитаты можно разбить)
ЦитатаSnow_Queen ()
Препятствия, точно будут, да и их история не закончена, благодаря ей... Как бы она, вновь не встретила, его же.
Убереги его Дьявол и Бог!
ЦитатаSnow_Queen ()
Петечка - истеричка
По мне он просто тряпка. Разок лишь решил что-то там сказать, показать силу и усе... А вообще в нем, как не прискорбно, олицетворенны нынешние мужики (не все!!! но многие) Те, которые не видят с кем живут... считают, что мол все дают и всего хватает... а про душу то забывают...
ЦитатаSnow_Queen ()
В кого они превратились, ради её прихоти, ей плевать.
Ну тык, легче убежать...
ЦитатаSnow_Queen ()
Она бы в любом случае сказала: "Это должен был быть ты..." кто бы с ней, там ни стоял - Пётр, или Саша, не имеет значения.
Именно так. У нее всегда оказался бы крайний, но только не она.
Niki666, привет, солнц!
ЦитатаNiki666 ()
Красиво написано, хотя и с горьким послевкусием.
Спасибо) Я очень старалась)
ЦитатаNiki666 ()
Я не смотрела фильм, по которому написано твоё поэтическое произведение
Если когда-нибудь будет свободный какой час-полтора, посмотри. Может понравится) Фильм специфичный, на любителя. Но каждый раз его смотря, подмечаешь что-то новое. Диалоги там шикарны (кста, именно из этого фильма я брала одну реплику для видео ТГ, которая идет в самом начале и говорится о тенях), актеры хороши. Да, фильм может показаться странным, но если вдумываешься в него (а ты именно из тех людей), то фильм показывает всю свою глубину и философию)
ЦитатаNiki666 ()
Любовный треугольник всегда драма, но не всегда с положительным концом.
Он зачастую печален... Если не сразу, так потом. Редко все заканчивается хорошо.
ЦитатаNiki666 ()
Есть ощущение, что главный герой от чьего лица ведётся повествование, находится на краю, на грани, как будто подошёл к определённой черте и подводит итог своей жизни, которую никак нельзя назвать
И ощущение тебя нисколько не подводит!) Именно так. Я и старалась это показать... Последние его мысли пред тем, как он себя спалил (кста, в фильме это происходит дважды и не просто так...)
ЦитатаNiki666 ()
В раю ему не место, а тени окружавшие его как загубленные души не дают забыть прошлые ошибки, где плохое переплелось с хорошим, где боль и ненависть такие же сильные, как сама любовь. Он признаёт свою вину и не питает иллюзий, знает, что заслужил небесную кару.
Прямо в точку! Ириш, обожаю то, как ты читаешь)) Все подмечаешь. Это реально редкость. Респект тебе и уважуха
Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 20.08.2015, 22:06
Дата: Пятница, 21.08.2015, 02:23 | Сообщение # 127
Цитатаyoureclipse ()
Прекрати меня соблазнять!
Не прекращу - не дождёшьси.
Цитатаyoureclipse ()
Мурси Если так оно вышло (это судить уж вам, читателям), то мну только очень-очень-очень рад)
Вышло-вышло - зая.
Цитатаyoureclipse ()
И добавить нечего, ибо согласна со всем. Эх, ему просто мы не попались, мы бы его и залюбили и запринимали бы
И не говори: Точно - залюбили бы
Цитатаyoureclipse ()
А если серьзено, то он глубокий персонаж. Если любит, то любит, все остальное теряет важность (я имею ввиду общественное мнение, принципы и тд и тп). Он настоящий. Но в нем есть и та темная сторона, которую все же стоит опасаться или умеючи управлять (это если брать убийство)
Цитатаyoureclipse ()
Вот это меня больше всего в нем нравится)) Ну и мужской стержень)
Абсолютно - да) Да и по поводу, его тёмной стороны: Не будь её у него - этой тёмной стороны, он не был бы таким, какой он есть, так что мне, всё это в нём и нравится...
Цитатаyoureclipse ()
Мне кажется, основное как раз-таки второе. Ибо у нее же даже истерика на сей счет была... А зря. Стал бы он просто так убивать и тд и тп? Нет.
Мне кажется, у неё было всё вместе, потому что она привыкла по-другому - она Петром распоряжалась, как хотела, он с неё пылинки сдувал - в любви признавался... А Саша с её точки зрения, сам по себе - сам себе хозяин, да ещё и люблю не говорит. Вот: у неё и: "А ты любишь, а ты... Ну скажи..." Нет... ты что: Совсем не люблю и убийцей стал - так, от нечего делать знаешь ли - дорогая.
Цитатаyoureclipse ()
Как многое из нас делает привычка..
Ну так: Куда же мы, без такой привычки, как любовь))
Цитатаyoureclipse ()
Вообще весь фильм на цитаты можно разбить)
Да - согласна)
Цитатаyoureclipse ()
Убереги его Дьявол и Бог!
Да уж: Это точно!
Цитатаyoureclipse ()
По мне он просто тряпка. Разок лишь решил что-то там сказать, показать силу и усе... А вообще в нем, как не прискорбно, олицетворенны нынешние мужики (не все!!! но многие) Те, которые не видят с кем живут... считают, что мол все дают и всего хватает... а про душу то забывают...
Силу - какую силу, он показал: Как баба, закатил на улице истерику - пожаловался на то, что у него истощение от любви, а она ушла к Саше, даже вещи не взяла.
Цитатаyoureclipse ()
Ну тык, легче убежать...
Цитатаyoureclipse ()
Именно так. У нее всегда оказался бы крайний, но только не она.
Потому, что она слабая.
Сообщение отредактировал Snow_Queen - Пятница, 21.08.2015, 02:30
Дата: Пятница, 21.08.2015, 09:55 | Сообщение # 128
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
Не прекращу - не дождёшьси
Тогда тебе придется долго-долго-долго меня терпеть
ЦитатаSnow_Queen ()
Вышло-вышло - зая.
ЦитатаSnow_Queen ()
Да и по поводу, его тёмной стороны: Не будь её у него - этой тёмной стороны, он не был бы таким, какой он есть, так что мне, всё это в нём и нравится...
Абсолютно с тобой согласна) Ибо без нее это уже был бы не он, а кто-то иной.
ЦитатаSnow_Queen ()
Мне кажется, у неё было всё вместе, потому что она привыкла по-другому - она Петром распоряжалась, как хотела, он с неё пылинки сдувал - в любви признавался...
Петечка удобный. Привычный. И главное - предсказуемый. С ним считай и никаких проблем нет. Не надо голову ломать, почему он так и сяк сказал/поступил. А Сашу надо понимать, чувствовать, думать о нем...
ЦитатаSnow_Queen ()
А Саша с её точки зрения, сам по себе - сам себе хозяин, да ещё и люблю не говорит.
А какой негодник Чужой. Не такой как все. Показывает чувства не словами, а действиями. Верно ты подмтила)
ЦитатаSnow_Queen ()
Вот: у неё и: "А ты любишь, а ты... Ну скажи..." Нет... ты что: Совсем не люблю и убийцей стал - так, от нечего делать знаешь ли - дорогая.
Да! Меня этот момент очень позабавил)))
ЦитатаSnow_Queen ()
Силу - какую силу, он показал: Как баба, закатил на улице истерику - пожаловался на то, что у него истощение от любви, а она ушла к Саше, даже вещи не взяла
Неее... Я про иной момент) Когда он пришел к Саше и Саша его убил. Петенька ведь его пристрелить хотел... Он слабый да, но взять в руки пистолет и почти быть готовым убить все же некая решимость нужны... Но она была скорее выжата из последних сил. Не умри он тогда, то вряд ли бы когда-то повторился был подобный момент.... только там слезы или типо того... при чем рядом с ней...
Дата: Пятница, 21.08.2015, 13:44 | Сообщение # 129
{...очи цвета горечавки...}
Статус:
youreclipse, Нинулик, привет, дорогая! Я пришла... Знаешь, чем займусь сегодня вечером? Буду, наконец-то, смотреть фильм, который ты мне уже третий год советуешь, а всё никак... вечно что-то мешает После твоих стихов, такого накала и драмы, любимейших образов, я обязательно *торжественно клянусь* буду смотреть А стихи великолепны! мне-то вообще не дано и три строчки срифмофать, поэтому читала и дико завидовала Так сплетать слова, передавать накал, погружать в атмосферу! Браво, солнц! Перечитала раза три. Если не считать, что фильм я видела теми отрывками, которые ты мне как-то показывала, то в стихах я увидела неоднозначного персонажа. Как в моей любимой цитате: "Чем отличается мужской эгоизм от женского? Мужчина просто живет. Как умеет. Женщина хочет, чтобы он жил для нее и по ее правилам". Увидела я такого вот мужчину, живущего по своим меркам, не подстраивающегося под общественную диктовку и чужие ожидания. Для женщины не слагает баллад, не суетится, а просто берет ее, потому что и ей это надо, но сказать страшно. Вся драма во внутреннем конфликте. Пока так. После просмотра фильма попытаюсь сказать больше.
Дата: Пятница, 21.08.2015, 15:51 | Сообщение # 130
~Озаряющая ночь~
Статус:
Korolevna, привет, Кристинчик) Очень рада тебя видеть) Спасибо, что нашла минутку и заглянула, прочитала стишок, мой второй в жизни
ЦитатаKorolevna ()
Буду, наконец-то, смотреть фильм, который ты мне уже третий год советуешь, а всё никак... вечно что-то мешает
Учти, ловлю на слове! Как я и говорила, сей фильм можно разбить на цитаты. Его в первую очередь даже не смотреть надо, а слушать и слышать, тогда все будет ясным, каждое слово, каждый взгляд. Вообще Кирилл Серебрянников (режиссер) мастер на такие картины. У него еще с Юрой есть совместная работа: Изображая жертву (может ты смотрела) и спектакль: Откровенные палароидные снимки (я ваще пищу от восторга). Умеет этот режиссер глубоко капать, хотя по началу всегда все кажется странным... а точнее непривычным. Крч, гляди, потом делись мнением) Как психологу, думаю, там есть над чем подумать)
ЦитатаKorolevna ()
А стихи великолепны! мне-то вообще не дано и три строчки срифмофать, поэтому читала и дико завидовала
Серьезно, я не умею. 1 я написала, тк меня вдохновили и меня просто поперло. А этот... Я глянула в очередной раз фильм и меня саму понесло, до сих пор в шоке Ибо сколько раз я садилась, думала написать стих, но слова реально не шли. Хоть в огонь прыгай. А тут текли, текли, текли сами)
ЦитатаKorolevna ()
неоднозначного персонажа
Отчасти так и есть) Хотя он вполне понятный. Он не говорит много красивых слов, он действиями показывает свое отношение.
ЦитатаKorolevna ()
Женщина хочет, чтобы он жил для нее и по ее правилам
Вооот! Это тоже будет в фильме. Особенно ясно будет, когда она будет устраивать 1 - истерику с "ты меня любишь", 2 - "Он, будет другим. - Он, будет привычным" Так что, гляди
ЦитатаKorolevna ()
живущего по своим меркам, не подстраивающегося под общественную диктовку и чужие ожидания.
Он сам себе хозяин. Но ее любил. Поэтому в стихе я и написала, что он встретил родственную душу, а она в нем - нет...
Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:51 | Сообщение # 131
Смотрящая в Ночь
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
Писала больше так, что от души... Те слова, которые шли... А не сидела и часами подбирала. Тогда, как мне кажется, вся прелесть бы улетучиась. Была бы рифма, да пропала бы душа...
Это чувствуется в каждой строчке и связке слов. ...прелесть это не то.. главное чтобы была ценность! то над чем можно думать часами прочтя и чувствовать в себе.. и это есть! оно важней любой прелести в каратах или поэтичских тугриках
Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:56 | Сообщение # 132
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаAnaitis ()
Это чувствуется в каждой строчке и связке слов. ...прелесть это не то.. главное чтобы была ценность! то над чем можно думать часами прочтя и чувствовать в себе.. и это есть! оно важней любой прелести в каратах или поэтичских тугриках
Спасибо, дорогая Ну раз и ценность есть, то я вообще горжусь и надеваю корону Шучу. Без короны. Приятно) Спасибо)
Шах и Мат. Часть II
Большое спасибо каждому читателю за потраченное на историю время и отзыв, будь то положительный или отрицательный!
Элен159
Цитата
Стихотворение каждой строчкой держало меня в неком напряжении, не отпуская ни на секунду. Столько оголенных чувств в каждом слове, что даже голова кругом. И почему-то жалость я испытываю к ним ко всем. Это же просто наказание - любить и не быть любимым.
Большое спасибо за отзыв! Спасибо на добром слове, я старалась. И если получилось показать огаленные чувства, то я только рада, ибо так оно и было)
Валлери
Цитата
Открыла историю с огромным скепсисом,и нежеланием, а тут стихи! Была приятно удивлена. Вот только, автор, не везде вам рифма удалась! Если бы не частые спотыкания, я бы так и осталась под впечатлением волшебства, но оно увы испарилось. Местами очееь удачно, и красиво, и ритмично, словно на волнах качаншься, и слова подобраны шикарно, а местами ну вообще мимо... И еще интересно: в кое каких четверостишиях вы мне напомнили Нострадамуса))) не знаю почему так)))
Большое спасибо за комментарий! Да, рифма порой уходила на второй план, ибо не умею я стихи писать, это был мой второй абсолютно незапланированный опыт. В очередной раз глянула любимый фильм и... меня понесло. Вдохновение само выбрало такую форму. А вообще многое зависит от внутреннего ритма. Я нигде не спотыкаюсь, читается плавно... Но так не у всех. И это нормально) И чтто это за четверостишья?)
LanaLuna11
Цитата
Слова цепляют, читаешь и начинаешь грустить, думать о жизни, бытие, а тут словно целая повесть о существовании человека написана. Рифма хромала, так и хотелось что-то поменять, но мы же тут на ошибки не указываем. А в целом спасибо, автор потрудился на славу, я знаю, что такое описать чувства, будь то мимолетные или постоянные, в стихах, это очень трудно.
Благодарю за отзыв! Спасибо за сравнение с повестью, но основное что мне хотелось показать, так это внутренний мир героя. Что он далеко не робот. Умеет чувствовать. И делает это глубже и сильнее многих... Но его не слышат, не чувстсвуют... Рифма хромала, тк я не поэт. Мне до него как до черной дыры улитке) Всего лишь второй опыт написания стиха или типо того) Спасибо за тепло)
Lady_in_Dreams
Цитата
Я впечатлена и удивлена! Как человек не владеющей рифмой и техникой написания чего-либо, я преклоняю голову перед автором. В некоторых местах не совсем присутствует рифма, но каждая строчка заставляет задуматься, каждая строчка передает эмоции героев. Читая начинаешь задумываться о жизни и бытие, спасибо автору за труд и удачи вам в конкурсе)
Спасибо за отзыв! Я тоже не владею. Серьезно. Писала во второй раз в жизни. По очень сильному вдохновению) Прежде пыталась писать, не выходило. Когда я писала стих, я не думала о рифме, для меня главное было подать мысль, чувства... Спасибо за такие теплые слова!)))
Sophisticated
Цитата
Я никогда не любила иметь дело с рифмой, поэтому не сильна в это. Хоть и не везде есть рифма, это стихотворение мне понравилось. Очень хорошо переданы эмоции героя, его моральное состояние. Спасибо за стихотворение! Удачи на конкурсе!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что стихотворение понравилось) Именно эмоции и чувства тут как основное блюдо)
Mary_Grey
Цитата
Я вообще любитель более сложной формы рифмования,по этому касательно рифмы - мне тяжело что-то сказать. Но слова подобраны отличные, емкие и четко описывающие душевные терзания автора(если таковые были реальные). "На шее петля неизбежного тлена, И невозможно ее развязать." это конечно полностью передает настроение. Спасибо за стих автору.
Благодарю за комментарий! А более сложной это какой? Мне интересно, дабы понять) Спасибо большое и за похвалу!)) А рифма может не совсем та, потому как я только во второй раз написала стих. И не задумывалась над словами, их красотой, а над чувствами и эмоциями - да)
Дата: Суббота, 22.08.2015, 00:12 | Сообщение # 133
Цитатаyoureclipse ()
Тогда тебе придется долго-долго-долго меня терпеть biggrin kiss
Ну, почему ж терпеть-то...
Цитатаyoureclipse ()
happy friends
Цитатаyoureclipse ()
Абсолютно с тобой согласна) Ибо без нее это уже был бы не он, а кто-то иной.
Именно так) Абсолютно всё, что есть в нас, делает нас теми, кто мы есть и такими, какие мы есть. Измени в личности, даже самую малость - не важно тёмное, или светлое, но это будет, уже кто-то другой.
Цитатаyoureclipse ()
Петечка удобный. Привычный. И главное - предсказуемый. С ним считай и никаких проблем нет. Не надо голову ломать, почему он так и сяк сказал/поступил. А Сашу надо понимать, чувствовать, думать о нем...
Верно - Петечка предсказуем, да и поступит он так, как ей надо. А Саша, поступит так, как он считает нужным.
Цитатаyoureclipse ()
А какой негодник biggrin Чужой. Не такой как все. Показывает чувства не словами, а действиями. Верно ты подмтила)
Ах какой негодяй - делает, а не красивыми словами разбрасывается.
Цитатаyoureclipse ()
Да! Меня этот момент очень позабавил)))
Не понимала она его, вот и всё.
Цитатаyoureclipse ()
Неее... Я про иной момент) Когда он пришел к Саше и Саша его убил. Петенька ведь его пристрелить хотел... Он слабый да, но взять в руки пистолет и почти быть готовым убить все же некая решимость нужны... Но она была скорее выжата из последних сил. Не умри он тогда, то вряд ли бы когда-то повторился был подобный момент.... только там слезы или типо того... при чем рядом с ней...
А-а - поняла)) Ты знаешь: Если бы он, пришёл его убить - он, бы его убил. Он бы не стал слушать Сашину тираду о том, что убить несложно - он бы просто выстрелил и всё. Но: Петечка слишком труслив для этого.
Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:10 | Сообщение # 134
Маг
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
Если когда-нибудь будет свободный какой час-полтора, посмотри. Может понравится) Фильм специфичный, на любителя. Но каждый раз его смотря, подмечаешь что-то новое. Диалоги там шикарны (кста, именно из этого фильма я брала одну реплику для видео ТГ, которая идет в самом начале и говорится о тенях), актеры хороши. Да, фильм может показаться странным, но если вдумываешься в него (а ты именно из тех людей), то фильм показывает всю свою глубину и философию)
Если наберусь духу, посмотрю. Не особо я жалую подобные фильмы. Они оставляют горький осадок, а я всё же предпочитаю что-то более лёгкое. Вот читать могу про что угодно, но смотреть далеко не всё. Впечатлительная очень, потом долго картинка стоит перед глазами. Но за совет, спасибо!
Цитатаyoureclipse ()
Он зачастую печален... Если не сразу, так потом. Редко все заканчивается хорошо.
Вот и я о том же говорю. Как правило, кто-то страдает, если не все участники треугольника.
Цитатаyoureclipse ()
И ощущение тебя нисколько не подводит!) Именно так. Я и старалась это показать... Последние его мысли пред тем, как он себя спалил
Тебе хорошо удалось передать все его чувства. По крайней мере, я это ясно увидела, а стихотворная форма придала больше красок и яркости.
Цитатаyoureclipse ()
Прямо в точку! Ириш, обожаю то, как ты читаешь)) Все подмечаешь. Это реально редкость. Респект тебе и уважуха
Спасибо Нинуля! Я рада, что тебе нравится! Постараюсь и дальше тебя не разочаровывать.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:47 | Сообщение # 135
~Озаряющая ночь~
Статус:
Snow_Queen,
ЦитатаSnow_Queen ()
Ну, почему ж терпеть-то...
Тогда как поется в песне: люби меня, люби дальше слова забыла... млин)
ЦитатаSnow_Queen ()
Верно - Петечка предсказуем, да и поступит он так, как ей надо. А Саша, поступит так, как он считает нужным.
Саша просто знает, что выше. Есть четкие понятия. Он умеет любить, но... Не все это понимают, в частности она. И любовь его может и обжечь. Смертельно.
ЦитатаSnow_Queen ()
Ах какой негодяй - делает, а не красивыми словами разбрасывается.
Вот-вот)))))) Но бабы они такие, любят ушами...)
ЦитатаSnow_Queen ()
Ты знаешь: Если бы он, пришёл его убить - он, бы его убил. Он бы не стал слушать Сашину тираду о том, что убить несложно - он бы просто выстрелил и всё. Но: Петечка слишком труслив для этого.
Согласна с тобой) Мне кажется, он просто сам не знал, чего хотел. Ведь взял с собой ружье, значит думал об этом, хотел убить бывшего друга... Но при этом вначале задавал вопросы, просто говорил, выслушивал Сашу про весну, убийство... Хотелось бы, конечно, что ему убить мешал внутренний свет или что-то типо того, мол, он добрый и все такое... но тут была именно трусость. Не понимания, чего надо. Вот когда стоишь у обрыва и земля под ногами рушиться...
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
Если наберусь духу, посмотрю. Не особо я жалую подобные фильмы. Они оставляют горький осадок, а я всё же предпочитаю что-то более лёгкое. Вот читать могу про что угодно, но смотреть далеко не всё. Впечатлительная очень, потом долго картинка стоит перед глазами. Но за совет, спасибо!
Понимаю) Но да, этот фильм нельзя смотреть из серии "делать нечего, гляну эту картину". Тут надо иметь настрой... желание сидеть, глубоко думать, анализировать + все же фильм мрачный... Но если как глянешь, делись впечатлениями)
ЦитатаNiki666 ()
Как правило, кто-то страдает, если не все участники треугольника
Да обычно как раз-таки все, только порой временные рамки бывают разные...
ЦитатаNiki666 ()
Тебе хорошо удалось передать все его чувства. По крайней мере, я это ясно увидела, а стихотворная форма придала больше красок и яркости.
Мурси
ЦитатаNiki666 ()
Спасибо Нинуля! Я рада, что тебе нравится! Постараюсь и дальше тебя не разочаровывать.
Дата: Вторник, 25.08.2015, 01:40 | Сообщение # 136
Цитатаyoureclipse ()
Согласна с тобой) Мне кажется, он просто сам не знал, чего хотел. Ведь взял с собой ружье, значит думал об этом, хотел убить бывшего друга... Но при этом вначале задавал вопросы, просто говорил, выслушивал Сашу про весну, убийство... Хотелось бы, конечно, что ему убить мешал внутренний свет или что-то типо того, мол, он добрый и все такое... но тут была именно трусость. Не понимания, чего надо. Вот когда стоишь у обрыва и земля под ногами рушиться...
Какой там, внутренний свет - пришёл высказать всё, что накипело, припугнуть... Не вышло - не на того нарвался. У Саши: Ни истерик, ни пистолета в руках, но он убил - молча, просто сделал.
Цитатаyoureclipse ()
Вот-вот)))))) Но бабы они такие, любят ушами...)
Но: Когда есть, очевидные поступки - тут слов не надо, если только женщина, хоть что-то понимает.
Цитатаyoureclipse ()
Саша просто знает, что выше. Есть четкие понятия. Он умеет любить, но... Не все это понимают, в частности она. И любовь его может и обжечь. Смертельно.
Если такого, будешь любить по-настоящему - не обожжёшься.
Цитатаyoureclipse ()
Тогда как поется в песне: люби меня, люби biggrin kiss дальше слова забыла... млин)
Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:40 | Сообщение # 137
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
Какой там, внутренний свет - пришёл высказать всё, что накипело, припугнуть...
Поэтому я и говорю, что хотелось бы сказать, да не могу, потому как не в этом дело Причина не в свете, а в трусливости. Да и как он пришел? Начал он вообще из далека говорить... Отсюда и выходит, что сам не знал, чего хотел. Точнее знал, избавиться от боли. Поговорить. Покричать. Пару раз стукнуть. Но он чувствовал в Саше силу. Взял поэтому на всякий случай, пистолет. Не думаю, что он шел с планом убийства... даже с припугиванием. Шел от безысходности. А потом все так закрутелось, что он и так пришел на эмоциях, а тут они еще сильнее стали его бить. Типо захотел убить. Даже пистолет вынул, но не выстрелил... Не знал, не понимал, запутался и... испугался.
ЦитатаSnow_Queen ()
Ни истерик, ни пистолета в руках, но он убил - молча, просто сделал.
Ну тык, мужик
ЦитатаSnow_Queen ()
Но: Когда есть, очевидные поступки - тут слов не надо, если только женщина, хоть что-то понимает.
Конечно) Но женщины они такие...))))
ЦитатаSnow_Queen ()
Если такого, будешь любить по-настоящему - не обожжёшься.
Сам - нет. Но я имею ввиду чуть иное. Он будет молча все для тебя делать, иногда в жуткий ущерб иным и ему будет плевать... А вот тебе?..
Дата: Четверг, 27.08.2015, 00:25 | Сообщение # 138
Цитатаyoureclipse ()
Поэтому я и говорю, что хотелось бы сказать, да не могу, потому как не в этом дело tongue Причина не в свете, а в трусливости. Да и как он пришел? Начал он вообще из далека говорить... Отсюда и выходит, что сам не знал, чего хотел. Точнее знал, избавиться от боли. Поговорить. Покричать. Пару раз стукнуть. Но он чувствовал в Саше силу. Взял поэтому на всякий случай, пистолет. Не думаю, что он шел с планом убийства... даже с припугиванием. Шел от безысходности. А потом все так закрутелось, что он и так пришел на эмоциях, а тут они еще сильнее стали его бить. Типо захотел убить. Даже пистолет вынул, но не выстрелил... Не знал, не понимал, запутался и... испугался.
Надо было, со своей женщиной разбираться, а не с тем, к кому она, уже ушла. Знал бы он Сашу, достаточно хорошо - не припёрся бы к нему вообще...
Цитатаyoureclipse ()
Ну тык, мужик biggrin happy
О чём и речь.
Цитатаyoureclipse ()
Конечно) Но женщины они такие...))))
Но: Неужели, есть место сомнениям, когда из-за тебя убивают))))
Цитатаyoureclipse ()
Сам - нет. Но я имею ввиду чуть иное. Он будет молча все для тебя делать, иногда в жуткий ущерб иным и ему будет плевать... А вот тебе?..
Дата: Четверг, 27.08.2015, 10:40 | Сообщение # 139
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
Надо было, со своей женщиной разбираться, а не с тем, к кому она, уже ушла
Это уже была не его женщина. Да и думаю, начни он разбираться с ней, Саша бы в стороне не остался. Ведь тогда на улице он отчего мимо прошел? Потому как увидел наглядно, что его баба сама не знает, чего хочет. Позволил ей сам решать, хотя уже знал, каков будет ответ и что зачем последует.
ЦитатаSnow_Queen ()
Знал бы он Сашу, достаточно хорошо - не припёрся бы к нему вообще...
Ну да, это точно
ЦитатаSnow_Queen ()
Но: Неужели, есть место сомнениям, когда из-за тебя убивают))))
Просто есть очень тупые... Принимают как должное. Я всегда была убеждена, что их мало, много лишь на тв... Чье-то в последнее время убеждаюсь, что в жизни их как-то оооочень много.
ЦитатаSnow_Queen ()
Это от женщины зависит...
Согласна. Если она даст ему понять... Но не сразу ведь это можно сделать...
Дата: Четверг, 27.08.2015, 20:41 | Сообщение # 140
Цитатаyoureclipse ()
Это уже была не его женщина. Да и думаю, начни он разбираться с ней, Саша бы в стороне не остался. Ведь тогда на улице он отчего мимо прошел? Потому как увидел наглядно, что его баба сама не знает, чего хочет. Позволил ей сам решать, хотя уже знал, каков будет ответ и что зачем последует.
Но: Она, ведь была, его женщиной - почему же не поговорил, не попытался изменить что-то... Не в тот момент, когда она, уже вещи собирала - раньше. Смотрела я на этого Петра и думала: "После драки, кулаками махать" - бесполезно. Да и Саша, её не уводил - она, сама ушла.
Цитатаyoureclipse ()
Ну да, это точно biggrin
Он интересно, на что рассчитывал: Что Саша испугается, или пожалеет его и ей скажет: "Иди к Петру..." или что...
Цитатаyoureclipse ()
Просто есть очень тупые... Принимают как должное. Я всегда была убеждена, что их мало, много лишь на тв... Чье-то в последнее время убеждаюсь, что в жизни их как-то оооочень много.
К сожалению - да.
Цитатаyoureclipse ()
Согласна. Если она даст ему понять... Но не сразу ведь это можно сделать...
Но: Есть и те, которые наоборот - осознанно, подталкивают мужчину к подобному... "Сделай - докажи, что любишь меня..."
Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:22 | Сообщение # 141
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
Но: Она, ведь была, его женщиной - почему же не поговорил, не попытался изменить что-то... Не в тот момент, когда она, уже вещи собирала - раньше.
Потому что осел. А может все было решенно мгновенно, что он не успел. Хотя как по мне такого не бывает, есть сигналы разные, просто их надо уметь видеть. Он или был слеп, либо не обращал внимая, думая, что все образуется.
ЦитатаSnow_Queen ()
Смотрела я на этого Петра и думала: "После драки, кулаками махать" - бесполезно
Да... Но обиду и боль на что-то сорвать надо. По крайне мере таким как Петенька... Иначе и до алкоголизма, суицида недалеко...
ЦитатаSnow_Queen ()
Он интересно, на что рассчитывал: Что Саша испугается, или пожалеет его и ей скажет: "Иди к Петру..." или что..
Наверно, что к ногам падет
ЦитатаSnow_Queen ()
Но: Есть и те, которые наоборот - осознанно, подталкивают мужчину к подобному... "Сделай - докажи, что любишь меня..."
О да... Это еще отдельная категория. Эх, почему нельзя просто любить и не выносить мозг? Людям всегда всего так мало...
Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:26 | Сообщение # 142
Цитатаyoureclipse ()
Потому что осел. А может все было решенно мгновенно, что он не успел. Хотя как по мне такого не бывает, есть сигналы разные, просто их надо уметь видеть. Он или был слеп, либо не обращал внимая, думая, что все образуется.
Когда всего хватает - ни мужчина, ни женщина не уходят. В первую очередь, сам Пётр и виноват в том, что она сбежала.
Цитатаyoureclipse ()
Да... Но обиду и боль на что-то сорвать надо. По крайне мере таким как Петенька... Иначе и до алкоголизма, суицида недалеко...
Его слабая психика и неумение, удержать бабу - его проблема. Саша-то, здесь причём...
Цитатаyoureclipse ()
Наверно, что к ногам падет biggrin
Ага - сейчас, уже "падает на колени и просит прощения - за её, неразумный поступок".
Цитатаyoureclipse ()
О да... Это еще отдельная категория. Эх, почему нельзя просто любить и не выносить мозг? Людям всегда всего так мало...
Потому что: Чем больше, человек имеет, тем больше требует.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:37 | Сообщение # 143
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
Когда всего хватает - ни мужчина, ни женщина не уходят.
Тут абсолютно согласна
ЦитатаSnow_Queen ()
В первую очередь, сам Пётр и виноват в том, что она сбежала.
Отчасти. В "ссоре"/разводе/тд всегда оба виноваты. Ошибка Пети в том, что он не почувствовал, не обратил внимания, что с его бабой что-то не так, что к ней надо немного иначе относится...
ЦитатаSnow_Queen ()
Его слабая психика и неумение, удержать бабу - его проблема. Саша-то, здесь причём...
Саша вообще душка и ни при чем
ЦитатаSnow_Queen ()
Ага - сейчас, уже "падает на колени и просит прощения - за её, неразумный поступок".
КонеШно И ботфорты будет целовать)))))
ЦитатаSnow_Queen ()
Потому что: Чем больше, человек имеет, тем больше требует.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 00:23 | Сообщение # 144
Цитатаyoureclipse ()
Отчасти. В "ссоре"/разводе/тд всегда оба виноваты. Ошибка Пети в том, что он не почувствовал, не обратил внимания, что с его бабой что-то не так, что к ней надо немного иначе относится...
Безусловно двое, но: Саша - это всего лишь последствие, в их случае.
Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:12 | Сообщение # 146
Цитатаyoureclipse ()
Тут согласна. Хотя он мог этого и не допустить. Послать ее. Так что он не святой)
Цитатаyoureclipse ()
А в чем?)
Святость, или не святость Сашина, тут совершенно не причём - если бы её Саша послал, был бы кто-то другой - она бы всё равно искала... Ей Пётр, просто надоел - своей правильностью. И найди она, кого-то другого - не Сашу, он был бы обычным и она бы не сделала то, что сделала. Если бы она Петра любила, её бы и Саша не увёл. Женщину, можно увести, только тогда, когда она, этого хочет. Так что...)
Святость, или не святость Сашина, тут совершенно не причём - если бы её Саша послал, был бы кто-то другой - она бы всё равно искала...
Это да. Хотя мне кажется, что если бы он ее послал, то она еще больше бы его захотела... приползла бы к нему на коленях. Я могу ошибаться, но вот у меня такие ощущения пока что)
ЦитатаSnow_Queen ()
Ей Пётр, просто надоел - своей правильностью.
Предсказуемостью еще, отсюда и скучностью))
ЦитатаSnow_Queen ()
И найди она, кого-то другого - не Сашу, он был бы обычным и она бы не сделала то, что сделала.
Конечно. Таких как Саша мало. Таких как Саша на миллион))))
ЦитатаSnow_Queen ()
Если бы она Петра любила, её бы и Саша не увёл.
Там, наверно, никогда и не было любви. Привязанность, привычка, удобство...
ЦитатаSnow_Queen ()
Женщину, можно увести, только тогда, когда она, этого хочет. Так что...)
Дата: Четверг, 03.09.2015, 02:25 | Сообщение # 148
Цитатаyoureclipse ()
Это да. Хотя мне кажется, что если бы он ее послал, то она еще больше бы его захотела... приползла бы к нему на коленях. Я могу ошибаться, но вот у меня такие ощущения пока что)
А как думаешь: Если бы он отшил её а она бы к нему приползла - была бы она ему, так нужна тогда?
Цитатаyoureclipse ()
Предсказуемостью еще, отсюда и скучностью))
У него всё распланировано и всё, по полочкам разложено, на 10 лет вперёд.
Цитатаyoureclipse ()
Конечно. Таких как Саша мало. Таких как Саша на миллион))))
Мужики с внутренним стержнем - редкость сейчас. Я как представлю, ситуацию наоборот - Петра на месте Саши... Ой: Чтобы это было....
Цитатаyoureclipse ()
Там, наверно, никогда и не было любви. Привязанность, привычка, удобство...
Там было удобство, потому что там было то, к чему она привыкла - она позволяла себя любить и контролировала ситуацию. А с Сашей: Влюбилась она и контроль потеряла.
Дата: Четверг, 03.09.2015, 09:38 | Сообщение # 149
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
А как думаешь: Если бы он отшил её а она бы к нему приползла - была бы она ему, так нужна тогда?
Конечно же нет)) То, что ему надо он берет сразу и сам. А что не надо... да еще и на шею вешается... как минимум будет ему противно. А ты как думаешь?)
ЦитатаSnow_Queen ()
У него всё распланировано и всё, по полочкам разложено, на 10 лет вперёд.
Вот-вот) И главное таких то Петь очень и очень много...
ЦитатаSnow_Queen ()
Мужики с внутренним стержнем - редкость сейчас
Вымирающий вид динозавров
ЦитатаSnow_Queen ()
Ой: Чтобы это было...
:D
ЦитатаSnow_Queen ()
А с Сашей: Влюбилась она и контроль потеряла.
Саша такой негодник Любовь частенько лишает нас разума. А иногда наоборот, проясняет его...
Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 03.09.2015, 09:49
Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:54 | Сообщение # 150
человек-порыв
Статус:
Я пришла на твой зов, так сказать))) Ну ты меня и впечатлила!!!Я вообще когда читала "ужасы",особо не приходила в восторг: как-то все ненатурально, не берет за душу и не пугает. Смотреть этот жанр - куда более захватывающе. Но у тебя получилось показать этот жанр на все 100%! Я как всегда в восторге от твоего слога- это раз. Во-вторых, история просто невероятная! Я прямо таки видела перед собой эту жуткую картину,которую пережила Белла. Но, почему-то, при прочтении, мне сразу же вспомнился Стефан-потрошитель)))Оторванные головы, которые он прикреплял обратно, все такое... и ты знаешь, это впечатляет...как ты создаешь картинку. Как ты заставляешь читателей почувствовать именно то, что хочешь. В черной пешке - благородный характер Элайджи, чувство предательства Кэтрин; в желтом конверте - тоску и тяжелый выбор Каролайла, и тут - этот животный страх, всепоглощающий ужас Беллы. Спасибо тебе дорогая, за очередную порцию литературного наслаждения) Пы.Сы. Обложка конечно стоит того,чтоб по ней писать ФФ.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ