Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Навсегда
– Раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза…
Ты шепчешь про себя, стараясь не сбиться с ритма, и легкий стук каблучков оглашает пустую студию, рождая воспоминания о музыке. О том, как когда-то, много лет назад, ты танцевала здесь.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Farfalina, Валлери  
Марафон
AelitkaДата: Суббота, 31.01.2015, 01:45 | Сообщение # 1
• Work in progress •

Статус:

Темы частей:
1. Утро
2. Катастрофа
3. Встреча
4. "Звездное небо"
5. Любовь
6. Тишина
7. Красота
8. Перемены
9. Сложности
10. Игра
11. Время
12. Решение
13. Шок
14. Конь

Правила марафона:
Каждый день мы будем выкладывать для вас темы зарисовок на главной странице сайта. НО если вы хотите принять участие в марафоне, а заодно дать дополнительную нагрузку своему воображению, на этот раз каждая последующая зарисовка должна становиться продолжением первой. То есть по прошествии двух недель у вас на руках (и при вашем желании - соответственно, и у нас) должна оказаться полноценная история. Будет это мини, миди или макси рассказ, фанфик или собственное, все люди или мистика - зависит исключительно от вас! Но учтите, что явно написанные заранее истории мы принимать не будем - полагаем, подобное жульничество не принесёт вам пользы, не поможет развить писательские навыки, а "Разминки" созданы именно для этого.

Если вы захотите прислать несколько отдельных зарисовок на определённые темы - мы выложим их по тому же принципу, что действовал до этого. Если же вы решите принять участие в марафоне, ваши творения будут выкладываться в отдельной теме, где в конце концов должны будут вылиться в полноценную историю. Поэтому просим вас делать пометку в теме письма - обычную вы прислали разминку или "марафонную". И обязательно указывайте тему разминки.

Присылать части историй в день оглашения очередной темы разминки необязательно. Допустимая задержка - три дня, но учтите, что марафон будет завершён в 23:00 (по московскому времени) 13.02.2015 - все части должны быть отправлены на почту строго до этого момента. Все, кто дойдут до конца и не сдадутся по пути, получат от нас более чем приятные призы в виде индивидуальных значков и рекламы получившейся в результате марафона истории на главной странице сайта. Также авторы будут переведены в "Проверенные", если ещё не состоят в этой группе.

И, кстати, мы, кураторы, тоже понятия не имеем, каким будет следующее задание - полная импровизация, дамы и господа!

Ждём ваши истории на почте trwitfit@gmail.com!

[admingreen] Если вы не успели вовремя прислать очередную часть истории, присылайте её позже, мы всё выложим, но учтите, что в этом случае, к сожалению, никаких подарков в конце не будет! Задержки принимаются в крайнем случае до утра четвёртого дня (если обстоятельства совсем уж не позволяют вам успеть к вечеру третьего дня, предупредите кураторов в ЛС).[/admingreen]

Участники марафона (чтобы прочитать выложенные части историй, щёлкните по интересующему вас нику):
ღЧеширикღ продолжение / продолжение
Dunysha / продолжение
AlshBetta продолжение / продолжение
Ireno4ka / продолжение - задержка
Elizabeth39 / продолжение
Яманеко продолжение / продолжение / продолжение / продолжение
bellaOlga продолжение
Крайз продолжение
Belka_sweet_girl / продолжение
★Texas_City★ продолжение / продолжение / продолжение / продолжение /продолжение /продолжение
Элен159 / продолжение
Limon_Fresh
Aelitka продолжение
Deruddy продолжение / продолжение
traum_al - задержка
Evgeniya82 / продолжение
Миравия продолжение / продолжение /продолжение
Polik06 / продолжение

DunyshaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:33 | Сообщение # 26
Жизнь обречена в Бесконечное

Статус:

Вот и продолжение интересные сюжеты вырисовываются, я обратила внимание некоторые просто неравнодушны к Джасперу biggrin
ღЧеширикღ, я заметила, что тайны и мистика это ваш конек smile какой загадочный день начался у героев.

★Texas_City★ Надюш очень интересный сюжет, Джаспер какой-то удивительный вампир с синими глазами, а Каленнов ты решила сделать "плотоядными"? нападающих на людей?

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:38 | Сообщение # 27
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Dunysha ()
я заметила, что тайны и мистика это ваш конек smile какой загадочный день начался у героев.

Мой конек - убийства, расследования и маньяки)))
А это... я просто в благодушном настроении последние деньки. smile
Спасибо за внимание к истории!

*Сейчас чая глотну и коротенько, очень коротенько пробегусь по работам.* wink

DunyshaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:01 | Сообщение # 28

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
Мой конек - убийства, расследования и маньяки)))

О! Я надеюсь эта история будет не обделена выше перечисленным? smile

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:13 | Сообщение # 29
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Aelitka ()
Dunysha

И здесь Джаспер)))
Надо же, как многим этот очаровательный герой успел запасть в душу.
Симпатичная история вырисовывается. Меня сбила с толку последняя строчка. Чье это надгробие? Как-то не состыкуются у меня возлюбленный Джас и 72- летний любящий отец и муж)))

Цитата Aelitka ()
AlshBetta

Одна из самых глубоких, эмоциональных, пронзительных историй. Вроде ровное повествование, сглаженное, но с каждой последующей строчкой возникает ощущение неотвратимости. Катастрофа уже случилась, вот только герой этого еще не знает. Отлично просто, спасибо!

Цитата Aelitka ()
Ireno4ka

Не переживайте, продолжение кураторы обязательно выложат. Возможно, вы забыли указать в теме письма, что это для Марафона?
А начало истории у вас получилось очень интригующим, и закончилось на самом интересном месте. Что же это за звонок в дверь, и каким образом он разрушит устоявшуюся жизнь героев?

Цитата Aelitka ()
Elizabeth39

Я немного запуталась в героях... Сначала были Белка с Эдвардом - счастливые, влюбленные на своем острове. А потом, Белла? с Джаспером уже где-то наслаждаются человеческой кровушкой. Это как?)

Цитата Aelitka ()
Яманеко

Ох, представляю как тяжело вчерашнему подростку вот так резко менять устоявшийся жизненный уклад. Ну, надеюсь Фрея преодолеет все испытания, и по пути найдет свое счастье. Спасибо!)

Цитата Aelitka ()
bellaOlga

Ну очень мне понравилось начало! Это ж как можно развернуться. *мечтательно вздохнула*. Автор, пишите, обязательно пишите продолжение. Очень интересно)))

Цитата Aelitka ()
Крайз

Сумеречное начало))) А что же будет дальше? Кто там так лихо на Белку натолкнулся? На извечно вежливого Эдварда не похоже)))

Цитата Aelitka ()
Belka_sweet_girl

Атмосферно! А главное, историю дальше можно повернуть как угодно. Широченный простор для фантазии. Действуйте, автор!)

Цитата Aelitka ()
★Texas_City★

Мне одной здесь слэш мерещиться?))) *не подумайте, ничего не имею против* Но как оригинально, однако!)

Цитата Aelitka ()
Элен159

Мило, очень мило и сладко. Безумно влюбленные, наслаждающиеся собой. А где же обещанная катастрофа в их раю?)

Цитата Aelitka ()
Limon_Fresh

А тебе я уже все сказала вчера! tongue
Не вздумай забрасывать!
Мурк!)))

Цитата Aelitka ()
Aelitka

А продолжение где? cry
Я вчера ждала-ждала и нету...
Не мучай меня, интересно же, как героиня на том свете отрывается))

Цитата Aelitka ()
Deruddy

Я уже говорила, и еще раз повторю - интригует. Проглатываю строчку за строчкой с большим удовольствием. Жду встречу! Вот только с кем?))

Цитата Aelitka ()
traum_al

Что-то мне подсказывает, не удастся героине избежать проблем... Удачи!)))

Добавлено (01.02.2015, 11:13)
---------------------------------------------

Цитата Dunysha ()
О! Я надеюсь эта история будет не обделена выше перечисленным? smile

все будет зависеть исключительно от кураторов. я здесь придерживаюсь полной импровизации. какое слово - такой и поворот сюжета. wink

Ireno4kaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:20 | Сообщение # 30
Оборотень

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
Не переживайте, продолжение кураторы обязательно выложат. Возможно, вы забыли указать в теме письма, что это для Марафона?
А начало истории у вас получилось очень интригующим, и закончилось на самом интересном месте. Что же это за звонок в дверь, и каким образом он разрушит устоявшуюся жизнь героев?

Спасибо большое, Ваше начало меня тоже впечатлило. Согласитесь, неинтересно читать, когда все карты раскрыты, а так читатель начинает размышлять о продолжении. Во второй главе, эта завеса тайны немного приоткроется. Да и в третьей слегка, но там уже и новые события произойдут.

Рада по-участвовать, я так давно не писала, что мне начинает казаться, что я разучилась это делать.
Всем удачи!

traum_alДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:23 | Сообщение # 31
Лейна&Сирин

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
какое слово - такой и поворот сюжета.

И очень интересно, какими будут следующие слова biggrin и страшно cool

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:30 | Сообщение # 32
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Ireno4ka ()
Ваше начало меня тоже впечатлило.

Мурк! Похвале и кошке приятна, а Чеширу в особенности))) Спасибо!

Цитата Ireno4ka ()
Согласитесь, неинтересно читать, когда все карты раскрыты, а так читатель начинает размышлять о продолжении.

Соглашусь. Сама люблю держать интригу. Поэтому, перестаю вас пытать и буду терпеливо ждать продолжения, а затем удивляться вашей фантазии. smile

Цитата Ireno4ka ()
Рада по-участвовать, я так давно не писала, что мне начинает казаться, что я разучилась это делать.

Главное - практика!) А кураторы нам ее на две недели обеспечили 100%)))

Цитата traum_al ()
И очень интересно, какими будут следующие слова biggrin и страшно cool

Интересно, согласна!)
Страшно - нет.
Ну, я по многим статьям автор абсолютно и на всю голову чокнутный. Так что, даже самое безобидное слово могу обернуть в зомби-апокалипсис. Ох уже эта фантазия.)))

Limon_FreshДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:34 | Сообщение # 33
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ireno4ka,
Цитата Ireno4ka ()
Извините за вопрос, но я хотела узнать, почему мою вторую главу не выложили, я ведь ее еще вчера отправила на ящик.

Мой "косяк", проглядела письмо. Добавим сегодня вечером с новой партией. Извините.

Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ!
24.07.1991 - 19.08.2016

Limon_FreshДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:37 | Сообщение # 34
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата ღЧеширикღ ()
А тебе я уже все сказала вчера! tongue
Не вздумай забрасывать!

Я тебе тоже вчера говорила - я не верю в себя так, как ты в меня. Да и мой стиль меня все же смущает, я чувствую себя аутсайдером из-за размеров своих зарисовок. Будто я халтурю, относительно остальных. sad

24.07.1991 - 19.08.2016

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:44 | Сообщение # 35
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Limon_Fresh, *закатила глаза*
ты прекрасно знаешь, что у всех авторов свой стиль. и переживать из-за того, что ты не соответствуешь чьим-то надуманным представлениям "как должно быть" - просто глупо.
Ты и твой стиль - уникален, милая. И есть люди, которым он очень нравится. Так что, прекращай заморачиваться по пустякам и твори! wink

traum_alДата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:31 | Сообщение # 36
Лейна&Сирин

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
Страшно - нет.
Ну, я по многим статьям автор абсолютно и на всю голову чокнутный. Так что, даже самое безобидное слово могу обернуть в зомби-апокалипсис. Ох уже эта фантазия.)))

Моя фантазия меня в тупик ставит wacko

Добавлено (01.02.2015, 12:31)
Limon_Fresh, с размером у всех бывают проблемы, но там же целых две недели biggrin и начало такое, что в разные стороны можно развернуть biggrin

DunyshaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:54 | Сообщение # 37

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
Меня сбила с толку последняя строчка. Чье это надгробие? Как-то не состыкуются у меня возлюбленный Джас и 72- летний любящий отец и муж)))

biggrin интрига да? Как порой одно знакомое слово сбивает с толку biggrin

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:03 | Сообщение # 38
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата traum_al ()
Моя фантазия меня в тупик ставит wacko

а может это и не тупик вовсе, а крутой поворот, ммм? wink

Цитата Dunysha ()
интрига да? Как порой одно знакомое слово сбивает с толку biggrin

хих. ну у нас здесь просто сборище интриганов-любителей, а не разминка)))
вижу минимум три обоснования этому надгробию: от самого очевидного до научно-фантастического)))

DunyshaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:09 | Сообщение # 39

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()

Цитата Aelitka ()
★Texas_City★

Мне одной здесь слэш мерещиться?))) *не подумайте, ничего не имею против* Но как оригинально, однако!)

Нет не одной я тоже такой сюжет заподозрила smile , однако интересно было бы понаблюдать подобную связь между вампирами happy примеров среди людей уже видели, а вот вампиры интригуют biggrin

Добавлено (01.02.2015, 13:09)

Цитата ღЧеширикღ ()
вижу минимум три обоснования этому надгробию: от самого очевидного до научно-фантастического)))

Ой не знаю это же полная импровизация happy и что это за надгробие сама не знаю wacko

Limon_FreshДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:11 | Сообщение # 40
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата traum_al ()
Limon_Fresh, с размером у всех бывают проблемы, но там же целых две недели

У меня с размером всегда проблемы - я банально не пишу большие объемы.

24.07.1991 - 19.08.2016

Ireno4kaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:17 | Сообщение # 41
Оборотень

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Мой "косяк", проглядела письмо. Добавим сегодня вечером с новой партией. Извините.

Спасибо, там уже и на сегодняшнюю тему глава имеется.
Цитата ღЧеширикღ ()
Главное - практика!) А кураторы нам ее на две недели обеспечили 100%)))

Абсолютно согласна. И тоже люблю интригу попридержать.

DunyshaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:33 | Сообщение # 42

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()

Ой не знаю это же полная импровизация happy и что это за надгробие сама не знаю wacko

Добавлено (01.02.2015, 13:33)

Цитата Limon_Fresh ()

У меня с размером всегда проблемы - я банально не пишу большие объемы

Краткость сестра таланта smile
Признаться мне всегда нравились ваши зарисовки - коротко, емко и в самую суть. Тремя предложениями описать окружающую нас действительность не каждому удаётся smile

bellaOlgaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:11 | Сообщение # 43
flitter-winged

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
Ну очень мне понравилось начало! Это ж как можно развернуться. *мечтательно вздохнула*. Автор, пишите, обязательно пишите продолжение. Очень интересно)))

Котеночек, спасибо большое! Так неожиданно и приятно было прочитать твой коммент. У тебя там вообще крышесносящая интрига cool Я так не умею, планирую больше в любовную тематику удариться

traum_alДата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:35 | Сообщение # 44
Лейна&Сирин

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
а может это и не тупик вовсе, а крутой поворот, ммм?

Без понятия)

Цитата Limon_Fresh ()
У меня с размером всегда проблемы - я банально не пишу большие объемы.

Всё равно красиво

Добавлено (01.02.2015, 16:35)

Цитата bellaOlga ()
Я так не умею, планирую больше в любовную тематику удариться

biggrin

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:45 | Сообщение # 45
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Dunysha ()
и что это за надгробие сама не знаю wacko

забавно! smile
выход из ситуации потом все равно искать придется. и вписывать усопшего Джаспера, который может вообще не имеет никакого отношения к Джасперу, в повествование. wink

Цитата bellaOlga ()
Котеночек, спасибо большое! Так неожиданно и приятно было прочитать твой коммент. У тебя там вообще крышесносящая интрига cool Я так не умею, планирую больше в любовную тематику удариться

мурк! спасибо большее за похвалу. интриганить я люблю, это да)) к тому же, мне должно быть интересно писать, а читателям читать. в общем, куда не глянь, а везде необходимость лихо закрученного сюжета.)))
любовная тематика - это тоже здорово! недаром говорят, что это прекрасное чувство правит миром. а если провести героев через всевозможные препятствия, но потом все-таки наградить хеппи ендом... ох, мурр-мурр-мурр, и этим все сказано!

Цитата traum_al ()
Без понятия)

вот она - импровизация! biggrin cool

bellaOlgaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:17 | Сообщение # 46
flitter-winged

Статус:

Цитата ღЧеширикღ ()
а если провести героев через всевозможные препятствия

с этим проблемы biggrin Надеюсь на марафоновские подсказки wink

Элен159-1Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:51 | Сообщение # 47

Фух, отправила вторую и третью часть. Теперь вся в ожидании следующего слова. Поскорее бы... smile

ღЧеширикღДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:58 | Сообщение # 48
*Безумцы всех умней*

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Элен159 ()
Поскорее бы... smile

всему свое время!))
*тихо* кое-кто еще даже не садился за новую часть...

Элен159-1Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:01 | Сообщение # 49

Цитата ღЧеширикღ ()
всему свое время!))
*тихо* кое-кто еще даже не садился за новую часть...

Тогда вдохновения на нее пожелаю) Меня вот сегодня племянник надоумил, так сказать, написать эти две части. wink

Limon_FreshДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:00 | Сообщение # 50
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Автор Evgeniya82

Я проснулась от собственного оглушительного крика и несколько секунд не могла понять, где находилась. Откинув слипшиеся пряди волос с лица, оглянулась по сторонам и облегченно выдохнула.
Первые лучи солнца пробивались сквозь неплотно зашторенные окна моей спальни в Сиэтле. В комнате было зябко – я опять забыла отрегулировать отопление.
Скомканное одеяло лежало в ногах, а влажная от пота пижама неприятно холодила кожу. Сознание напомнило о ночном кошмаре, и я задохнулась от боли сковавшей тело. Мне давно не снились кошмары. Год? Или дольше? Время потеряло значение. Я испытывала какое-то мазохистское удовольствие оттого, что опять увидела свою смерть во сне. Это звучало жутковато, но так я чувствовала себя более живой…
Ступая босыми ногами по холодному полу, пошатываясь, направилась на кухню.
Семь утра. Неужели мой организм настолько привык к режиму, что я добровольно просыпалась в такую рань даже в выходной день?
Поставив турку на плиту, злорадно улыбнулась: доктор запретил кофе. Но я с маниакальной настойчивостью пила его каждое утро, вдыхая ароматный, пряный запах. Мне нравился запах кофе: его горечь, нравилось, как он обжигал мои губы, оставляя шоколадное послевкусие.
«Мисс, не смейте нарушать мои предписания!» - мысленно передразнила врача, и тут же затряслась от новой порции обжигающей боли, вспоминая его вчерашний вердикт. Внутри словно закрутилась спираль, пронзая и выворачивая наизнанку. Боясь упасть, схватилась за столешницу, и снова глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь успокоиться.
Открыв баночку с лекарством, несколько минут тупо смотрела на нее. Три года, три чертовых года я боролась и цеплялась за жизнь. Зачем? Для чего? Может бросить эту бесперспективную затею? Ведь если быть честной с самой собой я давно уже смерилась. Эта мысль казалась такой заманчивой… Хотелось лишь покоя; я так жаждала его, что желание запустить пузырек в мусорный контейнер стало нестерпимым. Но я не имела права так поступать, – родители – напомнила себе, и покорно проглотила пилюлю.

Резкий звонок телефона застал врасплох, и я вздрогнула, возвращаясь в реальность. Мотнула головой, пытаясь стряхнуть оцепенение, которое ледяными щупальцами проникло под кожу. И торопливо поспешила к аппарату, задевая ногой острый угол тумбочки.
«Ходячая катастрофа» - так мама называла меня с самого детства. Синяки, ушибы, переломы, две автомобильные аварии – все это обо мне. Я и пары метров не могла пройти, чтобы чего-нибудь не снести на своем пути. Но а сейчас, сейчас моя жизнь была одной сплошной нескончаемой катастрофой, и не было даже малейшей надежды на ее благополучный исход…

- Дочка, - голос отца немного хрипел от волнения.
- Да, папа. Привет, - я старалась говорить, как можно бодрее, потирая ушибленное место.
- Как ты?
- Все хорошо, - ответила кратко, чтобы он не заметил в голосе слез. Слез, которые уже текли по щекам. Их солоноватый, противный вкус я чувствовала на губах, и меня начало подташнивать.
- Ты была у врача, что он сказал? – он не дышал в трубку, ожидая вердикта.
- Все нормально. Доктор сказал, что наметилась положительная динамика. – Ложь – наглая и беспринципная, но у меня не хватило смелости сказать ему правду. Не сегодня. Не сейчас.
- Слава Богу, это отличная новость, - я услышала в его голосе улыбку, и это немного успокоило мою совесть.
- Так и не надумала приехать?
- Пап, я, правда, не могу. У меня много долгов в колледже, их надо закрыть, если я намереваюсь получить диплом, - я тараторила, чтобы он не заметил подвоха.
- Жаль, что и мне не вырваться, напарник так не во время заболел. Эта проклятая эпидемия гриппа скосила пол города, – отец недовольно закряхтел, и в трубке повисла неловкая пауза.
- Пап, не переживай, приедешь позже. Я позвоню. – Еще секунда, и я бы разрыдалась.
- Береги себя, милая.

Я услышала в трубке унылые гудки, прислонилась к стене и медленно сползла. Свернувшись на холодном полу в позе эмбриона, наконец дала волю слезам. Меня душили рыдания, и словно сквозь толщу я слышала какие-то нечеловеческие звуки. Еще миг и поняла – они вырывались из моего горла.
Кричала, корчилась от боли, которая испепеляла, и беспомощно обхватывала себя руками, боясь, что меня могло разорвать на куски. Я ощущала пульсацию во всем теле, агония в каждой клеточке моего естества. Мне хотелось провалиться в бездну и навсегда остаться там. Не чувствовать… Застыть… Забыться…
Рецидив – это слово прозвучало как приговор из уст моего врача. И было лишь два пути: вернуться на круги ада и начать все с нуля, либо, спокойно прожить отведенное мне время. Это знание прожигало мой больной воспаленный мозг, казалось, что голова могла взорваться в любую секунду.
Я не понимала, сколько прошло времени: голова дико болела, горло саднило, а распухшие от слез глаза будто покалывало иголками. У меня не осталось сил, тело сотрясала дрожь, и я замолкла.

Кабинет доктора Эванса раздражал своей стерильностью и ослепительной белизной. Яркие люминесцентные лампы беспричинно потрескивали, заставляя меня, то и дело вздрагивать. Я нервно постукивала пальцами по гладкому подлокотнику кресла, в томительном ожидании поглядывая на часы. Безумно хотелось убраться подальше от этого места, и никогда сюда не возвращаться.
Прошедшая неделя истощила меня: боль, истерики, кошмары, самокопание и жалость к себе, снова слезы и боль. Я устала и выбилась из сил, но как ни странно, когда приняла решение, стало немного легче. Точно с моих плеч упал многотонный груз, словно дышать я стала полной грудью, и даже последнюю ночь мне не снились кошмары. Какой-никакой, а прогресс. Дверь кабинета глухо хлопнула, и я резко повернулась, взглянув на вошедшего.

- Мисс Свон, извините, что заставил вас ждать, - доктор Эванс учтиво кивнул, положив передо мной какие-то документы. – Как чувствуете себя?
- Здравствуйте, доктор Эванс. Чувствую себя смертельно больной, - я улыбнулась собственной шутке, но доктор не оценил юмор, лишь сильнее сжал свои и без того тонкие губы.
- Мой ассистент подготовил документы, все готово к вашей госпитализации, их осталось только заполнить. – Он сразу перешел к делу, указав на бумаги, и протянул мне ручку. Я удивленно выгнула бровь – Эванс даже не спросил о моем решении. Странно…
- Я не согласна на госпитализацию и подпишу отказ, - произнесла ровным голосом, и взяла протянутую ручку. Бесцветные, светло-голубые глаза врача округлились, и он забавно, то открывал, то закрывал рот.
- Мисс Свон, вы же…вы понимаете, что без должного лечения не протяните и двух лет – это при самом благоприятном прогнозе, - наконец пробубнил он тоном, лишенным каких-либо эмоций.
- Я не идиотка, доктор. Но провести еще раз больше года в госпитале Вашингтона, в стерильном блоке; затем, полтора года возвращаться к обычной жизни под вашим наблюдением; и лишь гребанных пару месяцев тешить себя иллюзией, что здорова – не хочу, и не буду! И я не намерена больше быть вашим подопытным кроликом! – Эванс разозлил меня, последние слова я практически прокричала. – Вы ведь так ничего и не узнали о вирусе, что сидит во мне?
- Изабелла, в мире огромное множество вирусов, и тот, что находится в вашем организме мутировал. Проще говоря – он спрятался; мы не распознали его, когда делали контрольные тесты, - оправдывался врач. – Но поймите, боль вернется, вирус будет поражать все больше и больше здоровых клеток. Препараты лишь немного тормозят его, а не лечат. Вы прошли долгий путь, и сейчас готовы все бросить?
- Боль уже вернулась, - ответила я, начиная уставать от бессмысленного разговора. – Но давайте будем честными друг с другом: мое лечение в Вашингтоне, а затем здесь, было экспериментальным и ничего, по сути, не дало – это раз. Никто так и не выяснил: что это за зараза, откуда она взялась, и как от нее избавиться – это два. Я чуть не свихнулась, находясь в стерильном закрытом блоке больше года, кое-как вернувшись к обычной жизни – это три. И не хочу проходить этот путь снова, и подвергать этому аду родителей – это четыре. Думаю, аргументов достаточно, или нет!?
- Мисс Свон, я думал вы – боец, и любите своих родителей, – ответил Эванс, не поднимая на меня глаз.
Он серьезно? Или издевается?
- Я очень люблю родителей, и в первую очередь, приняла это решение, думая о них! – зло отчеканила я. – Давайте уже закончим эту беседу. Я подписываю отказ – тема закрыта. Мне ведь известно, что я не могу никого заразить, иначе, меня бы не выпустили из Вашингтона. Следовательно, у вас нет полномочий принудить меня к лечению.
Откинувшись на спинку мягко кресла, я устало прикрыла глаза: тело начало ломить, мне хотелось быстрее добраться до машины и выпить обезболивающее.
- Мисс Свон, я вас не принуждаю, ни в кое случае. Я беспокоюсь, - голос врача потеплел. Возможно, он и правда, переживал за меня.
- Доктор Эванс, дайте в конце концов мне эту бумагу. Обязуюсь не пропускать консультации и сдавать анализы, принимать препараты и соблюдать режим – все, как и прежде.
Лицо Эванса помрачнело, он устало потирал виски и что-то неразборчиво бормотал. Черт, похоже, моя судьба была действительно не безразлично ему. Но я приняла решение, и не намерена отступать.
- Хорошо, Изабелла, - он наконец-то согласился. – Но если передумаете, сообщите мне незамедлительно.
Я утвердительно закивала. Размашистым росчерком подписала бумаги, схватила сумку, и, прощаясь на ходу, убегала из стерильных стен.
Услышав в спину тихий шепот доктора, я вздрогнула, но не обернулась:
- Подписала смертный приговор…сама себе…

Оказавшись на улице, и вдохнув свежего морозного воздуха, я немного успокоилась.
Февраль выдался холодным даже для Сиэтла: сильные снегопады, порывистый ледяной ветер, гололед на дорогах, затрудняющий и без того плотное движение. А редкие солнечные дни только усугубляли положение – превращали снег в мерзкое, грязно-серое месиво. Погодка подстать моему настроению и состоянию.
В животе протяжно заурчало, и я вспомнила, что не ела уже больше двух суток. Безалаберное отношение к еде – это непростительное разгильдяйство. Мне следовало хорошо питаться, иначе, я бы не протянула и пары месяцев, какие уж тут два года. Боль усилилась, сосредоточившись в данный момент на когда-то сломанной ключице. На общую ломоту в теле я почти не обращала внимания. Открыв пузырек с анальгетиком, запила таблетку, и с жадностью осушила целую бутылку воды. Желудок разбушевался еще сильнее, получив порцию жидкости. Мне надо было срочно где-то пообедать. Я давно никуда не выбиралась, и сейчас растерялась, обдумывая, куда поехать. Припоминая, что рядом с центром есть целая улочка с многочисленными кафе и ресторанами, завела машину и выехала с парковки.

«Звездное небо» - название небольшого кафе, затесавшегося среди пафосных ресторанов, заставило меня захихикать. Только отчаянный оптимист мог присвоить подобное имя своему заведению в Сиэтле. В этом городе практически никогда не бывало звездного неба – тучи, облака, туманы, непроглядная дымка и так по кругу. Что угодно, но только не бескрайнее звездное небо, какое можно наблюдать, например в Финиксе каждую ночь… Тяжело вздохнув, заставила себя не придаваться воспоминаниям, которые вызывали болезненные спазмы в груди. Есть только здесь и сейчас, а остальное в прошлом.
Решительно открыв добротные дубовые двери с витиеватой резьбой и причудливыми отполированными ручками непонятной формы, вошла в просторный зал. В помещении царил полумрак, огромные тонированные окна создавали ощущение, что действительно шагнул в ночь – таинственно интригующе. Я огляделась по сторонам, подмечая стильную обстановку: небольшие круглые столики с вазами и живыми цветами, диванчики и стулья обтянутые темно-фиолетовой тканью, такого же цвета невесомый тюль на окнах, свечи от самых маленьких до огромных, которые были по всюду и глянцевый темный пол в котором отражались звезды. Звезды..? Я подняла глаза к потолку и ахнула. Высокий потолок был похож на ночное небо с миллиардами очень натуральных звезд, которые весело поблескивали – неземная красота, неописуемая и завораживающая. Хозяин заведения не только оптимист – он еще и романтик.
Кто-то легонько тронул меня за плечо, я повернулась, увидев официантку, которая приветливо улыбалась.

- Вам помочь?
- Да, я бы хотела занять столик у окна, и меню, пожалуйста, - сказала я девушке, улыбнувшись в ответ.
- Пойдемте, я вас провожу. Вы можете заказать бизнес-ланч: овощной салат с зеленью, отбивная из телятины с хрустящем картофелем, корзинка теплого хлеба и зеленый или черный чай на выбор, - перечисляла девушка, а мой желудок опять заурчал в предвкушении.
- Спасибо, звучит заманчиво, меню тогда не нужно. Официантка кивнула, что-то отметила в блокноте и удалилась.

Отобедав великолепной едой, я потягивала теплый зеленый чай с лимоном, разглядывая посетителей. Зал был практически пуст: обед закончился, а ужин еще не наступил – идеальное время избежать толпы. Четверо мужчин пили виски, и, похоже, обсуждали работу. Парочка сидевшая недалеко от меня, шепталась, близко склонившись друг к другу. А в самой глубине зала, в углу, расположились трое. Я не могла видеть их лиц – слишком темно, но по фигурам определила: за столом сидели двое мужчин и женщина. Я вновь перевела взгляд на молодую пару.

Парень с таким обожанием и любовью смотрел на свою спутницу, так трепетно прикасался к щеке девушки и что-то страстно шептал, я не могла разобрать, но, похоже, это был французский. Было невооруженным взглядом заметно – эти двое отчаянно влюблены друг в друга. Я смутилась, что подглядела их личный и интимный момент.
Резко отвернулась, уставившись в окно.
Любовь… Мне никогда не познать этого чувства. Никогда не испытать этого трепета, пылких взглядов, признаний, первого свидания и поцелуя. У меня не было на это ни времени, ни сил, да и права я не имела. Два года – это как приговор смертника ожидающего своей казни. По щеке скатилась одинокая слеза, и я до боли закусила губу, не позволяя себе расклеиться.
Невольно вспомнила ангела, который мне изредка снился. Моего ангела-хранителя, я знала, что он у меня есть. Я чувствовала его. Этот странный сон повторялся снова и снова, он не был кошмаром, где я умирала, нет, это был хороший сон. В нем ангел всегда спасал меня: я была закована в плотный, твердый, белый кокон, без возможности пошевелиться или закричать, а он появлялся и освобождал меня. Я не видела его лица, глаз, цвета волос, лишь силуэт и огромные, белоснежные, сверкающие, словно драгоценные алмазы крылья. А потом он исчезал, а я просыпалась. Но я любила своего ангела, мне было жизненно необходимо любить хотя бы его…

Очнувшись от воспоминаний о снах, я почувствовала, что кто-то пристально смотрел на меня. Бегло оглядев зал, не понимала, кто?! Кожа покрылась мурашками, и мне словно стало не хватать воздуха. Прищурившись, я вглядывалась в глубь зала, где по-прежнему, оставались сидеть три фигуры. Я нутром ощущала, кто-то из этих троих разглядывал меня. Тяжело задышав, прикрыла глаза, справляясь с накрывшей меня паникой.
Что, черт возьми, со мной такое? Я лихорадочно вспоминала предупреждения врача – панические атаки, доктор Эванс говорил об этом. Ну, не так же скоро? Немедленно захотелось домой: очутиться в своем мирке, залезть под одеяло и накрыться с головой, почувствовать себя в безопасности.
Срывающимся голосом я подозвала официантку и попросила счет.

Мой пикап пробивался по заснеженной дороге, надрывно урча, точно дикий зверь. Я безумно устала, глаза слипались, и погода никак не помогала справиться с сонливостью. Визит к доктору, обед, неожиданная паника – слишком много событий для моего ослабленного организма за один день, который, к слову сказать, еще и не закончился.
Пригород Сиэтла встретил меня сильным снегопадом – неудивительно с моей-то «везучестью». Тяжелые тучи цвета темной берлинской лазури нависали над пустынной трассой, словно желая поглотить ее. Крупные хлопья мокрого снега моментально покрывали лобовое стекло, а дворники машины еле справлялись со своей работой. Я переключала радиостанции в надежде найти задорную композицию, которая бы меня взбодрила. Как вдруг перед машиной мелькнуло что-то белое – молниеносно ударила по тормозам. Автомобиль закрутило, как бешеного волчка на идеально гладкой поверхности. Я крепче вцепилась в руль, пытаясь справиться с управлением – тщетно. Скорость увеличивалась с каждым новым витком. Пикап накренило вправо, от ужаса зажмурила глаза, молясь, чтобы на моем пути не было встречных машин.
Кувырок, второй… Удар. Еще удар. Темнота. Тишина. Ни звука, ни шороха, ни скрежета – ничего. Тишина – холодная и враждебная, как царство смерти.
Время словно остановилось. Хотелось кричать, но голос не повиновался, и как не пыталась, не могла открыть веки, которые стали будто свинцовые.
Проклятье, я была жива, или уже нет!? Неконтролируемый ужас сковал тело.
«Как она?» - вдруг услышала приглушенный хрипловатый баритон, но не могла издать ни звука, чтобы ответить или попросить о помощи.
«Она…она…меняется, подождать осталось совсем чуть-чуть, не больше…» - все тот же красивый голос, который затих.
И снова ни звука. Я погружалась в пучину, старалась вырваться из цепких лап бездны – не получалось. Сил бороться не осталось. Тишина. И непроглядная тьма.

- Белла, Белла…
Кто-то настойчиво звал меня, и я с трудом разлепила веки, уставившись в потолок собственной спальни…

Покрутила головой в надежде увидеть того, кто только что звал меня, но комната была пуста. Все те же обои цвета лаванды, неплотно зашторенные окна, часы на прикроватной тумбочке в форме уродливой лягушки показывающие семь утра, мой шкаф, стол, кипа бумаг и ноутбук – в этой спальне все было моим. Заглянув под одеяло, протяжно застонала: на мне была любимая голубая пижама – подарок мамы.
Черт, черт, черт, как я попала домой живая, здоровая и невредимая? Ну, ладно, не совсем здоровая, но в остальном-то все верно.
Стоп. Семь утра..?!
Кубарем скатилась с кровати, и ринулась на улицу в чем была, на ходу одевая угги. Открыв входную дверь, остолбенела от шока. На подъездной дорожке во всей красе стоял мой целехонький пикап: ни царапины, ни вмятины, ни каких-то других повреждений. Новый автомобиль мне подарили родители, после «заключения» в Вашингтоне. Я мало им пользовалась, он был в идеальном состоянии: черный, блестящий, красивый – моя гордость. Но как после вчерашнего он здесь оказался?! Я бегала вокруг пикапа как заведенный заяц из рекламы батареек, выискивая следы аварии. Их не было…

Устав от нарезания кругов, прислонилась к двери, и тихо прошептала:
- Красавчик, мы вчера с тобой попали в переделку: кружили как два фигуриста на дороге, перевернулись минимум два раза, и оба, как я погляжу, в полном порядке. Объяснишь в чем дело…? – Я совсем свихнулась – разговаривала с машиной. Зря не послушала маму и не поставила видеорегистратор в машину, сейчас бы это здорово облегчило мне жизнь.
Неужели мой мозг уже настолько поражен, что начались провалы в памяти. Я не хотела закончить свои дни в палате с мягкими стенами – это было бы полным крахом и поражением. Моя трехлетняя война за жизнь не имела тогда никакого смысла.
Боже, я молила, чтобы кто-нибудь пришел и спас меня от безумия: голоса, несуществующая авария, чудесное возвращение домой, которое я не помнила. А дальше что? Вдруг бы мне взбрело в голову станцевать голой прилюдно, или ограбить банк, или во мне проснется маньяк, и я кого-нибудь прибью… Хотелось кричать от бессилия.

Надо было что-то предпринять: бегом кинулась в дом, к телефону, лихорадочно нажимая на кнопки, но, подумав, отбросила трубку, словно ядовитую гадюку. Если доктор Эванс узнает о произошедшем, он признает меня невменяемой, и тогда решения будут принимать родители. Я не могла этого допустить. Стоило успокоиться и все хорошенько обдумать: выход был всегда, небывало безвыходных ситуаций. Я столько времени боролась, и сейчас, когда получила свободу, не имела права ее потерять.
Боль напомнила о себе, сегодня сильнее болела правая рука и я поплелась в ванну, чтобы выполнить ежедневный ритуал и привести себя в порядок.

Рассматривая свое отражение в зеркале, не могла поверить, что стала выглядеть настолько плохо. Большие, на пол лица, круги под глазами; впалые щеки, синюшные губы. Копна некогда густых каштановых волос уменьшилась наполовину, я чувствовала себя лысой. И глаза…глаза тусклые, безжизненные, будто мертвые. Я отвернулась от зеркала, не желая больше видеть себя, похожую на героиню фильма ужасов.
«Она меняется…»: вспомнила слова красивого баритона, который звучал в моей больной голове – потрясающие перемены, вот только в огромных кавычках. Я и в лучшие времена никогда не считала себя красавицей, теперь же, пугало в палисаднике казалось симпатичнее. Почему-то вспомнился герой «Властелина колец» - Голлум, и его знаменитое – «моя прелесть», из нас бы вышла потрясающая парочка. Я захихикала, удивляясь, насколько мое чувство юмора стало извращенным.

Стоя под горячими, упругими струями горячего душа, постепенно приходила в себя. Вода смывала все плохо, боль постепенно отступала, а тело расслаблялось. Вдыхая аромат зеленого яблока – запах любимого шампуня с самого детства, радовалась как ребенок. Такие казавшиеся ранее обыденным вещи, сейчас привносили капельку счастья в мой серый и безрадостный мир. Надо было постараться выбраться из болота безысходности и жить так, словно каждая секунда могла быть последней. Иначе, мне не выстоять эту битву…

Закутавшись в пушистое банное полотенце, прошлепала на кухню, оставляя мокрые следы на полу. Хотелось кофе: горячего, горького, черного, невероятно бодрящего. Я буквально ощущала его аромат во всем доме. Да уж, в фантазии мне не откажешь, а в последнее время она совсем разбушевалась. Но то, что я увидела, заставило застыть на месте и крепче вцепиться в полотенце. На моей маленькой уютной кухне варил кофе совершенно незнакомый человек…

Я зажмурила глаза и яростно потрясла головой.
Этого не может быть – «это», находящееся у меня на кухне – галлюцинация! Я стояла, плотно сжав веки, не зная, что мне делать. Но любопытство пересилило, несмело приоткрыла правый глаз, и застонала: человек все так же находился около плиты спиною ко мне.
- Эй, - шепотом позвала «галлюцинацию». Мужчина резко повернулся, услышав оклик. Это пробило мою броню невозмутимости, и я завопила, как серена на «крузере» Чарли. Стремглав бросилась из кухни к входной двери, по пути снеся торшер в гостиной. Руки тряслись, я не могла совладать с замком, все так же визжа, как сумасшедшая. Наконец дверь распахнулась, и я выбежала на крыльцо, затравленно озираясь по сторонам. Облегченно выдохнула, увидев, что к моему дому спешила миссис Коуп – моя соседка, и обгоняя ее, на всех порах мчался Шерлок. Похоже, мои вопли не остались незамеченными. Изловчившись, подхватила Шерлока и прижала к груди, пекинес заливисто залаял. Этот серый, похожий на шарик пес не давал покоя всей улице, но сейчас я была счастлива его видеть.

- Белла, что случилось, ты наверное разбудила всю округу своими криками?!
- Миссис Коуп, пожалуйста, вызовите полицию в моем доме посторонний, он на кухне, - отчаянно прокричала, стуча зубами от холода.
- Что?! – Глаза пожилой женщины округлились, и она решительно отодвинула меня, зайдя в дом.
- Миссис Коуп не надо, вдруг он вам навредит. – Еще крепче прижала Шерлока к себе, дрожа от страха и холода. Проклятье, до меня только сейчас дошло, что я была в одном лишь полотенце, которое чудом с меня не упало.
- Белла, здесь никого нет, ты уверена, что тебе не показалось, - прокричала соседка через пару минут. Как это нет? На кухне был мужчина, он варил кофе, он оглянулся, и теперь его черт возьми нет?! На негнущихся ногах вошла в дом и заглянула на кухню из-за угла.
- Никого нет... – Тупо повторила слова соседки, переводя взгляд с нее, на парня, все также стоявшего возле моей плиты.
- Деточка, ты неважно выглядишь. Ты хорошо себя чувствуешь? – спросила женщина, подозрительно на меня поглядывая.
- Я…я…у меня некоторые сложности в жизни, - заикаясь, промямлила, в упор смотря на молодого человека, которого не видела женщина. Кошмар…
- Белла, - помахала миссис Коуп перед моим лицом, привлекая внимание. – Какие бы сложности у тебя не случились, все можно решить, а не доводить себя до срыва.
- Теперь я сомневаюсь в этом, - прошептала, уткнувшись в мягкую шерсть Шерлока.

Проводив миссис Коуп, клятвенно пообещала ей, что если мне понадобится помощь, то я непременно позвоню. Прислонившись лбом к входной двери, думала, как теперь мне с этим жить. Что делать дальше? Не обращать внимания? Обратиться к врачам? Сбежать к отцу или маме? Ни один вариант, не казался правильным.

Я отключилась, полностью погружаясь в спутанные мысли. Точно смотрела в кривое зеркало, а мое уродливое отражение смеялось надо мной, показывая язык и гримасничая. Давало понять, что я уже ничто в этом мире, меня нет, я не существую…
Словно была не собой, а личиной актрисы, которая играла свою роль до безобразия плохо. И вроде бы всё на месте: сцена, зрители, актеры, вот-вот должен состояться триумф, и шквал аплодисментов пронесется по залу, но в последний момент свет погас. Все исчезло, нет ничего – зал опустел и рядом никого. Только огромная сцена, которую укрыл занавес, не оставляя просвета. Она как пропасть, зовущая под свое воронье крыло: темная, бесконечная, холодная. Один неверный шаг…и бездна прибрала к рукам, сцапала, отметая все шансы на надежду. Вдруг показалось, что уцелело лишь тело, души давно нет, она не со мной, а где-то далеко. До нее не добраться, не дотянуться, как бы не пыталась. .
«Где режиссер, который затеял этот дьявольский спектакль?!» - но даже крикнуть не могла, потому что злость и ярость тоже испарились. Чувств и эмоций не было, никаких, совсем.
А может режиссер бездарный кукловод?! Или просто кукла сломана…

- Что вам от меня надо? – собрав последние остатки сил, прохрипела я. Но ответом была тишина.
Незваный гость также внезапно пропал, как появился. Мираж исчез, оставив на столе две чашки кофе, букет розовых роз в прозрачном сосуде, которые я не заметила от страха. Только вот одна из кофейных чашек была пуста, а на дне остался осадок…
Сознание играло со мной, и эти игры меня ужасали.

День прошел незаметно и бездарно, я слонялась из угла в угол не способная себя хоть чем-то занять. Часы, минуты, секунды утекали как крупицы в огромных песочных часах. Мне казалось, что время ускорило бег, что-то неуловимо изменилось после появления незваного гостя. Он чудился иллюзией, которой не должно было быть, но в то же время, словно лишь он был реален. А все остальное, сюрреалистичной картиной написанной талантливым художником, раскрасившим мой мир серо-черными красками, совсем немного добавив вкрапления ярких оттенков – например, букет розовых роз стоявших на моем кухонном столе.
Что-то еще меня беспокоило; точно упускала нечто важное, значимое. Словно разгадай я это «нечто» и все встанет на свои места – не получалось.
Я прилегла на кровать, закутавшись в мягкое одеяло, и прикрыла глаза. Размышляла, что изменить и как выпутаться из этой ситуации. Возможно, стоило сменить обстановку: съездить к маме и Филу, или погостить у отца. Сделать что-нибудь, освободиться наконец из вязких пут кокона. Да, и времени у меня было не так много, чтобы растрачивать его понапрасну.

…Но вдруг почувствовала нежное прикосновение к своей руке

продолжение

Поиск:

Тень луны