Я не знаю эту песню! Ненавижу свою жизнь, вечный бег наперегонки с собственной тенью. Стоя в пробке третий час, я понял насколько ненавижу все кругом: этих людишек, которые считают, что их мелочные проблемы важнее всего, поэтому нарушают ПДД и создают бесконечные пробки; ненавижу пешеходов, которые спешат домой к семье, ненавижу свою работу, потому что им приспичило вырвать меня по какому-то сочному вопросу от той прелестной красотки в красных стрингах, ненавижу эту мерзкую погоду, когда снег еще не выпал и на улице лежит серая жижа.
Я вице-президент крупной строительной компании, мне досталась эта компания в плачевном состоянии, и своим трудом и кровью я добился ее нынешнего процветания.
Да, я наслаждаюсь дорогими машинами, красивыми женщинами и выпивкой, но все остальное вызывает у меня зуд раздражения.
Подъехав к офису, я со злостью хлопнул дверью автомобиля и пошел к лифту. Через пять минут, я сидел в кресле своего адвоката, нервно теребя в руках ручку. Оказывается, некий Билли Блек скончался и оставил мне наследство. Он дружил с моим отцом с раннего детства и теперь, не имея ни одного потомка, переписывал на меня мотель в центре города Форкса штата Вашингтон. Единственное, что мне требовалось, так это позаботиться о его похоронах.
И сдался мне этот мотель, там ни одного посетителя, небось, нет. Черная дыра для капиталовложений. Я помнил Билли, в детстве я часто ездил к нему на летние каникулы. Только уважение к этому почтенному человеку заставило меня поставить свою подпись.
Я решил не затягивать с делами, сел в машину и отправился в этот самый Форкс. Чем быстрее приеду, тем быстрее забуду о нем.
Спустя три часа езды, я въезжал в небольшой городок, спрятавшийся в вечнозеленых лесах. Была пятница вечер, поэтому все было уже закрыто. Остановившись в моем будущем мотеле, я отметил, что здесь было вполне уютно. Стены были оббиты деревом, на них висели картины, изображающие охоту. Интерьер был недорогой, но все новое. Даже минибар красовался в угловом шкафу.
Спать не хотелось, я решил пройтись по окрестностям. Далеко я не ушел, какой то парнишка сильно ударил меня по голове кирпичом, выхватил бумажник и убежал. Ненавижу этот город!
Доковыляв до ближайшего заведения с яркой вывеской, я вошел внутрь в поисках телефона. Бар был полон народа, поэтому я с трудом протиснулся к бармену и попросил позвонить. Пожилой мужчина с сочувствие посмотрел на меня, протягивая проводной доисторический телефон. Я быстро набрал номер своего ассистента, сообщив, что меня ограбили, пусть заблокирует все карточки. Денег в бумажнике было дай бог сотни две, документы я всегда хранил во внутреннем кармане, поэтому я решил не заявлять на горе-воришку в полицию.
Заказав бутылку самого дорогого виски, я отправился за дальний столик запивать свое приключение.
Народ неприятно гудел, раздражая меня своей болтовней, но в мотеле совсем со скуки помрешь, поэтому, откинувшись на диванчик, я закурил сигарету и прикрыл глаза.
На сцене крутился невысокий парнишка, он переключал музыку, то и дело, спрашивая, что народ хочет послушать еще.
Вскоре он взял микрофон и пригласил на сцену какую-то девушку. Я заметил, что у самой сцены за столиком сидели две очень симпатичные девицы. Одна небольшого роста с темными короткими волосами – не в моем вкусе. А вот вторая очень даже ничего! Длинные ноги, затянутые в узкие джинсы, обтягивающий свитер с аппетитным вырезом на груди, длинные каштановые волосы. Девушка приняла руку ведущего и поднялась на сцену. Она повернулась и я усмехнулся. На ней были одеты дурацкие очки-звездочки. Какая безвкусица и преступление прятать от меня красивое личико. Но даже несмотря на них, я бы не отказался покувыркаться с ней целую ночь, слушая как она выкрикивает мое имя в очередном оргазме.
Я ненавидел слушать живую музыку в таких забегаловках. Местная певичка, возомнив себя королевой, обычно жутко фальшивила и пела песни, от которых тошнило. Такие всегда мечтали подцепить какого-нибудь заезжего папеньку и удачно выйдя замуж, жить припеваючи.
Девушка поблагодарила всех за внимание и напомнила, что сегодня пятничный вечер, а, значит, сейчас начнется игра – «Я знаю эту песню».
Правила были очень просты. Любой желающий из зала мог написать название песни и автора-исполнителя, вложив эту бумажку в специальную корзину вместе с десятью долларами. Если она знала такую песню и правильно исполняла хотя бы один куплет с припевом, то деньги уходили ей. Если она не узнавала и не могла спеть песню, то автор записки выходил на сцену, пел эту песню и получал все деньги, лежащие в корзине.
А что, это даже интересно!
Несколько человек сразу побежали к корзине, кидая записки с деньгами. Видимо это местное шоу уродцев!
Я нехотя смотрел на происходящее, предвкушая услышать очередное кошачье завывание.
Паренек развернул первую бумажку и зачитал название композиции, пока он подбирал мелодию на компьютере, девушка устроилась поудобней у микрофона.
Я даже чуть не открыл рот, когда она начала петь. Ее голос был чистым и мелодичным. Она проникновенно пела какую-то песню про любовь, идеально попадая в ноты. Я непрерывно смотрел на нее. С таким голосом она могла бы выступать на большой сцене, а не чахнуть в этом прокуренном баре в богом забытом городе. Она даже стадионы могла собирать, что она забыла здесь?
Песни сменяли друг друга, девушка пела, а я не мог оторвать взгляд о нее. Какие-то песни она пела целиком, видимо те, что нравились ей самой, какие-то только куплет и припев. К концу пятнадцатой композиции она поблагодарила всех, взяв корзину с деньгами, ушла за кулисы.
А память у нее хорошая или здешний репертуар не отличается разнообразием.
Когда она скрылась, я не мог больше сидеть здесь. Темнота начала давить на меня, я вышел на улицу и начал глубоко вдыхать свежий воздух. Я не сразу понял, что рядом со мной кто-то стоит. Я повернул голову и увидел ее. Она была одета в тоненькую курточку, обняв себя руками от холода. Я подошел ближе, ее глаза были опушены вниз, она даже не посмотрела на меня.
- Ты замечательно поешь, - решил завести разговор я.
Она только несколько раз сильно кивнула головой, продолжая изучать носки своих ботинок.
Я протянул ей свое пальто, которое висело на моей руке, но в этот момент из бара вышел блондин, обняв мою незнакомку за талию, повел ее вверх по улице.
Я непонимающе смотрел ей вслед.
И чего я ждал, что она накинется на меня. Хотя именно так обычно и происходит! Видимо, я совсем отвык от того, что женщины могут меня просто игнорировать.
Не спеша дойдя до отеля, я разлегся на кровати и уснул. Всю ночь мне снилась моя певица.
Похороны заняли гораздо больше времени, чем я думал. Весь город собрался провожать Билли в последний путь. Я надеялся увидеть ее на поминках, но она не появилась.
Я уже давно должен был уехать, дела в офисе не ждут, но намеренно затягивал отъезд. Я хотел ее увидеть снова.
В пятницу я уже сидел в баре, ожидая начала представления. Она снова поднялась на сцену в дурацких очках. Но теперь мне это казалось просто забавным. Поприветствовав публику и объяснив правила игры для тех, кто сегодня здесь впервые, она подошла к микрофону.
- Нравится? – спросил меня бармен.
- Идеальна, - не подумав, сказал я и сразу поправился, - поет идеально.
- Она училась два года в Музыкальной Академии, - понимающе кивнул мужчина, - жаль, что пришлось бросить после… - он замолчал, и я решил переспросить.
- Почему она бросила?
- Сам спроси, захочет - расскажет, - он принес мой заказ, и я уставился на сцену, где ведущий уже называл первую композицию.
Она была восхитительна в коротеньком платице, волосы завязаны в высокий хвост, но несколько прядочек падали на шею. Исполняя зажигательную латиноамериканскую песню, она соблазнительно двигала бедрами в такт музыке. Я уже был готов наброситься на нее прям на сцене.
Да она дьяволица!
Я хочу дотронутся до ее бледной кожи, поцеловать соблазнительную шейку, вдохнут аромат ее кожи.
Я отыскал ручку и написал название песни и автора на листочке, она точно не сможет отгадать эту песню. Тогда у меня будет повод познакомиться с ней поближе.
Я протянул записку бармену, тот искоса глянул на меня и передал ее ведущему.
Громко зачитав название, ведущий выжидающе посмотрел на Беллу. Она растерялась, хмурая складка пролегла между ее бровей.
Она прошептала что-то на ухо парню, тот отпрянул и улыбка на миг сползла с его лица.
Попалась!
- Сегодня знаменательный день, дамы и господа! Несравненная Белла не знает, что это за песня и у нас впервые есть победитель. Выход на сцену, счастливчик.
Все бурно аплодировали мне, Белла смущенно стояла на сцене, протягивая мне микрофон. Я попросил передвинуть синтезатор поближе к краю, сел на стул и начал наигрывать проигрыш, спустя несколько минут я запел песню.
Белла не могла знать эту мелодию и слова, потому что я сам написал ее, посвящая единственному родному и любимому человеку на земле, своей матери, она умерла пять лет назад. С тех пор я не садился за фортепиано.
Моя мама с детства видела меня великим пианистом. Усердно заставляя ходить в музыкальную школу, она надеялась, что я поступлю в Университет и прославлюсь великим композитором. Я был жутким лентяем и доводил своих учителей до белого каления своими выходками. Но талант у меня был, и никто не мог это отрицать. Идеальный слух, замечательная память позволяли мне быстро усваивать сложнейшие произведения.
Я забросил музыку, когда отец дал мне понять, что ей сыт не будешь и отправил меня в закрытую школу-интернат с экономическим уклоном.
Я допел последний куплет и повернулся лицом к Белле. Она сидела на стуле и слезы текли по ее лицу.
Зал аплодировал мне стоя. Я встал, делая вежливый поклон, и подошел к ней.
Она поблагодарила меня за исполнение и сказала, что безумно сожалеет, что ни разу не слышала такое изумительное произведение. Еще раз поблагодарив, она протянула мне корзину с деньгами.
Я не стал ее брать, деньги мне точно не нужны. Она настойчиво пихала деньги мне в руки, и мне пришлось сказать ей правду.
- Белла, ты не могла узнать эту песню, потому что я сам сочинил ее много лет назад. Никто кроме моей матери никогда не слышал ее.
Я заметил тень недоверия, проскользнувшую по ее лицу, но затем она восхищенно ахнула и принялась расхваливать меня еще настойчивее. Я был польщен, теперь она от меня точно не убежит.
Белла попрощалась с поклонниками и ушла за кулисы. Я решил подождать ее на улице.
Закурив третью сигарету, я начал нервничать, что она так долго не выходит.
Двери открылись, и оттуда вышел тот же блондин, обнимая мою Беллу за талию. Я хотел подойти к ней, но он перегородил мне дорогу:
- Слушай, ты! Я знаю, зачем тебе Белла, я таких как ты за версту чувствую. Не приближайся к ней. Я тебя предупредил. Хватит с нее горя, не лезь.
Вот урод! Если ее кто-то раньше бросил – это не повод отпугивать всех подряд. Но ничего я доберусь до нее рано или поздно. Или я не Эдвард Каллен!
Наутро я решил узнать о Белле подробнее. Я заехал в бар, народу не было. Бармен расставлял стулья, но бросил это занятие, как только увидел меня у стойки.
- Кофе, пожалуйста.
- Конечно, - он быстро вернулся с чашкой ароматного напитка.
- А Белла работает здесь ежедневно? – я не привык вилять вокруг да около.
- Нет, я она подрабатывает здесь только по пятницам и на праздничных вечеринках.
- А где ее можно найти?
- Зачем тебе?
- Хотел подложить ей контракт на запись своего альбома, - я слукавил, чтобы получить информацию.
- Ну, живет она недалеко отсюда, через квартал. Сейчас она скорее всего на работе в приюте.
- Она еще работает?
- Да, здесь она только подрабатывает, а там ее основное место – она преподает музыку детям.
- Спасибо!- расплатившись и узнав, где находится приют, я отправился икать Беллу.
Приют оказался маленьким одноэтажным строением, больше похожим на барак. Охранник в проходе сообщил, что у Беллы сейчас урок, но я могу подождать ее в коридоре.
Я быстро нашел музыкальный класс. На весь коридор разносились приятные звуки фортепиано.
Я мельком взглянул в класс. Она сидела лицом к окну и спиной ко мне и играла одно из моих любимых произведений - Лунная соната Кода Дебюсси.
Я хотел постучать и войти, как мой мобильник начал громко вибрировать в кармане.
На работе случилось очередное ЧП, требующее моего немедленного вмешательства.
Пришлось срочно возвращаться.
Уже неделю я торчу в этом холодном городе. Работа раздражала меня больше обычного. Я постоянно кричал на своего секретаря: то кофе слишком горячий, то бумага недостаточно белая, то звонки слишком громком звонят в приемной.
Все было не так!
В пятницу я не стал дожидаться конца рабочего дня, сорвался и поехал в Форкс.
Белла уже стояла на сцене, когда я вошел в бар. Как всегда прекрасна. Я заметил, что народ любит приходить на ее импровизированные выступления, в обычные дни здесь только парочка столиков занято. Но сейчас было не протолкнуться.
Я стоял и слушал ее голос, мне не хватало ее целую неделю. Как-то вдруг моя жизнь стала невозможна без нее. Я хотел чувствовать ее, дарить ей улыбки, носить на руках, просто быть рядом.
Она закончила выступление, поблагодарила всех и ушла за кулисы. Я немного подождал и вышел на улицу. Она шла вверх по улице одна, обняв тело руками. Я подошел сзади и укрыл ее своим пальто. От одного ее присутствия мне становилось жарко.
Она вздрогнула и остановилась, боясь повернуться.
- Что вам надо? – ее голос дрожал от страха.
- Ты замёрзнешь, вот я и решил поделиться с тобой своим теплом, - я увидел как ее плечи опустились и она повернулась лицом ко мне.
- Я узнала вас, вы Эдвард Каллен, автор самой восхитительной колыбельной.
- Колыбельной?
- Да, мне показалось, что это колыбельная, я не права? – она старалась не смотреть мне глаза, изучая мой галстук.
- Наверное, я так и не придумал ей название.
Сейчас без своих очков-звездочек она была очень милой. Аккуратные черты лица придавали ее лицу невинность.
- Могу я проводить тебя?
- Я недалеко живу, но мне будет приятно прогуляться с тобой, - она улыбнулась и пошла вперед.
- При нашей первой встрече ты не была так рада моему обществу.
- От тебя за версту несло алкоголем. Я не люблю запах спиртного, поэтому избегаю общаться с такими мужчинами.
- Что же привело тебя в бар, где каждый первый именно такой мужчина?
- Мне нужны деньги, - в ее голосе я уловил смущение. Она совсем не гордилась таким заработком.
- Твой голос восхитителен, ты бы могла зарабатывать больше, если бы переехала в крупный город.
- Я не могу уехать отсюда, здесь мой дом, мои друзья и родные.
- Ты бы приезжала на выходные.
- Я не могу без них долго, они все, что у меня есть, - ее голос насквозь был пропитан печалью, я никак не мог понять, почему такой ангел должен грустить.
Мы подошли к ее дому. Это был самый последний старый двухэтажный коттедж. Свет нигде не горел, значит, она живет одна.
- Мы пришли, спасибо, что проводил.
- Я бы хотел встретиться с тобой снова. Может мы могли бы выпить чашечку кофе с утра? – с надеждой произнес я.
- Ммм, я не уверена, что тебе будет интересно со мной.
- Это мне решать, я думаю, ты очень интересная девушка, - она покраснела и кивнула.
Я победно улыбнулся, теперь я не усну, в предвкушении утреннего кофе.
- Я зайду к тебе в десять, хорошо?
- Да, это будет замечательно.
Я не хотел спугнуть удачу, поэтому просто легонько пожал ее руку на прощание. От этого невинного прикосновения заряд тока прошелся по моему телу, растекаясь теплом в сердце. Она сняла мое пальто и ушла домой.
А я стоял и смотрел на исчезающую прекрасную иллюзию.
Я ждал ее утром у выхода. Она медленно спустилась по ступенькам, но задев небольшой выступ на дорожке, спотыкнулась и выронила ключи от дома.
Я улыбнулся ее неуклюжести и поспешил поднять ключи. Я бесшумно подошел к ней, но она не видела меня, пытаясь отыскать ключи на ощупь?
Я не сразу сообразил, что происходит. Присев на корточки, я поднял ключи, которые лежали чуть левее ее руки, и протянул ей. Она вздрогнула и быстро поднялась. Теперь при свете дня я понял, что ее взгляд устремлен сквозь меня. Она слепая.
От этого в сердце неприятно защипало. Я даже не мог предположить такое. Он была совсем обычной, веселой милой девушкой, только не видит!
- Как это произошло?
Она сразу поняла, о чем я спрашиваю, ее тело напряглось, а взгляд устремился вниз.
- Автомобильная авария. Родители погибли сразу, мой брат пострадал сильнее, он в больнице уже три года. А я ослепла сразу после случившегося.
Я обнял и прижал ее к себе. Это маленькое хрупкое создание не должно страдать. Я не допущу этого.
- Белла, я бы хотел, чтобы ты поехала со мной. В городе тебя осмотрит мой личный врач, наверняка, есть возможность вернуть зрение, - я был уверен, что она согласится.
- Я не могу, здесь лежит мой брат. Я три года собирала деньги на его операцию, теперь она состоится. Я не брошу его никогда.
Я смотрел на нее и не верил, что такая маленькая девчонка, слепая и беспомощная может быть такой сильной и упорной.
Она собирала деньги самостоятельно, не прося помощи ни у кого.
- Белла, я позабочусь о вас, у меня есть достаточно денег, чтобы вы ни в чем не нуждались.
- Мне не нужны твои деньги, я могу сама позаботиться о себе и своем брате, - она со злостью оттолкнула меня.
- Ты неправильно поняла меня, глупышка, - притягивая ее обратно, сказал я.
- Белла, ты будешь моей женой?
- Я не знаю, - она точно не ожидала такого предложения.
- Вот, пока ты думаешь, предлагаю переехать ко мне, вместе с братом. Я сниму для вас отдельную квартиру неподалеку от больницы. Мы сможем узнать друг друга поближе. Я не прошу тебя ни о чем большем, просто дай шанс для нас!
Она просто кивнула, и я понял, что мое сердце оттаяло, и я не дам ему замерзнуть снова!