Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Время — это всё, что у нас осталось. Глава 25

2017-10-22
18
0
Глава двадцать пятая


Он лежал на кровати. Думал. Думал о том, что одно лишь ее присутствие в его жизни делает его счастливее. Намного. Может, это...? Нет! Нет! И еще раз нет! Никаких «может»! Он тряхнул головой и провел рукой по лицу, отгоняя наваждение. Дурацкие мысли лезли в голову. Дурацкие для него. Для Малфоя, для бывшего Пожирателя. «А спать с ней не по-дурацки?» — этот внутренний голос, который некоторые называют совестью, сводил Драко с ума. Просто потому, что всегда задавал вопросы. Вопросы, на которые он ответы найти не мог. Это бесило и жутко раздражало. Но он и не стремился искать. Его жизнь показала, что рано или поздно судьба сама все расставит на свои места. Поэтому он решил просто подчиниться. Подчиниться и плыть по течению, не пытаясь ничего изменить. Он так устал бороться, что теперь это решение сделало его счастливым. Почти так же, как это делала Грейнджер. Да, Грейнджер… Его маленькая грязнокровная гриффиндорка, которая сейчас спала рядом с ним, свернувшись калачиком. Это было приятно. И удобно. И уютно. И нужно. Но он все еще убеждал себя, что это всего лишь временное помешательство.

Кое-что тревожило его. Он признал, что он хочет, чтобы грязнокровка была рядом. Пока! Но признаться ей в том, что с ним происходило летом, он почему-то не мог. Хотя понимал, что Грейнджер так просто от него не отстанет. Только не она. Надоедливая заучка! Он понимал, что если хочет удержать ее рядом с собой, ему придется рассказать ей. Признаться, исповедоваться, как в одну из их ночей сделала она. И это тоже бесило! Ведь она смогла! Она поделилась с ним, доверилась, открылась, а он… А он боится! Трус! Все еще боится, что она не поймет. Боится, что она посмеется над ним, над его страхами и переживаниями. Как глупо! Как же это глупо! Потому что сердце его уже давно поняло, что она никогда так не поступит с ним. Сердце поняло, а разум все еще кричал, и бесился, и отговаривал.

Он настолько привык оставаться глухим к воплям своего сердца и своей души, что теперь толком и не мог разобрать, что они пытаются ему втолковать. Не мог или не хотел. Этого он и сам не знал. Его внутренний мир, полностью разрушенный и кое-как склеенный, вопил о том, что ему нужно впустить кого-то в свое сердце. Но стоит ли? Он не мог найти ответ и на этот вопрос. Поэтому он принял еще одно решение: он расскажет только необходимое. То, что может заставить Гермиону поверить ему, поверить, что он доверился ей полностью, но все же не покажет ей, насколько он слаб.

Она лежала рядом с Малфоем и незаметно для него наблюдала. Она видела, что он не спит. Но он был настолько погружен в свои мысли, что даже не замечал ее взгляда. Она рассматривала его. Красивый, благородный — истинный аристократ. Такой живой и настоящий рядом с ней, но порой пустой. Иногда ей казалось, что он постоянно умирает и возрождается вновь. Его взгляд временами выражал такую боль и тоску, что ей и самой становилось плохо. Но больше всего беспокоило то, что он не мог довериться ей. Становилось обидно. Ведь она-то ему все рассказала. Поделилась с ним своей болью. Поведала о своих страхах и переживаниях. А он… Это казалось несправедливым. Она, соглашаясь вернуться в его жизнь, в его объятия, в его кровать, в конце концов, надеялась, что теперь он сможет открыться ей. В любом случае, несмотря на его желания, она собиралась вытянуть из него все, что ее интересовало. Она была настроена весьма решительно. Она поможет ему, даже если он сам этого не хочет. «Он, как и любой мужчина, не хотел, чтобы ты видела его слабым, разбитым, напуганным, в конце концов. Ты пойми, что он еще недостаточно знает тебя, не настолько доверяет, чтобы открыть перед тобой душу», — всплыли в голове воспоминания. Кажется, это ей говорила Джинни в тот день, когда она поссорилась с Малфоем. Да, подруга оказалась права — он ей еще не доверял. Но в том-то и проблема, что этого, кажется, никогда не произойдет. Глупо! Она все равно справится с этим. Справится с ним. Заставит его поверить ей. Заставит! Сделает все, что от нее зависит, но спасет его. Просто потому, что она больше не хочтела видеть в его глазах боль и затягивающую пустоту. Потому что это снова и снова напоминало ей о собственных потерях. Эгоистично? Да, несомненно. Но она не сдастся. Она не хотела больше страдать и ему не позволит! Она найдет спасение для их душ. Она склеит их, возродит и потом, возможно, Малфой отблагодарит ее. Сомнительно, конечно, но попытаться стоит. Потому что она мечтала, чтобы он стал счастливым… счастливым с ней.




— Империо, — голос хриплый, тихий, пугающий. В голове пусто и только этот голос тихо шепчет: — Скажи мне, ответь на вопрос: что происходит с Малфоем?

— Он… — больно говорить. В голове шумит кровь, а перед глазами появляются черные круги. Сопротивляться бессмысленно, но стоит идти до конца.

— Говори, что ты знаешь о нем, — приказ. Ослушаться нельзя. Не выходит.

— Я знаю, что у него какие-то отношения с Гермионой Грейнджер, — сердце болит. Говорить не хочется, но выбора никто не оставил. Предательство…

— Хорошо, — человек в темном плаще улыбается. Это точно. Это слышится в его голосе. — Что еще?

— Ничего, — немного лжи. Совсем немного и заклинание не замечает этого. Удается на секунду вырваться из-под контроля. Хотя бы так. Хотя бы.

— Ты никому не посмеешь рассказать об этом разговоре, — человек собирается уходить. Он получил все что хотел. Он выполнил задание. Останавливается и снова поворачивается к своей жертве: — Не забывай сообщать нам обо всем, что узнаешь о Малфое. Понятно?

— Да, — на выдохе. Сердце от отвращения к себе грозится проломить грудную клетку. Но приказ есть приказ. Нельзя ослушаться. Не выйдет. Это сильнее.





Джинни сидела за столом рядом с Гарри и наблюдала за тем, как Рон обнимается с Лавандой на диване. Ее братишка неисправим. Девушка задумалась, ей было интересно: помирились ли Грейнджер и Малфой? Она надеялась, что да. Ведь они с Забини так старались, чтобы они наконец-то смогли разобраться в своих отношениях. Тихий голос Гарри вырвал ее из мыслей:

— Джинни, объясни мне еще раз, что случилось с Гермионой. — Сколько раз за последнее время она слышала это? Тысячу. И каждый раз она объясняла, но убеждалась в том, что Поттер слишком умен, чтобы поверить в ее глупый, сбивчивый рассказ. Это вам не Рон, который купился на ее нелепое оправдание.

— Гарри, я говорила уже тысячу раз, — ответила неохотно и отстранилась от парня. Она не хотела врать любимому, но… Но она должна помочь подруге. Пусть даже так.

— А ты попробуй хоть раз сказать мне правду, Джинни, — голос Гарри был необычайно серьезен, и она поняла, что он злится. Да, мальчику, который выжил, никогда не нравилась Лаванда Браун. Наверное, именно поэтому он уже почти две недели каникул пытал свою девушку. Он хотел знать, почему должен проводить свое время не с лучшей подругой, а с надоедливой и болтливой Браун. И он хотел, наконец, услышать правду.

— Гарри, я… — вот так. Впервые Гарри напрямую обвинил ее во лжи. Трудно. Она не хотела ссориться с ним. Не хотела потерять. Но ведь Гермиона… Хотя… Гарри должен понять. Он точно поймет. Наверняка!

— Ну? — ему не терпелось узнать. Он видел по глазам Джинни, что та почти сдалась. Почти.

— Ладно, Гарри, но пообещай, что никто об этом больше не узнает! — она решилась. В конце концов, хуже от этого не будет. Наверное.

— Обещаю, — он добился своего и был весьма доволен этим. Теперь-то он наконец узнает, что скрывают от него Джинни и Гермиона, которая вообще в этом году ведет себя странно. Почти так же, как на третьем курсе, когда пользовалась маховиком времени. Но вот его шанс во всем разобраться. Он обязательно воспользуется им.

Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16207-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Shantanel (23.09.2017) | Автор: Anasandora
Просмотров: 175 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 lyolyalya   (14.10.2017 22:54)
Спасибо за главу. Интересно кто скрывался под чёрным плащом? И кто был его освидомитель?
Интересно как отреагирует Гарри на отношения Гермионы и их врага. Когда решится Драко на откровенный рассказ? Ох, сколько вопросов принесла глава.
Жду продолжения.

0
4 kotЯ   (04.10.2017 22:25)
Вот не зря Гарри и Гермиона друзья - оба обладают недюжинной решительностью и напористостью.

0
3 Svetlana♥Z   (25.09.2017 00:09)
Под "империо" явно был Забини. А вот кто хочет всё знать о Малфое? surprised wink Да, скорее бы новая глава, чтобы узнать реакцию Гарри на ошеломляющую новость. Главное, чтоб от неожиданности он не прокричал её слишком громко. biggrin wink

0
2 Lepis   (24.09.2017 15:54)
Спасибо

0
1 Svetlana♥Z   (23.09.2017 19:07)
Спасибо за продолжение!)) happy wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]