Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 27
Гостей: 19
Пользователей: 8
ili-a-na, SelivanovaSveta38, introvert, Florikc, Eveline2025, HomaN, anzelikaee, rminvaleeva
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Путь к Сердцу, или Научить друг друга Жить. Глава 31. Люди в черном против пляжных шорт

2022-5-29
18
0
0
Глава 31. Люди в черном против пляжных шорт.


Я отпустил такси, быстрым шагом направляясь к входу в офис. Телефон в руке привычно издал дребезжащий звук, и мой взгляд упал на дисплей.
- Уже захожу, где все?
- Мистер Каллен, все в конференц-зале, - Джейн, как всегда, отозвалась лаконично и по делу.
Не посчитав нужным что-то добавлять, я просто отключил связь и нажал кнопку вызова лифта.
Пара минут длилась чрезвычайно долго. Пока лифт мягко полз наверх, честно, мне уже начало казаться, что я застрял в этой жестяной коробке. Лишь огонёк дисплея перепрыгивал с цифры на цифру, оставляя всего пару этажей до нужного. Джейн, конечно же, сориентировала меня о той проблеме, что так некстати нарисовалась в мои выходные, и я недоумевал: какого хрена творится с поставками? Почему нам предъявляют счет на какую-то круглую сумму?
Звон лифта оповестил о том, что пора выходить. Есть ли время переодеться или прямо так и идти? Я колебался на распутье, ведь мой внешний вид был далеко не свежим и совершенно не подходящим для серьезных переговоров. Направо - мой кабинет, налево - конференц-зал.
- Ой, да черт побрал бы вас всех, - нахмурившись, выругался я и решительно направился к двери.

Гул голосов стихал по мере обращения внимания к моей персоне. Стоя в дверях на входе, окинул взглядом всех присутствующих.
- Господа, добрый день. - Я прошел к центру стола, стараясь оставаться невозмутимым.
Пара-тройка смешков донеслись до моего слуха, еще бы, мои пальмы надолго засядут в топ десять чарта обсуждения за обедом.
- Прошу простить за внешний вид, я не рассчитывал появляться сегодня на работе. Однако дела складываются таким образом, что я был вынужден прервать выходной день и организовать это собрание.
Джейн подошла с папкой и положила ее передо мной, я же сел в кресло и бегло взглянул на цифры.
Черт...
- Мистер Каллен, это уже ни в какие ворота не лезет. Мало того…
Я поднял взгляд на мужчину лет пятидесяти. Строгий темный пиджак был нараспашку, однако белая сорочка, застегнутая на все пуговицы, чуть ли не сдавливала его горло, отчего он постоянно оттягивал воротник.
- Мистер Моррисон, поясните конкретнее, о чем вы?
Глаза моего собеседника принялись бегать, цепляясь за предметы, находящиеся на столе, и он покраснел пуще прежнего.
- Мы ждем вас около часа, - пыхтел мужчина, - а вы, придя на рабочее место неизвестно откуда, устраиваете клоунаду. - Он вскинул руку, явно намекая на мой внешний вид.
Жирный толстосум, уж кто и устраивает клоунаду, так это он со своей шайкой прихвостней. На собрании, помимо служащих моей компании, присутствовали и некоторые из инвесторов. Я обвел хмурым взглядом каждого из присутствующих. Некоторые его стойко выдерживали, другие же предпочитали опустить глаза.
- Мой внешний вид в данной ситуации не так важен, мистер Моррисон, - я подался вперед, сложив руки перед собой, - и уж точно вас не касается то, чем я занимаюсь в свое личное время.
Тот заметно напрягся, однако дальше продолжать не стал.
- И пока я владею этой компанией, вас не должно заботить то, в какой одежде я появляюсь на рабочем месте. Итак, если вы закончили уделять знаки внимания моим шортам, то у нас на повестке дня нелицеприятная новость о том, что в очередной раз задержка с поставщиком. Мы отстаем от графика и, если верить цифрам, скоро понесем убытки.
Воцарилось минутное молчание. Черт, если бы не мои амбиции и необходимость привлечения капитала со стороны, хрен бы я пошел на то, чтобы эти жирдяи приложили руку к моему делу. Ничего не делают, так еще и на мозги капают…
- Мистер Каллен, я взял на себя смелость провести SWOT-анализ… - отозвался парень из маркетингового отдела и робко взглянул на меня.
Отлично, ну наконец-то хоть кто-то вступил в диалог со мной. Я кивнул, поощряя парня к действиям, и он засуетился. Настроил проектор, вывел картинку на монитор и окунулся в свою стихию, повествуя о факторах, которые повлияли на сбой. Далее были разбор цифр, причин, анализ и пути решения, от которых у меня разболелась голова. В итоге я понял, что без вмешательства Джессики Стенли тут точно не обошлось. Только она могла повлиять на дело и сорвать сроки поставок.
Битых четыре часа мы обсуждали этот вопрос и, пусть и не сразу, но пришли ко мнению, что отказываемся от услуг некоторых компаний. Я попросил предоставить список аналогичных фирм, и Джейн сделала пометку.
Когда все более-менее было оговорено, мой взгляд зацепился за часы на стене. Черт... я потерял слишком много времени и лишь надеялся на то, что в моё отсутствие наша команда не отстала от числа первых. Покидая офис, на ходу проинструктировал Джейн и уже собирался набрать Джаспера, когда дисплей засветился входящим звонком.
- Ну, как все прошло?
Джаспер опередил, и его голос с тревогой поинтересовался, что было на собрании.
-Хреново, Джас. Но пока нашли решение.
Я открыл "Убер" и забил адрес, что друг скинул в смс.
- Куда сейчас? Вы знаете, что там с заданием?
Стоя у здания делового центра, я ожидал машину и с интересом слушал рассказ о прошедшем дне. Все-таки жаль, что меня не оказалось рядом. Элис чудом уцелела, Белла была на взводе, а я все пропустил. И это я ещё мягко выразился... Упустил такой момент и очередное совместное задание с Беллой, оставалось надеяться, что такие общие задания ещё не закончились. И чертовски оказался прав, когда прибыл к полуразрушенному зданию, а через каких-то пару минут в моих руках уже была столь желанная особа. Но это потом, а пока я тихо пробирался ко входу на заброшке, даже и не подозревая о том, что меня там ждёт.
Джаспер предупредил о задании и том, что именно от нас хотели. Договорились встретиться на верхних этажах. Пока меня не было, ребята прочесали постройку от и до с нижних и до шестого, затем встретились и разделились по этажам вновь. Подсвечивая фонариком с телефона, я осматривался и удалялся в глубь правого крыла, как вдруг услышал шаркающие шаги, крик какого-то мужика, а затем бег по лестнице в мою сторону. Ха! Кто-то попался. Оставалось не попасться самому и переждать. Ребята предупредили, что здание охраняется, и в вагончике у главного входа находился сторож, поэтому все пробирались тихо и осторожно. Любопытство все же пересилило, и я выглянул из дверного проёма, в свете окна с противоположной стороны разглядев женскую фигуру. Её явно застали врасплох, и та, ругаясь, припустила в мою сторону. Я действовал чисто интуитивно. Когда та поравнялась со мной, схватил девушку за предплечье и дёрнул на себя.
Предположив, что данные пируэты чреваты криком, который спалит наше местонахождение, я предусмотрительно прижал её к себе, немного загородив от прохода. Она была напугана, сердце так и норовило выпрыгнуть из груди, и жар от её ладони приятно грел мою грудь. Охранник, как и ожидалось, пробежал мимо и, судя по шагам, спустился ниже.
- Пошли, - шепнул я и машинально схватил за руку, выводя из укрытия. Сейчас главной задачей было не попасться охране, и мы осторожно поднимались выше. Судя по тишине, выбрали правильное направление. Девушка была немного неуклюжей, но смешной, и, если бы не моя поддержка, точно разбила колени или руки, потому что на полу было полно колотого кирпича. Спотыкаясь, она каждый раз ругалась шёпотом, а я все чаще улыбался, выслушивая проклятия в адрес кирпичей и строителей, что забили на стройку. Наверное, я слишком расслабился, потому как имя, произнесенное в тишине, было сравнимо с ушатом ледяной воды, который мне резко вылили за шиворот.
"Эдвард?"
Я аж сам чуть не споткнулся. Резко затормозив, почувствовал толчок в спину. Девушка от неожиданной остановки впечаталась сзади, и я перехватил её за плечи. Да быть такого не может!
- Белла? - я все ещё не верил и пригнулся, разглядывая девушку в полумраке. Однако все больше убеждался, что это она. Почему одна?
- Но... Почему ты снова одна? Где твои ребята?
Невероятно, я не мог понять радовать мне или сердиться.
- Не знаю! Я потерялась. Эти паршивцы скрылись без меня.
Белла тихо вздохнула. Да уж, дела...
- А ты? Где все твои?
Какой же у нее шепот, меня сразу пробрало до мурашек. Черт, опять я думаю не о том!
- Мы специально разделились, чтобы осмотреть большую площадь. С тобой все хорошо? Ты не поранилась?
Я как-то запоздало вспомнил, что она падала, и не смог удержаться, чтобы не погладить ее плечи.
- Все хорошо.
Ладно, потом осмотрю ее ссадины. По-любому храбрится передо мной. Тишину нарушил звук шагов, и я уверенным жестом притянул девушку к себе, попутно шагнув в очередной темный проем коридора. Мы стояли, обнявшись, и это казалось таким правильным.
- Это такое ребячество. Я чувствую себя подростком, удравшим без разрешения ночью из дома. - Она тихо засмеялась и уткнулась в мою грудь, вызвав очередную волну тепла, которая ураганом пронеслась по телу.
- Знали бы на работе, чем занимается их босс по ночам.
Я сразу же вспомнил сегодняшнее собрание и мой вид, немного улыбнулся, но Белла была так заразительна в своем хоть и тихом, но смехе, что я не смог удержаться и покачал головой, переходя на смех более открыто.
В коридоре была тишина, и я осторожно выглянул - никого...
- Пойдем дальше.
Ее ладонь легла в мою, и я немного сжал пальцы, помня об ее любви к внезапным падениям.
- А ты хотя бы знаешь, что мы ищем? Потому что я понятия не имею.
Белла осторожно перешагивала битые кирпичи, интересуясь, что нам делать. И я задумался, почему ее не ищет подруга. Она, всегда готовая поставить мир на уши, вдруг взяла и пропала, бросив Беллу на произвол судьбы в таком месте.
- Кто ищет, тот всегда найдет!
- Ооо, многообещающе. Тут можно так бродить всю ночь.
Я тихо хмыкнул. Была бы моя воля, я бы до рассвета бродил с тобой за руку по этому странному месту... И вообще, если бы не игра, нашел бы куда более приятное времяпрепровождение. К слову, я бы охотно повторил нашу ночную прогулку или просто посидел бы где-нибудь в приятном месте. Хотя… Чем не очередная ночная прогулка сейчас? Оригинальная и немного сумасбродная, но все же…
- А ты куда-то торопишься?
Она промолчала, я же задумался о том, как расценить данное молчание? Что такого спрятано в этой маленькой головке, о чем она думает? Там, дома и на прогулке, она была откровенной и заинтересованной, осталась ли она такой же? Именно с этими мыслями мы и пробирались в темноте и тишине. Дальше была лишь лестница на верхний этаж, и я поспешил к Белле.
- Пошли на верхние этажи. Там меньше шансов столкнуться с охраной.
- Стой, телефон.
Белла потянула свою руку из моей и припала к стене. Она немного покопалась и загорелся дисплей телефона, освещая попутно и ее лицо. Девушка что-то написала и отправила. В свете фиолетовой темы она казалась такой нежной, тревожной и какой-то смущенной... Стоп, смущенной? Вот это уже интересно, что же такого она там прочитала? А она по-любому прочитала что-то, что заставило ее нервничать. Мною двигали интерес и притяжение. Они стали настолько сильными, что я облокотился на стену. А Белла, будто бы и не замечая моего приближения, читала переписку. Моя улыбка становилась все шире по мере чтения ее сообщений, она переписывалась с Элис. Их общение было занятным зрелищем, а когда Белла поджала губы... Мне стоило титанических усилий устоять на месте и не накинуться на ее рот. Я попытался отвлечься, когда она подняла на меня взгляд.
- Ты не скажешь, что я тут с тобой?
- Нет, пусть попереживает.
О, она все же упомянула обо мне, когда писала очередной ответ.
Дальше было что-то еще, но из всего текста я вырвал только "Не шалите", и Белла быстро погасила дисплей, скрываясь темной завесой. Малышка снова занервничала, это даже весело... А еще я заметил ее заставку, что вдвойне порадовало. Это было наше фото, набережная во время прогулки после гонок.
- Ну, что? Если вы закончили, можем продолжить наши поисковые мероприятия?
К рукам прилипла цементная крошка, и я вытер их об штанины, а затем вновь потянулся к Белле, беря ее за руку.
- Да, конечно.
Та цепко ухватилась обеими руками, скользя по коже и перехватывая чуть выше локтя. Вроде бы ничего особенного, но такое приятное движение.
Мы удалялись в левое крыло очередного этажа, и я порядком начал уставать от того, что ничего не находится. Куда же они запрятали эти чертовы подсказки, что ничего не находится?
Почувствовав вибрацию в кармане, я полез за телефоном.
"Ты что-нибудь нашел?"
Сообщение было от Эммета.
"Нет пока, а ты?"
Я отправил очередное послание и хотел было нажать кнопку блокировки, но взгляд зацепился за мелькнувший на стене блик. Осмотрев ее более пристально, я понял... Вот это удача! На стене и правда была надпись, какие-то иероглифы? Или это цифры? Надо приглядеться получше.
- Смотри! - Я поймал Беллу за талию и выставил телефон вперед, освещая стену.
- Хм... Наверное, стоило ожидать чего-то такого. Ведь кроме чертовой темноты тут же ничего нет. А где, как не в темноте, можно спрятать все, что захочешь?
Это точно. Она сфотографировала надпись и скинула ее мне. Я, в свою очередь, Эммету и Джасперу.
- Ну, вот. Теперь хотя бы ясно, в какую сторону нужно двигаться и что искать.
Белла явно приободрилась и уже сама, со своим телефоном, принялась светить и искать что-нибудь на стене.
Так прошла добрая пара часов, и мы нашли еще две надписи, постепенно приближаясь к указанному для встречи с ребятами месту.
На следующем этаже был огромный оконный пролет и оказалось светло, что несказанно радовало. Я отпустил руку Беллы и, завидев Розали с Эмметом, пошел прямиком к ним.
- Чувак, вот это да! Я ног не чувствую! - Эммет был в своем репертуаре, как всегда начав с нытья, и я улыбнулся.
- Отдохнешь, когда мы выиграем! Нашел что еще?
- Ато! Короче, пойдем что покажу...
Эммет пошел к лестнице и поднялся на пару ступенек.
- Смотри, мы с Рози чуток прикинули, и тут вот точно надпись Серф-авеню. Друг посветил своим телефон.
Действительно, что-то похожее было написано на стене. Другие угловатые граффити-снимки смазывали блики от вспышки, но это явно были цифры.
Мы еще немного повертели телефоны, прикидывая нужное расположение картинок. Что ж, пока что это какая никакая, но зацепка.
- А что там расположено? - задумчиво спросила Розали и полезла гуглить адрес Серф-авеню, я же попытался вспомнить сам, что там может быть. Было ли место, где нам могут устроить следующее возможное задание? Скорее да, это же пересечение с какой-то улицей на Кони-Айленд. А если это такое место, как Кони-Айленд, то заданий там - придумывай не хочу!
Путем сопоставления отдельных картинок мы пришли к единогласному мнению, что это "602 Серф-авеню". Мы все отправляемся туда, на место следующего задания - знаменитый Нью-Йоркский Аквариум на Кони-Айленд.

_______________________
Ура, товарищи! Свершилось чудо - новая глава! Надеюсь, вы не забыли о нашей игре. Если забыли-не беда, можно перечитать)))


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-33505-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Lins (04.03.2022) | Автор: Lins
Просмотров: 435 | Комментарии: 5 | Теги: Путь к сердцу


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 5
0
5 Lins   (29.03.2022 10:22) [Материал]
очень приятно видеть, что интерес не потерян. Спасибо вам огромное)

0
4 Lepis   (21.03.2022 07:43) [Материал]
Спасибо за главу

0
3 MiMa   (06.03.2022 21:07) [Материал]
Спасибо за продолжение.

0
2 Lins   (04.03.2022 19:17) [Материал]
А я в тебе и не сомневалась))) самые дорогие читатели те, которые с самого зарождения фф читают историю и поддерживают автора))) Спасибо wink

0
1 робокашка   (04.03.2022 18:45) [Материал]
Лично я на продолжение надеялась! biggrin Квестовые игры это всегда увлекательно.
Хваткий Эдвард везде старается поспеть wink






Материалы с подобными тегами: