Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15322]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14771]
Альтернатива [9269]
СЛЭШ и НЦ [9111]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 30
Гостей: 18
Пользователей: 12
zaichonok, Karina9995, romanovamarishka1985, Shavi, Afif, Tanja1052, ERboNA, Лена3466, raptor85, Кукла9697, дашка6270, olaenko
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Путь к сердцу, или научить друг друга жить. Глава 17. Званый ужин

2022-12-1
18
0
0
Глава 17. Званый ужин


Настал тот, так ненавистный мною день икс. Суббота, а это, значит, званый, чтоб его, ужин у мамы…
Я как мог оттягивал момент появления у нее дома. Придумывал сотни историй, почему не смогу прийти. Но моя мать разрушила все в пух и прах, созвонившись с моим секретарем и, как бы невзначай, интересуясь о моих делах на работе. Та и описала ей во всех подробностях, как у нас все "хорошо и красиво", и нет необходимости для сверхурочной работы.
Полный провал! По всем фронтам.
Мы договорились, что ужин будет в пять часов. Я посмотрел на свой "Ролекс": стрелка подходила к четырем, значит, в запасе еще час. На протяжении всей недели, порой, мои мысли возвращались к Белле. Я несколько раз брался за телефон в попытке отправить сообщение и узнать, чем она занимается. Но каждый раз, стирая смс, я откладывал его в сторону, потому что не мог завязать элементарную беседу. Чертово волнение и пустая голова, может, стоило просто позвонить? Собрав все бумаги, я ослабил узел галстука и откинулся на спинку кресла. Мне нравилось работать в пустом офисе, когда все работники расходятся по домам, и никто меня не тревожит. Я посидел еще немного, собираясь с мыслями, а затем, не спеша, вышел из кабинета. Боже, моя мать этими ужинами меня когда-нибудь доконает. Спускаясь в гараж, я чувствовал себя агнцем, идущим на заклание.
"Так, надо собраться, я же мужик, а не тряпка, в конце концов!" – мысленно приободрял я сам себя.

***


Подъехав к дому матери, я припарковался на подъездной дорожке рядом с красным Ferrari.
"Что ж, шоу начинается!" – доля иронии мелькнула у меня в мыслях.
– Привет всем! – Зашел я, крикнув в дом.
"Ага, и тебе привет…" – съязвил сам себе, когда не услышал ничего в ответ. Значит, они в саду.
Выйдя во двор, я направился в сторону бассейна. Неподалеку от него располагалась беседка, в которой я увидел сидящую за столиком мать, а возле нее незнакомую мне девушку.
"Ну, понеслось!"
Я набрал в легкие воздуха и повернул на тропинку к обожаемой цветочной беседке Эсме. Она доверяла садовнику абсолютно все, кроме своих драгоценных роз, поэтому частенько устраивала в той самой беседке чаепития, гордо упоминая, что благоухающие цветы – ее заслуга. Завидев меня, мама активно замахала рукой, приветствуя и зазывая к ним.
– Сынок! Ты приехал! – тут же вскочив с места, она заключила меня в материнские объятия.
– Я же обещал, – улыбнувшись, произнес я и обнял ее в ответ.
– Ой, с моей стороны так невежливо вас не представить, – как бы невзначай начала она, подтягивая меня за рукав к столику.
– Знакомься, это Нина.
Девушка повернулась и грациозно встала со стула, протягивая мне руку для знакомства.
"Хм… Симпатичная..."
– Очень приятно. Эдвард, – представился я и, взяв девичью руку, поднес ее к губам, оставляя легкий поцелуй. Нежная рука с идеальным коротким французским маникюром чуть дрогнула, и я поднял глаза, встретившись взглядом с ее хозяйкой. Интересная особа, она немного отличалась от других претенденток, что присутствовали на наших ужинах.
Девушка легко улыбнулась, а мама начала рассыпаться в дифирамбах в мою честь: о галантности и прочей чепухе.
– Эдвард, ты представляешь, Нина – русская. Ее отец – нефтяной магнат! А она здесь учится, ведь так, деточка? – Зачем-то спросила ее мама, хотя и так все прекрасно знала. Не удивлюсь, если у нее в шкафу на эту бедную девушку целое досье с семейным генеалогическим древом...
– Да, это так. Но русская я лишь по маминой линии. Отец у меня американец. После развода родителей я осталась с мамой, но часто приезжала в Нью-Йорк в гости к отцу, а после того, как окончила школу, папа настоял на переезде к нему. Как он выразился, здесь больше возможностей…
Мы еще немного поговорили о ее семье. Во время рассказов о матери, я заметил тепло и заботу, исходившие от девушки, а при упоминаниях отца она только закатывала глаза и отвечала лишь на поставленный вопрос. Ни больше ни меньше, не вдаваясь в подробности.
– Это правда, что ты учишься актерскому мастерству? – засыпала вопросами мама девушку.
– Да, это очень увлекательно! С самого детства я играла в сценках в детском саду и в школе, – смеясь, поведала Нина, – и грезила о большой сцене, и о том, чтобы стать актрисой.
Я, откровенно говоря, скучал. Слушая их болтовню и попивая сок, я иногда кивал и поддакивал, имитируя свое присутствие и увлеченность беседой. Мой телефон, находящийся в кармане пиджака, завибрировал, сообщая о входящем смс, но не позволил мне прочитать сообщение. Стоило мне его достать, как экран пару раз моргнул и погас – телефон разрядился и выключился.
"Вот подстава! Как же быть?"
– Мам, скажи мне, где у тебя лежит зарядка для телефона? – Спросил я, намереваясь покинуть их хоть на какое-то время.
– О, дорогой, давай я сама поставлю его на зарядку. Ты все равно не найдешь ее, заодно узнаю, что с ужином, – ответила она и, хитро улыбнувшись, забрала телефон из моих рук. – А вы пока пообщайтесь, может, я вас смущаю... дело молодое, – игриво сказала она и направилась в дом.
Девушка вздохнула, и после некоторой паузы я понял, что нужно расставить все точки над "и".
– Нина...
– Эдвард...
Сказали мы одновременно и из-за неловкости момента улыбнулись.
– Давай, ты первая, – предложил я, сложив руки на груди и ожидая очередных глупых расспросов о своей жизни.
– Послушай, – начала она, – я же вижу, что тебе это нравится не больше моего.
Я был удивлен началом беседы и, изогнув бровь, кивнул в знак согласия.
Девушка облокотилась на подлокотник стула из скрученного в морской канат ротанга и уже дальше общалась более расслаблено:
– Мне тоже не нравятся все эти званые ужины и прочая хрень.
Я улыбнулся, глядя на нее. Она выглядела довольно милой. Молодая, стройная, красивые карие глаза, идеально выведенные брови, небольшой курносый носик и соблазнительные губы. Я бы точно запал на нее, но она – не Белла. Тем более эти блондинистые волосы...
"Больше типаж Эммета", – подумал я. Мне же нравились натуральные брюнетки.
– Мой отец просто помешан на том, чтобы выдать меня замуж за богатого и влиятельного, образованного и симпатичного, – она указала на меня жестом и продолжила дальше, – мужчину. Но дело в том, что у меня уже есть парень. Он в России, а отец, скажем так, не одобряет моего выбора.
Нина грустно опустила взгляд, вздыхая.
– Поэтому… ты понимаешь, да? Мы можем играть на публику, но при этом быть только друзьями? – выгнув бровь, предложила она мне.
– Это один из редких моментов, когда мне нечего сказать против девушке, – признался я, и моя собеседница заливисто рассмеялась.
– Значит, ты согласен со мной? – произнесла Нина с надеждой в голосе.
– Более чем, – улыбнувшись, ответил я.
И действительно, это показалось мне выходом для нас обоих. Мне не нужно каждый раз проходить через очередное знакомство, подстроенное матерью. Да и Нину отец оставит в покое, видя, что у нее якобы есть мужчина, удовлетворяющий всем его требованиям.
– Что ж, тогда давай обменяемся номерами, и я, пожалуй, пойду, – предложила она.
Я вспомнил, что телефон у меня вырубился, и, достав из кармана визитку, протянул ее своей новой знакомой.
– Если нужна будет какая-то помощь, или нужно будет "поиграть на публике", – показал кавычки пальцами, – звони! – весело сказал я.
– Хорошо, я пришлю тебе смс, – согласилась она, поднимаясь со стула и проходя к выходу.
– Молодежь, вы уже расходитесь? А ужин? – удивленно спросила мама, спускаясь по лестнице со второго этажа.
– Да, Эсме! Мне, к сожалению, нужно бежать, – огорченно произнесла Нина, сдвинув брови и поджав губы.
"Актриса!" – подумал я и, чуть не засмеявшись, отвернулся. Девушка незаметно пихнула меня в бок, и, подавив улыбку, я вновь посмотрел на мать. Она обнимала ее как родную дочь, по всей видимости, очень огорчившись ее уходом.
– Спасибо за приглашение. Мы, кстати, с Эдвардом обменялись телефонами и на неделе собираемся где-нибудь прогуляться. Может, составите нам компанию? Я приглашу отца, мне кажется, вы с ним поладите, – заговорщически шепнула она.
– О, это так мило с твоей стороны, – махнув рукой, засмущалась моя мама.
– Эдвард, – прощаясь, кивнула Нина.
– Приятно было познакомиться, – ответил я ей, улыбнувшись и галантно приоткрыв парадную дверь.
Она вышла. И как только дверь закрылась, я повернулся к маме с явным намерением узнать, зачем она это все делает?
– Боже, вы так друг другу подходите! Она такая изящная и грациозная, а ты такой стильный и галантный! – Активно жестикулируя руками, не унималась та, уже, видимо, рисуя в своем воображении картинки нашей свадьбы и того, как мы будем выглядеть на обложках глянцевых журналов.
Я вздохнул, неодобрительно качая головой, и прошел мимо нее.
– Ты невыносима. И так, для галочки... Мне нравятся брюнетки! – Добавил я.
– Перекраситься – секундное дело! – Выкрикнула она, но я уже не слушал.

__________________________________

Прежде всего, прошу прощения у тех, кто читает мою историю за столь долгое отсутствие новых глав. Домашние хлопоты и запарки на работе совершенно не оставляют времени для того, чтобы заняться новыми главами... Надеюсь на ваше понимание и с удовольствием жду ваши комментарии на форуме "Путь к Сердцу"


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-33505-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Lins (25.01.2017) | Автор: Lins
Просмотров: 1184 | Комментарии: 9 | Теги: Путь к сердцу


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Всего комментариев: 9
0
9 Танюш8883   (06.06.2022 21:19) [Материал]
Не слишком умно заводить новые, хоть и фиктивные отношения, когда наконец встретил девушку своей мечты. Спасибо за главу)

2
8 kotЯ   (02.02.2017 09:33) [Материал]
Да, Эсми-мама не потопляема. Вернее не пробиваема.
А Нина-то учится на актрису-для меня это тревожный звоночек.

1
7 pola_gre   (28.01.2017 20:27) [Материал]
Надеюсь, у Нины действительно есть парень, а не просто такой хитрый способ захомутать Эдварда? biggrin

Спасибо за продолжение!

1
6 Lana4858   (26.01.2017 13:30) [Материал]
Так не честно, нужно чаще выкладывать главы!! smile
Ждем продолжение. Как там у них с Беллой на работе складываются отношения? Надеюсь все тип-топ.

1
5 Dunysha   (26.01.2017 12:29) [Материал]
у Эсме идея фикс женить Эдварда,
хорошо что Нина оказалась разумной девушкой и предложила оптимальный вариант обоим happy

1
4 Lepis   (25.01.2017 23:33) [Материал]
Спасиьо

2
3 terica   (25.01.2017 22:34) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Я несколько раз брался за телефон в попытке отправить сообщение и узнать, чем она занимается. Но каждый раз, стирая смс, я откладывал его в сторону, потому что не мог завязать элементарную беседу. Чертово волнение и пустая голова, может, стоило просто позвонить?
Ну вот, и что это значит - так часто видел во сне, мечтал, встретил свою сказку...и испугался?
Но мама ведь тоже не дремлет - у нее мечта пристроить Эдварда в достойные руки..
Интересно, а как воспримет Бэлла эти выходы Эдварда с Ниной на публику( ведь он согласился), как бы не пожалел потом... И , возможно, Нина - хорошая и умная актриса, все просчитала заранее, чтобы привязать к себе Эдварда..
По - моему он поступил очень глупо, так и потеряет Бэллу, еще и не будучи с ней в отношениях.
Большое спасибо за очень интересное продолжение.

1
2 Anisha3804   (25.01.2017 21:02) [Материал]
Спасибо за главу

1
1 робокашка   (25.01.2017 20:42) [Материал]
в воздухе носится, что Эдварду скоро понадобится играть в пару на публике... biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: