Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9805
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Прогулка по Риму

2021-6-22
35
0


В Риме каждый человек чувствует легкое волнение: то ли история проникает в тебя, то ли ты в историю. Здесь легенды и древние персонажи становятся реальностью. Почти физически ощущаешь связь времен. По этим дорогам ходили римские императоры и сенаторы, вершившие мировую историю почти две тысячи лет. Здесь творили Рафаэль, Микеланджело, Боттичелли, Бернини и Борромини…
Но… Сейчас я хочу рассказать вам не о том, чем исторически славится Рим. Безусловно, минувшие дни некогда величайшей Империи захватывают внимание, но здесь найдется место тому, что называется "новым" миром. Когда улочки города погружаются во мрак ночи, когда всегда людные площади освещаются светом фонарей, Рим открывает второе дыхание. И здесь уже начинается его новая жизнь. Знакомьтесь, это Рим глазами искателя, это современный Рим. И небольшой путеводитель для нас, девушек.

Antico Caffe Greco

Расположенное на одной из самых престижных торговых улиц Рима, Виа Кондотти, это литературное кафе является одним из старейших в столице Италии. О возрасте кафе напоминают благородные морщины деревянных оконных оправ, чуть выцветшие краски и слегка запыленные зеркала в золотых рамах. Оно на самом деле выглядит немного пыльным и истрепанным, но его, безусловно, стоит посетить из-за его истории. Зайдите внутрь, осмотритесь вокруг и выпейте чашечку кофе или капучино у стойки. Модная ныне винтажность заведения поддерживается весьма консервативным выбором кофе. Разве это не идеальное место для встреч с подругами?

Римляне не простят себе плохой пиццы. Об этом будут говорить по цепочке passaparola и жалобы будут касаться не потраченных денег, а обманутых ожиданий.
Зато какой восторг вызывает у жителей Рима обсуждение тех немногих пиццерий, которые создали себе славу, посещение которых на утро является первой новостью дня на работе или в ленивой воскресной беседе с друзьями по телефону! Что ж, прислушаемся к мнению римлян. В отличие от официальной рекламы того или иного заведения, местные жители доверяют старой системе сарафанного радио. Уж не здесь ли оно было изобретено впервые тысячи лет назад?

La Gatta Mangiona (Кошка-едунья)

О ней пишут Иль Мессаджеро, Иль Джорнале и Репубблика, ее ставят в top-ten от Пьемонте до лазурной Сицилии, а терпеливые кучки ожидающих пиццу на вынос у входа заведения свидетельствуют о немного грустном предвкушении праздника желудка тех, кому не посчастливилось заказать столик.
Ужин начинается с каприза, например, с безупречной подборки сыров, колбас и копченостей или скаморцы с рукеттой и анчоусом, приправленным оливковым маслом в глиняной посуде. Или брускеттой, "подкрепленной" черным перцем и качкавалом с итальянского Юга. Впрочем, это могут быть и легкие ароматные suppli (от фр. - сюрпризы) с начинкой из спаржи и крокуса, а также картофельные крокеты, фалафель из нута, уже не говоря о calzoncelli с начинкой по выбору. Все это призвано отложить на время канонаду тяжелой артиллерии - пиццу.
Хорошую римскую пиццерию можно узнать по ассортименту отборных марок пива. Они стоят недешево, их как правило нет в розничной продаже. La Gatta Mangiona предложит дегустацию более 60 марок пива из Германии, Франции, Голландии и Бельгии. Тосканские марки пива могут оказаться приятным сюрпризом.

Отведав на ужин настоящую итальянскую пиццу, можно заглянуть в парочку ночных клубов, которым отдают предпочтения сами римляне.
Radio Londra — ночной клуб, который особенно ценят любители провести вечер в необычной обстановке. Ведь им предстоит танцевать до утра в заведении, стилизованном под военный бункер! Здесь всегда многолюдно и весело. Оригинально спроектированное световое оборудование и достойный звук заслужили хорошие отзывы у клабберов. Тем более, что к услугам желающих еще и прекрасно оснащенный коктейль-бар. Идеальное место для знакомств, дамы, не находите?


Gilda — один из самых популярных ночных клубов Вечного города. Причем, не только у простых смертных, но и у звезд политики и шоу-бизнеса (мечта любой девушки), которые нередко отмечают здесь свои юбилеи. В клубе имеется комфортабельный зал отдыха, бар с отличным набором напитков и, конечно же, танцполы, где звучит зажигательная музыка. Здесь смогут прекрасно отдохнуть представители самых разных возрастных категорий: и юные поклонники современной музыки, и те, кому ближе танцевальные ритмы прошлых лет.


Ну и, наконец, то, что любит любая девушка! Шоппинг!
Главная торговая улица в Риме — Виа дель Корсо (Via del Corso), которая протянулась от Piazza del Popolo до центральной площади Рима — Piazza Venezia. Сюда можно добраться на метро — линия, А, станция Flaminio. Надо сказать, что Via del Corso достаточно демократична в плане цен, как, впрочем, и другие улицы и улочки в ее окрестностях, такие как Via Barberinini и Via Vittoria, так что шоппинг в Риме в районе этих мест будет экономным.

Еще одна улица, манящая шопоголиков в Риме, — Via Nazionale, протянувшаяся от вокзала Термини до Пьяцца Венеция. На обеих сторонах этой улицы расположилось огромное количество магазинов, среди которых Bata, Sandro Ferrone, Falco, Elena Miro (одежда для полных), Max Mara, Benneton, Sisley, Francesco Biasia, Nanini, Giess.
На Via Cola di Rienzo (станция метро Ottaviano) также можно найти магазины на любой вкус, среди которых масса обувных и ювелирных магазинчиков, а также магазинов с отличными качественными сумками.
В районе площади Campo di Fiori расположилось множество маленьких бутиков с молодежной одеждой.
На улицах, окружающих площадь Испании (Piazza di Spagna), — Sistina, Gregoriana, Frattina, Borgognona, Condotti — находятся самые дорогие магазин Рима. Тут нашли себе место бутики практически всех известных европейских брендов, это настоящая галерея модных дизайнерских имен: Armani, Giantranco Ferre, Cucci, Doice & Gabbana, Laura Biagiotti, Valentine, Rocco Barocco, Trussardi и другие представительства именитых модных домов. Так что шоппинг в Риме в районе этих мест имеет статус элитного.
Торговаться в итальянских магазинах не принято. Это, правда, не касается мелких лавочек, где можно поторговаться и попросить «fare sconto». В больших магазинах и торговых центрах цены фиксированы, но, если покупатель заметит небольшой дефект, вроде следов губной помады, затяжки или распустившегося шва, он имеет право на скидку. В дизайнерских бутиках о скидке, естественно, не принято даже упоминать: все-таки это шоппинг в Риме, а не покупки на турецком рынке.

По миру бродила Limon_Fresh специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Limon_Fresh (09.11.2014)
Просмотров: 1348 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
0
6 Tesoro   (10.11.2014 23:30) [Материал]
Хочу в Рим. И не одной, а с подругами. Одной как-то скучно и неинтересно будет. А с хорошей компанией то что надо))

-1
5 lyanchik   (10.11.2014 21:28) [Материал]
Не люблю классические путеводители-скучно и сухо,без лишних эмоций.А вот когда впечатлениями делится обычный человек может и не узнаешь какие-то прописные исторические факты,зато сколько можно узнать полезных мелочей,личных ощущений и эмоций,увидеть всем известные места в совершенно новом ракурсе.

0
4 АнгелДемон   (10.11.2014 17:38) [Материал]
Эх, хотелось бы там побывать happy
Спасибо за статью!

0
3 Nady   (10.11.2014 17:29) [Материал]
Спасибо за увлекательную экскурсию) Хоть так немного познакомилась с интересными местами в Риме happy

0
Какая же там круто!! Давно хочу съездить в Европу, но все никак не удается sad

Спасибо за возможность узнать что-то полезное, приятное и прикольное о Риме. Как только берусь до него, сразу пойду глядеть на все это воочию happy wink

0
1 Crazy_ChipmunK   (10.11.2014 10:05) [Материал]
Эх... *посмотрела на мокрую серую улицу за окном* да...

Спасибо за возможность отвлечься)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]