Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14682]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Потерянный рай. Глава 24

2022-1-28
18
0
0
Глава 24. По ту сторону рая

Ты избавил душу мою от смерти, очи мои — от слез и ноги мои — от преткновения.
Псалом 114:8


Дин

Я держал в руках «Беретту», направленную на Беллу.

Я мог бы взять для верности нож или мачете, но тогда у меня точно не хватило бы духу сделать то, что должен. Никогда в жизни, в самых страшных кошмарах я не мог представить себе такого. Передо мной, истекая кровью, лежала Белла. За моей спиной стоял Сэм, его волнение волнами омывало меня. Чуть дальше Каллены обступили плотным кольцом Эдварда; его братья вцепились в него мертвой хваткой, не давая двинуться в мою сторону. Их отец, Карлайл, пытался успокоить его, убеждая, что выбор девушки в смерти, а не в вечной жизни.

Все они дали мне право решать, что делать дальше. Убить ее пока не поздно или предоставить шанс на жизнь, которая станет вечным проклятием.

Казалось бы, выбор очевиден, я ведь знал, какое решение приняла бы она. Знал, но оружие в моих руках дрожало. А слова Карлайла, словно яд, отравляли сознание: «Мы сможем о ней позаботиться. Я обещаю, она не станет одной из тех, на кого тебе приходится охотиться».

Я слышал, как Сэмми, положив мне на плечо руку, тоже начал уговаривать:

— Дин, не надо. Они о ней позаботятся. Не делай этого с собой.

Да, конечно, его в первую очередь волновал только я. Для него Белла — просто работа. Наверное, я посмотрел на него обезумевшим взглядом, потому что, увидев мои глаза, даже мой брат отступил в сторону.

Я должен был все сделать сам. Никто из находящихся здесь не понимал, почему я обязан убить девушку, для них результат моего решения — лишь слова. Бессмертие, вечное проклятие, смерть, спасение, покой… Для меня — выбор между всем этим дерьмом.

«Ну же, Дин, стреляй! — стучало у меня в голове. — Ты столько раз убивал ее гораздо более страшными способами, а тут всего-то взять и нажать на спусковой крючок».

Легко сказать…

Собравшись, я снял «Беретту» с предохранителя и приставил к виску Беллы. Рядом слышался уже не вопль, а животный вой. Эдвард. Неужели он не понимает, на что хочет обречь ее?

Я отклонился подальше, чтобы уменьшить отдачу, руки дрожали. «Работа, считай, что это очередная работа», — пытался убедить я сам себя.

Обратился к Богу за помощью, но в ответ, как всегда, тишина.

Я действительно был готов и хотел нажать на спусковой крючок, но не мог; пальцы не слушались меня, как-то враз онемев, не в состоянии сделать то, что должны.

В отчаянии я отбросил пистолет в сторону и наклонился к своей любимой. Теперь уже выл я. Все, что мне теперь оставалось — это провести вместе ней последние мгновения ее человеческой жизни.

Я обнял Беллу, убаюкивая и приговаривая:

— Сердце мое, все будет хорошо. С тобой ничего плохого не случится.

Кого я обманывал?.. Хорошо уже не будет. Не после всего этого.

Прошли отведенные ей минуты. Белла выгнулась, напряглась в моих руках — началось перерождение. С каждой секундой все дальше она была от человека. Девушке было больно, она металась, но, сцепив зубы, я крепко держал ее.

Я слышал, как хрустели ее кости, как тело, словно нагретый воск, меняло форму, рождая новое существо, совершенное в своей убийственной силе и опасности.

Люди говорят, время лечит. «Ошибаются», — думал я, с трудом сдерживая Беллу в своих руках. Как может время вылечить все это?

Наконец она затихла. Вот и все. Теперь она принадлежит другому миру. Я осторожно опустил ее голову, последний раз коснулся губами — холодная, словно мрамор, чужая.

Я отошел в сторону, освобождая место Калленам. Как жить дальше со всем этим, я не знал.

Белла

Я пришла в себя от ощущения сильной жажды.

— Пить, — попросила я тень, которая стояла около моей кровати.

Чьи-то сильные руки обняли меня, приподняли мою голову, и я почувствовала, как живительная влага потекла по моему горлу. «Вода такая вкусная», — отметила я перед тем, как снова провалиться в забытье.

Когда я пришла в себя в следующий раз, тень около моей постели приобрела четкие очертания, превратившись в Эдварда Каллена.

— Что со мной произошло? — спросила я его.

Он ничего не ответил, просто поддержал меня, помогая подняться. Я оторвалась от него и посмотрела в его глаза; в них было столько сочувствия. Тут я вспомнила все...

Меня еще шатало, но я выбежала из комнаты в поисках зеркала. Эдвард пытался задержать меня, но то, как я уворачивалась и вырывалась из его рук, еще более вгоняло меня в панику.

Я забежала в ванную. Зеркало. Я увидела себя — свое лицо, тело. Нет, это уже не мое тело, не мое лицо. Это уже не я. Я опустилась на холодный, как и я сама, кафель и закричала:

— НЕТ! НЕТ! НЕТ!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/151-362-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Swhelena(Miroslava) (19.10.2009) | Автор: swhelena
Просмотров: 1872 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 121 2 »
1
12 lytarenkoe   (06.09.2021 17:16) [Материал]
..Похоже, Эдвард создал себе большую проблему. Белла ж его не выносит. Как она с ними жить будет? Уйдёт? Пойдёт Дина искать, повёрнутая на нём. Не дождётся Эдвард чувств-с от Беллы. Не дождётся. Зря надеялся на что-то. Это должно какое-то вселенское чудо произойти, чтобы Белка к Эдварду лицом повернулась. А если она и правда беременна - это вообще капец. Она ему сама своими руками бошку оторвёт и Дин не понадобится... А тот, из переулка, прав оказался...

0
11 pola_gre   (05.03.2018 20:42) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Я обещал ей, что она не вернется в Ад – говорит он в отчаянии.

Убьет или сможет исцелить? surprised

Спасибо за продолжение!

1
10 MissVamp   (01.11.2012 16:19) [Материал]
Пардон конечно, но на месте Дина, я б не остановилась. angry

0
9 ZлюChка   (18.09.2011 21:28) [Материал]
Очень будурожащая глава... Предчувствие не подвело Беллу, вот только боятся нужно было не за Дина...
Спасибо!

0
А может Кастиэля позовёте он поможет.....

1
7 avn   (25.06.2011 16:56) [Материал]
Да... в начале истории совсем не ощущалось, что конец будет таким...

0
6 Xameleon   (10.05.2011 15:33) [Материал]
Спасибо за главу!!!

0
5 nettisem   (10.02.2011 20:24) [Материал]
Ой! Что будет...? СПАСИБО! Классно!

0
4 Solt   (21.11.2010 23:06) [Материал]
Да история очень интересная

3
3 Moonflower)   (12.08.2010 22:20) [Материал]
Почему вампирша оставила её в живых? Или её вспугнули? Или... я чёт не поняла wacko
Так значит Эдвард не удержался? dry Мда..... Тяжёлый случай... сначала изнасиловал, затем чуть не убил... Не зря Белла любит Дина. Здесь Эдвард этого не достоин angry

1-10 11-12


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]