Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2534]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15089]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 456
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Больше, чем любовь. Глава 8

2019-4-23
18
0
По мнению Влада, Женя появилась в его жизни очень своевременно. Он вообще верил в то, что любые встречи в жизни не случайны. Ведь всех своих девочек, которых с экрана телевизора теперь называли жертвами, он именно так и встречал — совершенно случайно оказываясь в нужном месте в нужное время. Специально он их не искал и ни за кем конкретным не охотился, разве что начинал гораздо чаще бродить по улицам, когда ощущал гложущий голод. Голод, который обычной едой утолить нельзя было.

Эта девушка подходила ему идеально. Простенькая, миленькая, и какая-то… Владу сложно было найти подходящие слова тому чувству, которое он испытал вчера в кафе, когда она, сбросив наконец маску соблазнительницы, рассказывала о себе. У него, как и у неё, друзей никогда не было и, слушая Женю, Влад ощущал, что во многом понимает её, хотя некоторые ситуации из ее жизни были для него, выросшего без семьи, совершенно невероятными.

Кроме интуиции и непонятного самому Владу чувства душевного родства с Женей, было ещё кое-что очень важное. Она не местная. И если он продержится всего каких-то пару месяцев, то потом сможет поддерживать с ней отношения на расстоянии, обмениваясь письмами и звонками. Идеальней и не придумать: девушка вроде как есть, но рядом её нет. Прикрытие она ему обеспечит и мешать не станет.

Обо всем этом думал Влад, собираясь на первое своё за последний год свидание. Он выбрал классические джинсы, решив, что в кино брюки вовсе не обязательны, и единственную яркую, то есть болотного цвета, рубашку из своего гардероба. На Женю он впечатления производить не собирался, эта провинциальная девчонка из маленького городка и без того смотрела на него с нескрываемым интересом.

Влад так беспокоился о своём внешнем виде ради её матери, с которой он планировал познакомиться, забирая Женю в кино. Ведь если уж заводить себе девушку, то делать все по правилам, чтобы её мать, напуганная смертью дочери подруги, не стала слишком внимательно присматриваться к её новому ухажёру, а то и просить полицию, которая, наверное, в их доме днюет и ночует, проверить его.

Проверку он, конечно, выдержит — Влад в этом не сомневался. Но, подстегиваемый постоянным обсуждением насущного вопроса по телевидению и на улицах города, он испытывал совсем новый коктейль чувств, в которые впервые вплеталось сильное беспокойство вместе с неудержимым желанием рисковать.

Ведь чем, как не риском, можно назвать его приход в дом, где жила Людмила? Он поднимался по ступенькам, на каждой вспоминая то, как Люда, сломавшая каблук и злая, как чёрт, стояла вечером во дворе. То, как она благосклонно взглянула на него, сказавшего, что он может помочь, вот только инструменты дома. То, как она, с удовольствием пробуя отличное шампанское, которое он хранил дома на такой вот случай, рассказывала, как все вокруг, начиная с матери и заканчивая уборщицей в университете, посмевшей отпустить в её адрес шпильку, ее достали. То, как она, томно прикрывая глаза, слушала его комплементы. То, как неторопливо, словно делая ему одолжение, отвечала на его поцелуи. То, как раскинулась вся перед ним, обнаженная, подрагивающая от желания и незнакомых прежде ощущений — вряд ли она так уж часто спала с первым встречным. То, как была каждой клеточкой своего тела исполнена чувства превосходства, пока на её шее не затянулся чёрный кожаный ремешок, хранившийся у Влада под матрасом. То, как она трепыхалась и задыхалась, доставляя ему поистине неземное удовольствие в последние мгновения своей жизни. И то, как потом лежала безвольной куклой, совсем уже не красивой, не умной и далеко не особенной. Обычный мусор — она такой и раньше была, вот только никто, кроме Влада, этого не замечал.

Позвонив в дверь, Влад ощутил, как на секунду у него перехватило дыхание, и приветливо улыбнулся заранее.

— К Жене? Она уже идёт, — мрачно сообщила открывшая ему дверь женщина.

Совсем не похожая на воздушную Люду и очень отдалённо смахивающая на Женю.

— Рад слышать. Владислав, очень приятно, — протянул он руку.

Но она только фыркнула и, игнорируя его, ушла вглубь квартиры. Очевидно, Женя не преувеличивала, рассказывая о том, как непросто ей живется с матерью.

— Привет! Идём?

Женя выпорхнула из тёмной, пахнущей успокоительными квартиры и, громко хлопнув дверью, взяла Влада под руку. Преодолеть такое количество ступенек в её босоножках на каблуке было бы без помощи непросто.

— На мать мою нарвался, да? Не обращай на неё внимания, она всегда такая, никак не может поверить в то, что я уже выросла и на свидания могу ходить.

— Я хотел, чтобы она меня увидела, — произнёс Влад. — Чтобы не переживала, что ты гуляешь где-то с совершенно незнакомым человеком.

Женя прыснула, но потом грустно вздохнула.

— А ну да, ты об этом! Друзья Людкиного парня, Сергея, которого задержала полиция, вообще со мной разговаривать не захотели. Так и сказали, мол, если что с тобой случится, нам крайними быть не хочется. Хорошо, что ты не такой пугливый!

И тут уже Владу захотелось улыбнуться. Да, он совсем не пугливый в этом смысле. Он ведь знает наверняка, что с Женей ничего не случится. Если только он с ней ничего не сделает. Но ему никак нельзя. Особенно теперь, когда она, возможно, прожужжала о нём уши всему своему окружению, и тогда, когда его увидела её мать.

— Нам туда, — кивнул он направо, когда они, наконец преодолев все лестничные пролеты, оказались на улице.

Но Женя нахмурилась и, поморщившись, поправила ремешок на босоножке.

— Вот чёрт, — прошептала она.

— Что случилось?

— Эти босоножки, они классные, да? Но я их ещё не успела разносить. Может быть, посмотрим кино у тебя?

Опешив от такого предложения на первом же свидании, Влад молча смотрел на Женю, но она, кажется, ничего странного в сложившейся ситуации не замечала.

— Возвращаться и переобуваться я не хочу, сам видел, что там творится, я весь день мечтала о том, как сбегу хотя бы ненадолго. А до кинотеатра ещё идти надо. Ты же живёшь где-то недалеко?

— Недалеко, — кивнул Влад, который привык сам приглашать девушек к себе домой.

И всегда они были у него в первый и последний раз.

— Влад, — хитро протянула Женя и заглянула ему в глаза. — Ты что, скрываешь от меня жену и маленьких деток? Или живёшь с другом?

— Я живу один, — после долгой паузы наконец решительно сказал он и кивнул для уверенности.

Ладно, чем чёрт не шутит, можно кино и у него дома посмотреть. Не стоит возбуждать подозрения Жени чрезмерной таинственностью. Пусть видит, что ему скрывать нечего.

— Но у меня не так много фильмов, в основном детективы.

— Обожаю детективы, — воскликнула Женя и радостно проследовала за ним.

Когда они поднялись в его квартиру на третьем этаже соседнего дома, Женя, быстро сняв злополучные босоножки, заглянула в обе комнаты, на кухню и с удивлением посмотрела на наблюдающего за ней Влада.

— Погоди, ты же из детдома, да? Откуда тогда квартира? Родители погибли и от них осталась?

— Это не моя квартира, — честно ответил он. — А вот у подруги из детдома все так и было: квартира ждала её возвращения.

— И где теперь эта подруга?

— В США. А мне тут позволено жить, оплачивать коммунальные счёта и присматривать за тем, чтобы все было в порядке. Вообще, у меня есть комната в общежитии, но, как ты сама понимаешь…

— Здесь лучше, — кивнула Женя.

Как и все остальные, она без проблем поверила в подругу, которая теперь живёт в США. Может быть, потому что часть истории была действительно правдивой. Аня, ровесница Влада, всегда к нему неровно дышала и была единственной любимицей Анастасии Павловны, вероятно, из-за того, что они чем-то неуловимо были похожи друга на друга. Влад встретил её случайно, уже смирившись с жизнью в общежитии. Встретил, увидел светлые глаза и снисходительную улыбку, когда она услышала, где он живёт, и внимательно выслушал её историю. О том, что у нее здесь есть, пусть и старенькая, но неплохая квартира в приличном районе. Что, помимо этого, у неё есть родственники где-то в США и, она не без проблем получив визу, завтра отправляется их искать.

Предложить отпраздновать это дело и напроситься к ней в гости не составило особого труда. Влад ей всегда нравился, вот только он до того дня никогда не обращал на неё внимания. Ведь она всегда была лишь бледной копией Анастасии. Но теперь Анастасия была мертва, а Аня, живая, с белой шейкой и насмешкой в светлых глазах, стояла рядом.

Влад прекрасно знал, что искать её никто не станет. Здесь у неё родных и друзей не было, а в США её никто не ждал. Его план формировался прямо на ходу, пока они ели дешевую пиццу и пили вино прямо на полу. Прямо на полу случилось и все остальное. А потом, прямо на полу, Влад впервые в жизни резал человеческое тело, поражаясь тому, какой это непростой процесс. Но иначе было нельзя: ему нужно было избавиться от Ани так, чтобы и следа не осталось.

Он жил здесь уже больше двух лет и съезжать не собирался. История про подругу детства, оставшуюся жить в США и не захотевшую продавать единственную память от родителей — квартиру, устраивала всех.

— Компа у тебя нет, — раздался голос Жени, успевшей разложить диван и с ногами туда забраться. — На ноуте смотреть будем, да?

— Да, — сдавленно пробормотал Влад.

Она лежала спиной к нему и ему видны были только голые, чуть разведенные в стороны колени и россыпь светлых волос на подлокотнике дивана.

Вечер обещал быть непростым.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38209-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (16.04.2019) | Автор: Ola.la
Просмотров: 177 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Саня-Босаня   (18.04.2019 07:35)
Хоть вечер и обещает быть непростым для Влада, я надеюсь, что он не сорвется. А иначе - конец истории, что сейчас было бы очень странно.
И я заметила, что Владу пока везет, как повезло остаться жить в квартире жертвы. Но это когда-нибудь должно закончиться.
Спасибо за продолжение истории!))

0
2 Crazy_ChipmunK   (17.04.2019 10:23)
Легкомысленная вертихвостка, эх.
То, что Влад представился ее матери - небольшой, но все же гарант ее сохранности. И да, вечер у него впереди действительно непростой.

Спасибо!

0
1 Танюш8883   (17.04.2019 07:06)
Спасибо за главу)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями