7 ГЛАВА. (Елена) Сознание начинает возвращаться ко мне. В голове пока туман. Рядом Стефан пытается привести меня в чувства. - Елена… Елена, милая, окрой глаза! Ну, зачем же так трясти. Я не кукла, можно просто теребить за плечо. А не пытаться вытрясти все мозги. Начинаю отмахиваться руками… - Что с ней? Припадок? Стефан начинает пытаться удержать меня на месте, крепко сжав мои предплечья. Больно. У него очень сильные руки. - Стефан, – глаза мои все еще закрыты. Хочется просто немного тихо посидеть. - Я здесь, с тобой… - Мне бо… - Что? Что ты говоришь? Я начинаю стонать от боли, плечи ужасно саднит в тех местах, где их сжимают сильные пальцы. Пытаюсь опять сказать об этом, но Стефан не хочет слушать. Неожиданно помощь приходит от его брата. Чувствую, как Деймон хватает его за руки, принуждая остановиться. - Успокойся. Ты делаешь ей больно. Тихий спокойный голос, но Стефан его слушает и отходит в сторону. Старший Сальваторе легонько теребит мое плечо. - Ты как? – спрашивает обеспокоенно. Голос выдает волнение, видимо он сильно испугался, когда я отключилась, а теперь чувства вырываются наружу. - Все хорошо, я в норме, - открываю глаза и с благодарностью смотрю на него. – Спасибо… Деймон молчит, как всегда… Он просто нежно гладит мою щеку и молчит. Но сейчас это даже приятно. У него такие ласковые руки, они дарят такое спокойствие и уют. Я забываю обо всем на свете, есть только мы вдвоем. Стефан деликатно кашляет, привлекая к своей персоне наше внимание. Деймон убирает руку, вскакивает на ноги и отходит к бару. Берет свой стакан и, отворачиваясь, наливает себе виски. Отвожу от него взгляд, разочарованно выдыхаю и обхватываю себя руками. Холодно, по телу бежит дрожь... чувство такое словно осталась одна, никому не нужная. - Что произошло? – спрашиваю, ни к кому конкретно не обращаясь. - Ты потеряла сознание. - отвечает младший Сальваторе. Он переводит взгляд с моего лица на спину Деймона, откровенно прожигая в ней дырку. - Я кое-что видела... - так же смотрю на спину старшего из братьев и замечаю, как он напрягся при моих последних словах. Деймон затаил дыхание, делая глоток очередной порции виски. - Наверное, мне показалось... - он медленно поворачивает голову ко мне и хмурится. Я опускаю глаза вниз, сильнее сжимаю плечи. - Я не знаю, что это было. Словно обрывки каких-то воспоминаний. Стефан равнодушно пожимает плечами. - Ты просто устала. Наверное, не спала всю ночь, думала о вчерашнем... - Вы тут воркуйте, голубки... А я пошел, - говорит Деймон и одним глотком опустошает стакан. (Деймон) - Елена, - произношу обеспокоенно, подходя ближе к креслу. Она поднимает на меня туманный взгляд и обмякает, теряя сознание. Стою и заворожено смотрю, как она съезжает с кресла. Мгновенно ставлю стакан и подбегаю к Елене. Стефан в шоке пропускает меня. Осторожно поднимаю Елену на руки и поудобнее кладу девушку в кресле, опуская спинку (как хорошо, что появилось это чудо модернизации). Тут приходит в себя и ее бойфренд, отталкивает меня и начинает трясти ее за плечи. Через несколько томительных секунд, показавшихся мне вечностью, Елена издает тихий стон. Напрягаюсь. Она что-то пытается произнести, невовремя перебитая моим суетливым родственником... Ей больно. Ну, конечно - этот лопух совсем забыл, что обладает сверх силой. Хватаю его руки и удерживаю. - Успокойся. Ты делаешь ей больно. Стефан испуганно оглядывается на Елену, которая продолжает с закрытыми глазами лежать в кресле. Отпускаю его и подхожу к девушке. - Ты как? - тереблю ее за плечо. - Все хорошо, я в норме, - открывает глаза и с благодарностью смотрит на меня. – Спасибо… Язык словно прирос к небу, не могу произнести ни слова, просто глажу рукой ее щеку. Я боялся, что Елена отшатнется или сбросит мою руку, но ничего такого не произошло. Ей было приятно, так же как и мне, ну может даже немного побольше, потому что для нее это впервые... Некстати в голове проносится мысль о том, как было бы приятно сесть с ней в это кресло, посадить Елену к себе на колени и прижаться щекой к ее щеке, чтобы она так же как раньше реагировала на мои ласки. Напрягаюсь, чувствуя нарастающее желание, но не могу оторвать руку от ее лица. Тут братец решает, наконец, привлечь к себе внимание и кашляет. Вскакиваю на ноги и удаляюсь к бару, намеренно поворачиваясь к ним спиной. Беру свой стакан и наливаю виски. Прохладный напиток немного остужает мой пыл. - Я кое-что видела... - нарочито медленно тянусь за бутылкой, что девушка скажет дальше. - Наверное, мне показалось... - вздыхаю и решаю посмотреть на Елену. Она быстро отводит от меня взгляд и сжимает плечи. Что-то здесь не так, она будто бы проверяет меня. - Я не знаю, что это было. Словно обрывки каких-то воспоминаний. Тяжело сглатываю и крепко закрываю глаза. Моя уверенность в своих силах сходит на нет. Что если действительно к ней возвращается память? Смогу ли я снова заставить ее забыть? Смогу, вопрос в другом, хватит ли у меня внутренних сил, чтобы это сделать. Я уже умер второй раз в жизни, когда оставил ее... Еще раз я на такое не решусь. - Ты просто устала. Наверное, не спала всю ночь, думала о вчерашнем... - какой же Стефи самоуверенный. Наверняка она не сама додумалась прийти сегодня. Нет желания слушать их пустую болтовню. Что нового я оттуда узнаю? - Вы тут воркуйте, голубки... А я пошел, - говорю и одним глотком опустошаю стакан.
Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-6133-1 |