Шаг…
Она родилась…
За окном бушевала гроза, это была поздняя осень с серым небом, ледяным ветром и страшными силуэтами заснувших, голых деревьев. Но в палате больницы взошло яркое солнце. Его персональное солнце, только он этого еще не знал. Пока он только наблюдал ее рождение, ее первый вздох, ее первый крик. Как и потом первую улыбку, которая наполнила его необъяснимым земным счастьем, первый шаг, который она сделала в его сторону и даже первое слова «мама», было сказано для ее невидимого друга.
Шаг…
Такие счастливые года. Она видела его, она с ним говорила и голос был приятней журчанья ручейка, она смеялась весенней капелью. Он нужен был ей, а она ему. Но он все еще этого не осознал, она пока была его долгом – «защищать». Но он уже не мог ее оставить, она стала для него всем. Его персональным раем.
Шаг…
Ее крик «не хочу» до сих пор звучит в ушах и как строгая женщина в очках, спущенными на кончик носа и с собранными в тугой пучок волосами, говорит, что его малышка уже большая, чтоб выдумывать себе друзей. Как плакала ее мама, прося дочку перестать сочинять, что она видит друга в комнате, в которой никого нет, и как девочка, гладя своей ручкой по ее волосам, пообещала. Тогда он понял, что она важней всего, понял, что все потеряло смысл кроме нее, его сердце разорвалось от боли, а в глазах потух свет, когда она прошла мимо опустив голову, а потом не видящем взглядом опустошенных глаз скользнула по нему.
Шаг…
Долгие, долгие года тишины, года, когда он ненавидел, что он тот кто есть, что люди не видят их, года когда его бессмертная душа умирала, наталкиваясь на пустой взгляд его милой девочки, которая с каждым годом становилась все тише, печальнее, не подпуская к себе ни кого, а тех кто был рядом отталкивая, года когда он понял, что умер для своего мира, когда его братья смотрели на него с участием и сочувствием, а его коробило от жалости и хотелось крикнуть: «просто отпустите к ней». Года, когда он всегда был рядом, стоя за ее плечом. Школа, выпускной, институт. Года, года, года. И только то, что иногда она, приходя в свою комнату, не включая свет садилась на самый краешек кровати, рядом с ним и смотрела в его сторону, в такие моменты можно было притвориться, что все как раньше, что она его видит и что она снова засмеется. Эти минуты дарили надежду.
Шаг…
Да, один шаг отделял ее и несущуюся на нее машину. Он кричал, пытался встать между ними, оттолкнуть, но ничего….. все что оставалось это держать ее за руку, не давая ей уйти, и просить, просить, просить. Врачи сказали, что это чудо. А он считал чудом, то, что там, на дороге, перед тем как потерять сознание она посмотрела на него, улыбнулась и прошептала «Вижу».
Шаг…
Нужно было сделать всего один шаг, чтоб начать падать в облаке перьев и светящегося пуха. Шаг, который не так трудно оказалось сделать, как он думал в начале, тем более он знал - она ждет.
Шаг…
Чтоб увидеть, как тень отделяется от цветущей яблони и идет к нему. Накидывает на плечи плед, закрывая от холода своей нежностью и теплом, улыбается, освещая эту ночь, и шепчет: «Вижу».
Следующий шаг…
Уже вместе с ней. В новую жизнь.
А вслед им, на темном небе загорались звезды.