Название: Love is all you need Автор: - Жанр: POV Роберта, Romance Рейтинг: G Саммари: Наверное, ради таких моментов стоит расставаться. Расставаться, чтобы встретиться вновь. Чтобы знать, что любовь проявляет себя в каждом поступке.
_______________________
Иногда кажется, что все происходящее со мной - выдумка, лишь сценарий, написанный талантливым, но немного странным автором. Знаете, о таких ребятах говорят: "Да он чокнутый!", но все, что он творит, вам нравится. И вы ждете новую главу со страхом и волнением.
Я смотрю в зеркало, сидя в съемной квартире на окраине Лондона. Залечь на дно - прекрасная идея. Просто отдохнуть от всего и от всех. Отдохнуть от себя. Я смотрю в зеркало и ловлю во взгляде пустоту и усталость. “Что вас так утомило, мистер Паттинсон?”
"Рассветный" марафон остался позади. Мы перевернули страницу, и теперь каждый шагает по своей дорожке. У кого-то она из желтого кирпича, а у кого-то впереди ямы и канавы. Но сейчас не об этом.
Она опять улетела на съемку. Париж приласкал Крис, а она так любит нежности с его стороны. Маленькая гордая птичка Кристен Стюарт. Я улыбаюсь, вспоминая то, как она колотила кулаком по моему плечу и с напускной злостью произносила вновь и вновь: " Разве так тяжело выучить текст?! Почему ты запинаешься? Мы профессионалы, Роберт!". Злится, и сразу теплое и дружеское "Роб" трансформируется в официальное "Роберт".
Иногда я ненавижу нашу работу. За этих типов с фотоаппаратами, которые с удовольствием заглянут к тебе в унитаз, за бесконечные разъезды и расставания. Смешно, но я скучаю по ней, как школьник. Скучаю молча, не хочу ее тревожить.
Она позвонит поздно ночью. Усталая, сонная.
- Знаешь, здесь так тепло. На улице, да. А в номере холодно. Все чужое. Я тебе говорила, что не могу запомнить ни одного номера ни в одной из гостиниц? Только то: было ли там тепло или холодно. Их было так много, этих номеров. Хочется хотя бы недельку просыпаться и видеть один и тот же потолок.
Она смеется. Я смеюсь вместе с ней, ловя себя на мысли, что мне хочется абсолютно того же. А еще я слишком сильно хочу видеть ее лицо. Не на обложках дурацких журналов, нет.
Говорю что-то о новой роли, о том, как храпит во сне Медведь. Она вздыхает. Устала. Я прошу ее позволить себе отдохнуть. Прощаемся.
Я знаю, от чего устаете вы, мисс Стюарт.
***
Ненавижу телефон по утрам! В принципе, я вообще не питаю особой любви к этой штуковине, но утром...
- Хэй, Роб, не спи!
Маргарет. Что бы я без нее делал. Чудесная девушка. Даже если вы по неаккуратности окажетесь где-нибудь в пустыне, а может даже на Луне, Мардж обнаружит вас там и даст ценные указания.
- Привет, Мардж. - Я открыл глаза и с радостью отметил, что потолок не поменялся, а значит - мечты сбываются.
- Да, привет. Слушай, тут такое дело. - Она чем-то захрустела в трубку. - Ты же в курсе, что все нормальные люди собираются праздновать день Святого Валентина? Сердечки, леденцы, поцелуи. Так вот...
- Если ты хочешь отправить мне валентинку, я принимаю и в электронном виде.
- К черту тебя, Роб! - она громко смеется. - У меня хорошие новости. Жизнь затворника подошла к концу. В четверг ты появишься на шоу Элен Генриа.
- Кого? - я попытался сообразить, знакомы ли мне эти имя и фамилия, но так и не смог вспомнить.
- Элен Генриа. Одна из топовых ведущих Франции. Ведет шоу для домохозяек и их чихуа-хуа. Поулыбаешься, помашешь ручкой, и все домохозяйки Парижа - твои.
- Нужно будет лететь во Францию? В этот четверг? - я почувствовал, как перехватило дыхание.
Конечно, я мог себе позволить прилететь в Париж и просто так, но Крис хотела, чтобы я отдохнул, чтобы не срывался вслед за ней как сумасшедший. А тут повод, придраться не к чему.
- Знаешь, Роберт, ты конечно звезда, но вряд ли Генриа согласится прилететь в Лондон и взять интервью, сидя на кушетке в твоей берлоге. Оставь в берлоге Медведя, - Мардж хрюкнула в трубку, довольная своей шуткой, - а сам руки в ноги и ко мне в офис. До встречи, звезда.
В трубке раздались гудки. Я закрыл глаза и почувствовал, как тело наполняет почти забытое тепло. Это чувство приходит к тебе тогда, когда ты чего-то очень ждешь. Нетерпение, замешанное на ожидании, и счастье от мысли, что вскоре ты увидишь того, кто так тебе дорог.
Похоже, дни в одиночестве не прошли зря. Я становлюсь знатным лириком.
Я еще раз прокрутил в голове всю ситуацию. Со стороны может показаться, что Кристен мной руководит, как мальчишкой. Да пусть и так. Влюбленные мужчины все мальчишки. А я влюблен, влюблен, черт возьми! Иногда хочется взять и начать прыгать на очередном шоу. Как Том Круз. Я видел эту программу в записи. Было смешно.
***
Почти весенний Париж встретил нас довольно приветливо. Я перебирал в уме десятки способов отменить интервью и не находил тактичного и правдоподобного.
Хотелось позвонить Крис и как бы невзначай спросить, где она остановилась. А потом купить какую-нибудь трогательную безделушку, прийти в этот дорогой отель, натоптать, почти испортив дорогое ковровое покрытие, и стоять у ее двери, нервничая. И улыбаться от одной мысли, что сейчас она откроет дверь и будет удивленно смотреть, а потом выдаст что-то нелепое и смешное.
Но впереди меня ждал бесконечный день, интервью и стандартное "улыбнулся-повернулся-снова улыбнулся".
До съемки оставалось часа полтора. Я слонялся по студии в надежде найти место, хотя бы отдаленно напоминающее курилку. Конечно, я мог использовать свой, так называемый, статус, но все эти проявления "звездности" вызывали у меня тошноту. Крис всегда высмеивала подобные замашки. Наверное, за простоту и совершенное отсутствие пафоса я и позволил ей проникнуть в мой мирок.
- Мистер Паттинсон, вы кого-то ищете?
Я повернулся. Ко мне обращалась миловидная блондинка. Этакая женщина "без возраста".
- Простите, я просто искал место для курения.
- Идемте, - женщина улыбнулась. - Есть у меня одно местечко.
Мы прошли совсем немного, и незнакомка нырнула куда-то вглубь помещения. Последовав ее примеру, я оказался в небольшой комнатке.
- Мой тайный уголок. Никому не рассказывайте. - Блондинка достала сигареты. - Я думала, вы бросили.
- Так и не избавился до конца от вредной привычки, в чем каюсь сам себе каждый день, - я улыбнулся.
- Все мы грешим. Кстати, люблю неофициальные знакомства. Меня зовут Элен. Предвосхищая ваш вопрос. Да, это я веду шоу.
- Думаю, все пройдет гладко. Сколько длится запись? - Я затянулся и посмотрел на часы. Кристен улетит в полночь. Сейчас два. Не успею. Вот черт!
- Знаете, мистер Паттинсон, - Элен прищурилась, - я не ясновидящая и не экстрасенс, и не могу читать по лицам, но даже мне несложно предположить, что вас что-то беспокоит. Вы же не хотите быть здесь? Вам к чертям не сдалось это интервью. Так?
- Простите. Вы психолог? - я растерянно смотрел на ведущую.
- На телевидении держат или клоунов, или психологов. Я не глупа, а еще читаю газеты. Знаю, что мисс Стюарт позавчера прибыла в наш прекрасный город. Мне плевать на то, какие отношения вас связывают, но у вас на лбу бегущая строка: "Я должен быть не здесь".
- Это тонкий ход журналиста? - я усмехнулся. - Думаете, я сейчас начну изливать вам душу?
- Это замечание той, которая в праздник не сможет побыть с собственным мужем, - Элен вздохнула. - Знаете, считайте меня сумасшедшей теткой, которая стала слишком сентиментальной, или же хитрой журналисткой, но я верю в то, что между вами и Кристен что-то есть. Что-то настоящее. Может быть, я все же умею читать по лицам?
- Что вы хотите от меня, Элен? - я окончательно перестал понимать происходящее.
- Хочу, чтобы вы прямо сейчас ушли из центра. Куда угодно. Хочу сделать кого-нибудь немного счастливее.
- Но эфир...
- Программа - моя собственность. О вашем участии не было заявлено - это должно было стать сюрпризом. Просто пообещайте, что прилетите ко мне тогда, когда я позову.
- Ничего не понимаю, но чувствую, что вы мне нравитесь. Спасибо вам. И, если не сложно, уладьте все вопросы с моим агентом. - Я нетерпеливо затушил сигарету.
- До встречи, мистер Паттинсон.
Я до сих пор не знаю, что руководило поступком Элен. Позднее мы встречались еще пару раз, но она никогда не вспоминала о том случае. Удивительная женщина.
Запасной выход я нашел гораздо быстрее, чем место для курения. Попытки дозвониться до Крис оказались безуспешными.
Все складывалось так, чтобы мой приезд стал сюрпризом. Я искренне надеялся, что за два дня Крис не разлюбила сюрпризы.
***
Я стоял у одного из лучших отелей города. Просто стоял, будто ждал какого-то знака.
- Мисье. Мисье! - обладатель звонкого голоса дернул меня за рукав. Я вздрогнул и повернулся. Рядом стоял мальчишка лет десяти. - Мисье, я не отниму много вашего времени. Послушайте…
Я внимательно посмотрел на мальчика. Тот начал говорить так быстро, что я еле разбирал слова.
- Меня зовут Ришар. Арчи - умный. И послушный, - ребенок будто боялся, что я уйду. – Если бы не мама. У нее аллергия.
Мальчик шмыгнул носом.
- Подожди, - я улыбнулся. - Кто такой Арчи?
Неожиданно из небольшой сумки, которую мальчик аккуратно держал в руках, раздалось звонкое "Гав!".
- Арчи - пес. Породистый. - Мальчик гордо выпятил вперед грудь. - Мама не разрешает взять его. А вы... Я узнал вас. Снимаетесь в кино, да? У вас ведь есть собака, да? У моей сестры много-много журналов, а там вы. И про вашу собаку пишут. Его зовут... ммм... Олень?
- Медведь. Его зовут Медведь, - я засмеялся.
- Ну вот. А где одна собака, там и две. Так говорил мой дед. Возьмите его, пожалуйста.
- Ну показывай своего породистого.
Ришар аккуратно открыл молнию до конца. Из сумки вынырнула любопытная, абсолютно беспородная мордочка, больше похожая на лисью.
- Эй, Арчи, - я потрепал щенка за ухом. - Ну что, хочешь жить у меня?
- Он хочет!
- Хорошо, Ришар, я возьму его, раз ты так просишь.
Смотря на рыжую мордочку своего нового друга, я неожиданно понял, что только что нашел самый лучший подарок для Крис. Никакие украшения или яркие открытки не сравнятся с ощущением, когда маленький теплый комок тыкается носом в твою ладонь. Это - истинное проявление любви.
- Возьми, - я достал из кармана мятую купюру.
- Нет, мисье, ни за что. Это подарок. Воспитайте его хорошим! - Мальчик подмигнул мне и побежал прочь.
Я расстегнул куртку и аккуратно усадил щенка. Оставалось лишь найти отель, в котором остановилась Крис.
***
Она открыла дверь практически мгновенно. Замерла, пару раз моргнула.
- Что... Что ты тут делаешь?
- Как в романтических фильмах, да? - я усмехнулся. - В конце главные герои обязательно должны встретиться. Ты же говорила, что не хочешь сниматься в таких, сейчас я тебя процитирую: "Совершенно убийственных рыдательных глупостях". Не хочешь играть - воплотим в реальности.
- Заходи, - она втянула меня в номер. - Что, если бы я куда-то уехала?
- Я бы ждал тебя, сидя на этих дорогущих ковровых дорожках, - я усмехнулся. Мой новый рыжий друг, до этого тихо сидевший под курткой, занервничал и заскулил.
- Кто это там у тебя? - Кристен удивленно посмотрела на ожившую куртку.
- Подарок. Не знал, чем тебя удивить, - я пожал плечами. - Знаешь, со мной сегодня происходили на редкость странные вещи, и я вот о чем подумал...
- Господи, только не вздумай делать мне предложение! - Крис наигранно испугалась.
- Хм, это мне в голову не приходило. В общем, мисс Стюарт, вы обязаны отложить все свои дела и поехать со мной. Будем смотреть в потолок.
- Как не старались, все равно смахивает на рыдательные глупости, - Крис засмеялась.- Но я согласна. Конечно, согласна. Знаешь, мне нравится этот праздник.
Она подошла ближе и прижалась всем телом, будто пытаясь согреться. Я почувствовал, как тепло ожидания покидает организм, сменяясь бесконечной негой от ощущения настоящего. Наверное, ради таких моментов стоит расставаться. Расставаться, чтобы встретиться вновь. Чтобы знать, что любовь проявляет себя в каждом поступке.
Вы заслужили счастье, мистер Паттинсон...
Источник: http://twilightrussia.ru/forum/33-12827-1 |