От меня: Я не автор фика. Просто, он мне очень понравился, и я попросила у автора разрешения выложить его на сайте.
Приятного прочтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава четвертая
Пройдя за мамой в гостиную, мы сели на диван.
- Ну, давай. Я жду от тебя объяснений.
- Мам, для того что бы ты поняла, придется вспомнить мой выпускной и день смерти Лии.
- А она-то тут при чем?
- Притом...
И я рассказала. Все, с начала и до конца. Мать сидела с влажными глазами. Эммет был шокирован.
- Белла, дорогая! Почему ты нам не рассказала? Мы бы справились вместе!
- Нет мам. Это моя проблема. Я от неё и так бегала пять лет. Но сейчас я вернулась, пора разобраться со всем этим.
- И что же ты будешь делать? - спросил Эммет
- Пока еще не решила. Но для начала я хочу навестить Лию.
- С тобой съездить? - заботливо сказала мама.
- Нет. Я должна это сделать одна.
- Хорошо, да, кстати, дорогая, - проговорила мама, протягивая мне небольшую коробочку. - Это наш с отцом подарок тебе на возвращение.
Открыв коробку, я увидела ключи с сигнализацией.
- Машина? Спасибо мама! - восторженно проговорила я, кидаясь обнимать маму.
Через час я спустилась на парковку. Приняв душ и переодевшись, я чувствовала себя обновленной. "Так, и что же мне за машину подарили" - думала я, доставая ключи. Через секунду мигнула сигнализация на черном Aston Martin V12. Я улыбнулась и села в машину.
Лию похоронили на Greenwood кладбище в Бруклине. Добирать по пробкам до туда было не самым приятным делом. Увидев цветочный магазин, я припарковалась неподалеку и зашла туда. Лия очень любила герберы. Я купила гербер для неё и букетик фрезий для себя.
Выходя из магазина, я зацепилась каблуком за выемку в асфальте. Я бы упала, если бы неожиданно пара сильных рук меня не подхватила.
- Девушка, вам надо быть осторожней. Вы могли ушибиться, - произнес низкий бархатный баритон.
- Хорошо, я буду. Спасибо за то, что не дали мне упасть, - проговорила я, поворачиваясь к моему спасителю.
Развернувшись, я увидела высокого мужчину, с зелеными глазами и бронзовыми кудрями. Он был одет в темно-серую футболку с голубым рисунком и в голубые джинсы с кедами.
- Не за что. Удачи, и смотрите под ноги! - сказал он с усмешкой и, развернувшись, направился прочь.
- Буду, - сказала я ему в след и направилась к своей машине.
Через полчаса я уже шла по дорожкам к могиле подруги.
- Привет, Ли, - сказала я, подходя к могиле.
"Лиа Маргарет Клируотер, 3 августа 1986 - 19 июня 2004. Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет. (Сэмюэл Джонсон)"
От этой надписи у меня на глаза навернулись слезы.
- Прости меня, Ли! Я столько тебе тогда наговорила, отказалась выслушать тебя! Я теперь понимаю, что ты просто любила его. И из-за него ты погибла. Но я тебе обещаю, слышишь, обещаю! Я отомщу за то, что он сделал!
Сев на землю я зарыдала. Все слезы, что я сдерживала эти 5 лет, вся моя боль, утекала. Мне становилось легче.
- Девушка, что случилось? - услышала я позади себя тот же баритон.
Подняв заплаканные глаза, я встретилась с его взглядом.
- Все хорошо, - произнесла я сквозь слезы.
- Хорошо? А почему вы тогда сидите на земле и плачете? - спросил он обеспокоенным тоном.
- Потому что я навещаю могилу моей лучшей подруги первый раз за пять лет, хотя она погибла на моих глазах! - сказала я, заливаясь слезами еще сильнее.
- Меня Эдвард зовут, - сказал незнакомец, протягивая мне носовой платок.
- Белла. Спасибо, - прохлюпала я.
Успокоившись, я поднялась с земли. Эдвард, как джентльмен, подал мне руку.
- Спасибо, вы уже второй раз за день помогаете мне.
- Ну, если считать еще и платок, то третий, - произнес он с усмешкой.
- Да, третий. Простите за вопрос, но что вы тут делаете?
- Я приехала к своей подруге. Она была моей соседкой. Мы росли вместе. Но, к сожалению, она умерла.
- Я вас понимаю. Моя подруга тоже внезапно ушла. Ой, я вас, наверное, задерживаю.
- Я уже шел к машине. Так что не беспокойтесь, - сказал он, кивая головой в сторону выхода.
Я отряхнула своё платье, поправила цветы и произнесла: - Лиа, я буду навещать тебя так часто как смогу.
- Можно я провожу вас до машины? - спросил Эдвард.
- Да тут недалеко, я думая дойду сама, - ответила я.
- Прошу вас, мне будет спокойнее, если я буду знать что вы нормально дошли и ни разу не споткнулись, - произнес он усмехаясь.
- Ну, если вам будет спокойней, то можете меня проводить, - сказала я с улыбкой.
Эдвард проводил меня до машины и присвистнул когда увидел мою малышку.
- Вы водите Aston Martin?
- Да. А что такое? - спросила я удивленно.
- Ну, это машина с характером. Разгон до 100 км/ч занимает 4.7 секунд, а максимальная скорость ограничена 306 км/ч. Можно сказать машина для тех, кто любит скорость.
- Вы все правильно подметили. Я обожаю скорость. А какая у вас машина?
- О, у меня скромно - Volvo XC60.
- Ну, она всего лишь не такая мощная. У вас же разгон до 100 км/ч занимает 7.5 секунда, а максимальная скорость 209 км/ч?
- Да. Смотрю, вы в машинах разбираетесь?- заинтересовано спросил Эдвард.
- Ну да. Вы извините, но мне надо ехать. Спасибо за вашу помощь!
- Не за что. Осторожней за рулем, - он развернулся и, дойдя до машины, помахал мне рукой.
Улыбнувшись, я поехала домой с хорошим настроением. Незнакомец был милым и, что уж тут таить, привлекательным. Но подъехав к дому моё настроение, резко ухудшилось, ведь перед домом стоял Mercedes S600...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставляйте, пожалуйста, комментарии!