Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2314]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3662]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Венчание Луны
История Ренесми и Джейкоба. Сердце Джейкоба рвется на части, когда Ренесми говорит ему однажды, что она влюблена... и её возлюбленный вовсе не он...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вкус искушения. Глава 49. Джейк

2016-12-6
14
0
Эдвард POV

- Па, вставай. Па!

Я открыл глаза, пришлось подождать, пока они привыкнут к свету, но еще до этого я понял, что своим ранним пробуждением обязан Мелани, голос дочери невозможно спутать ни с каким другим. Она уселась на мои ноги, начиная подпрыгивать вверх-вниз, и я вздохнул как можно тише, чтобы дочка не услышала.

- Я встаю, - ответил я, и, кажется, именно этих слов Мел и ждала, потому что тут же слезла с меня и выскочила из комнаты в одно мгновение. Ее уход позволил мне начать утро так, как оно должно было начаться. Не то, чтобы я был не рад дочери, просто обычно Мелани не прибегает так рано.

Я повернулся к Белле, она придвинулась ближе, и ощущение ее теплого тела почти убедило меня, что мы одни во всем мире, и вокруг нас больше никого нет. Но вот Белла отодвинулась прежде, чем я успел подготовиться к неизбежности этого, и мгновение полного спокойствия, невероятно редкое в последнее время, безвозвратно ушло.

- Ты в порядке? – спросил у нее я, проводя пальцами под ее глазами, по темным кругам вокруг них, и замечая, что сегодня Белла выглядит еще более уставшей, чем вчера. Иного ожидать не приходится. Мне тревожно за нее. Я знаю, спит она беспокойно. Я и сам большую часть этой ночи, как и предыдущих шести, провел, не смыкая глаз. С наступлением темноты мы с Беллой, не сговариваясь, присматриваем друг за другом, но единственный человек из нас двоих, нуждающийся в том, что его оберегали, это Белла. Но даже я не могу повлиять на нее. Больше не могу. Не сейчас, пока где-то снаружи находится ее муж… Если, конечно, верить словам Мелани, а я не собираюсь ставить под сомнение сказанное своей дочерью, да и каким бы я был отцом после этого? Просто не могу не задаваться вопросом, а чего ждет этот человек, все еще являющийся… мужем Беллы? Мужем…

Интересно, каково это, быть чьим-то мужем? Быть ее мужем? Носить кольцо, надетое ею, и принадлежать ей, и оттого быть счастливым? Смогу ли я когда-нибудь узнать это?

- Да, - прозвучал ответ Беллы, ставший привычным за эту неделю. Ответ, который мне доводилось слышать уже не раз…

- Тебе меня не обмануть. Ты бы поделилась со мной, если бы тебя что-то беспокоило?

- Мы оба знаем, что меня беспокоит.

- Я сейчас о ребенке говорю. Так скажешь?

- Обязательно, - пообещала Белла, но у меня возникло неприятное ощущение, что слова ее не были искренними. – Ты собираешься на работу?

- Если ты хочешь побыть одна немного, так и скажи… Я уйду, но только в другую комнату.

- Я просто… Не следовало мне рассказывать тебе о том, что я от Мелани услышала. Думаю, он уехал, и мы можем вернуться к той жизни, что вели прежде.

- Я не понимаю, - сказал я, слова Беллы запутали меня.

- Ты можешь вернуться на работу.

- Белла, нет, - покачал головой я, едва дослушав. – Ты будто прогоняешь меня.

- Из-за меня в твоей жизни все не так, - не удержалась от всхлипа Белла. Я почувствовал радость, когда она позволила себя обнять и приняла мое утешение. – Ты не спишь, ты уставший, и, очевидно, твои родители заметили, что что-то происходит. Я слышала, о чем вы говорили вчера.

- И что ты слышала? – спросил я, впрочем, и так уже зная ответ и не нуждаясь в нем.

- Ты, правда, можешь потерять работу, Эдвард. Твой отец прав.

- Я готов лишиться заработка, лишь бы не оставлять тебя одну. Но до этого не дойдет, - что бы я ни говорил сейчас, я не мог не понимать, что деньги нашей с Беллой семье нужны и еще понадобятся в будущем, - обещаю тебе сохранить работу.

- Как?

- Собираюсь послушать отца и сходить сегодня туда, чтобы все объяснить. Меня поймут. И все будет хорошо.

- И все равно… из-за меня в твоей жизни все не так, - повторила Белла, и мне потребовалось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться и не повысить голос на нее. Почему она не понимает, как много значит для меня? Почему не видит, что значит для меня все?

- Все не так? В моей жизни все было не так, когда я просыпался по утрам, открывал глаза и не видел тебя. Это было невыносимо. Сейчас же… у меня есть ты и наши дети, и вы и есть моя жизнь. И я, возможно, впервые чувствую, что в ней все правильно.

- Не все правильно, Эдвард, - Белла посмотрела на меня своими глазами, мокрыми и покрасневшими от слез. В ее взгляде читалась едва уловимая безнадежность, которую скрыть полностью у нее не получилось. Но даже сейчас Белла оставалась прекрасной. Для меня она всегда красива.

И я… я люблю ее даже сильнее, когда она расстроена, и что-то не так.

Проще всего любить человека, видя его улыбку и зная, что у вас нет никаких трудностей. Но любовь проверяется тем, как мы ведем себя, когда любимому человеку плохо, и он особенно нуждается в нас, и тем, что мы готовы сделать для него, чтобы ему стало легче.

Я мог бы попытаться разубедить Беллу, сказать, что она ошибается, но чувствовал сердцем, что в эту минуту меньше всего ей нужно множество слов, ни одно из которых по-настоящему не поможет справиться ей с глубочайшей грустью, поэтому просто обнял любимую. Чувствуя ее горячее дыхание на своей шее, от которого становилось тепло внутри, я подумал, что и Белле это сейчас особенно необходимо, поэтому еще крепче прижал ее к себе, не желая отпускать вовсе. Но нужно было встать и заняться приготовлением завтрака, если я хотел успеть сходить на работу и вернуться обратно домой до обеда.

***

Услышав голос Беллы, звучащий эмоционально, я уже был готов бежать ей на помощь, но, вслушавшись в слова, громкие от радости в них, расслабился и продолжил переодеваться из домашней одежды в ту, что одевал на улицу. Дверь в комнату открылась, когда я застегивал пуговицы на рукавах рубашки. Белла сразу же прошла ко мне и поправила загнувшийся воротник.

- Ты только представь, пришли наши друзья.

- Все? – спросил я, Белла кивнула, что заставило меня тут же задуматься, что, возможно, лучше будет остаться домой, никуда не уходить сегодня и помочь Белле им услужить. По ней видно, что она рада их внезапному приходу, но все же это неожиданное появление, и я не хочу, чтобы Белла разволновалась из-за всего этого и взяла в свои руки слишком многое. У нее есть я, и я с радостью сделаю все, что собиралась делать она, и вообще лучше ей сидеть, а не бегать из кухни в большую комнату и обратно.

- Но ты спокойно можешь идти на работу. Ведь ты ненадолго, - сказала Белла.

- Я думаю, что будет лучше отложить дела до завтра.

- Нет, не нужно. Ты уже собрался, так что пойдем, ты просто поздороваешься со всеми, и я тебя провожу.

- Не уверен, что это хорошо, выйти к ним и сразу уйти.

- Эдвард, они, думаю, еще долго пробудут у нас, вы успеете пообщаться.

- Ты же знаешь, не в этом дело.

- А в чем?

- Наверное, просто не хочу оставлять тебя…

- Эдвард…

- Боюсь, что, пока меня не будет, с тобой что-то случится. Боюсь потерять то, что у нас сейчас есть. Потерять тебя…

- Ты меня не потеряешь…

- Обещаешь?

- Обещаю. Я люблю тебя.

- Я вижу это по твоим глазам. Они счастливые…

- Я счастливая, и все потому, что ты есть в моей жизни. Но теперь тебе пора. Я… нет, мы, - Белла взяла мою руку и положила ее себе на живот, - будем ждать тебя здесь.

- Родители на заднем дворе, сажают цветы…

- Эдвард, - вздохнула Белла, наверное, не понимая, что я тревожусь, да и откуда ей знать об этом, если я стараюсь не показывать свой страх, но иногда он сильнее, - я буду в порядке, вокруг столько людей, и тебе не о чем переживать. Пообещай, что не будешь волноваться.

Я с трудом кивнул, в действительности зная, что это просто невозможно для меня, уйти из дома, оставить Беллу здесь и не думать в дороге о том, как она тут. Неважно, сколько человек остаются с ней, я не смогу успокоиться, пока не вернусь обратно и не увижу ее в целости и сохранности.

Белла POV

Мелани смирно сидела рядом со мной, но смотрела не на меня, а на Криса, малыша Эммета и Розали, уснувшего недавно на руках своего папы. Зная, что дочка о чем-то думает, я лишь ждала, когда она решится спросить, и вот это мгновение настало.

- Мам?

- Да, милая?

- А мой брат тоже будет таким маленьким?

- Даже еще меньше.

- А если будет сестра, тоже такая маленькая?

- Да.

- Я, значит, не смогу с ней играть.

- Сможешь, малыш вырастет, как и ты выросла. Все маленькие растут. Вот увидишь.

Дочка, видимо, потеряла всякий интерес к тому, о чем мы говорили, и, больше ничего не сказав, слезла на пол и взяла чистые листы бумаги со столика, чтобы продолжить рисовать.

- Кто-нибудь еще хочет чаю? – спросила я, обращаясь ко всем сразу.

- На самом деле нам уже пора, - как-то виновато ответила Элис, посмотрев на меня с грустью в глазах. – Надо покормить лошадей.

- Ничего страшного, я понимаю. А вы, Розали, тоже домой?

- Прости, Белла, - сказал Эммет, но я лишь улыбнулась, показывая, что все нормально, и положила всем с собой печенье.

Вскоре мы с Мелани остались одни, она помогла мне убраться и тихим голоском, когда мы вернулись в большую, опустевшую, будто в гости никто и не приходил, комнату, попросила:

- Не плачь, мама. - И позже добавила: - Папа скоро придет.

- Может, порисуем?

- Я пить хочу.

- Принести тебе воды?

- Да.

- Я скоро.

- Я подожду, - кивнула Мелани.

- Нет, приходи на кухню. Ты же помнишь, что я говорила? Едим и пьем мы только за столом.

- Я приду.

- Идем сразу.

- Еще немного поиграю?

- Но только немного.

Что ж, пора подниматься, Белла.

Порой мне кажется, что я слишком слаба и не смогу подарить нашему с Эдвардом ребенку жизнь. Мне приходилось быть сильной, когда только родилась Мелани, но я разучилась полагаться только на себя и, тем не менее, пообещала любимому, что со мной ничего не случится.

Неприятное предчувствие вызвало затруднение дыхания, когда я взяла стакан, чтобы наполнить его водой, я потерла шею и медленно обернулась. Эдвард, где же ты?

Я зажмурилась, будто надеясь, что если не буду видеть свое прошлое, то окажется, оно не вернулось. Но Джейк все еще стоял здесь, когда мои глаза открылись… Он совсем не изменился, по крайней мере, внешне, и я узнала его без всяких затруднений. Родители на заднем дворе, сажают цветы, вспомнила я слова Эдварда. Надо только закричать, они услышат меня и обязательно придут, и помогут. Но я будто забыла, как говорить... Но Джейк не забыл. Ничто мне не помешало услышать его слова, первые за долгое время.

- Здравствуй, Белла.

- Джейк… Что ты сделал с Мелани?

- Я считал Мелани своей дочерью, думаешь, я способен причинить ей боль?

- Но она ведь не твоя дочь.

- Да, не моя, - согласился Джейк, и, как мне показалось, голос его надломился от боли. – Но я ее не тронул и не трону.

- А меня?

- Поэтому ты ушла? Из-за этого? Я любил тебя.

- Не кричи, - умоляюще попросила я, - мне нельзя волноваться.

- Это я вижу. Поговорим об этом?

- Пожалуйста, не надо.

Но Джейк не услышал меня. Лишь вмиг сократил пространство, что нас разделяло, и схватил мою руку. Я содрогнулась от болезненных ощущений. Он не любит меня больше, и потому он не беспокоится обо мне. Что со мной будет?

- Чего ты хочешь? – сглотнула я.

- Хочу вернуть все назад. Ты простишь меня?

- Я забыла все плохое, и мы… мы уже в прошлом.

- Нет, ты все еще моя жена, – почти закричал Джейк, и от его голоса, казалось, зазвенело у меня в ушах.

- Я… Мы могли бы… перестать быть мужем и женой? – еле выговорила я, помня резкое его неприятие по отношению к подобному моему предложению, о котором заговаривала с Джейком, когда еще можно было спасти все хорошее, что нас связывало.

- Это то, чего ты хочешь?

- Ты знаешь, что да.

- Чем он лучше меня?

- Джейк, пожалуйста… - снова попросила его я, больше не стараясь сдерживать эмоции и позволяя слезам течь по моим щекам.

Внезапно человек, который все еще остается моим мужем, резко выпустил мои руки, как будто я стала грязной для него в одно мгновение.

- Ты не сдержала своих клятв. Что я тебе сделал плохого? Я был рядом, когда он бросил тебя с ребенком, и поддерживал. И чем ты мне отплатила? Ты не просто оставила меня… Ты бежала… И твой брат думал, что я сделал с тобой что-то ужасное.

- Дени больше так не думает. Он приезжал.

- Я знаю. Как, ты думаешь, я нашел тебя? Скажи, что во мне не так…

- Дело не в тебе. Дело во мне. Я просто не люблю тебя, - дрожащим голосом ответила я на вполне справедливые и заслуженные обвинения. Хотелось как-то оправдаться, но только я сформулировала свою следующую мысль, намереваясь ее сказать, как почувствовала резкую судорогу, которая свела все мое тело.

- Белла? – позвал меня Джейк, и только мое имя, прозвучавшее из его уст, напомнило мне о том, что он все еще здесь. – Что с тобой? Говори со мной. Что происходит?

Ноги подогнулись, я почувствовала, что упаду сейчас, и закрыла живот руками, чтобы защитить ребенка, но удара не последовало. Джейк не допустил этого, и я вроде как ощутила прилив благодарности, что он здесь. Может, из-за него и нашей встречи роды начались на несколько дней раньше, но сейчас я не желала даже думать об этом.

- Белла, позволь мне помочь тебе, - виновато проговорил Джейк, кажется, начиная осознавать, что со мной происходит, судя по его осмысленному взгляду, который он не сводил с моего живота.

Я сделала несколько глубоких вдохов, отказавшись от изначальной мысли прогнать Джейка, и только потом сказала:

- Помоги мне дойти до комнаты. Я покажу, - прямо сейчас у меня не оставалось иного выбора, кроме как принять помощь мужа. Вот когда Эдвард вернется, Джейк мне не понадобится, но пока он единственный, кто может сходить за Эсми и Карлайлом. Им потом многое придется объяснить, но меня это не волнует ни в коей мере.

Кажется, прошло несколько лет прежде, чем я опустилась на кровать. Джейк в нерешительности застыл рядом, не зная, что делать дальше, и требуется ли мне от него что-нибудь еще.

- Родители Эдварда на заднем дворе. Позовешь их?

- Да.

- Ты точно ничего не сделал Мелани?

- Я знаю, почему ты так думаешь обо мне, но я и тебе вредить не хотел… Не хотел, чтобы все началось вот так.

- Думаю, что просто пришло время.

- Ты справишься тут одна пару минут?

- Справлюсь.

Обязана справиться… Я обещала Эдварду и должна сдержать свое слово.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14513-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (15.07.2015) | Автор: Ksushenka
Просмотров: 850 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 ЕЛЕНА123   (16.07.2015 07:17)
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!

0
3 modnuxa060708   (15.07.2015 19:51)
Спасибо

0
2 ДушевнаяКсю   (15.07.2015 16:33)
реально не понимаю, на что надеялся Джейк? dry она же шла, да и перед уходом было понятно, ка кона относится к нему и ко всему браку вообще dry

0
1 tanyapfu   (15.07.2015 10:39)
Спасибо огромное за главу
да уж лучше бы Эдварду бы остаться дома
вон как повернулось и Джейк нарисовался
хоть бы все было в порядке с Беллой

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]