Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вкус искушения. Глава 43. Совместное решение

2016-12-9
14
0
Белла POV

Я вытирала стол, очищая его от хлебных крошек, когда боковым зрением уловила движение. Мои глаза посмотрели направо, слова, почти произнесенные мною, забылись, когда внутри, там, где билось маленькое сердечко нашего с Эдвардом ребеночка, повторились ощущения, уже испытываемые мною ранее, в том числе и при первой беременности. Я замерла, прислушиваясь к ним, и наверняка перемены во мне отразились на Эдварде. Он обеспокоенно дотянулся до моей руки, пальцы его дрожали, когда сомкнулись вокруг запястья.

- Ангел, все нормально? Не молчи…

- Снова шевелится…

На моем животе оказалась вторая рука любимого, но мне было доподлинно известно, что он ничего не почувствует. Мы уже выяснили это две недели назад, и в течение этого времени я иногда ловила себя на мысли, что сожалею, что поделилась с ним. Эдвард грустит с тех самых пор, и тоска от него передается и ко мне. Лучше бы он не знал о движении ребенка внутри…

- Мне жаль. Жаль, правда… но думаю, что нужно подождать немного, и все… все будет. Прости. Мне жаль…

Я почувствовала необходимость отойти немного в сторону, дать любимому пространство, и решила, что налью себе чашку чая. Только спустя один мой шаг Эдвард обнял меня сзади за плечи и прижал к своей крепкой груди.

- Я не знаю, что с тобой происходит, - прошептала я, - и не знаю, что делаю не так.

- Ты не делаешь ничего неправильного.

- Почему тогда у меня такое чувство, что мне лучше было бы промолчать?

- Не молчи со мной… Не нужно. Я люблю тебя, и я подожду сколько нужно.

Его слова проникли мне в грудь, добрались до самого сердца, на меня снизошло озарение, я убедилась в истинности мысли о том, что, когда нас любят, это придает нам сил, и, обернувшись к Эдварду, произнесла:

- Спасибо, что любишь меня.

- Не представляю себе дня, когда перестану.

Внезапно все мое внимание сосредоточилось на рубашке любимого. Ему пора было отправляться на работу, но он до сих пор не переоделся из домашней одежды, что не могло быть мною проигнорировано и отброшено прочь из мыслей за ненадобностью. Все, что касается Эдварда, имеет значение, для меня одинаково важны и какие-то мелочи, и более серьезные вещи. Но прежде, чем я успела спросить, он будто прочитал мои мысли, догадался, о чем они, когда сказал:

- Не хочу никуда уходить от вас.

- Родной, мы… мы же говорили уже об этом. Ты идешь работать и никого при этом не оставляешь. Пообещай мне не волноваться.

- Не могу, - голос Эдварда дрогнул, он крепко стиснул мою руку, так, что, кажется, хрустнули суставы в пальцах, но я терпимо отнеслась к возникшей небольшой боли, потому что она была ничем по сравнению с той, которую мне пришлось испытать, когда единственный человек, составляющий мое настоящее счастье, покинул меня. Физическая боль – ничто, ее можно устранить, но не все так просто, когда страдает душа.

Я скользнула рукой под рукав рубашки Эдварда, надеясь, что тепло моей кожи расслабит его, как это бывает со мной, когда он касается меня.

– Мы с Мелани все равно скоро отправимся в гости к Элис и Джасперу. Они давно нас звали, только у них Алисса болела, а теперь вот выздоровела.

- Ты не говорила мне об этом.

- Прости, что забыла. Джаспер приезжал вчера днем… Ты был на работе.

- Вот, почему я не хочу уходить. Я не вижу ни тебя, ни дочь, ни друзей, - заметно расстроился Эдвард, отпустил мою руку и стал отворачиваться. Я хотела было остановить его, но что я могла сказать? Если подумать, его слова содержат правду и ничего, кроме правды. С ней не поспоришь… Есть вещи, которые невозможно подвергнуть сомнению.

***

- Белла, я знаю, что мы не так давно знакомы, чтобы ты считала меня лучшей подругой…

- Элис…

- Нет, подожди, дай мне договорить, - продолжила она, не дав мне остановить ее, и одновременно налила чай в мою опустевшую чашку, - так вот, я понимаю, что ты наверняка оставила позади подругу, с которой вы вместе росли, и так и должно быть то, что она у тебя есть. У меня тоже есть такая, и, может, однажды я вас познакомлю. Просто Розали сейчас в положении, ей часто нездоровится, и она никуда не выбирается. Но сейчас не об этом. Я не настаиваю, конечно, но тебя, очевидно, что-то беспокоит, и если ты хочешь поговорить, то не бойся, ладно? Мне будет в радость выслушать тебя.

- Прямо сейчас?

- Это зависит только от тебя. Но нет, можно даже не сегодня.

Какое-то время я обдумывала ее слова, но поняла, что не могу рассказать ей всего, что меня тревожит, а говорить о своих переживаниях лишь частично значит породить большое количество вопросов. Я хотела бы поделиться с Элис тем, о чем молчу даже с Эдвардом, но все же, наверное, мне лучше поговорить с ним. О том, что я едва сдерживаюсь, чтобы не написать семье и не дать им знать о том, что мы с Мелани в порядке. Необходимость этого разговора давно назрела, только меня останавливает, что Эдвард заранее был готов ощущать вину, когда только предлагал уехать, и ему будет больно, если что-то похожее на упрек произнесут мои губы, а его боль и моя тоже. Мне не хочется, чтобы он чувствовал себя виноватым, что увез нас, ведь я счастлива в нашей совместной жизни и ничего не пожелала бы изменить. Но… скучаю по тем людям, которых оставила позади.

- Это сильно заметно? Что я… не совсем в порядке?

- Не хочешь, чтобы Эдвард увидел?

- Я его расстроила сегодня.

- Так в этом все дело?

- И в этом тоже, но не только. Ты прости, Элис, я не могу тебе рассказать, но ценю, что ты предложила поговорить. Правда, спасибо.

- Не извиняйся, я понимаю.

- Мое прошлое, наше с Эдвардом вернее… не такое простое, каким может показаться на первый взгляд.

- Не обижайся, но мы с Джаспером его друзья и осознаем, что все сложно, если мы о вас с Мелани ничего не знали. На то были причины, полагаю, которые не особо меня и касаются. В смысле… это ведь ваша жизнь.

- Спасибо… за такой взгляд на вещи.

Элис, улыбнувшись, кивнула, и тут наше уединение оказалось нарушенным нашими девочками, захотевшими печенье. Мелани потянулась ко мне, я помогла ей забраться к себе на колени, ее теплое тело ощущалось так правильно напротив моего живота, в котором спал ее братишка или сестренка, что я перестала быть такой расстроенной по сравнению с собственным же состоянием минуту назад. Иногда, чтобы отодвинуть тревоги на задний план, не нужно чего-то необычного, достаточно любящих и понимающих людей рядом. Тех, без кого мы не можем представить себе свою жизнь. Я не знаю, где бы я была без Эдварда. Все те, кто окружают меня сейчас, встретились на моем пути только благодаря ему. Я люблю его за то, кто он есть, за детей, которых он мне дал, за то, что делал и делает меня счастливее, чем я когда-либо была. За то, что всегда, когда мне было тяжело, оказывался рядом. Даже когда не знал о моем нахождении в трудной жизненной ситуации, когда я, уйдя от мужа, находилась на перепутье и была напугана. Но Эдвард нашел выход. Его появление расставило все по моим местам. И я не должна бояться поговорить с ним о своей семье. Я сделаю это сегодня же.

***

- Она не спала днем? – шепча, спросил Эдвард, опуская Мелани. Я покачала головой, тем самым говоря «нет», и аккуратно стала снимать с дочки одежду, чтобы не разбудить ее. Девочки играли весь день, было невозможно оторвать их друг от друга, чтобы ненадолго уложить спать, так что неудивительно, что Мел заснула прямо в машине по дороге домой.

- Как и Алисса. Никто из них не спал. Пойдем.

Поочередно поцеловав дочку, мы с Эдвардом вышли из комнаты и закрыли за собой дверь, но не до конца. Я прошла по коридору в нашу спальню, тихий щелчок со стороны дверного проема сказал мне, что любимый тоже здесь.

- Как ты сегодня, Белла? – спросил он, оказавшись у меня за спиной и поцеловав в макушку. – Ты в порядке? Устала?

- Немного. Но сейчас не это главное. Ты не сядешь?

Эдвард, по моим ощущениям, отошел на шаг, а потом меня развернули его руки, и я увидела его нахмуренное и обеспокоенное лицо. Это было ожидаемо. Зная Эдварда, в глубине души он уже себе места не находит, и мысли в его голове одна хуже другой.

- В чем дело? – ему явно с трудом удавалось удерживать эмоции под контролем и сохранять голос спокойным. Я ощущала, что Эдвард на грани, и, честно, сама находилась в шаге от того, чтобы переступить за нее. Одно неверное слово – и мы наверняка неправильно поймем друг друга. У меня нет права на ошибку.

- Нам просто нужно поговорить.

Эдвард все же доверился мне, я, немного подумав, последовала за ним, сев на край кровати на небольшом расстоянии от него. Мне так было проще думать. Только на ум не приходило не единой мысли о том, как лучше начать этот разговор. Но пути назад нет… И я, зажмурив глаза, сделала воображаемый прыжок вниз, с несуществующего обрыва, решив начать с главного, без всяких предисловий.

- Ты хочешь вернуться к семье? – упавшим голосом спросил Эдвард, когда я замолчала. – Я не вправе тебя останавливать, - добавил он, и его слова были не тем, что я ожидала услышать, и подтолкнули меня к пониманию того, что Эдвард, возможно, не хочет уезжать отсюда, а меня готов отпустить хоть сегодня, ставя мои желания выше своих. – Там твой дом.

- О чем ты? Мой дом там, где ты и наши дети.

- Но я говорю о доме, из которого я увез тебя, даже не задумавшись о том, что делаю.

- Я хотела этого сама, - напомнила я ему. – И ты… все не так понимаешь. Я… Ты – моя семья. И я… я никуда не хочу уезжать от тебя и не уезжаю, - Эдвард облегченно вздохнул, я подсела к нему ближе, беря его руки в свои и чувствуя, что дрожь в его пальцах утихает, - я пытаюсь сказать, что хочу написать им. Это риск, знаю, Джейк… он где-то там, но они заслуживают знать, где мы с Мелани, и что с нами все хорошо. Я думала, что смогу держать их в неведении, но больше не могу. Достаточно с них неизвестности. Но в то же время это должно быть нашим совместным решением… И если ты скажешь «нет», то… Прости, - с ощутимой и словно разъедающей сердце горечью в голосе сказала я, но Эдвард быстро раскрыл мне навстречу свои объятья, я мгновенно приникла к нему, позволяя его движущимся по моей спине рукам успокоить меня.

- Ну, все, все. Ш-ш-ш, Белла, успокойся.

- Я понимаю, что слишком много прошу.

- Ты вообще не должна просить меня ни об этом, ни о чем-либо еще. И я… я всегда знал, что однажды этот день наступит, - тихо сказал Эдвард, проводя рукой по кончикам моих волос и делая глубокий вдох, - и на самом деле выбор за тобой. Конечно, ты скучаешь, ты оставила семью ради меня, пожертвовала ими, и я… благодарен судьбе за тебя рядом и поддержу любое твое решение. Хочешь, мы вместе сядем и напишем письмо?

- Мне страшно…

- Чего ты боишься?

- Джейк может узнать о письме и отыскать нас…

- Я смогу защитить тебя, смогу… Ты не должна бояться. Он никому не навредит.

- Если он появится здесь, то только из-за меня.

- Я буду рядом, когда бы он ни появился, слышишь?

Я обняла любимого за шею и, неспособная словами выразить счастье, охватившее меня, подумала о поцелуе. Теплые губы Эдварда нежно накрыли мои, его ласковые руки бережно удерживали рядом за талию, и его любовь придавала мне мужества и сил выстоять против невзгод, которые могут обрушиться на нас.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14513-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (26.04.2015) | Автор: Ksushenka
Просмотров: 765 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 ДушевнаяКсю   (26.04.2015 22:10)
я рада, что они наконец пришли к этому разговору и надеюсь, что Эдвард и Белла и вправду готовы ко встречи с Джейком sad

0
4 terica   (26.04.2015 19:47)
Я даже толком не поняла - из- за чего весь сыр - бор? Почему все так боятся Джейкоба, он не родной отец Мелани, и никакой суд не заставит Бэллу вернуться к нему...и разве так сложно развестись, тем более, что Каллен является отцом и второго ребенка Бэллы...и все равно ведь нужно официальное признание Эдварда отцом детей. Большое спасибо за новую главу.

0
3 Korsak   (26.04.2015 18:32)
Хм,я давно задумывалась о Джейке.Сомневаюсь,что он оставит все просто так,если узнает где они.
Спасибо!

0
2 tanyapfu   (26.04.2015 18:05)
спасибо

0
1 ЕЛЕНА123   (26.04.2015 16:43)
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]