Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?
Мистика, детектив, экшн. Мини.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...
Романтический рождественский фанфик от Irmania.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 51

2016-12-10
14
0
Глава 51

Все, о чем говорит Луиза, ставит меня в тупик. С одной стороны, ей не жаль – она ведь добилась своего. С другой, если все так хорошо, то почему она кажется внутри мертвой, как пустыня без воды. Она не выглядит, как человек, готовый все повторить и довольный итогом. А, может быть, дело в том, что смерть – это не подрядчик, которому можно пообещать денег и не заплатить. Смерть всегда требует обещанного, и если не может заполучить тело, начинает медленно разъедать душу. И мне искренне жаль, что Луизе не вырваться из той тюрьмы, в которую она сама себя посадила. Впрочем, от моей жалости мало проку. Помочь я ей ничем не могу, не в моих силах даже облегчить страдания.
Измотанная, как после смены в шахте (по крайней мере, я думаю, что именно так бы себя и чувствовала, отработав смену под землей), я ползу по коридору, потом заваливаюсь в свою комнату. Эдвард, сняв пиджак и ботинки, лежит на кровати. На животе у него покоится ноутбук, а рядом, утопая в складках покрывала, стоит стакан виски с подтаявшим льдом. По-видимому, он неплохо проводит время, однозначно лучше, чем я.

- Как тебе моя обожаемая мамочка?

И я не до конца уверена, что он шутит. Вполне возможно, что, как бы там ни было, Эсми остается "его обожаемой мамочкой". Любовь способна принимать весьма извращенные формы. Полюбить можно даже того, кто вырывает тебе ноги и выкалывает глаза. И стокгольмский синдром здесь ни при чем, просто любовь слепа. И зла. Глуха к доводам рассудка. В общем, все сразу. И иногда я думаю, что любовь – это синоним слова "маразм" или название для самого распространенного на Земле психического расстройства.

- Просто старая сука, - наверное, я не хотела называть ее вот так, слишком грубо и не слишком осторожно с моей стороны, но слова сказаны, и они, как капли тумана, мутной взвесью повисают в тишине. Хотя не пожелай я, то и не назвала бы, а, значит, все-таки это был намеренный шаг. Мой шаг из окна, о котором я то ли буду жалеть, то ли нет, но не совершить его нельзя.
- Чудесно. Я знал, что вы друг другу не понравитесь, - Эдвард убирает ноутбук и прикладывается к стакану. Не зная, куда спрятать глаза, я смотрю на подтаявший лед и стремительно убывающий уровень виски. - О чем она с тобой говорила?

Довольно интересная постановка вопроса. Как будто все, что говорю я, значения не имеет, важно лишь сказанное мамочкой Эдварда. Ее слова – золото, а мои – тонкий слой пыли, который можно легко смахнуть.

- Рассказывала о восьмой симфонии Бетховена. Как думаешь, что бы это могло значить? - я отхожу к окну. Шестое, седьмое и прочие чувства говорят мне о том, что именно в этот момент приближаться к Эдварду и глупо, и опасно. Они не говорят почему, но причин не слушаться этих чувств у меня нет, и я предпочитаю держать дистанцию.

- В восьмой симфонии Бетховен высмеивал старую музыку, это такая была шутка, сейчас бы сказали издевка.
- И что имела в виду Эсми?

- По-видимому, остерегала тебя от насмешек над собой. Она, может быть, устарела, но по-прежнему диктует правила – таков посыл.
- Последнее, что я намерена сделать в жизни, это оспаривать власть твоей матери. И если она столь умна, то могла бы и сама догадаться. Ей не стоит меня опасаться.

- Иногда не мешает внести ясность или предупредить.

Я хочу сказать, что рядом с обрывом уже нет смысла ставить табличку с надписью "дороги нет, осторожно", все и так слишком очевидно, а те, кому плевать на осторожность, плюнут и на табличку, но не получается. Дыхание застревает в горле, а язык словно покрывается льдом. Даже не оборачиваясь, я чувствую приближение Эдварда. Охваченная лишь одним желанием – вырваться – я смотрю по сторонам. Но передо мной толстое оконное стекло в крепкой деревянной раме, справа шкаф, слева стена. Сзади неумолимо наступает мистер Садист. Я слышу его шаги, его руки ложатся на плечи, дыхание касается шеи.

- От тебя пахнет табаком. Ты недавно курила, - звучит как обвинение, хотя, как по мне, так нет ничего противозаконного в том, чтобы выкурить пару сигарет просто для спасения разума в этом скорбном доме. - Карманов у тебя нет, спрятать сигареты негде. Кроме меня, здесь курит только Луиза. Ты разговаривала с моей дочерью?

Одним рывком он разворачивает меня к себе. Определенно, в том, чтобы быть сильным, есть преимущества.

- Отвечай, прелесть моя.

- Она сама хотела со мной поговорить, а я не умею отказывать девочкам-инвалидам, - мои слова можно было бы назвать и злыми, и язвительными, будь они таковыми, но они уж слишком явно окрашены в цвета испуга и буквально кричат о попытке оправдать себя.

- Я не хочу, чтобы некто вроде тебя с ней общался. Запомни, Белла, если я еще раз узнаю, что ты хотя бы приблизилась к моей дочери, ты будешь жалеть. Недолго, но сильно.

- Почему недолго? - мне бы спросить, отчего он настроен против самого факта нашего общения, но меня, как и всегда, больше интересует собственная шкура.

- Потому что жалеть ты будешь всю оставшуюся жизнь, а я уж прослежу за тем, чтобы жизнь эта была недолгой. Или ты, может быть, и сама хочешь стать русалкой?

Он не поясняет, но пояснения мне, вообще-то, не требуются. Я знаю, что по преданиям, русалки – это утонувшие девушки. Точно не помню, сами они топились или кто-то им оказывал столь странную услугу, но ключевое слово здесь "утонувшие". И, значит, не так уж важен процесс, куда важнее печальный результат. В моей памяти еще свежа наша прогулка к воде.

- Я к ней не лезу, пойми, - мне буквально приходится отключить все свои нервные окончания, чтобы просто поднять взгляд от ног и посмотреть в глаза мистеру Садисту. Лучше бы я этого не делала. Его взгляд напоминает печь крематория – бушующее пламя, готовое пожрать мою бренную плоть и уже почти вырвавшееся на волю. - Я же не могу послать ребенка, когда он просит меня просто поговорить. Это будет жестоко.

- Я знаю много вещей, которые будут еще более жестокими, - правая рука мистера Садиста скользит вверх, очерчивает линию плеча, поднимается дальше, пока его холодные идеальные пальцы не сжимаются на моей шее – слегка, не причиняя особой боли.

- И о чем же ей так сильно захотелось с тобой поговорить?

Я молчу. Не потому, что разыгрываю из себя мученицу или удушенную героиню, просто для роли, которую я исполняю, нет слов. Что и не удивительно, у этой роли нет даже названия. Девушка отца девочки-инвалида. Почти что так, но есть два обстоятельства и два определения, которые не стоит упускать. Первое – фальшивая, я лишь играю его девушку. Второе – самоубийца, потому что девочка-инвалид стала такой из-за собственного желания. Хотя желание у нее и было несколько иное – она мечтала не о кресле, которое навеки привяжет изувеченное тело к себе, она грезила о любви и заботе. Но кто знает, сколько придется заплатить за мечту. Знай это люди, они бы не сделали ни одного шага вперед. Они бы запретили себе грезить.

- Белла, лучше скажи, - он в самом деле просит, его голос звучит вполне мирно, вот только пальцы сильнее сжимаются на шее и поток кислорода, текущий в легкие, начинает ослабевать. Я не задыхаюсь, но стою на той ступени, на которой вполне реально представить собственную смерть от удушья.

- О сексе, - губы мои дрожат. Не от страха, а от смеха. Разве может быть ситуация более глупая или нелепая, чем эта? - Луиза хотела поговорить со мной о сексе. Спрашивала, каково это?
- Неужели.

Не знаю, стоит ли за этим "неужели" приглашение продолжить, но я все равно продолжаю:
- Мне сказать ей особо было нечего. Мои познания в данной области весьма ограничены. В сущности, их можно описать единственным словом – омерзительно.

- Ты так ей и сказала?

Нет, не сказала, но, стараясь глядеть Эдварду прямо в глаза, я говорю, что да.

- Вот и хорошо, теперь у нее будет меньше поводов для сожаления.

Реакция мистера Садиста меня почему-то огорчает. Видимо, потому, что он наконец убирает руку и его идеальные холодные пальцы больше не касаются моей горячей кожи – само это прикосновение приносило мне некоторое облегчение. С самого первого момента нашей встречи я это знала, понимала, что он может меня придушить и я буду ему благодарна, испытывая извращенный восторг от его близости. В сущности, я лишь следую путем своих желаний и извращенной любви. И нет ничего такого уж странного в том, что я хочу именно его. Человека, который разрушает и мои мозги, и мою жизнь. По крайней мере, он первый, кто хоть что-то попытался сделать и с тем, и с другим, за одно это уже стоит его боготворить.

- Зато будет больше поводов для сожаления у меня.

- Твои сожаления – твои проблемы, - Эдвард делает шаг назад, но все еще смотрит на меня. Интересно, чего он ждет или что ожидает увидеть? Мою боль, гнев, стыд? Скажи он, и я бы попыталась это изобразить, но он, как и всегда, не спешит прояснить ситуацию. Его застывший пустой взгляд медленно вытягивает из меня силы и не дает ответа ни на один вопрос.

- Хорошо. Но я, видимо, вправе попытаться их разрешить? - я говорю это быстрее, чем успеваю подумать. Да и думать мне нечем. Мозг отключается, и действую я, подчиняясь лишь своим эмоциям. На самом деле лучше было бы в этой ситуации заткнуться и ждать приглашения на семейный ужин. На самом деле лучше было бы не жить и не иметь таких проблем. На самом деле есть многое из того, что было бы лучше. Но менять прошлое я не умею и поэтому, как могу, ломаю свое настоящее.
- Попробуй, - Эдвард делает еще один шаг назад, но я уверена, что он понимает в моих словах даже больше, чем я сама. - Давно пора научиться действовать, получать то, что ты хочешь.
Ну ладно, говорю я себе. Внутри все замирает, а потом, словно бы взрывается бомба и меня окатывает волнами нестерпимого жара, плавящего сосуды, мышцы и кости. Пора получить то, что я хочу. А все, чего я хочу, это просто жить, чувствовать себя живой – особенно после тоскливых разговоров о смерти.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-25
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (05.05.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1139 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 Неважно   (20.05.2016 11:38)
Интересно ... пошла читать дальше) спасибо)

0
15 Svetlana♥Z   (06.05.2016 10:32)
Не совсем поняла концовку. Как Белла собирается получить то, что хочет? Пустится во все тяжкие под носом у мистера Садиста? wacko surprised Придётся ждать продолжения! happy wink

+1
23 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:43)
именно это она и собирается сделать))

0
14 terica   (06.05.2016 10:32)
Странно и непонятно - почему Каллен считает Бэллу плохой компанией для Луизы, даже опасной( уж, его-то дочь , точно, не ромашка), он готов придушить Бэллу, отправить в небытие. откуда столько ненависти...
Цитата Текст статьи
его голос звучит вполне мирно, вот только пальцы сильнее сжимаются на шее и поток кислорода, текущий в легкие, начинает ослабевать. Я не задыхаюсь, но стою на той ступени, на которой вполне реально представить собственную смерть от удушья.
Создается впечатление, что Эдвард изначально первый раз для Бэллы сделал омерзительным - специально...
Цитата Текст статьи
Мне сказать ей особо было нечего. Мои познания в данной области весьма ограничены. В сущности, их можно описать единственным словом – омерзительно.
Вот правда, совсем не могу понять мотивы поведения Садиста..., прошло столько времени - Бэлла постепенно меняется.... а он становится только грубее и жестче... Большое спасибо за продолжение.
P.S.Дорогой автор, вы даже не представляете, с каким нетерпением я жду "Войну и Мир"...

0
22 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:42)
пока у него не было повода стать мягким и покладистым) А к "войне..." обещаю скоро вернуться smile

0
13 Natavoropa   (06.05.2016 09:42)
Что, теперь настала очередь Беллы изнасиловать Эдварда, она к этому уже готова. smile
Спасибо.

0
21 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:41)
вот-вот wink

0
12 Elena18   (05.05.2016 23:06)
Спасибо за продолжение!))

0
11 ira2760   (05.05.2016 23:05)
Спасибо за главу.Просто паноптикум какой то! Каким образом вся семья - моральные уроды? И Беллу в это болото затянуло.

+1
20 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:41)
я бы не сказала что все, есть несколько вполне адекватных людей

0
24 kotЯ   (10.05.2016 18:00)
И кто это? Из всей семейки мы не видели пока главу семейства, да его сестру. Но то, что мы знаем о Элис, никак не даёт нам надежду увидеть адекватно-нормального человека. А об отце Эдварда, жене Эсми ничего не было сказано, как будто и нет человека-то.

+1
26 Bad_Day_48   (12.05.2016 17:52)
Эмметт вполне нормальный, да и Джаспер хоть немного "увлечен" ролевыми играми и музыкой, но вполне милый тип)) и жена Эсми, он тоже почти адекватный человек, не считая того, что просто позой отец - но это не всем дано.

0
27 kotЯ   (14.05.2016 08:14)
Тогда получается, что он зеркальное отражение своей матери, за что же её ненавидеть? Могу лишь посоветовать ему не менять всех вокруг себя, но задуматься над тем, кем ты сам являешься.

0
10 Robssten   (05.05.2016 22:54)
Спасибо за главу. Но! Окончание...Я так и не поняла чего она хотела? wacko

0
19 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:40)
узнаете скоро)))

0
9 galina_rouz   (05.05.2016 22:48)

0
8 Lady_Darya   (05.05.2016 22:02)
Спасибо)))

0
7 MAMAMIA8325   (05.05.2016 21:56)
Надеюсь,не полезет к нему с поцелуями. angry

0
18 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:40)
полезет еще как tongue

+4
6 prokofieva   (05.05.2016 21:22)
Уже 51 глава , а Эдвард все злее , когда же он от злости лопнет ?

+1
5 Golden-daisy   (05.05.2016 21:02)
Эдвард прям с ходу расшифровал завуалированные мамой фразы, она что так постоянно разговаривает?
Если в следующий раз Луиза захочет поговорить с Беллой,что она должна ей ответить,что папа не разрешает? он думает что Белла может ей навредить?
Спасибо за продолжение

0
17 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:40)
Белла всем может только навредить и то, что Эдвард не хочет чтобы Белла общалась с его дочерью вполне разумно

+1
4 na2sik80   (05.05.2016 20:57)
Эдвард не перестает удивлять....он сам не знает чего хочет.Спасибо за главу

0
16 Bad_Day_48   (06.05.2016 21:39)
он знает а вот Белла вряд ли знает, что хочет

0
25 kotЯ   (10.05.2016 18:03)
biggrin Ой, как же так-то?!!! Она же вон пошла брать приступом то, что хочет-ХОЧЕТ!!!! biggrin biggrin

+1
3 Ladykity   (05.05.2016 20:41)
Спасибо за главу!

+1
2 Маш7386   (05.05.2016 19:51)
Большое спасибо за главу!

+1
1 riddle   (05.05.2016 19:35)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]