Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8166]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3651]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Матриархат
Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества. Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под юбками доступных женщин.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы...

Надеюсь, ты танцуешь
Элис считает, что её сестре-интроверту Белле нужно выбраться в свет и наслаждаться жизнью, поэтому она записывает её на уроки танго. Благодаря сексуальному, практикующему инструктору Белла выучит не только шаги. История от Lissa Bryan!

Насмешка судьбы
Белла оставляет Эдварда в одиночестве по непонятной ему причине, его жизнь без нее полна трагизма и разочарований, но тут появляется нечто, что снова угрожает безопасности семьи Калленов, но главный вопрос: где же Белла?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12967
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 45

2016-12-4
14
0
Глава 45

Пока что лидером в номинации «Самое сильное впечатление» остается Джаспер. И, конечно, его офигительная солдатская форма. Неужто есть люди, которые способны приехать к родителям, надев такое? Он что, прямо с поля боя, да? Если говорить правду, то Джаспер тут вообще вне конкуренции. Ничего столь же ненормального я больше не встречаю. Напротив, все до зубовного скрежета скучно и предсказуемо. Скучно, как белые перчатки открывшего дверь дворецкого: ослепительно белые с голубым отливом и хорошо выглаженные. Сам дворецкий вообще как с картинки из пособия для дворецких. И подпись под этой картинкой, должно быть, гласила: «Образец идеального дворецкого». Такого в наши дни трудно найти. Зато, как нетрудно догадаться, Эсми не из того подавляющего большинства людей, что отступают от намеченных планов. И если однажды она захотела получить идеальный дом с идеальными слугами, то своего, надо думать, добилась. У этой женщины каждая вещь и каждый человек на своем месте, и ни у тех, ни у других не может быть изъянов.

По сути, единственный промах Эсми – это даже не Джаспер, а Эдвард, и она не может позволить себе еще разок сесть в лужу. Вряд ли она когда-нибудь и первый-то переварит. Слишком уж болезненным напоминанием для нее стал Эдвард, который каждый миг и час пятнает красивый образ того, что Эсми так долго создавала. И в этом, по сути, мы похожи. У мистера Садиста, как и у меня, с детства не было права на свободу. Перед ним, как и передо мной, открывалась широкая и светлая, но вполне конкретная дорога. И пока я, трусливо сойдя с дистанции, стояла в тени, он, пожалуй, излишне смело свернул на кривую мрачную тропинку (и где только нашел). Таким людям проще в петлю залезть, чем позволить кому бы то ни было себя направлять и вести. Они готовы пожинать ураган и сеять ветер. Все что угодно, но не слушать чужих советов, с какой бы целью их ни давали. Единственный опыт, который Эдвард признает, это его собственный – опыт, полученный вместе с разбитыми кулаками и гематомами на душе. И теперь я могу сказать одно – я ясно понимаю, что мы оба с ним оказались неправы.

В комнате для гостей белые обои с золотыми прожилками, кремовые шторы и огромная кровать с покрывалом в мелкий цветочек и рюшами. Из окна открывается довольно унылый вид на ухоженный парк: идеальные геометрические фигуры и четкие линии убивают случайность и делают из живой природы глянцевую картинку для журнала по ландшафтному дизайну. Вместо хаоса статичность.
Сбросив обувь, Эдвард устраивается на кровати – места там остается еще для пятерых.

- Я хочу сначала поговорить с матерью. А ты пока останься здесь.

- Это твое дело, я бы предпочла вообще с ней не говорить, – смотрю на него своим самым пустым взглядом. Мне правда плевать, как будто геометрия за окном убивает не только буйство зелени, но и мои эмоции.

- Мама может быть резкой.
- Не сомневаюсь.

Эдвард похлопывает по покрывалу рядом с собой, приглашая меня устроиться рядом. Не будучи до конца уверенной в том, что делаю и стоит ли это делать, я подчиняюсь. Мы ведь об этом все равно уже договаривались – я создаю красивую достоверную картинку. Я делаю все, что он скажет. Вздохнув, я создаю, я делаю, я подчиняюсь. По крайней мере, в этом есть и один плюс – мне удается избавиться от очень дорогих, но очень неудобных туфель. Даже не будь мои ноги изувечены, я не была бы уверена, что смогу в них долго продержаться. Однако мои раны свежи, и ношение любой обуви причиняет адские муки. Туфли тоже рады расставанию. Дорогой и гладкой коже наверняка было неприятно прикасаться к моим воспаленным красным рубцам. И сейчас, валяясь на пушистом густом ворсе, туфли отдыхают. Даже туфли вынуждены от меня отдыхать. Как ни парадоксально, я в последние дни начинаю понимать, как тяжело людям находиться рядом со мной. Вряд ли это так уж истинно, но Эдварда мне немного жаль. Мысль о том, что можно пожалеть мистера Садиста, вызывает невольную улыбку. Улыбку, которую я могла бы снабдить наклейкой с надписью «юмор висельника». Жертва жалеет палача, потому что топор тяжелый и натирает мозоли.

- Ты так загадочно улыбаешься.
- Я начала жалеть себя, а закончила жалостью к тебе.

- Позволь узнать, с чего вдруг я стал достоин этого редчайшего из чувств – жалости Беллы Свон?
Эдвард, как и всегда, не кажется заинтересованным, и когда я смотрю в его глаза, то вижу спокойную поверхность озера в серый осенний день. Как будто в черепе у него две дырки, сквозь которые можно увидеть стальной лист или гладкую стену. Все что угодно, кроме того, что творится у него в душе, зеркалом которой, говорят, глаза и являются.

- Я поняла, как со мной непросто уживаться.
- Не сложнее, чем с другими. И не сложнее, чем каждому из нас с самим собой.

- Да, но от себя не сбежать. Неизбежное зло, слышал о таком? А зачем ты мучаешься со мной, я не могу понять.

- Тебе важно знать? - он минуту молчит, как будто ему требуется время на постройку лжи, хотя ничего такого ему не нужно – ложь в его генетическом коде. - Главный враг человека он сам. Всю жизнь борешься с собой. Как правило, этот враг сидит внутри, но иногда случается, что он странным образом воплощается в ком-то, кого ты знаешь, обретает физическую оболочку. Мой враг Элис. Элис это я вовне. Понимаешь? Она мое отражение, копия, новая версия программы без прежних ошибок.
- Не совсем понимаю.

- Мы оба стремились и стремимся к одним целям, но она всегда достигает их первой. Более того, после смерти Тани Элис открыто надо мной смеется, называет слабаком. Когда я называю Элис более совершенной версией программы, я имею в виду, что она лишена каких бы то ни было чувств и не понимает, как можно полюбить и, потеряв нечто дорогое сердцу, убиваться. Она говорит, что я сломался.

У меня случается замыкание в мозгу, когда он со своим чуть отстраненным видом говорит про «нечто дорогое сердцу» и «сломаться». Он что, намекает, будто у него есть сердце? Сердце у мистера Садиста? Существуй возможность его найти, это было бы подобно обнаружению Святого Грааля.

- И только для этого вся постановка?
- Я хочу увидеть Элис, упавшую лицом в грязь, в ту самую грязь, над которой она привыкла парить. Конечно, не сейчас, не так быстро. Для начала я должен сам встать с колен. Я должен убедить ее, что больше не лью слезы над могилой жены и двигаюсь дальше.

- Но играть это одно, а встать с колен на самом деле – другое.
- Знаю, именно поэтому я выбрал тебя.

Как молнией пораженная страшной догадкой, я сижу, не двигаясь, и не могу ничего сказать. Его слов вдруг слишком много. Слишком для того чтобы вместить их все в моей голове, да еще в правильном порядке. Кажется, такое положение дел описывают определением "избыточное". Но кто знал, что в моей блеклой жизни когда-то чего-то будет в избытке. Я просто к этому не готова, так же, как не готова к смерти и ядерной войне. Теоретически я все знаю, но на практике я впадаю в транс.
- Почему?

- Потому что ты мой вариант зла. Находиться с тобой рядом трудно, но моя ненависть к тебе прекрасная завеса. Когда я рядом с тобой, то и сам себя не понимаю.
Странно, о подобном объяснении я не подумала, и оно тем не менее приносит облегчение.

- То есть ты при виде меня сходишь с ума от ненависти, а все вокруг должны думать, что от любви?
- Почти так. За исключением того, что я еще до встречи с тобой сошел с ума, – Эдвард смеется. - В любом случае эта ненависть помогла мне воскреснуть. Элис права в одном, я слишком тяжело переживаю смерть Тани.

- Да, а как же запертые двери, в которые не нужно ломиться?
- Ты знаешь, Белла, я ведь так и не понял, что эта дверь для меня закрыта. Я почему-то думал, что смогу входить и выходить в нее, когда мне захочется. Я взвалил свое прошлое на плечи и тяну его в настоящее. Все мои мертвецы не похоронены и висят на шее, подобно красивому монисту, и ночью я слышу, как гремят их сухие кости. Я тот, кто не живет прошлым. Я тот, кто все свое прошлое носит с собой.

Он смеется так, что каждый звук кажется острым ножом и вспарывает кожу. Стараясь хоть немного защититься от этих неожиданных ударов, я обнимаю себя за плечи, но понимаю, что сквозь пальцы все так же вонзается в мышцы боль и мое сердце кажется кровавым комом, брошенным на стальные кромки лезвий. Как непонятная инсталляция в музее. Что-то на тему опасной правды и сладкой лжи. Уж лучше ложь, думаю я. Она тоже меня ранит, но я хотя бы могу тешить себя иллюзией, что раны, нанесенные фальшивыми ножами и пулями, столь же фальшивы. А что если все будет настоящим? Что если от правды умирают?

- Эдвард, - говорю я и больше ничего. Хотелось бы мне думать, что я вложила в одно его имя много всего и он слышит в этих звуках утешение и поддержку, но, боюсь, там нет ничего, кроме своих страхов и неуверенности. А что, собственно, я могла вложить, если ничего, кроме пустоты внутри, и не чувствую. Да, должны быть и утешение, и поддержка, это было бы не только правильно, но еще и красиво. Но для этого я слишком эгоистична. После всего произошедшего я думаю только о себе, своих ранах и боли, и мне плевать на те кости, которые поют мистеру Садисту колыбельные.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-23
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (10.03.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-g
Просмотров: 1329 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 natik359   (23.10.2016 00:55)
И Жалко Эдварда и нет, его отношение и желание отомстить, не позволяет ему унижать Беллу тем способом, что он сделал. angry

0
22 Неважно   (06.04.2016 11:56)
Откровенный разговор получился. Интересно же увидеть Элис. Спасибо за главу.

0
12 Стефания   (11.03.2016 16:25)
Элис все более интригует...я в предвкушении их встречи - полагаю, будет битва титанов.
спасибо!

0
21 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:52)
скорее маленькая стычка))))

0
11 MAMAMIA8325   (11.03.2016 15:19)
Да, та еще парочка: с одной стороны боль,страх и внутренняя пустота с другой-ненависть и желание отомстить. При таком раскладе шаги надо просчитывать до мелочей,а это возможно? dry

0
20 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:52)
но попытаться стоит wink

0
10 Svetlana♥Z   (11.03.2016 14:33)
Ненависть - очень сильное чувство. Поэтому развязка сюжета может быть любой, если конечно семья Эдварда не задушит и Эдварда и Беллу на уровне сознания. Хотя лично для меня семья Эдварда загадка. С одной стороны в этой семье ценится отсутствие чувств, с другой - это не мафиозная империя, не знаменитости и не богатейшие люди. Я не понимаю, что является достижением цели в этой семье, если власть, деньги и любовь в ней не являются ценностями...:( wink

+1
19 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:51)
как и в большинстве семей среднего класса - добиться определенного положения, достичь неких зримых результатов, деньги не главное, но важны, влияние так же имеет значение, а любовь она ведь бесполезная штука, так что любовь тут явно не ценится.

0
9 Natavoropa   (11.03.2016 13:18)
Я полагала, что все это для Эсми, а оказалось для Элис готовится спектакль, а Элис вполне может принять ненависть за любовь, ведь сама то любить не может.
Спасибо.

0
18 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:50)
мамочку Эд любит, мамочка святое wink

0
8 terica   (11.03.2016 12:22)
Цитата Текст статьи
У мистера Садиста, как и у меня, с детства не было права на свободу. Перед ним, как и передо мной, открывалась широкая и светлая, но вполне конкретная дорога. И пока я, трусливо сойдя с дистанции, стояла в тени, он, пожалуй, излишне смело свернул на кривую мрачную тропинку (и где только нашел
Да. аналогия прослеживается.... но такой неоднозначный результат. Так ненавидит Бэллу, что его ненависть должна приниматься окружающими за любовь? А разве возможно перепутать эти абсолютно разные чувства... И вся эта постановка была задумана для Элис, которая смеялась над Калленом после смерти Тани и называла его слабаком...,за то, что он до сих пор любит и убивается по мертвой жене? Какая же длинная была подготовка, чтобы уверить Элис в его новой любви... Большое спасибо за продолжение.

0
17 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:49)
за сильной ненавистью просто можно многое спрятать. Да и неужели вы все ему верите?

0
7 alena1987   (11.03.2016 02:44)
Я одного не пойму, за что он так ещё ненавидит? И зачем переспал с ней если ненавидит?

0
16 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:49)
про "зачем" будет в следующем отрывке (там будет у нас прямое включение из головы Эдварда). И говорить что ненавидишь - одно, а ненависть - другое. К тому же порой люди врут (а уж такие как он и подавно) и иногда они врут, чтобы убедить в чем-то самих себя.

0
6 galina_rouz   (10.03.2016 23:41)
Спасибо за главу!

0
5 na2sik80   (10.03.2016 23:20)
''После всего произошедшего я думаю только о себе, своих ранах и боли, и мне плевать на те кости, которые поют мистеру Садисту колыбельные. ''Как красиво написано....

0
15 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:47)
спасибо, старалась)))

0
4 Al_Luck   (10.03.2016 23:03)
Наверное, если бы это были не те герои и носили бы другие имена, мне бы читалось по-другому. Мне дико представить, что Эдвард ТАК любил Таню, а Беллу ненавидит. Я не могу воспринимать это как должное, мне все время кажется, что Эдвард должен влюбиться в Беллу и выбросить Таню из головы, ибо его истинная любовь - только Белла. Странное ощущение.

0
14 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:47)
вообще любовь в этой истории разная, но только не простая и однозначная. тут есть и любовь Эдварда к матери и к Тане и еще к одноум персонажу, который скоро появится и все это разная любовь. Любовь, которую он испытвает к Тане это больше было чувство благодарности и близость единомышленников. А вот любовь к Белле будет иного рода.

0
3 prokofieva   (10.03.2016 22:12)
Ну ещё бы и жалеть , такого подонка ! Спасибо за главу .

0
13 Bad_Day_48   (11.03.2016 20:45)
иногда можно пожалеть и подонка)

0
2 Маш7386   (10.03.2016 21:59)
Спасибо за главу!

0
1 Lady_Darya   (10.03.2016 21:46)
Спасибо)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]