Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 32

2016-12-7
14
0
Глава 32

Виктория не кажется смущенной или огорченной. Напротив, она, видимо, ничего другого не ожидала и довольна тем, что смогла позлить Эдварда. Впрочем, позлить – это тоже громко сказано. Их обмен репликами похож на перепалку старых врагов. Так, словно они давно изучили друг друга и пришли к выводу, что силы равны и начинать открытое противостояние рано. Этакая небольшая холодная война до тех пор, пока одна из сторон не выкажет слабости. Судя по всему, ждать и Эдварду, и Виктории придется долго – гранитные стены крошатся ужасно медленно.

- Ты нас не представишь?

- Виктория, это Белла Свон, моя девушка, - до сих пор не могу привыкнуть к тому, как ужасно это звучит. Впрочем, мистер Садист отличный актер – он так проникновенно смотрит на меня и в его словах нет ни одной фальшивой ноты, что не поверить невозможно. - Ну а это Виктория. Моя старая знакомая, – он больше ничего не добавляет, как будто у этой Виктории и есть только имя.
- Смею надеяться, что не такая старая и знакомство наше продлится еще долго.

- Что ж, похоже, в этом мы с тобой, как и во всем остальном, не сойдемся.
- Уверен?

- Я никогда не хотел превращать свою жизнь в ад на земле.

Виктория улыбается, и улыбка ее может поспорить с отлитым из сахара оскалом акулы. Передо мной не просто женщина в красивом платье, это опасный хищник в тряпках от Диор. И что самое поразительное, мне хочется в этот момент встать на сторону Эдварда, поддержать его так же, как он поддержал меня во время разговора со Стенли. Вот только Стенли по сравнению с Викторией – это песчинка рядом с гигантским древним монолитом. Да и мистеру Садисту, конечно же, не составляет труда есть разных надоедливых сучек на завтрак, я же об Викторию запросто могу обломать зубы. И все же я предпринимаю отчаянную попытку. Атаку камикадзе. Я тоже улыбаюсь. Как минимум я в состоянии попытаться и сыграть свою роль девушки лучшим образом.

- В самом деле, зачем тебе черти, когда рядом такой ангелочек, - хмыкает Виктория и переводит свой мертвый змеиный взгляд на меня. Надеюсь, что то достоинство, которое я пытаюсь излучать, все же распространяется. Ну хотя бы надеюсь, что на лбу у меня не горит алыми буквами вывеска «неудачница». В конце концов, я не хуже этой Виктории, и платье, что мне когда-то подарила Розали, стоит пару тысяч – в чем-то мы равны. Впрочем, на мне платье сидит не так уж хорошо, потому что для меня оно чужое и я половину вечера пыталась с ним смириться, а для Виктории ее одежда, словно вторая кожа, неотъемлемая часть.

- Я бы не назвал Беллу ангелом, - по выражению лица Эдварда не вполне ясно, о чем он говорит, и я прихожу в ужас от осознания того, что его слова могут иметь сексуальный подтекст. И хоть мы с ним даже не спали, у меня такое чувство, будто он только что пустил в нашу кровать Викторию. С трудом уговариваю себя не опускать глаза. Нет, Белла, не сейчас. Он типа твой парень, и нет ничего постыдного в том, что вы вытворяете в постели. И, вообще, ты этого хотела, и случись это, ты бы только гордилась. Удивив саму себя, я вскидываю подбородок и слегка так загадочно улыбаюсь. В общем, делаю те вещи, которые раньше мне и в голову не могли прийти, даже если бы Джейк сказал кому-нибудь из своих друзей, а тем более врагов, что я та еще развратница. Раньше я бы, пожалуй, еще и задергалась или, может быть, расплакалась. А сейчас я сдержанно улыбаюсь и как ни в чем не бывало приканчиваю свой грушевый пирог.

- Я ошибаюсь или она имеет какое-то отношение к Чарли Свону? - что ж, в отличие от мистера Садиста Виктория не страдает провалами в памяти либо для нее случившееся год назад так же важно, как и вчерашние события. А, может, ее просто не выводит из себя мое присутствие так, как Эдварда, и у нее не клинит мозги от ярости. Причин может быть много, но один раунд эта ведьма выиграла, хоть она сама об этом и не подозревает.

- Это его дочь, - спокойно поясняет Эдвард. Так, словно ни о чем особо важном речи и не идет.

- Забавно, – и, разумеется, голос Виктории звучит ничуть не более взволнованно, чем у Эдварда. Надо признать, что слушать разговор двух роботов и то было бы проще. Мне приходится, как плохому сценаристу, делать сноски с описаниями чувств своих героев. Иначе будет ни черта неясно. Но поскольку я и близко не знаю чувств «своих героев», то все так же остается ни черта и неясно. Минуту спустя ничуть не понятнее, чем раньше. Когда Виктория говорит «забавно», я вижу, что ей совсем не забавно, и никто, кроме Эдварда, даже не догадывается, о чем именно она хотела сказать, говоря свое вальяжное «забавно». Или это был способ обратить внимание на полные губы, накрашенные яркой помадой? Подумав, я прихожу к выводу, что ее «забавно» было самым эротично сказанным «забавно» из всех мной слышанных. А слышала я их немало, потому что «забавно» - это такое слово, которым люди бросаются по поводу и без. Вот только мало кто станет говорить его так сексуально. И при этом с равнодушным лицом, сохраняя в голубых глазах настоящие ледяные озера – живут одни лишь губы, и они ведут свою сольную партию.

- Выходит, я не ошиблась и те двое в углу не просто парочка скучающих гомиков, а почетный караул от папочки.

- Ты ошиблась, - по крайней мере, мистер Садист не только мне ничего не желает разъяснять. Либо же это значит, что ко мне он относится немногим лучше, чем к ее стервозному высочеству королеве всех сволочуг Виктории. Не столь радостное открытие, учитывая, что Виктория ему враг. И тем более учитывая, что в отличие от нее, мне противопоставить Эдварду нечего. Я неспособна так же спокойно сносить его присутствие и исходящую от него неприязнь, да при этом еще расточать тонны обаяния и сахарных улыбочек.

- А теперь, Виктория, будь так любезна, оставь нас, не порти нам вечер.

- Разве я могу, – на губах очередная порция сладкого яда.

Исчезает Виктория почти так же, как чеширский кот. Кажется, что она постепенно растворяется в полумраке, а последней тает ее белоснежная, как альпийские пики, улыбка.

Сказать, что от встречи у меня в душе остался осадок, значит, не сказать главного. Не упомянуть, что осадок этот плохо растворимый и больше всего похож на свежезалитый бетон.

Я хочу спросить у мистера Садиста, что это еще за Виктория, на самом деле. Я, как потерпевший крушение лайнер, готовлюсь послать сигнал SOS, воззвать о помощи, но помощь, как никогда далека. Эдвард одним взглядом приказывает мне молчать, а потом берет мою ледяную руку в свои и подносит к губам.

- Я правда не хочу портить этот вечер.

Можно подумать, до появления ведьмы мы хорошо его проводили. Или у нас с мистером Садистом разные представления о хорошем вечере. Скорее всего, так.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-20
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (18.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1523 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 natik359   (20.09.2016 21:57)
Виктория все равно подпортила вечер как ни крути, и Белле даже захотелось защитить Эдварда, она аж сама такого от себя не ожидала. И не думаю, что Виктория здесь пролетом, думаю стоит ждать неприятностей. И откуда все знают Чарли?

0
22 Beshenayabelka   (16.01.2016 14:11)
А потом он берет ее ледяную руку в свои и подносит к своим губам... И зачем же ему это понадобилось?))) эх... Любовь назревает! Ведь назревает? Правда?

0
21 Неважно   (25.12.2015 15:29)
Интересно разузнать про Викторию побольше, да и вообще меня много кто еще интересует в этой истории) Спасибо!

0
18 Robssten   (22.12.2015 02:52)
Да от такой встречи явно теплом не веет...и неприятности точно будут...
Спасибо большое за главу!

0
20 Bad_Day_48   (22.12.2015 17:47)
неприятностей будет в любом случае полно

0
17 Natavoropa   (21.12.2015 14:49)
Виктория не уступает Эдварду, Белла интуитивно почувствовала, что они не из числа друзей.
Спасибо.

0
19 Bad_Day_48   (22.12.2015 17:47)
это Эдвард уступит Виктории smile

0
16 Elena18   (21.12.2015 00:47)
Спасибо за главу) Думаю Виктория ещё ужалит и не раз

0
15 Anyutik   (19.12.2015 20:29)
Очень интересно и интригующе)) спасибо

-1
13 terica   (19.12.2015 19:29)
Очень интересно, что связывало Эдварда и Викторию, отчего они стали непримиримыми врагами...И откуда Виктория знает Чарли Свона...А больше всего мне интересно - с какой целью Бэлла должна изображать девушку Калена, кому это надо? А от Виктории , наверное, нужно ждать больших неприятностей...Большое спасибо за продолжение.

0
14 Bad_Day_48   (19.12.2015 20:15)
у них просто было в прошлом столкновение интересов и не Эдвард вышел победителем. А Чарли Свона как оказывается многие знают.

0
9 galina_rouz   (19.12.2015 14:45)
Спасибо за главу!

0
8 lenuciya   (19.12.2015 14:38)
Спасибо

0
7 kotЯ   (19.12.2015 09:16)
Ах, Эдвард...такой Эдвард biggrin

0
6 Lady_Darya   (19.12.2015 08:00)
Спасибо)))

0
5 na2sik80   (19.12.2015 01:30)
О..Белла пытается стать на сторону Эдварда....лед тронулся?

0
12 Bad_Day_48   (19.12.2015 16:48)
она мазохистка smile

0
4 marykmv   (19.12.2015 00:37)
Спасибо.

0
3 Маш7386   (19.12.2015 00:13)
Спасибо за главу!

0
2 Golden-daisy   (18.12.2015 23:51)
Виктория что то заподозрила???
Спасибо за продолжение

0
11 Bad_Day_48   (19.12.2015 16:48)
уже строит коварные планы)

0
1 prokofieva   (18.12.2015 22:52)
Неприятное ощущение , после Виктории . Спасибо за главу .

0
10 Bad_Day_48   (19.12.2015 16:47)
ощущение очень правильное

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]