Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13572]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 29

2016-12-7
14
0
Глава 29

Все, что мне нужно знать, это имя Элис – нашего главного противника. Мне бы, конечно, не помешали пояснения к словам «главный» и «противник». Мне бы даже не помешало пояснение к слову «наш». С каких это пор мы это «мы» и у нас общие взгляды? Мне-то Элис вообще никто: и не противник, и не союзник. Словно прочитав мои мысли, Эдвард говорит:

- В этом спектакле она главный зритель. Основной критик. Если не убедишь ее, то провалишь всю постановку.

- И подведешь режиссера, - рассеянно добавляю я.
- Ты все верно поняла.

После ресторана мы идем в парк. И это тоже почти что свидание – если формальности отброшены к черту. Гуляя по аккуратным дорожкам под сенью не особо молодой листвы и дальше в том же духе, слушаю историю о жизни мистера Садиста. Вопреки ожиданиям ничего интересного. Набор фактов ничуть не более поразительный, чем у среднестатистического человека. Школа, друзья, хобби. В общем-то, мне плевать на то, что он курит с двенадцати лет. Что любит апельсиновый сок. И раз в неделю занимается бегом. Что любит оперу и синий цвет. Все это, конечно, детали, из которых обычно складывается человек. Но это ведь не человек, говорю я себе, так что ничего и не складывается. Как ни складывай. Он любит петь утром дурацкие песенки, а если его порезать, то пойдет красная кровь, но это ничего еще не значит. Вообще ничего. Кроме того, что при наличии всех этих признаков он все равно остается памятником человеку, а не человеком. Все, что могло бы сделать его обычным, ни в коей мере обычным не делает. Даже блинчики с сиропом на завтрак и походы к стоматологу. Все, что бы ни было в Эдварде человечного, хранится, как клад в сундуке. А над сундуком непроницаемая стометровая толща воды.

- Я люблю порядок. Четкую структуру.

- У тебя, небось, дома и носки по цвету разложены.

- Я не владею собственностью. У меня нет дома, машины или чего-то такого, что могло бы привязать меня к одной точке. Я живу в гостиницах и съемных квартирах, но нигде не задерживаюсь больше, чем на месяц.

- Выходит, я еще и подружка кочевника. Замечательно, – хотя, конечно, это особой роли и не играет. Я ведь вынуждена буду притворяться в любом случае. Просто довольно неожиданный поворот.

- Настоящая индейская скво, - мистер Садист делает глупое лицо, и я спотыкаюсь на ровном месте. Даже взлети он или внезапно исчезни, я бы не смогла удивиться сильнее. В конце-то концов, в том, что у него имеются сверхспособности, я уже почти не сомневаюсь. Но в то, что он умеет быть несерьезным и гримасничать, поверить не так-то легко. Проще уж построить поселение на Венере, и это учитывая, что там вместо атмосферы ядовитый газовый коктейль.

- Что смешного?
- Да расслабься ты, Белла, не нужно быть такой серьезной.

Возможно, и не нужно, но ведь это моя жизнь превратилась в игру на выживание, и для того, чтобы каждый шаг не стал последним, приходится сохранять предельную концентрацию и не терять внимания. Я не могу прыгать, как бешеная овца на лугу, и шутить у меня тоже не получается. Я могу только благодарить судьбу за каждые пять минут, в которые остаюсь жива. Вот это сколько угодно.

- Говорю тебе, улыбнись. Ну же, Белла. Прекрасный день, и ты прекрасна.

День и, правда, хороший – тепло, светит солнце, но лучше бы оно зашло. Смотрю на Эдварда, пытаясь обращать внимание только на бег пятен света и тени по его коже и не видеть теплой улыбки и нежного взгляда. О том, что он играет, я вспоминаю только через пять минут, а пока они тянулись, у меня разрывалось сердце.

- Не нужно, Эдвард. Я знаю, что это для тебя очередная сцена в твоем спектакле.

- Для тебя тоже.

- Я могу и поверить, - смотрю себе под ноги. Как будто теперь нет ничего важнее пыли и листьев на дорожке. - Черт возьми, я уже верю.

- Будет лучше, если ты тоже начнешь играть.

- А мне кажется, ты не самого высокого мнения о моих способностях, и поэтому хочешь сделать так, чтобы играть мне не пришлось. Но твое желание бесчеловечно.

- Брось лить слезы. Ты эгоистка и не любишь никого, кроме себя. Не спорь, Белла, я знаю о тебе достаточно и делаю верные выводы. Любовь к себе ты возвела в ранг высшей добродетели, все остальное тебя не трогает. И никого ты не полюбишь, зря не переживай по этому поводу.

- Ну по сравнению с тобой-то я, конечно, не выгляжу альтруисткой, - в моем голосе насмешка, но в глазах слезы, много слез, гораздо больше, чем ожидаешь получить, услышав неправду о себе.

- Считаешь, я должен любить весь мир?
- Хоть кого-то.

- Я еще до этого не дошел.

- До любви к людям?

- До истории о моей жене.

Если я сегодня не расшибу себе голову, спотыкаясь после каждой его фразы, то она все равно взорвется от столь неожиданных открытий и плохо перевариваемых фактов, которые в нее впихивает Эдвард. При этом он все делает с самым непринужденным выражением лица, словно бы нормально для человека вроде него иметь жену. Погодите-ка, что значит жену?

- Я бы с удовольствием послушала, - на то, чтобы сказать эту короткую фразу, мне требуется сил не меньше, чем пловцам, преодолевающим Ла-Манш, на их заплыв.

- Ее звали Таня. Денали. Она погибла пять лет назад в автокатастрофе. И именно с тобой я не хочу говорить о ней. Это тебя не касается.

Впервые не я, а он не хочет о чем-то говорить. Впрочем, я-то не смогу с этим ничего поделать и мне остается только принять новое правило в игре – не задавать вопросов о мертвой жене.

- О чем еще мне нельзя спрашивать?
- Послушай, Белла, тебя это, правда, не касается, так что не обижайся и не строй из себя мать Терезу. Ты все равно меня не поймешь.

Конечно, не пойму. Потому что невозможно понять чувства, которые испытывает каменная стена.

ФОРУМ


Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (27.11.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1678 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 natik359   (16.09.2016 19:43)
И так в воспитании Эдвард постаралась мамочка и Белла это сразу поняла, а папа у него тютя-матютя. а вот про жену, пока он очень скрытный.

0
18 Неважно   (12.12.2015 01:23)
Ого.. какие тайны открываются) Спасибо за главу!

0
17 Коломийка   (04.12.2015 06:11)
Интересненько... Эдвард был женат.
Спасибо за продолжение!

0
16 Elena18   (30.11.2015 22:01)
спасибо за продолжение) happy

0
14 kotЯ   (30.11.2015 15:26)
О, у него была Жена!?
Цитата Bad_Day_48
нет, это все мамочкино воспитание

Цитата Bad_Day_48
пока все ясно, была жена, которая трагически погибла, а чувства остались

Опять попытаюсь сделать предположение: Таня погибла из-за ляпа его матери(боже, как я переживу-так с моей любимкой*заламывает руки) а теперь,, опять же по желанию и настоянию матери, у него должна быть девушка.(так как он обращается с Беллой, хочется, что бы она в последний, решающий момент, удивила его и спутала ему все карты angry )

0
15 Bad_Day_48   (30.11.2015 17:58)
погибла Таня случайно, мамочка не виновата)) А насчет спутать карты это именно Белла и сделает wink

0
12 Anyutik   (28.11.2015 14:18)
Спасибо))

-1
11 terica   (28.11.2015 13:43)
Цитата Текст статьи
- В этом спектакле она главный зритель. Основной критик. Если не убедишь ее, то провалишь всю постановку.
И ,конечно, очень интересно, почему именно Элис будет главным зрителем этого продуманного фарса, этой игры в романтические отношения... Странно воспринимаются попытки Каллена изобразить себя обычным человеком с присущими ему странностями и слабостями, он неубедителен.
Цитата Текст статьи
Я обращаю внимание только на бег пятен света и тени по его коже и не хочу видеть теплой улыбки и нежного взгляда.
Не поняла - это действительно игра, или на секунду проявилось его тщательно замаскированное отношение к Бэлле? И, оказывается, когда-то была жена, которую он не может забыть... Спасибо большое за продолжение, так медленно раскрывается интрига и так хочется побыстрее узнать - зачем?

+1
13 Bad_Day_48   (28.11.2015 16:26)
когда ему надо он может быть убедителен. но тут еще есть некоторые факторы, которые ему мешают, сама Белла))
в этот раз вряд ли чувства его были искренними, если только в небольшом соотношении, но больше было лживости. Узнаете, может не так скоро, но узнаете и может быть будете удивлены тем как все просто

0
9 Lady_Darya   (28.11.2015 08:05)
Спасибо)))

0
8 galina_rouz   (28.11.2015 00:40)
За главу!!!

0
7 Маш7386   (27.11.2015 22:33)
Большое спасибо за главу!

0
6 Natavoropa   (27.11.2015 22:28)
Может быть после трагедии с женой Эдвард и стал стеной каменной.
Спасибо.

+1
10 Bad_Day_48   (28.11.2015 08:48)
нет, это все мамочкино воспитание

0
3 prokofieva   (27.11.2015 21:01)
У каждого , есть о ком сожалеть . Спасибо за главу .

0
5 Bad_Day_48   (27.11.2015 21:12)
ну Белле разве что о своей загубленной жизни стоит сожалеть

+1
2 modnuxa060708   (27.11.2015 20:51)
Спасибо. Много версий, но вконце сплошной тупик

+1
4 Bad_Day_48   (27.11.2015 21:12)
пока все ясно, была жена, которая трагически погибла, а чувства остались

0
1 marykmv   (27.11.2015 20:39)
Спасибо.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]