Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13714]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8260]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3873]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Главное мурашки
- Розали! Хватит спать! Мы едим в Лондон!
- Белла, первое апреля было несколько месяцев назад, а теперь отстань и дай выспаться, у нас осталось две недели до конца летних каникул!
- Вот именно! Только представь, как мы сможем оторваться! В Лондоне куча парней, клубов и
выпивки! - сказав это, я посмотрела на Розали и увидела очень знакомую ухмылку на ее лице.
Ох, это не ...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Пешки Судьбы
Я лежала на его груди и думала, что хочу, чтобы этот мужчина выжил. Никогда и ничего я так не желала раньше.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Уничтожая себя
Дядя Беллы уезжает в командировку в Европу и отправляет ее жить к своему лучшему другу Эдварду Каллену. Он красив, сексуален, богат и опытен, но есть одно НО. Вот уже целый год он счастливо женат.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7758
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 29

2017-1-25
14
0
Глава 29

Все, что мне нужно знать, это имя Элис – нашего главного противника. Мне бы, конечно, не помешали пояснения к словам «главный» и «противник». Мне бы даже не помешало пояснение к слову «наш». С каких это пор мы это «мы» и у нас общие взгляды? Мне-то Элис вообще никто: и не противник, и не союзник. Словно прочитав мои мысли, Эдвард говорит:

- В этом спектакле она главный зритель. Основной критик. Если не убедишь ее, то провалишь всю постановку.

- И подведешь режиссера, - рассеянно добавляю я.
- Ты все верно поняла.

После ресторана мы идем в парк. И это тоже почти что свидание – если формальности отброшены к черту. Гуляя по аккуратным дорожкам под сенью не особо молодой листвы и дальше в том же духе, слушаю историю о жизни мистера Садиста. Вопреки ожиданиям ничего интересного. Набор фактов ничуть не более поразительный, чем у среднестатистического человека. Школа, друзья, хобби. В общем-то, мне плевать на то, что он курит с двенадцати лет. Что любит апельсиновый сок. И раз в неделю занимается бегом. Что любит оперу и синий цвет. Все это, конечно, детали, из которых обычно складывается человек. Но это ведь не человек, говорю я себе, так что ничего и не складывается. Как ни складывай. Он любит петь утром дурацкие песенки, а если его порезать, то пойдет красная кровь, но это ничего еще не значит. Вообще ничего. Кроме того, что при наличии всех этих признаков он все равно остается памятником человеку, а не человеком. Все, что могло бы сделать его обычным, ни в коей мере обычным не делает. Даже блинчики с сиропом на завтрак и походы к стоматологу. Все, что бы ни было в Эдварде человечного, хранится, как клад в сундуке. А над сундуком непроницаемая стометровая толща воды.

- Я люблю порядок. Четкую структуру.

- У тебя, небось, дома и носки по цвету разложены.

- Я не владею собственностью. У меня нет дома, машины или чего-то такого, что могло бы привязать меня к одной точке. Я живу в гостиницах и съемных квартирах, но нигде не задерживаюсь больше, чем на месяц.

- Выходит, я еще и подружка кочевника. Замечательно, – хотя, конечно, это особой роли и не играет. Я ведь вынуждена буду притворяться в любом случае. Просто довольно неожиданный поворот.

- Настоящая индейская скво, - мистер Садист делает глупое лицо, и я спотыкаюсь на ровном месте. Даже взлети он или внезапно исчезни, я бы не смогла удивиться сильнее. В конце-то концов, в том, что у него имеются сверхспособности, я уже почти не сомневаюсь. Но в то, что он умеет быть несерьезным и гримасничать, поверить не так-то легко. Проще уж построить поселение на Венере, и это учитывая, что там вместо атмосферы ядовитый газовый коктейль.

- Что смешного?
- Да расслабься ты, Белла, не нужно быть такой серьезной.

Возможно, и не нужно, но ведь это моя жизнь превратилась в игру на выживание, и для того, чтобы каждый шаг не стал последним, приходится сохранять предельную концентрацию и не терять внимания. Я не могу прыгать, как бешеная овца на лугу, и шутить у меня тоже не получается. Я могу только благодарить судьбу за каждые пять минут, в которые остаюсь жива. Вот это сколько угодно.

- Говорю тебе, улыбнись. Ну же, Белла. Прекрасный день, и ты прекрасна.

День и, правда, хороший – тепло, светит солнце, но лучше бы оно зашло. Смотрю на Эдварда, пытаясь обращать внимание только на бег пятен света и тени по его коже и не видеть теплой улыбки и нежного взгляда. О том, что он играет, я вспоминаю только через пять минут, а пока они тянулись, у меня разрывалось сердце.

- Не нужно, Эдвард. Я знаю, что это для тебя очередная сцена в твоем спектакле.

- Для тебя тоже.

- Я могу и поверить, - смотрю себе под ноги. Как будто теперь нет ничего важнее пыли и листьев на дорожке. - Черт возьми, я уже верю.

- Будет лучше, если ты тоже начнешь играть.

- А мне кажется, ты не самого высокого мнения о моих способностях, и поэтому хочешь сделать так, чтобы играть мне не пришлось. Но твое желание бесчеловечно.

- Брось лить слезы. Ты эгоистка и не любишь никого, кроме себя. Не спорь, Белла, я знаю о тебе достаточно и делаю верные выводы. Любовь к себе ты возвела в ранг высшей добродетели, все остальное тебя не трогает. И никого ты не полюбишь, зря не переживай по этому поводу.

- Ну по сравнению с тобой-то я, конечно, не выгляжу альтруисткой, - в моем голосе насмешка, но в глазах слезы, много слез, гораздо больше, чем ожидаешь получить, услышав неправду о себе.

- Считаешь, я должен любить весь мир?
- Хоть кого-то.

- Я еще до этого не дошел.

- До любви к людям?

- До истории о моей жене.

Если я сегодня не расшибу себе голову, спотыкаясь после каждой его фразы, то она все равно взорвется от столь неожиданных открытий и плохо перевариваемых фактов, которые в нее впихивает Эдвард. При этом он все делает с самым непринужденным выражением лица, словно бы нормально для человека вроде него иметь жену. Погодите-ка, что значит жену?

- Я бы с удовольствием послушала, - на то, чтобы сказать эту короткую фразу, мне требуется сил не меньше, чем пловцам, преодолевающим Ла-Манш, на их заплыв.

- Ее звали Таня. Денали. Она погибла пять лет назад в автокатастрофе. И именно с тобой я не хочу говорить о ней. Это тебя не касается.

Впервые не я, а он не хочет о чем-то говорить. Впрочем, я-то не смогу с этим ничего поделать и мне остается только принять новое правило в игре – не задавать вопросов о мертвой жене.

- О чем еще мне нельзя спрашивать?
- Послушай, Белла, тебя это, правда, не касается, так что не обижайся и не строй из себя мать Терезу. Ты все равно меня не поймешь.

Конечно, не пойму. Потому что невозможно понять чувства, которые испытывает каменная стена.

ФОРУМ


Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (27.11.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1774 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 natik359   (16.09.2016 19:43)
И так в воспитании Эдвард постаралась мамочка и Белла это сразу поняла, а папа у него тютя-матютя. а вот про жену, пока он очень скрытный.

0
18 Неважно   (12.12.2015 01:23)
Ого.. какие тайны открываются) Спасибо за главу!

0
17 Коломийка   (04.12.2015 06:11)
Интересненько... Эдвард был женат.
Спасибо за продолжение!

0
16 Elena18   (30.11.2015 22:01)
спасибо за продолжение) happy

0
14 kotЯ   (30.11.2015 15:26)
О, у него была Жена!?
Цитата Bad_Day_48
нет, это все мамочкино воспитание

Цитата Bad_Day_48
пока все ясно, была жена, которая трагически погибла, а чувства остались

Опять попытаюсь сделать предположение: Таня погибла из-за ляпа его матери(боже, как я переживу-так с моей любимкой*заламывает руки) а теперь,, опять же по желанию и настоянию матери, у него должна быть девушка.(так как он обращается с Беллой, хочется, что бы она в последний, решающий момент, удивила его и спутала ему все карты angry )

0
15 Bad_Day_48   (30.11.2015 17:58)
погибла Таня случайно, мамочка не виновата)) А насчет спутать карты это именно Белла и сделает wink

0
12 Anyutik   (28.11.2015 14:18)
Спасибо))

-1
11 terica   (28.11.2015 13:43)
Цитата Текст статьи
- В этом спектакле она главный зритель. Основной критик. Если не убедишь ее, то провалишь всю постановку.
И ,конечно, очень интересно, почему именно Элис будет главным зрителем этого продуманного фарса, этой игры в романтические отношения... Странно воспринимаются попытки Каллена изобразить себя обычным человеком с присущими ему странностями и слабостями, он неубедителен.
Цитата Текст статьи
Я обращаю внимание только на бег пятен света и тени по его коже и не хочу видеть теплой улыбки и нежного взгляда.
Не поняла - это действительно игра, или на секунду проявилось его тщательно замаскированное отношение к Бэлле? И, оказывается, когда-то была жена, которую он не может забыть... Спасибо большое за продолжение, так медленно раскрывается интрига и так хочется побыстрее узнать - зачем?

+1
13 Bad_Day_48   (28.11.2015 16:26)
когда ему надо он может быть убедителен. но тут еще есть некоторые факторы, которые ему мешают, сама Белла))
в этот раз вряд ли чувства его были искренними, если только в небольшом соотношении, но больше было лживости. Узнаете, может не так скоро, но узнаете и может быть будете удивлены тем как все просто

0
9 Lady_Darya   (28.11.2015 08:05)
Спасибо)))

0
8 galina_rouz   (28.11.2015 00:40)
За главу!!!

0
7 Маш7386   (27.11.2015 22:33)
Большое спасибо за главу!

0
6 Natavoropa   (27.11.2015 22:28)
Может быть после трагедии с женой Эдвард и стал стеной каменной.
Спасибо.

+1
10 Bad_Day_48   (28.11.2015 08:48)
нет, это все мамочкино воспитание

0
3 prokofieva   (27.11.2015 21:01)
У каждого , есть о ком сожалеть . Спасибо за главу .

0
5 Bad_Day_48   (27.11.2015 21:12)
ну Белле разве что о своей загубленной жизни стоит сожалеть

+1
2 modnuxa060708   (27.11.2015 20:51)
Спасибо. Много версий, но вконце сплошной тупик

+1
4 Bad_Day_48   (27.11.2015 21:12)
пока все ясно, была жена, которая трагически погибла, а чувства остались

0
1 marykmv   (27.11.2015 20:39)
Спасибо.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]