Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Клиника "Новая Жизнь". Глава 22 (часть II). Эмили

2016-12-10
14
0
Глава 22 (часть II). Эмили

POV Белла

Сегодня с утра меня неожиданно вызвали в прокуратуру.

Молодой заместитель прокурора был предельно вежлив и сух. Ни одного лишнего слова, ни грамма информации сверх той, что я как наследница Джареда давно знала. Прелюдия к разговору тоже была чрезвычайно краткой и лаконичной.

- Поскольку вы работаете в сфере юриспруденции, думаю, разбираетесь в ситуации.

Судя по тому, как хмурился прокурорский работник, новости (или что там накопали спецы из уголовного отдела?) не были приятными.

- Накануне своей смерти Джаред Блэк заключил сделку с известным Вам, Сэмом Адли. По условиям сделки почти все активы «Blek* Transportation» перешли в собственность подозреваемого Адли. Адли обвинён в нескольких финансовых афёрах. Прокуратура также заканчивает расследование его уголовных преступлений, направленных против жизни и здоровья отдельных граждан.

При последних словах офицера я напряглась. Мне хотелось, чтобы мерзавец Адли получил по заслугам. За преступление десятилетней давности он должен ответить обязательно!

- Майор Денс, - я взглянула в лицо собеседника, – какая основная статья в обвинении Сэма Адли? Насколько я понимаю, на нём убийство, причинение тяжких телесных повреждений и финансовые махинации?

- Вы правильно понимаете, - кивнул головой прокурор, оценивающе оглядывая меня. – Добавьте сюда бандитизм. Сэм долгое время возглавлял бандитскую группировку в Техасе. Наши коллеги из Остина не могли его вычислить в течение нескольких лет.

- Значит, выбор у судьи будет невелик: между пожизненным заключением и смертной казнью?

- Вам это невыгодно, миссис Блэк, - осторожно заметил прокурор.

- Да, неужели? По-вашему, я заинтересована, чтобы убийца и преступник Адли дальше продолжал свои деяния? – не удержалась я от жёсткого сарказма.

Моя эмоциональная вспышка никоим образом не подействовала на собеседника.

- Вы производите впечатление умной женщины, - изрёк Денс, продолжая сверлить меня пристальным профессиональным взглядом. - А значит, не хуже меня понимаете, что в случае доказательства прокуратурой вины Адли в особенно тяжких преступлениях (а мы это докажем обязательно!), всё его имущество пойдёт с молотка. Конфискация неизбежна. Речь идёт и об имуществе, которое Адли получил по лизинговой сделке от Вашего бывшего мужа. Миссис Блэк, в случае нашего успеха в суде, Вам нечего будет наследовать.

Я ответила чётко, чеканя каждое слово.

- Меня не интересует наследство Джареда Блэка. Я хочу, чтобы Адли получил по заслугам за свои злодеяния.

- И Вы не будете обжаловать действия прокуратуры, направленные на конфискацию имущества корпорации Вашего покойного супруга?

- Ни одного иска с моей стороны не последует.

Мой ответ не мог быть иным.

***

Итак, только что в прокуратуре меня поставили перед фактом, что миллионы Джареда никак не будут моими. Расстроило ли это меня? Нет. Совершенно. Я не хочу, чтобы меня связывало хотя бы что-то со своим бывшим супругом. Хотя… связь пока что есть. Несколько лет Джаред оформил договор дарения, и квартира, в которой мы с ним жили последнее время, являлась исключительно моей собственностью.

Неожиданно я вспомнила то, что должна была сделать, по крайней мере, месяц назад. По-видимому, происшествие на Мичигане уж очень сильно тряхануло меня, если я забыла. Выйдя из прокуратуры, я отправилась в один из самых захудалых районов Сиэтла. Надо было взять с собой охранника или подождать с работы Эдварда, но мне вдруг очень сильно захотелось сделать это самой и немедленно.

Нужная многоэтажка располагалась в переулке, неподалёку от Мэйн-стрит. Дом был, мягко сказано, неопрятным и требующим ремонта. Фундамент просел на добрый ярд, фасад украшала уродливая трещина… Изнутри было не лучше, чем снаружи. Я едва смогла рассмотреть в полутёмном вестибюле вход в лифт и искренне радовалась, когда скрипучая конструкция доставила меня целой и невредимой на девятый этаж. После звонка дверь отворила высокая худощавая женщина.

Примерно минуту мы молча разглядывали друг друга.

- Вы Изабелла?

Я утвердительно кивнула.

- Проходите. Я видела Вас в новостях много раз, потому сразу узнала.

На первый взгляд, Эмили, жене Сэма, было около тридцати. Но с возрастом я могла и ошибаться. Никогда в жизни мне не приходилось видеть настолько измождённых людей. Казалось, Эмили не высыпалась как минимум месяц.

Мы прошли на кухню, где освещение было всё же лучше, чем в полутёмной гостиной. Я рассмотрела невзрачное платье и довольно привлекательные черты лица хозяйки. Скорее всего, несколько лет назад Эмили была настоящей красавицей.

- Эмили, я хотела поблагодарить Вас, - начала я, вспомнив, зачем сюда пришла. Несмотря на сложности в моей жизни, я всегда была обеспечена, потому сильно поразилась условиям, в которых проживали Эмили и Сэм. - Вы спасли меня от смерти, предупредив о приезде Сэма и Джареда.

- Ну, что Вы. Не стоит благодарности, - растерялась хозяйка. – Хотите, угощу Вас чаем?

Из-за двери послышалось тихое шуршание, а потом детские голоса. Двое малышей, вбежав в кухню, вцепились руками в юбку женщины. Две пары тёмных горящих глаз рассматривали меня с неподдельным детским любопытством.

- Тише, тише, успокойтесь! - велела детям мать. - Вы же видите, у нас гостья.

Потухшие глаза Эмили озарил ласковый свет. Она погладила голову мальчика и взяла за крошечную ручонку девочку.

- Ай-я-яй, - пожурила Эмили дочурку. – Дана, я же сказала вымыть руки, а они до сих пор в краске.

- Я лисовала, - похвасталась мне маленькая художница. – Настоясчими класками. Мне мама купила.

- Много болтаешь, - предупредил сестру брат. Малыш забавно хмурился. По виду он был не намного старше Даны, но рассматривал меня с явной опаской. Казалось, чем дольше он изучал моё лицо и сумочку, тем меньше ему это нравилось. Результатом пристального осмотра стал взволнованный вопрос:

- Вы из службы?

- Из какой службы? – не поняла я.

- Нет, Изабелла не из службы, - успокоила сына Эмили и велела детям уйти в спальню.

- О какой службе он спросил? У Вас неприятности? – догадалась я.

- В общем… есть немного, неприятностей, - нехотя ответила Эмили, повернувшись ко мне боком, явно пряча от меня лицо. Я ожидала разъяснений, но их не последовало. Понимая, что поступаю совсем невежливо, более того, навязчиво, постаралась узнать, в чём же проблема и какой службы боятся дети.

- У вас двое детей?

- У меня их пятеро, - вздохнула Эмили. – Все появились в течение семи последних лет. Старшие сейчас в школе.

- О, - я не знала, что сказать. – Вы с Сэмом…

- Если Вам это интересно знать, то мы с Сэмом поженились семь лет назад. Он обещал мне, малолетней дуре, золотые горы и молочные реки. Говорил, что любит только меня, что у нас будет настоящая семья.

Эмили разлила чай и присела рядом со мной. Сначала она потянулась к своей чашке, потом резким нервным движением отдёрнула руки и сжала ими лицо. Я не могла разглядеть выражение Эмили, но отчётливо видела, насколько сложно ей давалось признание.

- А на поверку оказалось, что ему совсем не нужна жена. Время Сэм проводил в ресторанах и барах. Но это не мешало ему от случая к случаю возвращаться ко мне, чтобы сделать очередного малыша… Когда мы жили в Техасе, то прозябали в жуткой нищете. Сэм очень радовался переезду в Сиэтл, любил хвастаться тем, что сотрудничает с богатым бизнесменом – Блэком, который ему по гроб жизни чем-то там обязан и скоро мы разбогатеем. Но… я продолжала и продолжаю считать копейки, думая, как накормить и во что одеть пятерых детей.

- Эмили, я… Вы же можете обратиться в социальную службу…

- Теперь обратилась. Обещали помочь с жильём.

- Выделят деньги на ремонт? – я обвела взглядом безрадостные серые стены. Разве в таких условиях могут расти дети?

- Какой там ремонт? – сердито переспросила Эмили. – Это вообще не наша квартира. Хозяин сказал, чтобы мы съезжали немедленно. Я сама не знала, но, оказывается, Сэм оплатил за жильё только до августа месяца.

Решение пришло неожиданно.

- Эмили, у меня есть предложение. Вас устроит квартира в доме на Седьмой авеню?

***
От третьего лица.

- Эдвард, - запыхавшаяся Белла стремительно вошла в квартиру. – У меня две новости.

- Надеюсь, ничего серьёзного, - улыбнулся Эдвард, любуясь одухотворённым лицом жены.

- Э-э-э, - на секунду замялась Белла. Конечно, лучше бы она посоветовалась с мужем, а не принимала решение без него, но что сделано, то сделано… - Я сказала Эмили, что подарю ей квартиру, ту, в которой мы жили с Джаредом. Ты понимаешь, что это значит?

- Понимаю!

- Ничего ты не понимаешь, - прикусила губу Белла, коря себя за поспешность. Эдвард ведь ещё не знает, о чём её предупреждал прокурор. – Если я подпишу дарственную на квартиру, то останусь совсем ни с чем. То есть, у меня совсем не останется никакого имущества. Я окажусь без цента в кармане. Эдвард, чему ты радуешься?

- Тому, что никто и ничто не помешает нам быть счастливыми. Я не хочу, чтобы ты наследовала компанию Блэка и пользовалась его имуществом.

- Спешу тебя успокоить, - улыбнулась Белла, - я не смогу это сделать даже при всём моём желании. Сейчас я расскажу, о чём меня предупредил прокурор.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14653-1
Категория: Все люди | Добавил: Котова (25.11.2015) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 1760 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 25
+1
25 natik359   (15.05.2016 20:53)
Белла сделала очень благородный поступок! Не каждый сможет так поступить! happy

0
24 bitite_zum   (13.01.2016 03:25)
Спасибо за главу!

+1
23 LOst   (12.12.2015 22:18)
Белла теперь свободная, как птичка) А Эмили и малышей по-человечески жалко...( А сколько таких же глупых и наивных девчушек доверяют каждый день себя тому, кто сладко поет о любви angry

+1
21 mashenka1985   (04.12.2015 20:10)
Появлялся, чтобы заделать ещё малыша... и за что женщины прощают таких...

0
22 Котова   (04.12.2015 21:53)
Я не знаю по какой причине Эмили не послала Сэма очень далеко. Скорей всего, он ее запугал чем-то.

+2
18 АкваМарина   (28.11.2015 13:28)
А Эдвард только рад будет бесприданнице Белле)

0
20 Котова   (30.11.2015 11:05)
Да, Эдвард очень рад, что так сложилась ситуация. Он не хочет ни денег Джареда, ни каких-либо иных напоминаний о прошлом браке Беллы.

+1
17 Alice_Ad   (26.11.2015 17:51)
Спасибо за продолжение. Может и к лучшему что она освободилась от груза прошлого...

+1
16 ♥Ianomania♥   (26.11.2015 17:16)
А вот и хорошие новости)

+1
15 galina_rouz   (26.11.2015 14:59)
Спасибо за продолжение.

+1
14 НастяП   (26.11.2015 11:16)
Спасибо за продолжение. Может и хорошо что так сложилось. Своеобразное очищение,груз прошлого останется в прошлом,а новые отношения начнутся с чистого листа.

+1
13 Helen77   (26.11.2015 10:32)
Спасибо огромное. Белла молодец, надеюсь, ее доброе дело ей обязательно зачтется.

0
12 agat   (26.11.2015 06:02)
Правильное решение.

0
11 Alexs   (26.11.2015 04:08)
спасибо

+1
10 Golden-daisy   (26.11.2015 00:30)
Белла сделала доброе дело и это точно ей воздастся ,её ждет красивое и счастливое будущее с любимым человеком..
Спасибо за продолжение

0
19 Котова   (30.11.2015 11:02)
Одна из моих подруг очень серьезно уверяет меня, что в жизни человека обязательно все поступки возвращаются к нему бумерангом. Кто сделает подлость, обязательно получить подлость в ответ. Кто сделает добрый, благородный поступок, получит добро. smile

+1
9 Evgeniya1111   (26.11.2015 00:08)
Какая Белла молодец ))))))

+1
8 ilnikdim   (25.11.2015 23:30)
Спасибо за главу! Бедный Эдвард! Столько сомнений, а все оказалось так просто!

+1
6 Natavoropa   (25.11.2015 23:15)
Ну, что сказать - бинго! biggrin
Белла - бесприданница, но для Эдварда это просто подарок. tongue

0
4 terica   (25.11.2015 23:02)
Замечательная глава - Бэллу больше ничего ни связывает с бывшим мужем: ни наследство, на квартира, которую она собралась подарить семье Сэма... В новую жизнь с любимым Эдвардом - без старого багажа! Большое спасибо за чудесное продолжение.

0
5 Котова   (25.11.2015 23:14)
Думаю, у Эдварда гора упала с плеч. smile

+1
3 riddle   (25.11.2015 22:51)
Спасибо.

+1
2 Маш7386   (25.11.2015 22:46)
Спасибо за главу!

+2
1 робокашка   (25.11.2015 21:35)
вот Эдвард и убедился, что мысли бывают материальны tongue

0
7 Котова   (25.11.2015 23:15)
smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]