Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2735]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15369]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 58
Гостей: 50
Пользователей: 8
sparking, Марс67, ruma, Nataly2784, Saturn2763513, kseniyazhil, РозаЛиндаЯР, auaalexandrova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 12. Раскалённые угли

2024-5-26
16
0
0
Глава 12. Раскалённые угли



Наше прошлое предопределяет наше настоящее. Наше будущее куется сейчас.

Будда




8 августа 2005 года

Вприпрыжку Белла вышла из здания суда округа Клэллам. Чарли и Гарри Клируотер улыбались позади нее. Все ощущали подъем и облегчение.

Общественный совет по контролю округа Клэллам рассмотрел отчеты Беллы и подтвердил, что она исполнила предписание суда. И поскольку она успешно завершила свои общественные работы и пробацию, совет прекратил ее дело.

Теперь Белла была свободна от бремени ужасных решений, принятых много месяцев назад. Девушка чувствовала освобождение, словно наконец смогла расправить крылья и полететь.

4 июля 2006 года

― Элис, я не могу дышать!
Элис крепко сжала Беллу в объятьях. Она была счастлива увидеть свою «сестру по крови» после такой долгой разлуки.
― Ты только посмотри на себя, Белла! Я не могу поверить, насколько длинными стали твои волосы. И откуда у тебя этот загар? Калифорнийский воздух пошел тебе на пользу.
― Я едва бываю на свежем воздухе в течение учебного года. У меня так много лабораторных, а учебная нагрузка просто безумна. Я выхожу за пределы факультативной программы семестра, но я в восторге от этого. Я расскажу тебе все за украшением террасы для пикника. У нас не так много времени!
― Мы с мамой уже начали, но она оставила кое-что для нас. Ей немного грустно оттого, что Эдварда не будет с нами в этом году.
― Как он, Элис?

Белла знала, что в отдаленных местах, где работает Эдвард, есть трудности со связью с внешним миром, так что приветствовались любые новости. Девушка потерпела неудачу, пытаясь скрыть любопытство в своем голосе. Степень ее заинтересованности была явной, однако Беллу это больше не заботило. Шли месяцы, новости о положении Эдварда скудели, и у Беллы возникло ощущение, что Элис знала об ее истинных чувствах к своему брату.

― Эдвард кажется уставшим всякий раз, когда я разговариваю с ним по телефону. Он всегда в спешке и очень редко выходит на связь. Думаю, местные органы власти пошли на сотрудничество, и местные племена предложили защиту его команды в этом регионе. Он ездит в определенные области, чтобы закончить полевые исследования, зная, что местные прикрывают их. Но я думаю, что даже в таких условиях это по-прежнему тяжело для него.

Кровяное давление Беллы подскочило, когда она услышала о потребности Эдварда в защите. Девушка волновалась и часто думала о нем. Белла видела, как эта тема влияет на подругу и хотела сменить тему, чтобы облегчить пугающие эмоции, вихрем проносящиеся между ними.

― Элис, покажи мне, где те украшения. Ты можешь рассказать мне больше за работой. Мой отец будет здесь в шесть. Он попросил меня приберечь для него бифштекс.
― Шериф Свон может получить его сколько захочет. Мама перестаралась в этом году. Пойдем!

4 июля 2007 года

― Белла! Позволь мне взять это у тебя.
Он с легкостью забрал большую коробку из ее рук, когда девушка полезла в багажник, чтобы захватить вторую партию.
― Спасибо, Карлайл. Я переусердствовала с выпечкой пирогов в этом году.
― Ох, твои пироги ― мои неизменные фавориты. Ты приготовила яблочные?
Белла кивнула в ответ, девушка была счастлива видеть его энтузиазм, вызванный ее выпечкой.
― И вишневые. Эсми сказала, что Эдвард все еще в Африке, поэтому я решила, что она может положить их в морозилку до его возвращения домой. Я знаю, что они его любимые, так что...
― Это очень заботливо с твоей стороны, Белла. Я удостоверюсь, чтобы Эдвард узнал об этом.

Белла была счастлива печь для Калленов, когда выдавалась такая возможность, потому что у Чарли отсутствовала любовь к сладкому. В глубине души он был хищником, и Белла была рада угодить восприимчивой аудитории, особенно тому Каллену, чьего присутствия желала.

― Бе-е-е-ел-ла!
― Привет, Элис! У меня в багажнике есть еще одна коробка.
― Я возьму ее, Беллз, и увидимся на кухне. Мама снова превзошла себя.

Белла вошла в кухню Калленов, взволнованная возможностью вновь увидеть свою вторую семью. Девушка стала осторожничать с упоминанием Эдварда, потому что знала, каким тяжелым бременем легло его отсутствие на сердца его родных. Он по-прежнему был в опасности, чудом избегая перестрелок между мелкими отрядами. Последнее, что она слышала: он вооружился ради собственной безопасности. Белла знала, что Эдвард способен защитить себя, и упоминание этого не казалось уместным для подобной встречи, даже притом, что у девушки редко выдавалась возможность видеть Калленов.

Белле хотелось иметь возможность поговорить с Эдвардом лично, услышать его голос, объясняющий все, что происходит в его жизни, но девушка понимала природу его целей и то, чего требовали эти стремления. Жертва была необходима для того, чтобы достигнуть самых отдаленных поселений, и требовала длительного пребывания вдали от цивилизации.

Просто знание того, что Эдвард был в безопасности и подготовлен, успокаивало ее наихудшие опасения. Белла трепетала перед его стремлением и готовностью подвергнуть себя опасности в надежде помочь другим.

Девушка искренне верила, что Эдвард был самым храбрым и лучшим из мужчин.

4 июля 2008 года

Кому: [email protected]
Направить копию: [email protected]
От: [email protected]

Элис и Эсми,

Мне очень жаль, что я не могла оставить свою стажировку ради праздника.

Я действительно наслаждаюсь временем, проводимым в Институте подводных исследований в заливе Монтерей. Я работаю с командой жизнеобеспечения над поддержанием качества воды в различных экспонатах. Это требует много нудной работы, как обратная промывка фильтров и отстойников, но есть много интересных аспектов поддержания чистоты воды и солености на оптимальном уровне. Я много узнаю о том, как функционируют механизмы очистки, это поможет мне с учебой осенью.

Знаете ли вы, что потребуется всего одна кварта [приблизительно 0,9 л.] нефти, чтобы загрязнить двести пятьдесят тысяч галлонов [946 352,95 л.] воды? Многие волонтеры института являются сотрудниками Агентства по охране окружающей среды, а некоторые даже являются сотрудниками «Бритиш петролеум»! Они используют несколько недель своего отпуска для того, чтобы воспользоваться своими знаниями о динамике и проблемах экологии на благо нашей хрупкой экосистемы. Я знаю, что Эдвард недоступен в течение многих месяцев, но пожалуйста, передайте ему, что я встретила несколько поддерживающих его джедаев.

Пожалуйста, скажите ему, что на Звезде смерти в системе Хед происходят более позитивные моменты, чем большие игры с астероидами или использование планеты-разрушительницы.

Я буду скучать по всем вам, жалея, что не могу сидеть на вашей террасе и смеяться в лучшей из компаний. Я планирую вернуться в институт следующим летом, поскольку здесь есть с чем можно помочь. Мне сказали, что, возможно, я даже смогу помочь с экспонатами животных! Я часто наблюдаю за тем, как проворные котики играют в водорослях, крутясь и вращаясь, как маленькие торпеды, потоками носясь по месту их обитания. Я вспоминаю вас обеих в те моменты, когда я вижу их играющими и выполняющими работу. Я часто сижу на скалах у берега и смотрю на море, небо и солнце с искрящимся очарованием, когда яркие краски заполняют мой мир. В те моменты мне часто кажется, будто моя мама со мной, и это заставляет меня скучать по вам обеим еще больше.

Я очень сильно люблю вас обеих. Также, пожалуйста, передайте мои наилучшие пожелания Карлайлу и Эдварду. Хорошо накормите моего отца. Он всю неделю говорил о стейке из японской мраморной говядины, который готовит Эсми. Надеюсь, вы достаточно его закупили!

С любовью, Белла.


4 июля 2009 года

Кому: [email protected]
Направить копию: [email protected]
От: [email protected]

Милые Эсми и Элис,

В институте я провожу самое лучшее время. Я ассистируют им в оказании помощи молодым добровольцам, мы организуем семейные ночевки и встречи с морскими львами. Я влюблена в двух львиц. Они очень часто напоминают вас двоих. Они очень любящие и игривые. Присматривать за морскими черепахами тоже интересно. Недавно мы в срочном порядке оказывали помощь несчастной черепахе, которая была ранена на пляже неподалеку. Мы назвали ее Себастьяном. Я смогла помочь команде реабилитации перевезти малыша в реабилитационный центр для черепашек, и мы со сдержанным оптимизмом смотрим на его будущее.

Мне очень нравится работать с механизмами, которые отвечают за комплекс выставочного центра. Я так много узнала здесь того, что смогу применить для своих учебных исследований.
Было замечательно встретиться с вами на Пасху. Я надеюсь увидеться с вами на Рождество, но сомневаюсь, что буду в состоянии уехать, как на то надеюсь. Я загружена занятиями и добровольной работой с дополнительными научно-исследовательскими проектами в надежде выпуститься раньше. Я действительно с нетерпением жду момента, когда смогу выйти в мир и применить все, что узнала.

Я неугомонна, но когда я такой не была? И нет, Элис, у меня нет никаких проблем. Ты можешь передать своему брату, что высокая загруженность не сказывается отрицательно на моих суждениях. Так и передай ему: единственное, что я краду, это несколько лишних часов сна, когда я улучаю шанс, который выпадает редко.

Скажите Эдварду, что, если он не прекратит дразнить меня этим, я на самом деле помещу его в блок задержания. И я прекращу печь ему пироги и заполнять ими его морозильник. Он может вернуться к консервам. Я уверена, что Линда Льюис испечет для него, когда сделает перерыв между жалобами на тещу, хотя я знаю, что мой рецепт, пожалуй, намного лучше ее варианта.

Я очень сильно люблю вас обеих. Чарли сказал мне, что пытается сидеть на диете. Не позволяйте ему делать это на сегодняшнем пикнике. Я смотрела прогноз погоды и увидела, что у вас в Форксе будет прекрасный день. Только представьте себе!

Целую, Белла.


8 июля 2009 года

Кому: [email protected]
От: [email protected]

Падаван Свон,

Твоих угроз по поводу пирога было достаточно, чтобы заставить меня связаться с тобой по возвращению в Найроби. Прости, что дразнил тебя попаданием в неприятные ситуации, хотя, думаю, что время от времени это пошло бы тебе на пользу, особенно с учебной нагрузкой в университете.

Ты знаешь, я всегда считал тебя серьезной. Надеюсь, что ты находишь время наслаждаться чем-то, помимо проектов и исследований. А также надеюсь, что ты понабралась джедайских хитростей от волонтеров, о которых ты упоминала в предыдущем письме для моей матери и сестры. Ты обнаружила способность использовать свои недавно приобретенные навыки телепатии падаванов, чтобы избежать драмы и политики колледжа?

У меня это получилось. Я превосходный телепат. Мои навыки сослужили мне хорошую службу.

Мастер Йода.


9 июля 2009 года

Кому: [email protected]
От: [email protected]

Мастер,

Чтение мыслей? Я не знаю, о чем ты говоришь. Мне хотелось бы иметь такую способность. Только представь себе эти возможности, хотя я думаю, мне не понравилось бы слышать мысли большинства людей, окружающих меня. У меня очень мало общего с большинством здесь. Я общаюсь на «ты» с сотрудниками, работающими в ночную смену, потому что избегаю общественной деятельности, предпочитая получать преимущество на лабораторных и проектах. Я до смерти скучна.

Приятно получать известия от тебя, даже если ты дразнишь.

Слабый падаван.


10 июля 2009 года

Кому: [email protected]
От: [email protected]

Я сомневаюсь, что ты слаба в чем-либо, Белла. Держись. Я помню, что наслаждался социальными аспектами колледжа, но я также помню, что эти аспекты были отвлекающими факторами. Время от времени отвлечение может быть приятно, но фокусировка на своих целях действительно самое главное. Я просто надеюсь, что ты не одинока. Твое обучение близится к концу, не так ли?

Два крупа, Белла. Рим не за день построили. Все встанет на свои места. Ты почти у цели.


10 июля 2009 года

Кому: [email protected]
От: [email protected]

Да, Мастер.

Береги себя.


Эдвард уставился на экран, не зная, как трактовать их разговор. Он намеренно сторонился Беллы. Мужчина старался не осложнять ее решения, своими планами. Пребывание в Африке помогало скрасить расстояние между ними.

После обсуждения на лугу Эдвард приложил усилия, чтобы понять свои новые суждения. Он не был склонен к тщательному изучению своих эмоций и не был готов к этому после их дискуссии о целях. Эдвард хотел дать Белле нечто значимое для размышлений, нечто символичное, столь же яркое и свежее как она, чтобы зажечь огонь, который, как он знал, таился в ней.

Формирующееся сознание Эдварда все еще боролось с тем, что он признал в Белле женщину спустя столько лет. Эдвард снова посмотрел на экран и покачал головой в попытке прояснить рассудок.

Неравномерное соотношение интеллекта Беллы и ее опыта всегда было хорошим поводом держаться в стороне. Их электронная переписка научила мужчину тому, что интеллект Беллы выходит за рамки учебы, и он знал, что со временем опыт добавит красоты ее уму. Капризы развития часто неуравновешенны, пока перед ними не поставлена задача. Эдвард знал, что, когда Белла окунется в этот мир, то преуспеет, даже если в настоящее время она кажется необщительной и одинокой.

Ее стремление поможет преуспеть во всех своих начинаниях.

Той ночью, как только голова Эдварда коснулась подушки, а из памяти не уходили электронные письма Беллы, он мечтал пройти сквозь тонкую паутину, сплетенную из мерцающих идей и притягивающую его, как только он оказывался рядом с ее центром. Паутина приняла форму гамака, а длинноволосая брюнетка больше не была загадкой.

Эдвард стал дергать за паутину, разрывая шелковистые волокна приличий, потягивая за цифры, образующиеся на паутине, пытаясь сдвинуть границы разницы в их возрасте, сдирая слои, опутавшие его вспотевшую кожу.

Он ощутил эротическое напряжение, когда потянулся к Белле, надеясь коснуться ее молодой, нетронутой кожи.

Эдвард проснулся сбитым с толку, резко сев в кровати, пока пот стекал по его лицу. Отчасти он пришел в трепет от того, насколько чистой была «паутина» Беллы; совершенство и невинность шелковыми плетями легонько прошлись по его коже, лоснясь обещанием, раскрывая свои обещания.

Он сел, озадаченный сном, его подсознательными мыслями.

Эдвард силился держать дистанцию, чтобы позволить восприятию Беллы цвести самостоятельно. Он будет наблюдать за цветком издалека.

Мужчина был рад тысячам миль между ними. Он нашел утешение в этом расстоянии.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (22.05.2015)
Просмотров: 1808 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
1
10 bitite_zum   (27.05.2018 00:43) [Материал]
Спасибо!

1
9 natik359   (05.08.2015 15:14) [Материал]
Он решил наблюдать из далека, главное не переусердствовать с наблюдениями. wink

1
8 natalj   (07.06.2015 21:45) [Материал]
Спасибо большое за главу!

1
7 PandaKet   (02.06.2015 15:17) [Материал]
Воу, не ожидала увидеть продолжение. Я уже даже подзабыла общий ход истории.
Ох уж это расстояние...вполне в духе Эдварда: пусть "растет" подальше от его участия.
Глава получилась наполненной множеством эмоций. Захватывает с головой.
Спасибо за продолжение!!!

2
4 waxy   (23.05.2015 22:25) [Материал]
Вот это я понимаю-влюбиться в интеллект, а уж потом эротика! Редкий мужчина на такое способен...обычно этим грешат девушки.
Спасибо!

1
6 Rara-avis   (27.05.2015 01:00) [Материал]
Мы любим ушами, а потом глазами. Эдвард любит всем. Мне кажется, он в первую очередь аналитик, а потом уже эмпирик. smile

1
3 Lepis   (23.05.2015 18:02) [Материал]
Спасибо

1
2 робокашка   (23.05.2015 14:27) [Материал]
нечестно решать за двоих

0
5 Rara-avis   (27.05.2015 00:59) [Материал]
Согласна, и в этом плане Эдвард не взрослее Беллы. Надеюсь, она покажет ему, что так поступать не стоит. smile

1
1 Rara-avis   (23.05.2015 13:38) [Материал]
Спасибо, что не бросила эту глубокомысленную и вдохновляющую историю. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]