Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Кровные узы
Едва перевалил полдень, когда я затормозил у своего дома и выскочил как безумный. На первый взгляд все выглядело обычным: входная дверь не сломана, стекла не разбиты, крови нигде не видно.
- Белла! – заорал я, волнуясь за ее жизнь. Она что, все еще спит? Или ей настолько плохо? Или Джейкоб похитил ее и убил?
Новая 8 глава от 13 октября.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 55
Гостей: 43
Пользователей: 12
sonanya2000, •°•°•tанзиля•°•°•, Ksusha2370, irinka-chudo, EmilyStrange, adri, super_rhino, natalia_novick, wwwladydeath, Alexs, VeLina, Iluxa9334


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Моя свобода - это ты. Эпилог

2019-10-17
16
0
Саундтрек - Jason Walker – Kiss me

Эпилог

Эдвард

Два года спустя

Свобода. Отныне это слово стало определяющим в моей жизни. Стоя лицом к морю, я любовался горизонтом, который не мог наблюдать в течение стольких лет.
Шум волн нарушал воцарившуюся тишину. Мой разум был расслаблен. Мысли и размышления текли в спокойном и размеренном темпе. Все было прекрасно.
Внезапно я расслышал шаги позади себя. Огромное открытое пространство делало все звуки едва различимыми. Вскоре шаги стали слышны сильнее, но когда человек прошел позади меня, то все вновь стихло. Это стало одним из моих любимых способов развлечения - наблюдать, как протекает время: как люди ходят, общаются, разговаривают, любят, дышат, живут. И теперь я и сам мог делать то же самое.
В конечном итоге, я задался вопросом, как долго могу оставаться в таком положении. Мне нравилось быть свободным от каких бы то ни было обязательств.
Застывший, словно статуя, я грелся в лучах солнца. Сильные порывы ветра со стороны пляжа врезались в грудную клетку.
Переместившись на несколько метров ближе, я вновь залюбоваться представшим передо мной красивым видом. Не хотелось пропустить ни единого мгновения.
Я решил сесть поближе к неглубокой полоске воды, которая постоянно то приближалась, то отдалялась с приближением очередной волны.
Опустившись, я растянулся, наслаждаясь потоками свежего воздуха и теплотой солнечных лучей.
Всматриваясь в море, наслаждался закатом. Песок передо мной был мягким и гладким, и я забавлялся, непроизвольно пропуская его сквозь пальцы.
- Эдвард?
Я мгновенно повернулся к Белле, хотя даже не слышал, как она подошла. Девушка была прекрасна, ее длинные каштановые волосы слегка развевались на ветру, обрамляя привлекательное лицо и выразительные глаза.
- Ты в порядке? – поинтересовалась она, присев рядом.
Я кивнул.
- Красиво, - произнес я, мотнув головой в сторону пейзажа.
- Согласна. Нам придется уйти… потом, - добавила она с понимающей улыбкой на устах.
И инстинктивно, как часто делала в последние месяцы, она приложила руки к округлившему животику.
- Осталось два месяца, - прошептал я, поглаживая место, где «жил» наш малыш.
А внезапно ощутил движение под ладонью.
- Он шевелится! – воскликнул я.
И Белла рассмеялась. Это был не первый раз, когда наш ребенок шевелился, но все равно я до сих пор был под впечатлением от происходящего.
- Он или она, скорее всего, хочет выбраться оттуда, - и, вздохнув, Белла растянулась на песке как кошка.
- Уверена, что не хочешь знать…
- Эдвард! – возмутилась она. – Мы ведь приняли решение, разве не так? Это станет сюрпризом при рождении.
- Хорошо, - пробубнил я.
В конце конов, это и правда не было проблемой, знать будет наш малыш мальчиком или девочкой… спальня все равно украшена таким образом, что подойдет к обоим вариантам, и мы уже приняли решение относительно имен. Но я очень, очень хотел бы знать, а Белла наоборот очень хотела сохранить интригу до конца.
Этот ребенок был всем, чего нам не хватало в нашей новой жизни. Через два года после моего освобождения из тюрьмы, все практически вернулось к нормальной жизни. Но мне потребовалось определенное время, чтобы привыкнуть к некоторым вещам, даже самым элементарным. К примеру, когда я впервые отправился за покупками, то растерялся при виде огромного разнообразия всего. Десять лет своей жизни я не принимал никаких решений, лишь следовал чужим. Продукты питания, время подъема и отбоя, расписание приема душа… весь день я проводил в скуке и хандре в своей камере. А сегодня я вновь могу делать все, что мне хочется. Могу ходить столько, сколько желаю, наслаждаясь солнцем и окружающей природой. В последнее время мне очень нравилось гулять в парке с Беллой и любоваться пейзажем. А еще готовить еду вместе с мамой, когда все запахи пробуждали аппетит. Все эти простые вещи могли показаться тривиальными, но я был лишен этого столько долгих лет… именно эти маленькие моменты и делали мою жизнь идеальной.
Честно сказать, сейчас у меня было все, чтобы быть счастливым. С пятью миллионами долларов на моем банковском счету мы с Беллой смогли найти прекрасный дом, достаточно большой и уютный. Понемногу возобновив свои занятия музыкой, я стал преподавать игру на фортепиано в консерватории. И с воодушевлением обнаружил, что, несмотря на десять лет, в течение которых не касался инструмента, я не потерял навык и смог вернуться на прежний уровень достаточно легко. А Белла, тем временем, решила вернуться в своей учебе и заняться карьерой юриста. Судебный процесс стал для нее своего рода откровением, так что я только поощрял ее начинания.
Но, даже несмотря на то, что мы вели нормальную жизнь, мое заключение откладывало отпечаток на происходящее. Мне говорили, что на самом деле я никогда полностью не смогу оправиться от этого «опыта», и я был согласен. Ведь порой я продолжал просыпаться по утрам с убеждением, что вот-вот услышу шаги Лорен в коридоре. Да и душ часто принимался мной с невероятной скоростью, дабы не злить охранников. Было понято, что некоторые привычки никогда не искоренятся. Но рядом со мной были Белла и родные, которые, я знал, готовы помочь, утешить и быть опорой, даже когда старые тревоги одерживали вверх.
Жизнь вокруг меня стала приходить в норму. Моя сестра с Джаспером тоже приобрели свой собственный дом, чтобы жить там вместе со своей дочерью Маккензи. Эммет и Розали переехали поближе к нашему дому. Так что теперь мы могли видеться довольно часто и при этом жить раздельно. Со стороны казалось, что мы идеальная семья. Огорчало только отсутствие отца, и каждый день я жалел, что его нет рядом и он не видит моих успехов и не возится со своими внуками. Родители Беллы тоже иногда бывали здесь. Любимая до сих пор не простила матери ее слова и поступки. В некотором смысле я понимал ее, но в то же время, мне было больно видеть, как Белла страдает от этой напряженности в отношениях с матерью, тем более, это отдаляло ее и от отца, который оказался бессильным в проблеме, возникшей между двух главных женщин в его жизни. Мне довелось встретиться с родителями Беллы уже несколько раз, и если Рене казалось мне холодной и отстраненной женщиной, то Чарли скорее добродушным и мудрым, очень добрым человеком, разговаривать с которым можно было бы часами. Но Белла не показывала и виду, что ее что-то беспокоит, и наоборот выглядела счастливой и цветущей. А это было для меня самым главным.
- Нам уже пора уходить, - произнесла она. - Умираю от голода. Так и съела бы тонну мороженного.
- Ох уж эти беременные женщины… - нарочито трагически вздохнул я.
И мы вернулись в наш отель, чтобы подкрепиться в ресторане. Я до безумия был влюблен в Беллу и постоянно восхищался кольцом, на пальце ее левой руки.
- Миссис Изабелла Каллен…, - прошептал я скорее для самого себя.
Белла в ответ лишь покраснела и застенчиво улыбнулась.
- Прошел уже почти год, а я все еще обожаю свое новое имя.
- Рад это слышать, - ответил я. – Я бы оплошал, если бы это было не так.
- Невозможный!
- Еще какой, - и я рассмеялся.
После ужина мы вернулись в номер, и Белла, моя жена, вскоре почувствовала усталость, поэтому, как только прилегла на мягкую кровать, тут же уснула. А я наблюдал за ней все эти мгновения, наслаждаясь тонкостью и изящностью ее внешности. Ей так шла беременность, она казалась еще более прекрасной, чем когда-либо.
Спустя какое-то время я все еще не мог уснуть. Лунный свет слегка проникал в комнату, но его было достаточно, чтобы я мог разглядеть наш чемодан, в котором лежало именно то, что меня волновало. Я осторожно поднялся с кровати в поисках небольшого конверта, который засунул в наши документы, дабы Белла случайно на него не наткнулась. Если бы она только знала, что письмо у меня, то непременно бы убила на месте. К сожалению, я не был столь же терпелив как она, а ей было необязательно знать о моем любопытстве. Тем более я умел держать язык за зубами и делать вид, будто ничего не знаю. Этот конверт был у меня уже целую неделю, но каждый раз, когда я хотел его открыть, останавливался в последний момент. Хотя теперь похоже любопытство было сильнее запретов.
Вглядываясь в письмо, я словно ждал от него совета, как мне поступить. Хм, все же нет, у меня определенно не хватит силы воли, чтобы ждать еще два месяца. Пытаясь произвести как можно меньше шума, я вскрыл конверт и приблизился к окну, чтобы посмотреть, что же там написано. Сердце отчаянно билось, когда мой взгляд упал на то единственное слово, и огромная улыбка расплылась на лице. О да, если бы только Белла знала то, что теперь знаю я, она бы точно меня убила… но какое это теперь имеет значение. Аккуратно убрав письмо обратно, я прилег обратно на кровать, обняв Беллу со спины и положив ладонь на ее живот.
Конечно же последствия моего пребывания в тюрьме навсегда останутся со мной, но теперь я был свободен, и был счастливейшим из людей. Моя жизнь может показаться очень простой для других людей, но для меня она была совершенна. У меня была любящая семья, женщина, о которой мечтает каждый мужчина, и уже через два месяца на свет появится моя малышка Карли Виктория Каллен…

____________________________________________

Эпилог. Даже не верится, что мы это сделали. Все мы.
В первую очередь, спасибо тому человеку, благодаря которому я вообще взялась за эту историю. Спасибо Нютка – Nutik. До сих пор помню твою фразу в мини-чате сайта: «Понимаешь, он в тюрьме, но он не виноват, я это точно знаю. Нельзя его там бросать».
Огромнейшая благодарность K@tena-Катюшке за ее адский труд над моими каракулями перевода, за ее терпение и за то, что прошла со мной этот путь рука об руку, не смотря ни на что. Без тебя, я бы точно не справилась.
Хочу еще выразить благодарность Варе-Sensuous за то, что в трудную минуту не отказала в помощи и поддержке.
Спасибо Алле и Катюшке, опять же, моим Почтовым Голубкам от Почтовой службы TR за то, что помогали мне с рассылкой маячков.
Огромный поклон фик-ридерам, сталкивалась правда только с Заяц_90 и Aya_x, за их труд активации и проверки текстов.
И самая большая и самая главная благодарность вам, мои дорогие читатели. Спасибо за ваше внимание к истории, за терпение, за поддержку, за ваши голоса в разнообразных премиях и за ваше сопереживание героям.

А теперь пора прощаться *машет ручкой*!
ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-7949-20
Категория: Наши переводы | Добавил: Mashunya (23.12.2012) | Автор: Mashunya
Просмотров: 4888 | Комментарии: 38


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 381 2 »
0
38 Olga01   (08.09.2014 01:21)
Бесконечная благодарность и признательность всем , кто работал над переводом истории . Тяжело и печально было читать , но оно того стоило .

0
37 чиж7764   (20.08.2014 04:18)
Огромное спасибо всем, кто трудился и старался. Это была очень тяжёлая история.

+1
36 робокашка   (08.06.2014 11:05)
спасибо за сбывшиеся надежды

+1
35 Вирелли   (17.02.2014 17:16)
Спасибо. Рассказ просто прекрасный, немного тяжёлый но, но интересный! happy

+1
34 Шанхай   (26.06.2013 20:56)
Спасибо за перевод!

+1
33 Bagirachic   (28.03.2013 20:12)
Очень интересный фик, трогает до глубины души. Почти все время плакала пока читала))). Спасибо огромное за то что решились на перевод. Огромное при Огромное спасибо smile

+1
32 nika-for   (12.02.2013 01:55)
Спасибо большое за великолепную историю)))

+1
31 nightchat   (10.02.2013 19:18)
спасибо за прекрасную историю.

+1
30 hbyf   (31.01.2013 18:52)
Спасибо за перевод!

+1
29 Dark_Paradise   (18.01.2013 21:00)
Большое спасибо за прекрасную историю!!!

+1
28 LaMur   (10.01.2013 09:04)
Супер.... Спасибо большущее за такую замечательную историю...
И с наступившими праздниками))))))))))))))))))))))))) wink wink wink wink wink wink wink wink

+1
27 garnunya   (10.01.2013 01:10)
Ох у меня глаза на мокром месте cry очень рада за них!!!) Они заслужили свое счастье) happy

+1
26 lillipop   (29.12.2012 00:25)
Они заслужили свое счастье happy happy happy

+1
25 Ранис_Атрис   (26.12.2012 14:17)
Машунь, спасибо большое за эпилог. Теперь точно много ставить... нет, не точку, многоточие, но оно уже наполнено яркой надеждой на счастливое будущее для этой пары smile
Спасибо всем тем, кто работал над историей и помогал Машуне морально

0
24 Гира   (24.12.2012 19:26)
Спасибо.

0
23 girra   (24.12.2012 17:12)
большое спасибо!

0
22 Eshly   (24.12.2012 15:29)
спасибо)) очень хороший конец у такой серьезной истории))) tongue

0
21 160204   (24.12.2012 10:18)
ох, как все хооршо!!!!!

0
20 Helen77   (24.12.2012 07:09)
Спасибо большое за перевод.

0
19 KATYY   (24.12.2012 06:41)
Спасибо еще раз за перевод.
история замечательная и он это заслужил - то как она закончилась, а вот не окажись он в тюрьме встретились бы они или нет? wink

0
18 Gollga   (24.12.2012 01:10)
Спасибо за интересную историю

0
17 Sunny   (24.12.2012 00:58)
спасибо всем за эту историю smile

0
16 Rara-avis   (24.12.2012 00:38)
Вот теперь, когда всё благополучно разрешилось, пойду читать сначала. smile

0
15 natik359   (23.12.2012 22:22)
Огромное спасибо за замечательный перевод замечательной истории!

0
14 Katerina1988   (23.12.2012 22:07)
Спасибо огромное за главу )))

0
13 lioness07   (23.12.2012 21:58)
Душещипательной история.Спасибо за отличный перевод!

0
12 vsthem   (23.12.2012 21:49)
Спасибо за замечательный перевод!!!

0
11 правовед   (23.12.2012 20:48)
Спасибо за прекрасную историю!

0
10 mia138   (23.12.2012 20:46)
спасибо!!!

0
9 Мериен   (23.12.2012 20:31)
Большое спасибо за великолепную историю!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

1-30 31-38
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]