Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. В электронной книжке
4. Прямо в интернете
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Картина из тысячи слов. Глава шестнадцатая. Спящий

2016-12-8
16
0
Edward POV

Стерильный запах больничных коридоров заставил сжаться мой живот. Никогда раньше я не понимал, насколько болезненно это. Никогда раньше я не понимал, какими белые стены и запах коридоров могли казаться, когда ты идешь по ним не как врач, а как член семьи пациента.

Пациента, который, как я думал всю свою жизнь, был неуязвимым.

Я бежал по коридорам, замедлившись только тогда, когда увидел мою семью, ждущую снаружи. Все выглядели так, как чувствовал себя я.

Элис сидела на одном из пластиковых стульев, которые были не настолько удобными, как они выглядели. Ее руку крепко сжимал Джаспер, а ее голова покоилась на его плече.

- Папа, - услышал я, как Уильям позвал меня. Он выбрался из рук моего отца, заставив Карлайла повернуться, чтобы посмотреть на меня, прежде чем отпустить Уильяма.

Я почувствовал облегчение, увидев его. Я знал, что он не тот человек, из-за которого мы здесь оказались, но все же я почувствовал ужаснейшее ощущение в животе, так похожее на страх за сына.

- Почему все так грустно, папа? - спросил он, когда я обнял его и крепко прижал к груди.

- Как он? Что случилось? – спросил я своего отца, заметив, что он выглядит постаревшим на несколько лет.

- Не очень-то хорошо, сын… здание, которое загорелось, не удалось потушить... Эммет просто не успел это сделать.

- Но теперь-то он в порядке, правда? Я имею в виду, что он не… - я не мог заставить себя произнести эти слова, которые отдавались во мне физической болью.

- Его состояние стабильное, но он вдохнул много дыма, поэтому врачам пришлось подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких...

- Так он без сознания?

Я знал, что единственная причина, по которой его подключили к этому аппарату - то, что он не может дышать самостоятельно. Мой отец просто кивнул в ответ.

Я почувствовал мягкую ладонь на моей руке, которой я не держал Уильяма. Я чувствовал, что мое тело немного расслабилось, понимая, что Белла была здесь, рядом. Ее нежные объятия давали мне понять, что всё будет хорошо.

- Иди к маме, хорошо? - тихо сказал я Уильяму, прежде чем поцеловать его в лоб и отправить к Белле.

Я подошел к тому месту, где сидела Элис, не говоря ни слова протянул ей руки, а через несколько секунд почувствовал, как она нырнула в мои объятья и как её тело затряслось в тихих рыданиях.

- С ним же всё будет хорошо, правда? – спросила она, подняв голову и посмотрев на меня.

- Он же наш большой плюшевый медвежонок… конечно же, с ним всё будет хорошо, - успокоил ее я, понимая, что я так же нуждался в том, чтобы услышать эти слова, как и она.

Через два дня...

Bella POV


Последние два дня прошли как в тумане. Мы ходили в больницу, чтобы навестить Эммета, который все еще был без сознания. Мольбы каждого из нас о том, чтобы он скорее очнулся, не помогали.

Я заерзала на пластиковом стуле, на котором сидела сейчас, держа потрепанную копию Грозового перевала в руках.

Мы договорились по очереди присматривать за Розали, которая до сих пор не сказала ни единого слова и даже не пролила ни одной слезы. Все, что она делала - просто сидела рядом с Эмметом, держа его за руку или же просто зарываясь пальцами в жесткие кудряшки его волос.

Сегодня была моя очередь, и я попыталась сосредоточиться на книге, которая была в моих руках, но это было бессмысленно, все слова просто превратились в кучу черных и белых полос, а тот факт, что свет фактически исходил только от прикроватной лампы, вовсе мне не помогал. Все, на чем я могла сосредоточиться - это душераздирающая сцена передо мной.

Они оба были так не похожи на себя. Эммет, который обычно был полон энергии и счастья, лежал безжизненным неподвижным телом на больничной койке, бесчисленное количество проводов и трубок были проведены по всему его телу. Если бы аппарат, стоящий рядом, не выдавал бы какие-нибудь звуки, уверяя, что он все еще с нами, я бы подумала, что он мертв.

Розали – женщина, за которой я присматривала, вошла в комнату и села возле своего мужа. Она до сих пор даже не переоделась, отказываясь отойти от мужа хотя бы на секунду. Она просто сидела в трансе и смотрела на него; ее волосы стали жирными от того, что она давно их не мыла. Под её глазами появились огромные синяки от недосыпания, но была одна вещь, за которую мы все были очень ей благодарны – она по-прежнему кормила себя и ребёнка.

Я не могла и не хотела представлять себе то, что она переживала, наблюдая, как любовь всей твоей жизни борется за жизнь.

Я не могла смотреть больше, поэтому встала с кресла и налила себе в стакан воду из кувшина, который стоял на подоконнике рядом с кроватью Эммета. Я наливала себе воду и чуть не расплескала половину, когда услышала, как Розали заговорила хриплым голосом.

- Он никогда не дарил мне розы, - просто сказала она, как будто разговаривая сама с собой.

- Ну, когда он проснется, я скажу ему, чтобы он подарил их тебе, - сказала я, когда вернулась на свой стул, не зная, что еще сказать. Я была все еще в шоке, услышав, как она снова заговорила.

- Нет, мне нравится, что он не дарил мне их, он всегда покупает мне только ромашки. Это был первый цветок, который он мне подарил, ты знала? - спросила она, посмотрев на меня своими голубыми глазами. Я покачала головой.

- Ему было девять, а мне семь лет. Помню, я плакала, потому что Эдвард толкнул меня в грязную лужу рядом со школой, из-за чего испачкалось моё белое платье. Я хотела спрятаться в своём тайном месте во дворе школы, мне просто хотелось побыть одной, но когда я пришла туда, Эммет сидел там и просто играл с грязью.

Ее голос был таким спокойным, не выражающим никаких эмоций. - Я помню, что попросила его уйти, но он этого не сделал. Он спросил меня, почему я так расстроена, а я рассказала ему. Я думаю, что именно тогда влюбилась в него, насколько это вообще возможно – любить в семь лет.

Я смотрела, как Роуз подняла левую руку Эммета к своим губам и поцеловала его обручальное кольцо. Мое сердце просто разрывалось от боли за неё.

- Я сказала ему, что выгляжу уродливо, потому что моё платье испорчено, но он только покачал головой и ушел, а я была так зла на него. Но он вернулся с одной ромашкой в руке. Он подарил её, поцеловала меня в щеку, и сказал, что я самая красивая девушка, которую он когда-либо встречал.

Ее голос задрожал от тех эмоций, что она испытывала, и я клянусь, что видела, как несколько слезинок скатилось из её тусклых глаз. - Даже в грязной одежде.

Грустный смешок сорвался с её губ, когда она положила свою голову обратно на грудь Эммета.

Я встала и подошла туда, где сидела Роуз, села рядом с ней на мягкий стул, который с некоторых пор стал ее дом. Я успокаивающе погладила её по спине. Мы сидели так некоторое время, и я не думаю, что она вообще чувствовала моё присутствие.

Хоть я никогда и не хотела этого делать, я ничего не смогла с собой поделать. Я представила себе, на что это похоже – найти свою любовь в таком юном возрасте и сидеть сейчас рядом с ним, пока он борется за свою жизнь. Я подумала, каково бы мне было, если бы на месте Эммета лежал Эдвард, а вместо Розали сидела бы рядом с ним я. Я знала, что буду так же сломлена, как и Роуз, и что так же была бы убита горем.

Я чувствовала подступающие рыдания, которые были готовы вот-вот вырваться из моей груди, и я знала, что Роуз услышала это, потому что она повернулась, чтобы посмотреть на меня.

- Он будет в порядке, Белла, поверь мне, - сказала она, успокаивающе сжав моё колено свободной рукой. Я кивнула.

- Он сильный, - согласилась я.

- Да, - улыбнулась она. - Плюс я знаю, что он не оставит нас, - сказала она, убрав руку с моей коленки и погладив свой округлившийся живот.

В тот момент я поняла, что никогда раньше не встречала такую же сильную женщину, как Розали Каллен.

Канун Нового Года

Edward POV


Я ходил по коридору и понимал, что чувствую к нему такое же отвращение, что и в тот день, когда мы узнали о Эммет. Я медленно открыл дверь в комнату Эммета и удивился, увидев, что Белла заснула сидя на краю стула Роуз. Я решил дать ей немного поспать, зная, что никто из нас толком не спал в последнее время, все мы были слишком обеспокоены состоянием Эммета, Роуз, а также их будущего ребенка.

Я вышел из комнаты и пошел в столовую, чтобы выпить чашку кофе. Иногда меня останавливали коллеги и спрашивали как Эммет, на что я отвечал, что он в том же состоянии, что и был, когда они спрашивали в прошлый раз. Когда я вернулся в комнату, я увидел, что Белла проснулась и смотрела на часы, которые висели на стене напротив кровати Эммета.

- Привет, - сказал я, подойдя к ней.

- Хей, - вздохнула она, подойдя ко мне и положив голову на мою грудь.

- Как вы тут? – шепотом спросил я, чтобы не разбудить Роуз. Я прижал Беллу к себе и положил свою голову на её макушку.

- Она в порядке в той мере, в какой это вообще возможно, - ответила она. Я понимающе кивнул.

- Уильям мне вчера вечером сказал, что тете Роуз надо просто поцеловать дядю Эммета, чтобы разбудить его. Он сказал, что это сработало со спящей красавицей, - усмехнулся я. - Хотел бы я, чтобы все было так просто.

- Он будет в порядке, - сказала Белла, посмотрев на меня уверенным взглядом.

- Ты же не можешь знать наверняка, верно? – спросил я как врач. У меня не было сомнений в том, что он восстановится, но так как Эммет мой брат, волнение брало верх.

- Роуз сказала мне. Она сказала, что он никогда не оставит их, - просто ответила Белла.

- Роуз разговаривала с тобой? – удивлённо спросил я, стараясь звучать не слишком громко. Она кивнула.

- Она рассказала мне, как они встретились, - пояснила она, прежде чем ударила меня по плечу.

- Что это было? – спросил я, удивившись внезапному удару от неё.

- Это за то, что ты толкнул Роуз в лужу, - рассмеялась она. Даже в такие моменты у неё все же удавалось вызвать улыбку на моем лице.

- Я надеялся, что ты никогда не узнаешь о том, как я вёл себя в детстве, - поморщился я, криво улыбнувшись. Я знал, что Белла любит эту улыбку.

- Господи, Эдвард, твои выходки в семилетнем возрасте ничто… по сравнению с тем, как ты напился и голый бегал по городу, - рассмеялась она.

- Напомни мне никогда не разрешать тебе разговаривать с любым членом моей семьи, - засмеялся я, смутно помня ту ночь, о которой говорила Белла.

- Что? – спросила она, шокировано посмотрев на меня.

- Не волнуйся, Белла, я расскажу тебе как-нибудь о том, каково это… бегать с голой задницей по городу, - хриплым голосом сказал я.

Мы с Беллой были так поглощены друг другом, что не заметили, как проснулись остальные.

- Эммет, - улыбнулся я.

Перевод: AnNetkAa
Редактура: dianochkaaa


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-12474-18
Категория: Наши переводы | Добавил: Annetka (21.01.2013)
Просмотров: 1521 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 робокашка   (11.01.2015 10:07)
что-то в последних предложениях нестыковка

0
11 galina_twilight   (11.07.2014 23:00)
Эммет не мог такое пропустить, хорошая шутка, а не поцелуй принцессы срабатывпют в случае сна большого мишки))

0
10 Вирелли   (24.11.2013 16:51)
спасибо

0
9 Tesoro   (25.01.2013 01:07)
Спасибо!

0
8 TashaD   (23.01.2013 01:45)
Ну, похоже, что самое страшное позади и Эммет очнулся.
Спасибо большое за продолжение! smile

0
7 ♥Ianomania♥   (22.01.2013 20:37)
спасибо за перевод!

0
6 Helen77   (22.01.2013 05:14)
Спасибо большое за продолжение.

0
5 maria-maria   (21.01.2013 23:23)
Большое спасибо за главу, буду ждать следующую

0
4 ирбис11   (21.01.2013 19:05)
Спасибо за главу.

0
3 вильветта   (21.01.2013 18:27)
Спасибо за главу!

0
2 Zлючка   (21.01.2013 16:34)
Спасибо

0
1 Isabella@   (21.01.2013 15:48)
спасибо за главу)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]