Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13685]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8246]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Туманы
Жизнь Беллы Свон была похожа на сказку: добрый и любящий отец, приглашение в один из лучших университетов страны, молодой человек, с которым она мечтала провести всю свою жизнь. И планы, планы, планы... Которым не суждено было сбыться…
Новая история на сайте. Романтика/драма/все люди.
Завершен!

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ищу тебя

2017-1-19
16
0
Буду идти сквозь мрак и услышу
Её сердца биение — она снова рядом,
Самая сладкая любовь, другой мне не надо.
Знай, я буду искать тебя всегда и повсюду.

(«Hunting High And Low», «A-ha»)


Наступала ночь перед Рождеством. Вокруг царили тишина и холод, и Драко тоже было холодно... невероятно холодно. Мороз пощипывал его нос и щёки, и это не добавляло приятных ощущений. Не понимая, почему ему настолько неуютно, он открыл глаза и тут же снова зажмурился: вокруг была такая сияющая белизна, что на мгновение Драко ослеп. Он не мог объяснить почему, но был твёрдо уверен, что с ним происходит что-то ужасное.

Некоторое время Драко не двигался, надеясь, что всё это ему только снится, что вот сейчас он проснётся и очутится дома в преддверии Рождественской ночи. Увы, минуты шли, ноги от невероятного холода горели, словно на костре, а ослепляющая белизна проникала даже сквозь закрытые веки. Наконец что-то ледяное и влажное коснулась его лица, и Драко распахнул глаза от удивления, когда прямо ему на нос опустилась снежинка. Сбитый с толку, он обернулся и обнаружил себя стоящим посреди заснеженного поля и одетым только в лёгкий домашний костюм: рубашку и брюки.

Этого просто не могло быть.

«Какого чёрта?» — подумал он, моргая в замешательстве.

Драко всё ещё не мог поверить в то, что видел вокруг и уверял самого себя, что всё это сон, но его босые ноги, от холода ставшие какого-то мертвенного красно-синего оттенка, свидетельствовали об обратном. Он ущипнул себя побольнее несколько раз, просто чтобы убедиться, что не спит, но вокруг ничего не изменилось.

«Как я попал сюда?»

Последнее, что Драко помнил: он лежит в своей постели, обнимая мягкое, тёплое тело прильнувшей к нему жены, а её сердце ровно стучит под его ладонью.

«Куда всё это подевалось?»

Обняв себя за плечи и изо всех сил стараясь не дрожать от декабрьского холода, Драко уставился на окружающий пейзаж. Возможно, если бы он не продрог до самых косточек, то смог бы оценить эту леденящую красоту: на небе ярко светило по-зимнему равнодушное солнце, а миллионы колючих снежинок кружились и сверкали, словно маленькие звездочки, медленно опускаясь на землю и накрывая её роскошным белым покрывалом. Однако сейчас вся эта красота его совершенно не трогала. Было слишком холодно, чтобы он мог восхищаться чем-либо. Единственная мысль, которая ещё лениво копошилась в голове, тихо нашёптывала ему, что надо найти дорогу домой, где в камине горит огонь, в комнатах пахнет корицей и пряниками, и, самое главное, где его ждёт любовь всей жизни. Он должен найти дорогу к ней, и чем скорее, тем лучше. Драко откуда-то знал: от этого зависела его жизнь.

Он долго раздумывал, в какую сторону пойти, но, в конце концов, ему показалось, что вдали виднеются очертания поместья, и Драко тронулся в путь. Пока он медленно продвигался сквозь эту скованную морозом страну чудес, снег покрывал его длинные белокурые волосы, сияя и искрясь в лучах заходящего солнца. Он ничего этого не замечал, конечно, поскольку вокруг становилось всё холодней и холодней, а пальцы на руках и ногах онемели. В конце концов, пошёл такой густой снег, что Драко уже не видел, в правильном ли направлении он идёт. Ветер усилился и, дико завывая, бросал в лицо одинокому путнику пригоршни снега. Стиснув зубы, Драко упрямо продолжал двигаться вперёд, твёрдо решив найти дорогу в усадьбу. Назло всему вернуться к той, кто была смыслом всей его жизни.

Он всё шёл и шёл... Ноги словно налились свинцом, и Драко казалось, что уже много часов бредёт он в этом ледяном безмолвии. Солнце давно скрылось за горизонтом, а поместья всё не было видно, и чем дальше он шёл, больше чувствовал себя истощённым и терял надежду в то, что когда-нибудь сможет добраться до дома. С каждой минутой воздух становился всё морознее, а темнота привела с собой сомнения, затопившие его разум до самых краёв. Замёрзший и отчаявшийся, он позволил запутавшемуся мозгу подвергнуть сомнениям всё: реальность, мечты и свой собственный рассудок.

«Что если моя счастливая жизнь — только плод воображения, и Гермиона никогда не была моей женой? Что если она никогда не простила меня и не полюбила? Никогда не сказала мне «да» и не стала моей? Может быть, я всё ещё заключён в Азкабане? Умираю на ледяной каменной скамье, а затухающий разум напоследок подарил мне такую прекрасную галлюцинацию — счастливая семейная жизнь с Гермионой Грейнджер? И я никогда больше не увижу её снова... Никогда...»

Последняя мысль пронзила его сердце такой мучительной болью, что, не выдержав, Драко закричал:

— Нет!

И тут он услышал: где-то недалеко, словно отвечая ему, заскрипела дверь. Наружу вырвалась яркая полоса света, и в дверном проёме показался женский силуэт, который Драко узнал бы из тысячи других. Это была она, его Гермиона. Она остановилась на пороге и позвала его:

— Драко! Драко!

Ох, как же ему хотелось, чтобы она услышала его ответный крик:

— Гермиона!

Увы, внезапный порыв ветра унёс его призыв. Он крикнул снова:

— Гермиона! Гермиона!

Однако ни единого звука не вылетало из его рта. Он попытался бежать, но сугроб оказался слишком глубоким, и Драко окончательно увяз в нём уже через несколько шагов. С ужасом он наблюдал, как жена развернулась, шагнула внутрь дома и закрыла за собой дверь, оставив его одного в этом ледяном мраке. Сражённый и обессиленный, он уронил лицо на руки и зарыдал.

Он был так близок к цели, что даже мог почувствовать запах дыма из растопленного камина... Но истощение победило и тело и разум, и Драко просто не мог заставить себя подняться. Он чувствовал себя беспомощным. Надежда оставила его, а вместе с ней и желание бороться.

— Гермиона, — прошептал он.

Никто не ответил ему, только ветер завывал тоскливо, словно одинокий брошенный пёс.

— Гермиона! — закричал он в отчаянии...

— Тише, Драко, тише.

Две тёплые ладони обхватили его лицо, а мягкие губы поцеловали в лоб. Драко с усилием открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Гермиону. Её взволнованное лицо с огромными, цвета растопленного сахара глазами, в которых плескалась тревога.

— Что случилось? Тебе снова кошмар приснился? — спросила она, нежно приглаживая ему волосы.

— Нет. Всё в порядке.

Драко вздохнул и привлек жену к себе, зарываясь носом в душистые, мягкие кудри. Ему совершенно не хотелось рассказывать ей о своём глупом сне. Он знал Гермиону слишком хорошо — она будет сходить с ума от беспокойства, а он не мог этого допустить.

— Счастливого Рождества.

Пробормотав эти слова, Драко подумал, что действительно по-настоящему счастлив: лёжа в тёплой постели, он чувствовал приятный запах кардамона и яблок, а главное — Гермиона была рядом с ним, в его объятьях.

— И тебе — того же.

Она поцеловала Драко в нос, со смехом выпуталась из его рук и встала с постели.

— Ой, какая красота! — воскликнула она, глядя в окно. — Всю ночь шёл снег, и вокруг белым-бело! Вставай, пойдём кататься на санках!

Драко приподнялся на локте и посмотрел на неё почти с возмущением.

— На санках? Ты шутишь? Ты на пятом месяце беременности, так что никаких санок, дорогуша.

На мгновение Гермиона надула губки, а затем, с шаловливой улыбкой, стала красться в сторону постели.

— Тогда будем кидаться снежками! — крикнула она, резко сдёрнула одеяло и выбежала из комнаты.

— Ну, Грейнджер, погоди! — он вскочил и бросился за ней.

— Балбес! Не Грейнджер, а Малфой!

Драко слышал, как смех её колокольчиком разливается по поместью.

«Ну да, Малфой... точно, — подумал он. — Слава Мерлину, моё счастье не бредовая идея затухающего сознания, а весь этот ужасный кошмар про холод и снег был только обыкновенным сном... Правда же?..»

КОНЕЦ


Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-16864
Категория: Наши переводы | Добавил: Shantanel (17.02.2016) | Автор: Перевела irinka-chudo
Просмотров: 689 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 lyolyalya   (03.04.2016 11:51)
Цитата Текст статьи
Правда же?

Надеюсь, Да! Спасибо большое за миник! Все очень относительно. Сны не снятся просто так. А последний абзац меня "убил", а вдруг.... cry

0
11 Breathe_me_Bella   (09.03.2016 22:18)
В начале и в середине миника мне было немного страшно и тревожно, но уже к концу истории расслабилась. Хорошо, что это был просто плохой сон. Спасибо за перевод.

0
10 Finno4ka   (01.03.2016 13:19)
Самое страшное в мире снов - это кошмары. Какими бы они не были, они есть и останутся ужасными. И не дай бог, эти ужасы воплотятся в жизнь! В нашем случае, я рада за Драмиону, за их реальное счастье! wink

0
9 Ni$$a   (23.02.2016 15:36)
Занятно! biggrin biggrin biggrin

0
8 Счастливая_Нюта   (22.02.2016 11:11)
настолько реалистичное описание, что я сама замерзла пока читала, бедняга...
спасибо за историю) happy

0
7 Свиря   (21.02.2016 13:44)
Огромное спасибо за чудесную историю!

0
6 Nasteoncka   (20.02.2016 22:14)
Спасибо за историю smile

0
5 looking3237   (20.02.2016 20:20)
Ммда, кошмары иногда бывают весьма реалистичными. Но тем приятнее пробуждение. wink

Спасибо за добрый фанфиик!

0
4 Evgeniya1111   (18.02.2016 07:07)
Очень нежная история ))) Спасибо !

0
3 Svetlana♥Z   (18.02.2016 04:09)
Спасибо за чудесный перевод! Описание эмоций и переживаний Драко, пережитых им во сне, заставляют читателей переживать за него по - настоящему!

-1
2 ღSensibleღ   (18.02.2016 02:46)
Жаль, что так все быстро закончилось... но все равно спасибо))) описания - офигенные happy

+1
1 Январия   (18.02.2016 00:08)
Фуф... выдохнула с облегчением, хорошо, что это ему... (не буду спойлерить :))) Начало такое тревожное. Описание зимней местности действительно красиво, но из-за нарастающей беспокойности от происходящего не замечается... А потом и вовсе начинаешь за него переживать, чтобы добрался до неё... А вообще, очень симпатичная зарисовочка получилась! Спасибо большое за перевод!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]