Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1909
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Curtains. Глава 17

2019-10-17
16
0
17

Тёплое золото осени уступило место зимнему серебру, скинув с веток деревьев все листья и покрыв землю заплатками льда или грязным снегом.

Из-за этого мы часто оставались дома, но я была не против. Мне всегда нравился холод, нравилось закутываться в шарфы и зарываться под тёплые одеяла.

Элис сидела рядом со мной на кровати, держа на коленях миску с попкорном. Она медленно жевала его, поглядывая на что-то, лежащее на моём письменном столе.

- Что?

- Что там за фотография? – спросила она, копаясь в миске. Она закинула в неё кусочки шоколада, и те из них, что не растаяли из-за горячего масла, сползли на самое дно.

Я проследила за её взглядом, уже догадываясь, о чём она говорит. Я собиралась убрать их куда-нибудь, но, как это со мной частенько случалось, забыла об этом, и они постепенно начали скрываться под кипами бумаг и папок. Сегодня я наконец начала убираться в комнате, ужаснувшись тому, насколько запустила её.

Вот они и лежали. Ничем не прикрытые и такие заметные. Фотографии.

- Это, хм, твой брат, - сказала я, виновато облизывая губы.

- Что? – она подарила мне полуулыбку, выпрямляя ноги и сползая с кровати. Подойдя к столу, она всмотрелась в них, прижав миску с попкорном к бедру, - мне нравятся… когда ты его фотографировала? И почему он никогда мне их не показывал?

- Он не знает, - сказала я, чувствуя себя ещё более смущённой.

Она повернулась ко мне, удивлённо приподняв бровь.

- Оу, правда?

- Заткнись, всё не так, как ты думаешь, - засмеялась я и покачала головой, беря в руки тот снимок, что лежал сверху. Они действительно получились очень красивыми… он, наверное, был бы не прочь их увидеть. Стоило догадаться, что Элис просто сойдёт с ума, увидев их… и тут же начнёт просить такие же для себя.

- Родителям они бы понравились, - сказала она, снова уставившись на фото, - а есть ещё? Боже, Белла, сколько раз ты его сфотографировала?

- Только три, Элис! – фыркнула я, аккуратно беря остальные две в руки и рассматривая их, - день был просто великолепен, и он будто… слился с ним.

- Его великолепие слилось? – скорчила она рожицу, слизывая шоколад с пальцев.

- Элис, - сердито посмотрела я на неё, - его волосы. Они сливаются с листьями. А, да какая разница, - бросив фотографии обратно на стол, я прикрыла их расписанием прошлого семестра.

- Да я же просто поддразниваю тебя, - проворковала она. Зная, что Элис только начала, я закатила глаза. В любом случае, я не собиралась рассказывать ей о своей прежней влюблённости в Эдварда, в основном из-за того, что это было слишком неловко и болезненно.

Мои школьные годы, и особенно последние и них, были не очень-то приятными. Роуз, родители, Эдвард… все они глубоко ранили меня, каждый – по-своему, и все они делали это не специально. Глубоко в душе я знала, что тогда Элис поняла бы меня, потому что она тоже потеряла близкого ей человека. И я понятия не имела, почему не стала ей ничего рассказывать. Так что если сейчас затронуть то, через что мне пришлось пройти тогда, я боялась, что она воспримет это как некое предательство, когда узнает, что я оставалась с её братом, хотя предполагалось, что именно она должна была быть рядом со мной.

Как всё запутано.

В любом случае, сейчас всё это не имело значения. Я простила прошлые грехи и Эдварду, и себе. И я ничего не могла с этим поделать. Тот факт, что он сам извинился, только помог мне. То есть, я уже прошла через период, когда мне приходилось учиться прощать себя – там была и терапия, и ведение личного дневника, и даже Джейк. А Эдвард всегда поддерживал меня, утверждал, что стоит не только продумывать свои эмоции, но и уметь их отпускать. Тогда он казался довольно чёрствым. Но сейчас я видела, что он ведёт себя в каком-то плане подобно преступнику, который хочет искупить свои грехи. Он не только поработал над собой; теперь ему хотелось ещё и убедиться, что со мной тоже всё в порядке. И я ценила это.

И да, меня тянуло к нему. С какой-то стороны это чувство было мне знакомо – и поэтому кружило мне голову, одновременно тревожа. Но с другой стороны, оно было другим. Потому что он сам изменился.

- Будь реалисткой, Белла, - сказала Элис.

Я моргнула, осознав, что она наблюдала за моим путешествием в страну грёз и обратно. И покраснела.

- Насчёт чего?

- Эдварда.

- А в чём дело? У нас всё нормально… - пожав плечами, я плюхнулась на кровать и зарылась лицом в подушки.

Когда она не ответила, я перевернулась на спину и посмотрела на неё. Он сузила глаза.

- Вы двое постоянно флиртуете.

- Да, - кивнула я, не собираясь изображать из себя святую невинность.

- И… он нравится тебе? Или это просто флирт?

Я засмеялась.

- Я не смогла бы флиртовать с тем, кто мне не нравится, - ответила я тихо.

Усевшись рядом со мной, Элис протянула мне миску. Я тут же нашла в ней самый шоколадный кусочек попкорна, и принялась его жевать.

- Думаю, ты тоже ему нравишься, - сказала она.

- Я знаю, что это так.

- Тогда… почему… - она умолкла, окончательно сбитая с толку.

Вздохнув, я закрыла глаза, пытаясь понять, как же объяснить ей всё это. Для Элис, весь мир вокруг – чёрно-белый, и в этом сыграло большую роль то, что они с Джаспером неразлучны с самого начала высшей школы.

- Ты же знаешь, что он был парнем-шлюшкой, верно? – наконец сказала я, понимая, что это всего лишь глупая отговорка.

- В высшей школе… не думаю, что он остался таким же плохим. Нет, серьёзно, у него просто нет на это времени. Когда он не на учёбе – он работает, а когда не работает – готовится к учёбе.

- А где он вообще работает?

- Он учит маленьких детей играть на гитаре и пианино, и ещё преподаёт на каких-то занятиях по музыке в университете.

- О.

Для меня это оказалось неожиданностью. Я всегда знала, что ему нравится музыка; лишь не понимала, что она была такой важной частью его жизни.

Будто читая мои мысли, Элис вздохнула.

- Он постоянно играл, пока Эммет не пропал. Видишь ли, именно он научил Эдварда этому. Так что он не мог даже смотреть на инструменты после того, что произошло. И заново прикоснулся к ним лишь когда вернулся с Аляски.

- Я не знала, - сказала я, - и он сейчас на работе?

Она кинула взгляд на телефон.

- Да, до шести.

Мы немножко посидели рядом, молча жуя попкорн, пока миска не опустела.

- Ты придёшь на ужин? – спросила она, поднимаясь на ноги.

- А почему бы вам с Джаспером не прийти ко мне, сюда? – предложила я, - и пригласи Эдварда.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11920-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (15.11.2012) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 2576 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 робокашка   (28.02.2014 23:46)
Белка сама будит зверя

0
14 ღSensibleღ   (23.02.2013 12:42)
Респект!

0
13 Zлючка   (29.11.2012 20:17)
Спасибо

0
12 Hela   (18.11.2012 12:25)
У Беллы родилась замечательная идея. Этот ужин их очень сблизит. biggrin

0
11 Winee   (17.11.2012 19:46)
да, мне нравятся последние слова biggrin

0
10 Marishelь   (17.11.2012 18:05)
Ах, Эдвард happy и здесь он музыкант! Почему же Белла не знала об этом? Ведь они были знакомы и до того, как пропали Эм и Роуз. wacko

0
9 Helen77   (16.11.2012 05:43)
Спасибо за главу.

0
8 Dark_Paradise   (15.11.2012 23:06)
Спасибо за главу!!!!!!!

0
7 BellaMarySwanCullen   (15.11.2012 22:19)
новая информация об Эдварде?
Он такой милый)

0
6 natik359   (15.11.2012 21:31)
Белла узнала много нового о Эдварде! Спасибо за главу!

0
5 Черный_кот   (15.11.2012 20:45)
Эдвард кардинально изменился. И в лучшую сторону. Клад, а не парень.
Спасибо за перевод. smile

0
4 вильветта   (15.11.2012 19:47)
Спасибо за главу!

0
3 Sveta25   (15.11.2012 17:59)
Спасибо за прекрасный перевод

0
2 vsthem   (15.11.2012 17:36)
Пригласить Эдварда... Одобряю, мне нравится)

0
1 psih1   (15.11.2012 17:22)
Спасибо за главу...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]