Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3655]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Квест
Молодой студент-медик, постоянно подвергающийся нападкам, уже давно забыл, каково это стремиться к чему-то. Пока однажды с ним не происходит то, что любого могло бы сломить и уничтожить. Но, считая себя мертвым еще при жизни, Вадим решает пройти Квест, цена которому станет одна из жизней - его или сестры. И целью будет воссоздать сумеречную сагу от начала и до конца.
Новая необычная альт...

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Литературные дуэли

Дуэль 10. История 2. Зверь

2016-12-5
52
0
Название: Зверь

Собственное произведение
Тема: Предательство
Жанр: Ангст, Драма

Саммари: С последним вздохом приходит запоздалое осознания избавления. Он мертв. Он свободен.


Дополнение от автора:
Рейтинг: G-13 или R




Острые клыки с лёгкостью разрывают тонкую кожу, подобно клинкам, окроплённым кровью. Тёплая алая жидкость попадает на язык и стекает в горло, согревая его изнутри. Предсмертный крик мужчины сливается с гулом, разнёсшимся по деревне. Ещё один труп перегородил дорогу, мешая остальным бежать и прятаться.

Стадо.

Безмозглое стадо, которое так легко позволяет себя убить. Они позволяют панике всецело завладеть собой, они позволяют страху сковать их тела, они позволяют зверю убивать их быстро и безжалостно, не встречая сопротивления. Стадо. И сейчас они поплатятся за это.

Волк.

Огромный волк мечется из стороны в сторону, упиваясь запахами этой ночи. Кровь, стальная, ещё тёплая, имела собственные, тяжёлые ноты, оседавшие в носу и вызывающие приятную щекотку. Зверь наслаждался этим, распаляясь ещё больше и со всё новой яростью бросаясь на людей. Люди мелькали перед его глазами будто в калейдоскопе, лица сливались в единое целое. Женщины. Дети. Старики. Они все были равны перед ним. Просто добыча.

Он мстит.

Мстит людям за их сущность. Убогие, жалкие создания, слабые до невозможности. Они позволяют унижать себя, бить, убивать. Но всё равно любят друг друга, готовы пожертвовать жизнью ради таких же, как они. Как бы над ними не измывались – они будто преданные псы будут раз за разом возвращаться к своему хозяину, принимая свою жизнь такой, какой она есть, называя это судьбой. Но где же сейчас их хвалёные боги, что защитили бы их? Почему они позволяют этому случиться?

Она была такой же.

Зверь предложил ей то, от чего невозможно было отказаться – месть. Шанс отомстить всем тем, кто измывался над ней, над её телом, над её душой. Ломая её хрупкое тело, они пытались сломать её душу. И каждый раз сами ломались о её силу воли. Но девушка предпочла вернуться к этим ублюдкам, отвергнув зверя. Отвергнув вечность, которую он мог даровать ей.

И она мертва.

Перед глазами волка возник её образ, бледной, хрупкой и изуродованной, лежавшей в луже собственной крови с разорванным горлом. И виною тому он. Он, поддавшийся своей ярости, вызванной её предательством. Зверь готов был сделать девушку королевой ночи, превратить в прекрасное создание, которому не будет равных. Смертоносной. Яростной. Но получил лишь разочарование.

Вой.

Наполненный болью и яростью, он взбудоражил всю округу, заставив живых замолчать. Ведомые страхом, они спрятались кто куда, моля всех своих богов о спасении. Любой шорох, раздававшийся поблизости, заставлял замереть, ожидая. Женщины прижимали к себе детей, готовые в любой момент броситься на волка, отвлечь его, увести подальше – лишь бы спасти малышей. Они сидели и закрывали их рты своими огрубевшими от изнурительной работы ладонями, скрывая своё местонахождение.

Но запах…

Запах выдавал их всех. Страх, отчаяние и ненависть – бешенный коктейль из самых сильных людских эмоций, заставляющих сердце усиленно гонять кровь по организму, отчего тихий и мерный стук превращался в яростный гул. Расправившись с очередной жертвой, волк следует к следующему дому. Огромные лапы мягко ступают на землю, когти чуть царапают по хаотично валяющимся камушкам, издавая тихий скрежет.

Спасенья нет.

Глубоко в душе это знали все. С каждым новым предсмертным криком их надежды на спасение угасали будто пламя свечи под порывом ветра. Чувство обречённости повисло над деревней, не давая никому вздохнуть полной грудью. Невольно вспомнилось, что все они всего лишь люди, слабые и беспомощные. Даже сейчас они ничего не могут сделать, только сидеть и ждать собственной участи. Ждать волка, пугающие жёлтые глаза которого будут последним, что они увидят перед смертью.

Дождь.

Тяжёлые, холодные капли дождя падали на землю. Сначала медленно и редко, а после всё сильнее, за считанные минуты принеся с собою ливень. Вода собиралась в небольшие лужи, стекая вниз по косым улочкам и смывая кровь. Волк остановился, подставив морду дождю и прикрыв глаза. Капли скатывались по морде, приглаживая торчащую во все стороны шерсть и возвращая зверю сознание. Ярость, ледяными пальцами сковавшая его разум, отступила, оставив после себя только пустоту…

И отчаяние.

Отчаяние явственно читалось в широко распахнутых звериных глазах, взгляд которых был рассеянным. Взглянув на свои лапы, он отшатнулся в сторону – кровавая река текла по земле, пачкая светлую шерсть. Взгляд заметался по округе, но натыкался лишь на разбросанные трупы.

Ужас.

Ужас вызывает его истошный вой, переходящий в полный боли человеческий крик. Мужчина сидит посреди дороги и дрожит, не в силах совладать с собой. Не холод тому причина. Скорее ненависть к себе за содеянное.

Она мертва.

Снова перед глазами стоит этот образ, лишая зверя разума. Предательство всюду. Но не его предают. Он предаёт. Предаёт то человеческое, что ещё оставалось в нём. То, что заставляло его каждый вечер наблюдать за ней из тени. То, что заставило его шагнуть к ней навстречу.

Он предал.

Раздираемый на части собственными эмоциями, зверь не замечает, как его окружают люди. Разговоры сливаются в единый шум, на фоне которого он слышит только её последние хрипы. Девушка занимает все его мысли даже сейчас, в последние минуты жизни.

Смерть.

Смерть приносят с собою вилы, пронзившие его грудь. По холодному грязному металлу стекает тёмная кровь, сочащаяся из раны. Зверь обречённо смотрит вперёд, но перед глазами всё плывёт. Чувствуя неведомую ранее тяжесть в теле, он падает навзничь. Дышать становится трудно – лёгкое пробито и заполнено кровью. Толпа беснуется вокруг умирающего зверя. Он поднимает голову к затянутому свинцовыми тучами небу. Капли дождя омывают лицо, даруя щадящую прохладу, но зверю уже все равно. С последним вздохом приходит запоздалое осознания избавления.

Он мертв.

Он свободен.

Проклятие более не властно над его душой. И последний крик, похожий на вой, сливается в унисон с раскатом грома.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/365-16317-1
Категория: Литературные дуэли | Добавил: Miss_Lamperush (23.09.2015)
Просмотров: 387 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 leverina   (27.09.2015 18:28)
Красиво, ритмично, не очень понятно.

Зверя в чем-то предали. Я в принципе только что вернулась из кино, со "Страшной сказки", и воображаю сейчас себе ту принцессу, которую взял в жёны людоед. Людоед её, конечно, счёл предательницей... Вот прямо как этот волк: это он так ДУМАЕТ, что он девушку спас и оказал услугу, но она-то, видимо, так НЕ думала.
Поэтому то, что она от него ушла и вернулась к обычным людям, предательство для него, а не для неё.

Возможно, тут случилось то, что бывает в жизни сплошь и рядом:
мы любим тех, кому сделали добро - поэтому волк полюбил девушку;
мы не любим тех, кому чем-то обязаны - поэтому девушка не полюбила волка.

А потом уж он может вертеть в МЫСЛЯХ как хочет - кто из них предатель, она или он.

И тут я задумалась: а существует ли вообще предательство объективно? или же оно всегда - только продукт чьего-то суждения?

+1
12 Mary_Grey   (26.09.2015 23:07)
С предательством явные проблемы у наших авторов)
Оно какое, предательство это?
Это когда ты готов отдать человеку все: ты вырастил его или ты вытащил его тз тяжелой ситуации; ты вырос с ним или полюбил его всем сердцем. Ты полностью доверяешь ему и готов защищать его, прикрыаая собственной грудью и тут он вонзает нож тебе в спину.
И так часто эти предательства необоснованны: "я не подумал", "я хотел как лучше", "так будет лучше для нас", "это было нужно".
Но тут я не поняла кто кого продал? Главный герой себя? Главный герой девушку? Он обещал ей не убивать людей? А она ему вечную любовь?
Вы донесли до нас его сумбурные мысли и кипящие эмоции, но не рассказали само предательство. Не показали, как это вышло и почему. А ведь это очень важно...
Но, всё равно спасибо,

+1
11 lelik1986   (26.09.2015 13:53)
И тут с предательством как-то не заладилось. Думаю, для начала автору следовало бы самому определиться, о каком предательстве он пытается сказать. Но, видимо, у автора в принципе бывают с этим сложности, раз даже с рейтингом собственной истории он так и не определился. Но вернемся к теме предательства.
В начала нам указывают на то, что девушка предала оборотня, а в конце - на то, что он ее предал. Лично я не увидела предательства ни там, ни там. Как сказала Марина Цветаева, "Предательство уже указывает на любовь. Нельзя предать знакомого." Я понимаю это так: нельзя предать того, кого не называл любимым или другом. У этой девушки с оборотнем был роман? Она клялась ему в вечной любви? Об этом в истории ничего не говорится, из чего я делаю вывод, что этого и не было. Я так понимаю, что он предложил ей вечность рядом с ним и месть людям за что-то (Ломая её хрупкое тело, они пытались сломать её душу. И каждый раз сами ломались о её силу воли. Эта фраза совершенно не пролила свет на случившееся). Девушка отказалась. Все. Так в чем же предательство?
Да и предательства со стороны оборотня я не увидела. В общем, по той же самой причине. Да и сам автор говорит о его поступке так: Он мстит. Мстит людям за их сущность. Да, вот это, пожалуй, тут чувствуется. Но разве об этом должна была быть история?
По поводу стиля повествования полностью согласна с Bad_Day_48.
В любом случае спасибо за труд!

+1
10 Nady   (25.09.2015 20:28)
Спасибо за историю!
Хотелось бы сказать, что очень правильно подобрано название. Сюжет раскрывается вокруг дикого зверя - оборотня. Его борьбы, его упоения убийствами, его неуправляемой природы, его эмоций. А вот тема дуэли - предательство - почему-то прошла совершенно незаметно. Его очень мало, я бы даже сказала катастрофически. Честно говоря, такие события могли пооизойти в деревне и по другим причинам. Не верю я в данном контексте, что всему виной предательство. Извините.

+1
9 Bad_Day_48   (25.09.2015 18:48)
Чтобы писать в таком стиле то надо уметь. А тут просто разлита вода, а надо бы резче, резкости нет и фокус смазался, поэтому и впечатления более чем бледные. И вообще кто кого предал - она его или он сам предал свою суть, осталось неясно, нагнали вы туману.

+1
8 Pinenuts   (25.09.2015 11:41)
В целом неплохо.
Но вот понять не могу, как это один волк убил чуть ли не половину деревни. И почему они никак не защищались, а просто трусливо жались по углам в ожидании чуда?
Вот этого я не смогла понять в истории.

Начало меня заинтриговало больше, чем все остальное.

Но спасибо за историю, и удачи wink

+1
7 Dunysha   (24.09.2015 22:46)
все хотят любви и даже зверь, но и предательство надо как-то пережить и у всех это происходит по разному
спасибо автор, удачи

+1
6 Natavoropa   (24.09.2015 22:08)
Оборотень полюбил человеческую девушку, она его отвергла, не захотела стать зверем, за что и поплатилась и половина деревни вместе с ней, конец логичен.
Спасибо и удачи.

+1
4 tatyana-gr   (24.09.2015 19:56)
А в чем предательство-то? Кто кого предал? Оборотень классический, показанный здесь, был уничтожен. Ну и славно!

+1
5 youreclipse   (24.09.2015 21:54)
Как я поняла, предательство в том, что баба его предала... Осталась с людьми, а не с ним.

+1
3 kotЯ   (24.09.2015 18:53)
Самое приятное (и я этим горжусь)- здесь ЧЕЛОВЕК- звучит гордо!

+1
2 Nickylichka   (24.09.2015 18:08)
Какой-то коктейль месть-предательство wacko

+1
1 youreclipse   (24.09.2015 15:53)
Понравилось первое предложение, но потом... все пошло как-то топорно. Без чувств. Просто констатация фактов.
История не играет мелодию жизни, эмоций и тд и тп... В ней грубые звуки доклада.
Почему оборотня сразу не пристрелили? Даже не попытались это сделать? (раз уж вилы его взяли О_о) В любой деревне есть ружье... Как-то странно все это. Желая показать мысли героя, его ощущения, автор забыл о таких фактах, как люди, их реакции и тд и тп... Нет общей картины. Она разорвана. И нереалистична...
Спасибо и удачи!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]