Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13557]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик от Валлери.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Рождественская сказка: Шанс на поцелуй
Старая сказка, рассказанная по-новому. Канун Рождества, а Белла работает. Неожиданное падение и три духа помогут ей понять смысл праздника и настоящей любви.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 480
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Слабо тебе или нет? Глава 10

2016-12-2
47
0
Глава 10. Правда выходит наружу


— За­бини, ак­ро­ман­тул те­бя за­мотай, чтоб я ещё раз свя­залась с тво­ей пси­хован­ной се­мей­кой! — Джин­ни У­из­ли зло смот­ре­ла на Блей­за За­бини, с не­дав­не­го вре­мени сво­его со­об­щни­ка. — Что, мать твоя маг­ла, вы под­ме­шива­ете в ви­но?!

— Ус­по­кой­ся, У­из­ли, — За­бини мах­нул ру­кой в сто­рону ди­вана, пред­ла­гая не­ожи­дан­ной гостье при­сесть. — Нор­маль­но объ­яс­ни, что слу­чилось.

— Что слу­чилось?! Ты бол­ван, За­бини?! — Джин­ни ус­та­ло плюх­ну­лась на ди­ван и спря­тала ли­цо в ла­донях. — Это прос­то страш­ный сон ка­кой-то, — про­бур­ча­ла она.

— Да что с то­бой про­ис­хо­дит? — Блейз, ка­жет­ся, дей­стви­тель­но был удив­лён та­ким по­веде­ни­ем Джин­ни, ко­торая пусть и сла­вилась го­рячим тем­пе­рамен­том, но ни­ког­да не па­нико­вала без при­чины, а зна­чит, слу­чилось что-то дей­стви­тель­но пло­хое, и За­бини до­гады­вал­ся, что имен­но.

Джин­ни на­конец под­ня­ла го­лову, и в её гла­зах сей­час яс­но мож­но бы­ло уви­деть, что она не­нави­дит всех вок­руг и се­бя в пер­вую оче­редь.

Ей и в го­лову не мог­ло прий­ти, что приг­ла­шение на ужин в тес­ном кру­гу от но­вого спон­со­ра "Хо­лихед­ских гар­пий" — За­бини, в кон­це кон­цов обер­нётся ка­тас­тро­фой. Пэн­си За­бини, в де­вичес­тве Пар­кинсон, ока­залась са­мой хит­рой, про­тив­ной и сколь­зкой ведь­мой из всех, ко­го зна­ла Джин­ни. Прав­да тог­да ей так не ка­залось, ведь она не ожи­дала, что шу­точ­ный спор впос­ледс­твии зас­та­вит её со­вер­шать са­мые глу­пые пос­тупки в жиз­ни.

Джин­ни да­же пред­ста­вить се­бе не мог­ла, что Пэн­си За­бини спо­соб­на на та­кую хит­рость — пос­по­рить с глав­ным лов­цом "Гар­пий" и с собс­твен­ным му­жем на то, что они ни­ког­да не смо­гут свес­ти Грей­нджер и Мал­фоя. Джин­ни не зна­ла, что за зелье бы­ло под­ме­шено в ви­но, но её по­веде­ние мож­но бы­ло объ­яс­нить толь­ко тем, что её опо­или. Все вос­по­мина­ния бы­ли ту­ман­ны­ми, и единс­твен­ное что она пом­ни­ла, так это то, что она, За­бини и Пэн­си зак­лю­чили ма­гичес­кий до­говор: в слу­чае, ес­ли у Джин­ни и Блей­за всё по­лучит­ся и Мал­фой с Грей­нджер при­дут на ми­нис­тер­ский при­ём вмес­те, Пэн­си обя­залась сде­лать взнос в пять­сот ты­сяч гал­ле­онов на счет "Гар­пий", а ес­ли нет... Об этом бы­ло да­же страш­но по­думать, но им при­дёт­ся вы­пол­нить ус­ло­вие, ко­торое, как она сей­час по­нима­ла, вы­ходи­ло за рам­ки ра­зум­но­го. Пэн­си пот­ре­бова­ла, что­бы в слу­чае про­иг­ры­ша они сли­ли матч её лю­бимой ко­ман­де «Гор­дость Пор­три», что бы­ло дей­стви­тель­но ужас­но, ведь мог­ло ли­шить "Гар­пий" шан­са на по­беду в чем­пи­она­те.

И вот те­перь весь план, ко­торый они с Блей­зом при­думы­вали нес­коль­ко дней и ко­торый не мог не при­вес­ти их к ус­пе­ху, ока­зал­ся под уг­ро­зой сры­ва, ведь Пэн­си сно­ва вме­шалась в иг­ру.

— Я толь­ко от Гер­ми­оны, и она от­ка­зыва­ет­ся ид­ти на при­ём, — зло про­шипе­ла Джин­ни, ус­та­вив­шись на Блей­за сво­им ко­рон­ным взгля­дом, ко­торый вы­зывал у не­под­го­тов­ленных му­раш­ки по все­му те­лу. — Бла­года­ря Пэн­си, она окон­ча­тель­но за­пута­лась и те­перь пред­по­чита­ет пря­тать­ся от проб­лем, а не ре­шать их. И ка­кого чёр­та твоя жё­нуш­ка впу­тала в наш спор За­ка?

— За­ка? Нет, ты шу­тишь, — Блейз аж поб­леднел, что прав­да бы­ло не силь­но за­мет­но бла­года­ря его тём­ной ко­же. — Она не мог­ла так пос­ту­пить со мной.

— Пло­хо ты зна­ешь свою же­ну, За­бини, — не мог­ла не под­деть его Джин­ни. — Гер­ми­она мне всё рас­ска­зала, ког­да я зас­та­ла её всю в сле­зах. Чёрт, я не мо­гу по­верить, что поз­во­лила вам втя­нуть ме­ня в это! Она же моя луч­шая под­ру­га, а я так прос­то иг­раю её жизнью! Не­нави­жу те­бя и твою же­ну!

— Ус­по­кой­ся, У­из­ли, — За­бини пос­та­рал­ся кон­тро­лиро­вать свои эмо­ции, но Джин­ни прек­расно ви­дела, что он раз­до­садо­ван не мень­ше, чем она. Вот толь­ко ес­ли её пе­режи­вания бы­ли свя­зан­ны с тем, что она ис­порти­ла жизнь Гер­ми­оны, то Блей­за вол­но­вала толь­ко по­беда "Гар­пий" в чем­пи­она­те. — Го­вори, что про­ис­хо­дит у них с Мал­фо­ем, по­тому что он мол­чит, как бол­тру­шай­ка(1).

— Ка­жет­ся, она влю­билась в не­го, но в то­же вре­мя они зак­лю­чили до­говор, ни­кого не на­поми­на­ет?

— Ка­кой до­говор? — спро­сил За­бини, ко­торо­го сов­сем не вол­но­вали пе­режи­вания Гер­ми­оны, глав­ное, что­бы она всё-та­ки приш­ла на при­ём под ру­ку с Дра­ко, а ос­таль­ное не важ­но.

— Пос­ле при­ёма они рас­ста­нут­ся, — от­ве­тила Джин­ни, ещё силь­нее за­путы­вая Блей­за, ко­торый, су­дя по его ви­ду, во­об­ще ни­чего не по­нимал.

— Э-э-э?

— Гер­ми­она зак­лю­чила с Дра­ко до­говор о том, что они бу­дут изоб­ра­жать из се­бя па­ру, что­бы сплет­ни, ко­торые ей жить спо­кой­но не да­ют, по­утих­ли. Но в это вре­мя на го­ризон­те по­яв­ля­ет­ся Зак, ко­торый приг­ла­ша­ет Гер­ми­ону на обед, пос­ле че­го Мал­фой за­каты­ва­ет ей скан­дал и она на­чина­ет из­бе­гать За­ка, — по­пыта­лась до­нес­ти до Блей­за Джин­ни всю суть про­ис­хо­див­ше­го, хо­тя и для неё эта си­ту­ация ос­та­валась не до кон­ца по­нят­ной. — Не знаю, что там де­лал с ней Дра­ко эти две не­дели, но она, ка­жет­ся, влю­билась в не­го, но в то­же вре­мя хо­чет быть с За­ком, ко­торо­го счи­та­ет бо­лее под­хо­дящей кан­ди­дату­рой.

— И она да­же не до­гады­ва­ет­ся о том, что они оба пос­по­рили на неё, — зак­лю­чил За­бини, и пос­ле этих слов до Джин­ни на­конец до­шёл весь тра­гизм си­ту­ации. Вся эта ис­то­рия дол­жна бы­ла за­кон­чить­ся тем, что они вы­иг­ры­ва­ют спор и не сли­ва­ют матч, Гер­ми­она по­луча­ет удо­воль­ствие от ко­рот­ко­го ро­мана, а Дра­ко счи­та­ет, что он крут и до­казы­ва­ет это За­бини. Ког­да же всё выш­ло из под кон­тро­ля?

Нес­коль­ко ми­нут в ка­бине­те сто­яла ти­шина, а в го­лове Джин­ни кру­тились шес­те­рён­ки, ста­ра­ясь най­ти вы­ход из сло­жив­ший­ся си­ту­ации. Она по­нима­ла, что кто-то в лю­бом слу­чае пос­тра­да­ет от этой иг­ры, ко­торую за­те­яла Пэн­си За­бини, но кто это бу­дет, ре­шать ей — Джин­ни.

— Прос­ти, Блейз, но она моя под­ру­га, — пос­ле этих слов Джин­ни вы­бежа­ла из ка­бине­та, гром­ко хлоп­нув дверью. У неё бы­ло очень мно­го дел — она дол­жна бы­ла ис­пра­вить то, что нат­во­рила.

* * *

— Джин­ни, что ты не­сёшь? — Гер­ми­она вы­тира­ла зап­ла­кан­ное ли­цо ли­ловым пла­точ­ком, пы­та­ясь по­нять, о чём та­рато­рит Джин­ни.

— Гер­ми­она, я са­мая от­вра­титель­ная под­ру­га из всех! Я ужас­ная! Под­лая! Мер­зкая! И я умо­ляю те­бя прос­тить ме­ня за мою ту­пость! — рас­пи­налась Джин­ни, при­водя Гер­ми­ону в шок.

— Да что на те­бя наш­ло, а? — удив­ле­но спро­сила она.

— Я и Блейз За­бини пос­по­рили с Пэн­си на то, что смо­жем свес­ти те­бя с Мал­фо­ем. Толь­ко по­это­му я так нас­та­ива­ла на ва­шем сви­дании, — Джин­ни го­вори­ла так быс­тро, что Гер­ми­оне с тру­дом уда­валось ра­зоб­рать сло­ва, но с каж­дой се­кун­дой ей ста­нови­лось всё ху­же.

— За­чем? — это был единс­твен­ный воп­рос, ко­торый она смог­ла вы­давить из се­бя.

— Я не знаю, это ал­ко­голь ви­новат или я прос­то нас­толь­ко низ­ко па­ла, но, умо­ляю, прос­ти ме­ня! — вновь за­тара­тори­ла Джин­ни.

— Дра­ко знал? — Гер­ми­она с тру­дом сдер­жи­валась, что­бы не зап­ла­кать от оби­ды, но бы­ли ве­щи, ко­торые её ин­те­ресо­вали сей­час боль­ше все­го, и она хо­тела знать от­ве­ты.

— Нет, о на­шем спо­ре нет, — от­ве­тила Джин­ни, и Гер­ми­оне вдруг рез­ко за­хоте­лось улыб­нуть­ся, но сле­ду­ющие сло­ва под­ру­ги спус­ти­ли её с не­бес на зем­лю: — Я под­тол­кну­ла те­бя к сви­данию с Мал­фо­ем, а За­бини пос­по­рил с ним, что он не смо­жет за­кад­рить те­бя и ты ни­ког­да не пой­дешь с ним на при­ём, ко­неч­но, Дра­ко при­нял вы­зов.

— Нет, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она, на ду­ше ко­торой сей­час и так бы­ло по­гано, но те­перь-то она точ­но уже не сом­не­валась, что пра­виль­но сде­лала, ког­да ре­шила выб­рать За­ка и пос­та­рать­ся на­ладить с ним от­но­шения, пос­ле не­дели иг­но­риро­вания. — Как он мог об­ви­нять ме­ня в мо­ём по­веде­нии, ког­да сам... О, Мер­лин.

— Это ещё не всё, Гер­ми­она, — ска­зала Джин­ни, ко­торая, су­дя по ви­нова­тому ви­ду, по­нима­ла, что раз­би­ла ей сер­дце сво­ими сло­вами.

— Ещё при­ят­ные но­вос­ти? — Гер­ми­она не смог­ла скрыть яз­ви­тель­нос­ти в сво­ём го­лосе, да и не хо­тела. Ей бы­ло боль­но из-за пре­датель­ства Джин­ни, ко­торой она до­веря­ла свои тай­ны, но, ока­зыва­ет­ся, та не зас­лу­жива­ла по­доб­но­го до­верия. Ей бы­ло стыд­но за то, что она поз­во­лила сво­им чувс­твам по­бедить ра­зум и нес­мотря ни на что при­вяза­лась к Дра­ко, да­же по­люби­ла его.

— Не сов­сем. Зак то­же часть иг­ры Пэн­си. Она не хо­тела, что­бы ты приш­ла с Мал­фо­ем на при­ём, и по­дос­ла­ла За­ка, что­бы он от­бил те­бя у Дра­ко, — Джин­ни за­мол­ча­ла, ви­нова­то опус­тив го­лову, а Гер­ми­она по­чувс­тво­вала, как что-то в гру­ди бо­лит от не­пере­дава­емо­го чувс­тва по­тери. Она по­теря­ла под­ру­гу, Мал­фоя, ко­торый стал ей так до­рог за пос­ледние дни. Да­же Зак, с ко­торым ей так хо­телось поп­ро­бовать пос­тро­ить от­но­шения, ока­зал­ся все­го лишь фаль­шив­кой.

— Как так мож­но? — спо­кой­ным го­лосом за­дала Гер­ми­она ри­тори­чес­кий воп­рос, гля­дя на по­толок. — Как мож­но так иг­рать с жиз­ня­ми лю­дей?

— Гер­ми­она, я умо­ляю те­бя, прос­ти.

— Ухо­ди, Джин­ни, прос­то ухо­ди. Ос­тавь ме­ня од­ну, — твёр­дым го­лосом от­ве­тила Гер­ми­она, от­ма­хива­ясь от из­ви­нений, ко­торые уж точ­но не мог­ли ис­це­лить ра­ны в её ду­ше. — Я не хо­чу ни­кого ви­деть.



Примечание:

1 Болтрушайка — это крошечная синяя крапчатая птичка. Обитает в Северной Европе и Америке, питается мелкими насекомыми. Всегда молчит, а перед смертью выкрикивает всё, что слышала за целую жизнь, в обратном порядке.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16859-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Limon_Fresh (21.01.2016) | Автор: Автор Anasandora
Просмотров: 473 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 lyolyalya   (27.04.2016 01:51)
да уж! Все хуже чем я думала! dry
Спасибо за главу.

+1
5 kotЯ   (25.01.2016 22:10)
Ох, Джини-герой. Не каждому человеку удается признаться в паршивом поступке. Теперь только, узнать, что же предприметГермиона? Выберет тактику мщения? Или прощения? Но, по- любому, выбор для неё не простой. Тем более учитывая, что всё ей известно. Мне уже страшно за их совместный поход на приём- неужели сорвётся? И скандал их ожидает отмененький!

0
6 Lenerus   (04.02.2016 20:07)
Соглашусь! Джинни - молодец! Не каждый в такой ситуации найдет силы прийти и сказать правду!

0
4 Леди   (22.01.2016 05:48)
Спасибо за главу, надеюсь все закончиться мирно cry

0
3 fanysha   (21.01.2016 23:23)
спасибо

0
2 Nasteoncka   (21.01.2016 23:22)
Я с самого начала предполагала, что не просто так Джинни и Блейз одновременно предложили Гермионе и Драко эти споры...
Спасибо за главу!

0
1 Lepis   (21.01.2016 22:58)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]