Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1876
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 35. Амнистия

2017-1-21
47
0
Я провалялась в лихорадке почти неделю, когда Кричер принес с почты сверток в плотной бумаге. Внутри обнаружилась баночка густой золотистой мази.

«С пожеланиями скорейшего выздоровления», — гласила витиеватая надпись на внутренней стороне упаковки. И узорчатая буква «Г».

— Вот видишь! – хотела воскликнуть я, но из моего горла вырвался только сип. Том фыркнул. – А ты говорил, мы больше никогда о нем не услышим…

Хорхе, умничка, приглядывал за мной. Я наотрез отказалась идти в больницу и пускать к себе целителей. Ожог драконьим пламенем на том месте, где подпалили лже-Дамблдора, был основательным палевом.

Моя проделка взорвала все газеты. Ограбление Гринготтса – второе за два года, немыслимо! Эффект подпортил только Дамблдор, который официально заявил, что украдено ничего не было. Конечно, не мог же он сказать, что сперли ключ от тюрьмы Гриндевальда, которого он якобы кокнул полтос лет назад. Впрочем, Рита Скитер этому заявлению не поверила и нафантазировала такого… что лучше бы Дамблдор сказал правду.

Когда через пять дней лечения «живой водой» — мазью неизвестного состава, — мой ожог начал затягиваться, а лихорадка спала, я впустила в дом Риту Дюсолей. Она давно хотела встретиться, но я была не в состоянии, передавая через Кричера записки о сильной простуде и осенней депрессии. Не очень хорошее послание для психолога, который должен был дать положительное заключение о твоей нормальности… Но позволить увидеть себя в таком разобранном состоянии я не могла.

— Нашла в вещах бабули гребанную шкатулку пандоры, — пояснила я Рите, когда Кричер достал из духовки облепиховые кексики — тесто, конечно, делал Пигли – вкуснее него никто не готовил.

— Я пришла сказать, что ты можешь вернуться в Хогвартс.

— Дамблдор разрешил?

— Все переживают за тебя. Министерство уже который раз интересуется твоей судьбой.

Я хмыкнула и размешала мед в ореховом чае.

— Снейп грозил, что меня отдадут в приют.

Меня все еще веселила эта угроза.

— Не думаю. Но заигрывать с ними ни к чему. Ведь проблемы будут у Сириуса.

Я нахмурилась.

— Вот и пусть он хоть раз попробует их решить самостоятельно.

— Уверена, что ты его любишь, — сказала Рита.

Я прищурила глаза и пристально посмотрела на нее. Рита не смутилась под моим взглядом. Но почему-то мне подумалось, что Сириус все же порвал с семикурсницей. И нашел кого-то постарше. И Рита как раз была рыжей, в его вкусе. Что ж, я от психологической поддержки откосила, и она досталась папочке.

— Вернусь в Хог, как только вылечусь. Вдруг я заразная?

Рита вздохнула и не стала настаивать на том, чтобы я отправилась в больницу.

А она правда ничего.



«Как думаешь, Дамблдор догадывается о том, что это я грабанула его хранилище?» — спросила я у Тома через неделю, когда смогла шевелить рукой. Мы были в подвалах и пытались заставить руку двигаться. Ненавижу драконов.

— На его месте я бы не исключал такую версию, — сказал Том, делая выпад наколдованной палкой. Я неуклюже отбила, удерживаясь от искушения перехватить палку в правую руку и надолбать Тому по голове. Он все еще дулся, чем здорово меня бесил.

«А на его месте ты бы сильно разозлился?»

— Если бы ты освободила моего злейшего врага из темницы, куда я так элегантно его посадил? Еще бы!

Я хмыкнула и отскочила в сторону, едва не получив по шее.

«Но признайся, освободили мы его тоже элегантно, да?»

— То-то ты рукой шевелить не можешь, — едко заметил Том.

«Это от неопытности. Мое первое ограбление банка, что ты хочешь».

— Признаю, у тебя неплохо получается освобождать узников. Сириус, Беллатрикс, теперь Гриндевальд. Можно открыть собственный бизнес.

«Беллу мы вернули».

— И поверь, это было правильно решение. Эта женщина больна. Даже забудь, что она твоя тетка.

«И все же…»

— Даже! И! Не думай! – с каждым возгласом Том делал резкий и сильный выпад, и в конце я больно получила палкой по ногам.

«Знаешь, какой еще бизнес я могу открыть? – спросила я, когда через час наполучала по первое число и решила, что на сегодня хватит. – По спасению неблагодарных Темных Лордов!»



— Блэк! – вместо приветствия очень угрожающе заявил Снейп, недовольно оглядывая меня с ног до головы.

Был конец ноября, когда он появился на пороге.

— Профессор, — я перебрала струны на гитаре – получалось не так хорошо, как до встречи с драконом, но уже лучше, чем в начале выздоровления.

— Объясните, почему вы еще не в школе?! – прошипел он, и я заметила, что он при этом успел оглядеть гостиную. Наверняка еще и оценил степень опасности артефактов на полках и узнал половину обитателей картин на стенах.

— Вы так и не пообещали мне танец, — грустно произнесла я, наигрывая печальную мелодию. Настроение было не самое радужное. Я все же надеялась, что Гриндевальд даст о себе знать. Хотя бы заглянет в гости. Но после той посылки с мазью от него не было ни слуху, ни духу. Я только надеялась, что это не потому, что его нашел Дамблдор. Не сказать, чтобы я чего-то от него хотела. Вообще, просто поболтать было бы достаточно – хоть он и был безумным стариком, с ним было весело. Он напоминал мне одновременно Арка и мою шпану из Литтл Уининга, и он стебал над Дамблдором. И не нудил и не впадал в долгую задумчивую меланхолию, как любил делать Том.

— Не паясничайте! Немедленно собирайте вещи!

— Вы соскучились?

— Блэк!!!

Я вздохнула и крикнула:

— Кричер! Собери мне вещи в школу.

Появившийся эльф кивнул, недружелюбно покосился на Снейпа и исчез.

— Ну, хоть чуть-чуть-то соскучились? – с улыбкой спросила я.

— И не надейтесь. Я до последнего выступал за ваше исключение.

— А сейчас уговариваете вернуться.

Снейп привычно пошел пятнами. Ох, как мне этого не хватало!

— Я не собираюсь это комментировать.

Я пожала плечами. Появился Кричер с рюкзаком.

— Книги, — напомнил Том.

— Принеси книги из подвала, — велела я эльфу, заталкивая гитару в рюкзак.

Кричер быстро метнулся за «Продвинутой Окллюменцией» и «Сто модификаций Империус. Издание второе, дополненное». Мы с Томом тренировали вчера некоторые приемы.

— Что у вас за книги?! – успел заметить Снейп, прежде чем я сунула их в суму. — Блэк, это темная магия.

— Да, это темная магия. А я Блэк, как вы сами заметили. Не вижу никакого противоречия.

— Однажды вы окажетесь в Азкабане, помяните мое слово.

Была недавно, ничего интересного.

Но я, конечно, сдержалась от комментария.

В отличие от Геллы, Снейп шутку точно бы не оценил.



Сириус затащил меня в свой кабинет сразу после прибытия в Хог.

— Ты меня очень обидела, — сказал он.

Я фыркнула.

— Надеюсь, ты не пошел искать утешения у Дамблдора?

Он надулся.

— Вот скажи мне только одно: почему меня ты не пустила в дом, а Снейпа – пустила?!

Кажется, это больше всего ранило его самолюбие.

— Базара нет, скажу. Снейп приходил, обзывался, плевался ядом и шипел, как василиск. В общем, вел себя, как обычно. А ты при последнем нашем разговоре строил из себя крутого папочку-взрослого и пытался учить меня жизни.

— Но…

— А права у тебя на это нет никакого, — перебила я его. – Напомнить, почему? Ты мне отец только формально. Ты меня – не воспитывал, ты обо мне – не заботился. Ты сидел в Азкабане гребанные десять лет и жалел себя. Кто тебя вытащил? Я. Кто не дал роду Блэк захиреть на корню? Не поверишь, опять я. И кто кого должен поучать, м? Мы, Сириус, в самом начале договорились, — я ткнула пальцем ему грудь, — что ты не лезешь в мою жизнь. Она протекает отдельно от твоей. Я готова с тобой дружить, но уж точно не на таких условиях. Давай, выключай папочку, заигрался, — я отвернулась от офигевшего Сириуса и ушла.

«Ни слова», — сказала я Тому, когда мы вышли в коридор.

— Молчу.



— Да наконец-то! – завопил Фред Уизли, когда мы с Малфоем ввалились в гостиную Гриффиндора.

— Хе-хей! – Джордж и Ли налетели меня обнимать.

— Надеюсь, тебя больше не исключат, — порадовалась моему возвращению Гермиона.

А я, оказывается, по ним соскучилась. Вытаскивать из тюрем узников, грабить банки и поедать шоколад в компании Гриндевальда, конечно, интересно. Но тусоваться в компании моей хогвартской шайки намного веселее!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1#3223555
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Eliris (22.11.2015) | Автор: Anastay
Просмотров: 159 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (22.11.2015 18:09)
biggrin biggrin спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]