Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Паутина. Глава 2

2016-12-11
47
0
Когда они начали общение с чистого листа, решив, что, будучи коллегами, им стоит лучше ладить друг с другом, Гермиона поняла, что они оба повзрослели. Она надеялась, что со временем простые любезности перерастут во что-то крепкое, во что-то, что можно будет назвать приятельскими отношениями. Абсолютно разных и одновременно таких похожих, но их тянуло друг к другу, даже когда они расходились в разные стороны. У них появились общие шутки, а темы для разговоров стали включать не только работу.

Когда они стали встречаться, Гермионе казалось, что им горы по плечу. Они не могли и минуты провести в разлуке. Едва она закрывала за ним дверь, как слышала стук с обратной стороны и знала, что не только ей трудно проститься. Боясь шокировать друзей, они перекидывались молчаливыми взглядами, встречаясь в коридорах Министерства или в кафетерии. Не разрывали контакта рук, бредя вечером домой, и бросали друг на друга влюбленные взгляды.

Когда они поженились, Гермиона была уверена, что их брак переживет любые невзгоды. Она лелеяла хрупкую надежду на это и мечтала о том, какой будет их совместная жизнь: долгой и непременно счастливой. Драко смеялся, говоря, что она слишком торопит события, но никогда не возражал и с энтузиазмом добавлял к ее фантазиям собственные желания. Они уже точно знали, сколько у них будет детей и как они их назовут, где будут их воспитывать и в какой цвет покрасят стены в их спальне, когда переедут в большой дом где-нибудь в пригороде Лондона, подальше от суеты столицы.

Когда они впервые поссорились, Гермиона первая пришла с извинениями, хоть и не считала себя виноватой. Ей казалось, что будет неправильно придавать значение таким пустякам. И когда ситуация повторялась, она всегда шла на компромисс первой, поднимала белый флаг и никогда при этом не чувствовала необходимости проявить характер и дождаться действий сначала с его стороны. Она знала, за кого вышла замуж, и любила мужа таким: своенравным, гордым, упрямым, независимым. Но со временем поняла, что не может вечно брать вину на себя. Даже если Драко осознавал, что она шла на этот шаг только ради мира в их семье, то все равно подсознательно верил, что невиновен... и мысленно перекладывал все беды на ее плечи. И со временем, в самый разгар очередной ссоры, он припоминал ей ее стремление извиниться за то или то, или другое… Поэтому ее извинения сошли на нет, а сам он не спешил начать признавать свою неправоту.

Когда он ушел, в последний раз хлопнув дверью, Гермиона успокаивала себя беззвучными уговорами, бубнила себе под нос, что все это временно, что он вернется. Готова была вернуться к чертовым извинениям, если бы это помогло ей вернуть мужа домой, помогло объясниться, дало время, чтобы рассказать ему правду... Но общая прихожая оставалась безмолвной всю ночь, а дверь, хоть и была не заперта, все так же оставалась бездвижной.

Когда он так и не вернулся ни под утром, ни через день; когда через неделю Гермиона получила с его филином бумаги на развод, она не стала ничего менять, не отправилась выяснять отношения, не сопротивлялась. Давние обиды, обострившиеся от его поспешных выводов и поступков, приведших к такому исходу, дали о себе знать, размашисто расписавшись ее рукой в графе напротив имени «Гермиона Малфой». Проще было думать, что ему просто все равно. И всегда было все равно.

Гермиона могла бы еще долго перечислять в уме эти «когда», потому что им не было ни конца, ни края; могла бы прокручивать в голове кадры утреннего столкновения еще уйму раз, вспоминая в деталях каждый его злобный взгляд, каждое гневное движение желваков на его лице, но единственное, чего она действительно сейчас хотела, – остаться в одиночестве.

Ей казалось неправильным после всего пережитого за последнее время находиться в обществе. Ей было уютно и комфортно в тишине собственного кабинета, за закрытой дверью. Но обязательные собрания Отдела вынуждали ее, как старшего заместителя, присутствовать на каждом консилиуме. Проблема была только в том, что, витая в собственных мыслях, Гермиона абсолютно не обращала внимания на наверняка важную дискуссию коллег. Ни стремление всегда и во всем быть максимально ответственной, ни нежелание впадать в очередные несбыточные мечты, не помогали. И, вдобавок к общей рассеянности, вид ее великолепного бывшего мужа выбивал почву из-под ног. И хотя она не стояла, а твердо сидела в просторном кресле, откинувшись на мягкую спинку, ее ноги дрожали от его близости.

Он стоял на другом конце кабинета, опершись о подоконник и держа руки в карманах. Нарочито-небрежная поза, темно-синий костюм, сшитый на заказ и идеально сидящий на подтянутой фигуре, глубокие глаза цвета маренго. От него невозможно было оторвать взор, но Гермиона больше не имела права пялиться на него, хоть и не могла отказать себе в удовольствии «случайно» окинуть помещение взглядом, зацепив попутно и его стан. Но едва он делал то же самое, ловя ее внимание, она моментально отводила глаза, отчаянно краснея, что ее застукали за подглядыванием.

Глупые надежды, что она сможет оставить все это позади, которые помогли ей утром уйти подальше от него, помогли сбежать из того коридора и от собственного смущения, рассыпались прахом. Кого она пыталась убедить в том, что сможет справиться с собственными чувствами? Сама же и попалась в собственную ловушку и билась теперь в ее силках, как раненный зверь. Но запертое в капкане животное готово отгрызть себе конечность, лишь бы вырваться на свободу, а Гермиона покорно замирала в этих оковах и ждала, когда же ее вытащат оттуда заботливые руки. Только все ее ожидания – пустая трата времени, и она и сама понимала это. Понимала, но все равно украдкой ласкала взглядом бледный профиль.

Он совсем не изменился с тех пор, как они разошлись. А вот она сдала…

Глаза больше не сверкали в обрамлении густых ресниц. Из-за частого желания всплакнуть, она перестала краситься. Желания поправлять макияж после каждого приступа грусти надолго не хватило, проще было отказаться от косметики вовсе.

Всегда собранные в строгий пучок волосы торчали в разные стороны, выбиваясь из аккуратной прически. Хотя теперь назвать ее аккуратной можно было с натяжкой, очень большой натяжкой... Абсолютную небрежность, с которой она укладывала свои непослушные локоны, Гермиона оправдывала нежеланием больше быть красивой. Зачем? Для кого? Единственный, для кого она раньше хотела быть неотразимой, теперь смотрит на нее с презрением. И никакой стрижкой этого не изменить.

Кроме того, щеки на ее лице впали, словно она была смертельно больна, а не просто переживала развод и тяжелое расставание. Хотя Гермиона считала свою боль такой сильной, что готова была обменять ее на высасывающее жизнь проклятие, лишь бы в последние дни за руку ее держал бывший муж.

Единственное, что осталось неизменным, – деловые костюмы. Выделяющие когда-то каждый соблазнительный изгиб, теперь они мешковатым образом висели на похудевшей фигуре, и Гермиона старательно скрывала это за бесформенными рабочими мантиями. Вот и сейчас, поймав пораженный взгляд бывшего мужа, разглядывающего ее острые коленки, она поплотнее запахнула полы верхней одежды.

Глава их Отдела вещал что-то о новом найденном пророчестве и важности сохранения этого открытия в тайне от газетчиков, и Гермиона, уловив наконец суть разговора, внесла пару предложений на сей счет. Пока ее мысли раскладывались коллегами-невыразимцами по полочкам, она снова перевела взгляд немного влево, чтобы посмотреть на Драко, но в процессе столкнулась глазами с Ноттом. Он, заметив, что она обратила на него внимание, подмигнул ей, неприятно облизнувшись при этом. Его действия не оставляли сомнений в том, на что конкретно он ей намекает, и Гермиона решила просто проигнорировать его грязные заигрывания, уткнувшись взглядом в пустой блокнот, который держала в руках.

А в следующую секунду ее бросило в жар, а потом сразу в холод. Спина непроизвольно напряглась, а сама она превратилась в слух, внимая любимому голосу, который перекрыл гул активного обсуждения.

– Мистер Боуд, если вы не возражаете, так как основные вопросы рассмотрены, я удалюсь. У меня назначена встреча по вопросам сбоев в работе Круглой комнаты.

– Конечно, мистер Малфой. Я думаю, мы все можем расходиться. Всем ясна задача? Работаем в обычном режиме, но внимательно следим за посторонними, расхаживающими по Отделу.

Не желая толкаться на выходе, Гермиона дождалась, пока основная масса народа рассосется, и поднялась со своего места, и последняя вышла из Зала совещаний. В коридоре было уже почти пусто – все расходились по своим рабочим местам. Пройдя мимо двери Боуда, она завернула за угол и успела увидеть, как Драко, с силой вцепившись в Нотта, оттолкнул того к стене и что-то гневно ему прошипел. Она не разобрала его слов, но услышала, как гнусно рассмеялся ему в спину Теодор. Решив, что на сегодня с нее хватит пересечений с этим мерзким типом, она незаметно прошмыгнула в свой кабинет и провернула замок, запирая дверь, надпись с обратной стороны которой гласила «Гермиона Грейнджер».

Больше никаких глупых надежд…

Автор: Shantanel

Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16466
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Shantanel (25.10.2015) | Автор: Shantanel
Просмотров: 1011 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 катушок   (14.03.2016 22:51)
Спасибо большое

0
13 seed   (05.02.2016 00:20)
Интересно, чем все это обернется дальше. А главное как. wacko

0
12 Lenerus   (21.12.2015 23:32)
И что делили!? Глупо cry

0
11 kotЯ   (10.11.2015 17:23)
Да, латтттно- она ему не безразлична!*хлопает в ладошки, прыгая на одной ножке*

+1
10 Nasteoncka   (03.11.2015 17:05)
А ведь Малфой же и сам до сих пор неравнодушен к Гермионе...надеюсь, он это поймет, и они снова будут вместе)

0
9 Амели4ка   (28.10.2015 10:11)
Спасибо за главу!
Продолжаю рыдать, очень жаль, что ребятам не удалось сохранить взаимопонимание cry

0
8 Tanya23   (27.10.2015 02:34)
Очень понравилось, интересно написано, особенно порадовало как уделено внимание мелочам; такое ощущение, что фильм смотрю)) Спасибо! Жду продолжения))

0
7 fanysha   (27.10.2015 00:13)
спасибо

0
6 Bella_Ysagi   (26.10.2015 13:16)
Спасибо

0
5 Мисс_Монг   (26.10.2015 09:44)
Эмоции переполняют, читаеться очень легко)) Спасибо за главу!

0
4 Миравия   (26.10.2015 08:25)
Ксюшик, спасибо! У тебя отлично получилось передать химию между героями. Гермиону жалкаааа!!! Буду очень ждать продолжения!!!

0
3 Истеричный_Йожиг   (26.10.2015 01:44)
Оу! Что же происходит...?

0
2 Lepis   (25.10.2015 23:40)
Спасибо

0
1 L@dy_Vamp   (25.10.2015 23:17)
спасибо за продолжение))))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]