Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8164]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3645]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

От 13 августа до 13 сентября
Когда наступает апогей переживаний, когда все нити судьбы, наконец, сходятся в одной точке, когда кажется, что надежды нет, а завтра не наступит - кто в этом водовороте заметит эмпата, забившегося в угол и рвущегося на части?
От медового месяца до перерождения Беллы - глазами Джаспера.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик от Валлери.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Паутина. Глава 1

2016-12-3
47
0
Задумчиво водя расческой по волосам, Гермиона размышляла о перипетиях собственной судьбы и сверлила взглядом дверь, отражающуюся в гладкой поверхности зеркала. Ее ежедневный ритуал состоял из молчаливого поклонения куску дерева, который три месяца назад отрезал от нее того единственного, для кого она всегда приветливо распахивала вход в квартиру и в свое сердце. Она засыпала со взглядом в сторону двери и, просыпаясь, первым делом смотрела на нее. Но замок все так же был закрыт, а в квартире стояла абсолютная тишина, разбавляемая редкими отголосками шумной улицы.

Все кончено.

Да, все было кончено. Уже очень давно. Вот только смириться с этим было куда сложнее, чем – пусть даже мысленно – произнести два режущих душу слова: все кончено. Спустя столько времени говорить их своему отражению стало уже не так больно. Сердце все еще предательски сжималось, словно пыталось выжать еще невыплаканные капли слез, но уже не ныло, сбивая легкими дрожащими спазмами с мысли. Повторяя их снова и снова, как мантру, Гермиона закалила собственное лицо держать маску – всегда спокойное, ровное, ничего не выражающее. И бесконечно равнодушное.

Раньше она не находила и лишней минутки, чтобы побыть наедине с мужем, а теперь готова была бросить все, лишь бы одним глазком увидеть его, пересекающего коридор Министерства. Свидания, заранее внесенные в календарь, и бессильные от усталости улыбки по вечерам, когда с порога, не раздеваясь, она проходила в спальню и ухалась в кровать, вырубаясь еще на подлете к подушке – реальность тех дней. А сейчас все наоборот: круги под глазами – не от желания выспаться, а последствия бессонницы, которую она добровольно начала исповедовать. Чуть впалые щеки – последствия изнурительно медленно текущей жизни и голодания. Она наказывала себя, но все не могла найти сил простить себе свою глупость.

Каждое утро, едва продрав глаза и встречаясь взглядом с закрытой дверью, она прокручивала в голове одни и те же вопросы, главным среди которых был: почему? Как они дошли до такого после пяти лет брака? Что изменилось с тех пор? Они перестали слышать друг друга, и все разговоры превращались в соревнование «У кого голос громче?». Но повышенные тона – не самое худшее, что видели эти стены: они били посуду, хлопали дверьми и неделями не общались, говорили друг другу ужасные вещи и, что хуже всего, любые извинения со временем сошли на нет. Слишком гордые, чтобы признать собственную вину и просто поговорить, они предпочитали делать вид, что ничего не произошло.

Теперь же некогда родные стены стали чужими, мрачными и холодными. Если раньше ее согревали крепкие объятия мужа, то отныне покой Гермиона искала у зажженного камина и теплых свитеров. Промозглая осенняя погода, незаметно подобравшаяся к Лондону, задувала через едва заметные щели в окне гостиной, выстужая и без того промерзшую без отопления квартиру еще больше. Поэтому, ранним утром, когда она выползала из липких сетей полудремы, и поздним вечером, когда загнанная возвращалась с работы, первым делом она зажигала огонь в каменной стене и заваривала крепкий кофе. Немудреные манипуляции с джезвой успокаивали и отвлекали от горестных мыслей, которые всем своим естеством напоминали, как она скучает по приветственным поцелуям, по нежным прикосновениям, уверенным ласкам и жаждущим взглядам…

Тяжело вздохнув, она перевела взгляд по отражению с лица на свои руки. Давно распутанные локоны уже начали топорщиться в разные стороны и прилипать к пластмассовым щетинкам, а ответов на свои вопросы Гермиона так и не находила. Мысленно настроившись на начало нового дня, она поднялась с табуретки и, подхватив рабочий портфель, подошла к двери. Ладонь замерла на ручке и не решалась ее опустить. Холодный металл не грелся под заледеневшими от механических движений руками, и отпускать его совершенно не хотелось, но Гермиона понимала, что даже если она не пойдет на работу и останется дома, никто не придет. Не постучит или не откроет с другой стороны. Прошлый хлопок дверью был последним – он больше не вернется, потому что… все кончено.

Покачав головой, чтобы отогнать непрошенные сожаления и подступающие сухие слезы, она открыла дверь и вышла из согревшейся за ночь квартиры. Зябко поежившись на сентябрьском холоде, Гермиона влилась в людской поток и поспешила в сторону остановки.

= ПАУТИНА =


В Министерстве царило странное оживление. Маги в рабочих мантиях, развевающихся от быстрого движения, сновали туда-сюда; громкий гул голосов напоминал разрозненный пчелиной рой. С трудом протолкнувшись к лифтам, Гермиона влетела в кабинку, едва не ударившись головой об уже закрывающуюся решетку. Оцарапанная о чью-то сумку рука зудела и слегка кровоточила, но, словно издеваясь над ней, кабина не спешила поднять ее на нужный этаж, останавливаясь на каждом пролете. Наконец оповестительная табличка загорелась нужной цифрой, а машинный голос возвестил о прибытии в Отдел Тайн.

За время подъема отодвинутая к самой дальней стене, Гермиона, кидая через плечо тихие «извините», двигалась к выходу. Оказавшись среди темных стен родных коридоров, она с облегчением выдохнула. Царящий в Министерстве дурдом выбил ее из колеи. Привыкшая за последние месяцы к одиночеству, она почувствовала немаленькое раздражение, оказавшись вне зоны собственного комфорта. Передернув плечами, словно все еще ощущала на себе чужие прикосновения и дыхание, опаляющее затылок, она направилась в сторону своего кабинета.

Но, завидев стоящего впереди Нотта, – самого отвратительного человека в мире, который нагло ей ухмылялся, окидывая нарочито изучающим грязным взглядом – она чуть прибавила шагу и сдвинулась к стене, обходя того по дуге. Теодор Нотт – ее главная и самая болезненная мозоль. Он не упускал шанса отвесить ей пару сомнительный низких комплиментов. Она не была ему интересна – нисколечко. Но сама суть – задеть ее, унизить, смутить – вот что доставляло ему удовлетворение. Они никак не пересекались по работе, хоть и были частью одной команды, не соперничали, продвигаясь по карьерной лестнице, но он все же не упускал шанса зажать ее в темном углу, чтобы в очередной раз окатить мутной водой своих грубых лобызаний.

Бросая краткие взгляды назад, боясь, что Нотт последует за ней с очередными похабными намеками, Гермиона все сильнее вжималась в стену. Дойдя до поворота, она решила еще раз удостовериться, что Теодор не пойдет за ней, едва она потеряет его из виду, но совершила большую ошибку. Не глядя зайдя за угол, она с размаху врезалась в кого-то и уткнулась носом в твердую грудь. От неожиданности она сделала глубокий вдох и замерла. С опаской подняв глаза к лицу своего спасителя, удержавшего ее от падения на мраморный твердый пол, она увидела… бывшего мужа. И в ту же секунду пропала, едва встретилась с ним взглядом.

Ноги резко стали ватными, вынудив колени предательски подогнуться, и, если бы не крепкая хватка, теплом обвивавшая ее талию, она бы таки упала. Мысленно моля лишь об одном, – чтобы время остановилось – она с жадностью голодного зверя пожирала глазами стоящего перед ней мужчину. Где-то в груди, под напором заходящегося от радости сердца, трескались и разлетались осколками ледяные наросты, в горле встал комок глупой надежды, а окоченевшие пальцы, вцепившиеся в сильные плечи, покалывало от подступающего тепла. По венам неслась живительная сила, толкаемая единственным желанием: удержать это мгновение, продлить его как можно дольше. Такое хрупкое и такое необходимое счастье, свалившееся в руки (или, если точнее, в руки которому свалилась она сама), – вот в чем она нуждалась эти долгие три месяца со дня их развода. Расцветающая всеми оттенками радуги душа парила под облаками, и не было вокруг никого и ничего, кроме них двоих.

Но, как и всему хорошему в жизни Гермионы, этому моменту не суждено было стать вечным. Зарождающаяся в уголках губ улыбка, непривычная и слегка неуверенная, готова была вот-вот вернуться на свое законное место, когда была безжалостно прервана резким движением. Грубо поставив ее на ноги и отодвинув на расстояние вытянутой руки, ее муж – бывший муж – сделал шаг назад, отгораживаясь от нее еще больше, и брезгливо провел руками по лацканам своего пиджака. Он старательно отводил от нее взгляд, игнорируя недоумение, о котором кричали ее глаза.

– Смотри по сторонам, Грейнджер, – неприязненно бросил он, едва ли взглянув на нее, продолжая оценивать нанесенный ее неосторожностью ущерб, выразившийся в небольших складках на рукавах. Девичья фамилия больно резанула по нервам, и Гермиона дернулась, словно он дал ей пощечину. Еще никогда ее имя не звучало так грубо из его уст. Даже когда они были еще совсем детьми. Даже когда он оскорблял ее «грязнокровкой», едва ли понимая, что означает это слово (да и даже когда осознал заложенный в него смысл). Даже когда шутливо дразнил ее после их свадьбы…

Еще минуту назад желающие сложиться в улыбку губы непроизвольно задрожали, глаза обожгло от обиды, и она отвернулась от него, стараясь справиться с подступившей тошнотой. Глупо было на что-то надеяться, глупо было искать в чертах его лица какие-то чувства. Если они и были когда-то, то больше им там не место. Он выжег ее из своего сердца, из памяти, и его подпись на бумагах о разводе говорила об этом красноречивее слов. Но еще глупее было верить в то, что давно уже стало неправдой. Если до этого момента она еще питала какие-то иллюзии на счет них, то теперь не собиралась и дальше тешить себя ни к чему не ведущими ожиданиями. Все действительно кончено.

Гермиона сделала неуверенный шаг назад, все еще избегая смотреть прямо, предпочитая изучать узор на черных плитках пола. И еще один. И так же, как недавно обходила Нотта, обогнула высокую фигуру бывшего мужа, спеша поскорее оказаться в спасительных стенах своего кабинета. Она видела, как он протянул к ней руку, как зависла его ладонь в сантиметрах от ее пальцев, так и не остановив ее от побега. Она видела, но не хотела давать себе лишних поводов для надежды. Он может сожалеть о грубости сказанных чуть ранее слов, но если бы он сожалел о потерянных отношениях, то не ушел бы от нее. Поэтому она не стала оборачиваться: ни когда он сделал неуверенный шаг в ее сторону, ни когда тихо окликнул ее по имени.

Больше никаких глупых надежд…

Автор: Shantanel

Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16466
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Shantanel (18.10.2015) | Автор: Shantanel
Просмотров: 1420 | Комментарии: 8 | Теги: развод, гермиона, паутина, драко


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 катушок   (14.03.2016 22:47)
Спасибо.

0
7 seed   (05.02.2016 00:03)
Мда-а-а... Интересно, отчего же они расстались? sad

0
6 Lenerus   (21.12.2015 23:25)
И я реву cry Эх!

+1
5 kotЯ   (10.11.2015 17:01)
А-ааа...ааа как больно!! И уже разведены... И ... Ну, как же так...
Ух angry два упертых барана. Или слишком гордых-два горных козла. Хотя она дама и не может быть ни бараном, ни козлом. А назвать ее глупой овцой, или драной козой-,язык не поворачивается- вон она как от его прикосновения и вида растаяла и потянулась к нему, как цветочек к солнышку. Только ,видно, тучку приняла за сумерки и оттого поспешила спрятаться.

+1
4 Амели4ка   (28.10.2015 09:59)
Я реву уже от первой главы cry

0
3 Nasteoncka   (18.10.2015 22:40)
Большое спасибо за главу)

+1
2 Мисс_Монг   (18.10.2015 19:26)
Так печально, что они расстались... Но я буду надеяться на счастливый конец этой истории. Спасибо за главу! smile

0
1 Evgeniya1111   (18.10.2015 09:35)
Очень интересное начало )))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: