Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13710]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3871]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Будь у меня умницей!
Что делать, когда живешь в мире, где нет любви, когда предают близкие, когда ты одна из богатых и испорченных подростков, будущее которых уже решено родителями? Если ты такая же тварь как они?! Да, правильно, просто жить и наслаждаться тем, что они называют жизнью… Бренды, тачки, деньги, секс, алкоголь, наркотики и вечеринки! Ты думала, что попала в сказку?! Нет, детка, ты вляпалась в ЖИЗНЬ!!!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Этот до жути реальный сон...

2017-1-23
47
0
Тёмный коридор не предвещал ничего хорошего. Но Северус был не из тех людей, кто поддавался глупым страхам. Все они давно остались в прошлом, подавленные и разорванные самим зельеваром. Он просто не мог себе их позволить.

Пол предательски скрипит с каждым шагом, что заставляет Северуса недовольно морщиться – он привык передвигаться бесшумно. Коридор резко уходит вправо, и вот часть его уже немного освещена благодаря льющемуся из дверного проёма по левой стороне свету. За дверью явно происходит что-то оживлённое. По стенам мечутся тени двух людей, тишину разрывают громкие крики мужчины и тихие женские всхлипы. Помимо этого то и дело раздаются громкие и резкие звуки, в происхождении которых нет никаких сомнений – мебель крушат не переставая.

Снейп не делает попыток зайти в помещение и вмешаться – это не его дело. Однако что-то неведомое не даёт ему сдвинуться с места, и ему приходится вслушиваться во весь этот кошмар. Голос женщины кажется ему смутно знакомым, но, увы, вспомнить его обладательницу никак не получалось. Нос уловил стойкий запах перегара. Зельевар скривился – это напомнило ему детство, которое он страстно ненавидел.

Внезапно образовавшуюся тишину нарушили тихий шорох и едва слышный плач, доносившиеся из комнаты, находившейся напротив. Попытка сделать шаг в ту сторону увенчалась успехом, и вот Северус уже толкает дверь рукой, держа палочку наготове. Со скрипом она открывается, но из-за кромешной тьмы ничего не видно.

- Люмос, - негромкого шёпота достаточно, и на конце палочки загорается огонёк света, рассеивающий тьму комнаты. Плач прекращается, но сбившееся дыхание слышно. Медленно продвигаясь к источнику шума, который располагался в дальнем конце полуразрушенной комнаты, Снейп вскоре обнаружил маленького ребёнка, свернувшегося калачиком в углу, спрятавшись за остатками шкафа. Он сидел, уткнувшись лицом в худые острые коленки, на лицо нависали чёрные волосы, которые, однако, не скрывали блестевших от слёз глаз.

Опустив палочку, чтобы не пугать мальчика ещё больше, Снейп медленно подошёл к нему. Но стоило ребёнку поднять голову, как зельевар отшатнулся. На него смотрел он сам. Такой, каким он был в глубоком детстве.

Всё, что ранее цепляло внимание Северуса, наконец-то встало на свои места. Ветхий дом, который стонал от каждого шага, взывая к жившим в нём людям. Стойкий запах перегара, который всегда сопровождал плач женщины. Только это всегда ассоциировалось с его родителями. Пьяница-отец и бесхребетная мать, которая не смогла найти в себе силы уйти от этого монстра, избивавшего их обоих каждый вечер, пока не подох. А теперь перед ним маленький Северус, испуганный, забитый, сидящий в этой спасительной темноте, где его никто не видит, и лелеющий мечту о лучшем будущем.

Присев на пол перед мальчиком, Снейп молча разглядывал его. Паренёк разглядывал мужчину в ответ, слёзы перестали скатываться по его щекам, всхлипы прекратились. Его крайне заинтересовал незнакомец, настолько, что даже боль от новых ушибов отошла на задний план. Он протянул свои маленькие пальчики к лицу мужчины и коснулся его щеки, не отрывая взгляда от его глаз. Поддавшись порыву, Северус обнял мальчика, крепко прижимая его к себе. Он до сих пор помнил то острое чувство. Чувство, что всего лишь пара ласковых слов и крепкие объятья смогут сделать его хоть чуточку счастливее.

Мальчик снова заплакал, но на этот раз от счастья. Рядом с этим незнакомым мужчиной он чувствовал себя защищённым и нужным. И неважно было, что завтра весь кошмар повторится вновь. Сейчас он чувствовал себя счастливым.

Те же самые чувства разлились тёплой волной в душе зельевара. Пробуждение было неожиданным и резким. По щеке скатилась одинокая слеза.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16430-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Miss_Lamperush (05.10.2015)
Просмотров: 210 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 opra   (07.10.2015 14:55)
surprised happy cry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]