Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14395]
Альтернатива [9036]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.
Все люди, гигантский ООС и рейтинг М из-за темных сцен.

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Под веткой омелы
Четыре года назад жизнь Эдварда рухнула за считанные минуты. Но теперь судьба даёт ему шанс вновь обрести счастье на том же самом месте, где однажды лишился всего. Эта история об одном Рождестве, одной маленькой девочке и, конечно же, об одном мужчине, сумевшем вернуться вопреки всему.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Волшебство на троих. Пролог.

2020-1-26
4
0
Пролог.

- Элька, гхыр тебя раздери, ты что, уснула там? Быстро собери грязную посуду со столов!
Я поспешно подхватилась и заторопилась в общий зал. Сегодня хозяйка была не в духе, и дополнительно злить ее не следовало – можно было и оплеуху схлопотать. Обычно она была доброй и понимающей женщиной, но вчера ее муж и по совместительству хозяин трактира пошел на ярмарку и вернулся уже около полуночи, вдрызг пьяный и без единой монетки, зато с синяком под глазом. На все вопросы законной супруги он только бессвязно лепетал о «бесах проклятых», которые водили «честного трактирщика» по заброшенным закоулкам и украли у него все деньги. «Бесы», скорее всего, существовали в реальности, но были не нечистой силой, а людьми из плоти и крови, пившими вчера с хозяином в корчме на ярмарке. Так что хозяйка, носившаяся по трактиру, сегодня была как никогда похожа на злую ведьму, только метлы не хватало.
Я составила на поднос горы грязных мисок и, привычно огибая углы столов, двинулась на кухню. Посетители ко мне не цеплялись – кому нужна десятилетняя девчонка? Вот лет так через пять мне придется очень стараться, чтобы успешно уворачиваться от жадных рук и сальных взглядов. А, может, и не придется. От отца мне в наследство остались лишь миндалевидные ярко-зеленые глаза, нежный овал лица и тонкие пальцы. И еще имя – Элиара. Мать нарекла меня так в память о красивом эльфе, который заночевал в трактире, провел с ней ночь и уехал, не обещая вернуться. Больше она его не видела, а через девять месяцев на свет появилась я. Элиарой меня, конечно, никто не звал – рыжеволосой крепенькой девчушке больше подходило имя Элька.
Гхыр ёпп курат! Прямо на меня из-за стола вывалился недоперепивший клиент. И шетт бы с ним, не он первый, не он последний, но я пошатнулась и выронила из рук поднос.
Время замедлилось… Я видела, как переворачиваются и неторопливо опускаются на пол глиняные миски, готовые разбиться на куски… Мои руки инстинктивно вытянулись вперед, подхватывая поднос. Я представила, что держу в них большую, мягкую подушку, на которую сейчас и опустится вся эта посуда.
С громким стуком тарелки опустились на поднос. Все заняло не больше секунды, надеюсь, вряд ли кто-то заметил мои действия. Я старалась скрывать от хозяев свой колдовской дар. Они и так неодобрительно отзывались о моей эльфийской крови, и, если бы узнали, что мне от отца досталось еще и это странное умение… Мать, и, насколько я знала, вся ее родня, не имела ни малейших способностей к магии, так что от нее мне это передаться не могло.
Пошатываясь на ослабевших ногах и недовольно поморщившись от упавшей мне на нос капельки пота, я обошла рухнувшего на пол клиента, торопясь отнести посуду на кухню, и заметила краем глаза, как из-за стола в углу зала встал человек в темном плаще и подошел к хозяйке. Выгружая миски в кадку с водой, я прислушивалась к их разговору.
- Сирота… полгода назад… от горячки, за три дня… отец неизвестен… осталась здесь, не выгонять же…
На глаза привычно навернулись слезы, я не менее привычно отогнала их. Мамы не было уже полгода, я привыкла полагаться только на себя. Хозяева трактира, где она работала и жила, пожалели и не выгнали меня, хотя имели полное право. Я стала, как могла, работать у них за еду, кров и одежду. Много ли может десятилетний ребенок? Конечно, нет. Но отнести посуду на кухню, накормить скотину, убраться – на это я вполне была способна. Иногда посетители, пожалев сиротку, давали мне монетку, и я тщательно хранила свое невеликое богатство, не собираясь всю жизнь провести здесь, в полутемном зале среди пивных кружек и грязной посуды.
- Элька, отнеси помои свиньям, - попросила Милена, усердно намывавшая миски в мыльной воде. Я послушно подхватила полное ведро и вышла на задний двор. Вечерний сентябрьский воздух пах яблоками, дымом из печи и коровьим навозом. Вздохнув, я поволокла ведро к корыту, около которого развалились в оставшейся после позавчерашнего ливня луже две хрюшки, и вылила его. Свиньи даже не пошевелились при моем приближении.
- Элька?! – позвал меня незнакомый мужской голос. Я напряглась и осторожно обернулась, готовая бежать при первом же намеке на опасность.
- Вы мне?
Тот самый мужчина в плаще, который разговаривал с хозяйкой пять минут назад, покрутил головой.
- А ты видишь здесь еще одну Эльку?
- Нет, - растерялась я.
- Подойди ко мне, девочка. Не бойся, я тебя не обижу, - поспешно добавил он, видя мой испуг. Я помотала головой. Дети – сироты рано приучаются к осторожности.
- Ну ладно, оставайся на месте, - благодушно согласился мужчина. – Ты знаешь, кто был твой отец? И как твое настоящее имя?
- Элиара, - ответила я сначала на второй вопрос и пожала плечами. – Отца никто не знал, даже мама.
- Я так и думал, - пробормотал себе под нос мужчина. – Элиара…
- Элька, - оборвала я его. – Меня все зовут Элька.
- Элька, а что ты сделала с мисками, когда они падали на пол?
Я смутилась.
- А вы никому не скажете?
- Нет, - кивнул мужчина.
- Я представила, что они упали на подушку, - призналась я.
Мужчина долго не сводил с меня глаз, бормоча себе под нос. До меня долетали только обрывки странных слов:
- Управление полями… телекинетический дар… эльфийская кровь…Элька, а тебе нравится здесь жить? - вдруг обратился он ко мне.
Я замялась. Не хотелось обижать хозяев, которые были добры ко мне.
Он понял мои сомнения.
- Хорошо, тогда скажу так – Элька, ты хочешь учиться магии?
- Чему? – не поняла я.
- Ну научиться колдовать? – пояснил мужчина.
Я смотрела на него, не веря в то, что услышала. Он предлагает мне учиться в школе? В Школе Магов, Травников и Пифий?
- Но… - Насколько я знала, за обучение в школе надо было платить. Я плохо считала, но подозревала, что моих жалких сбережений не хватит и на месяц.
- Не волнуйся. Я зачисляю тебя в свою группу. Иди собирайся, хозяйка тебе поможет, - сообщил мужчина и улыбнулся.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: amberit (05.03.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 2278 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 pola_gre   (18.11.2017 23:14)
Учиться так учиться... Надеюсь, учитель хорош и не обидит сиротку? wink

Спасибо за продолжение!

0
16 Alex@   (30.11.2015 07:08)
Благодарю за главу!

+1
15 ♪НеЗнакомкА♫   (01.12.2012 19:20)
Круто! happy

0
14 Alice_Green   (09.09.2012 14:22)
Хорошее имечно, нравится эльфийское наречие мне biggrin

+1
13 valbury   (23.11.2011 12:49)
Спасибо!!!

+1
12 katjusha_sav   (08.08.2011 12:22)
С такими талантами грех уберать тарелки wink

0
11 ElisKALEN220887   (29.06.2011 18:41)
tongue smile wink как всегда класс

+1
10 Marina1319   (04.06.2011 10:18)
Не знаю по какому произведению этот фанфик,но когда вижу автор или переводчик amberit читаю всё. Спасибо большое, пролог понравился.

0
9 КетБес   (29.05.2011 22:26)
Нина ну вот и я! Так долго я к тебе собиралась, вот дошла. Начало немного печальное! Ох уж эта Элька-сирота, что же тебя ждет? smile

0
8 Akatava   (19.03.2011 22:12)
это что-то новенькое и довольно интересное начало .

+1
7 Vera2012   (11.03.2011 23:46)
Пролог очень понравился, Эльке досталось от отца очень много - эльфийские зеленые глаза и магический дар. С удовольствием почитаю о приключениях юной магички! happy
Спасибо, Нина!

0
6 TashaD   (06.03.2011 03:03)
Какое красивое имя!
Спасибо за пролог - я заинтригована!

0
5 Agatar   (06.03.2011 00:01)
Начало интригует!

0
4 lobio   (05.03.2011 20:25)
Элиара -девочка с эльфийской кровью и очень красивым именем ,чувствую ее ждут интересные дела и события!спасибо!

0
3 Діана22   (05.03.2011 19:40)
Спасибо за пролог. Грустно правда..

0
2 М@рин@   (05.03.2011 18:26)
Нина, спасибо за сообщение.
Я все-таки буду читать здесь!

0
1 avn   (05.03.2011 17:35)
Честно говоря, совершенно не представляю, по какому произведению этот фанфик, но очень рада появлению нового творения автора, и с удовольствием буду ждать продолжения!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]