Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Главное мурашки
- Розали! Хватит спать! Мы едим в Лондон!
- Белла, первое апреля было несколько месяцев назад, а теперь отстань и дай выспаться, у нас осталось две недели до конца летних каникул!
- Вот именно! Только представь, как мы сможем оторваться! В Лондоне куча парней, клубов и
выпивки! - сказав это, я посмотрела на Розали и увидела очень знакомую ухмылку на ее лице.
Ох, это не ...

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

Пешки Судьбы
Я лежала на его груди и думала, что хочу, чтобы этот мужчина выжил. Никогда и ничего я так не желала раньше.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Стихи

Отцовское горе

2017-1-24
13
0
Без тебя здесь безумно мокро, слишком мокро для горьких слёз. Я молюсь, молюсь еженощно, чтобы это всё - не всерьёз, чтобы это жестокой шуткой оказалось в конце концов… Но не внемлют морские звёзды. Им не жаль скорбящих отцов, чьи желанья однообразны во всех-всех уголках земли, и морей, и небес, и дальше, куда только ни посмотри, мы, старьё, одного лишь жаждем – рядом видеть своих детей, мы готовы на что угодно, лишь бы вырвать вас из когтей неприятностей, бурь и смерти – наплевать, какова цена.

Почему же моя дочурка так легко меня предала?

Моя глупая, глупая дочка, тебе жить бы ещё и жить… я велел сто одну балладу о тебе, любимой, сложить, чтобы больше никто не думал убегать за пустой мечтой, заполняя дома и души своих кровников пустотой.

Чернота омывает море, пряча отблески чешуи. Ветер мокрые треплет пряди, поседевшие изнутри. Тихо, люди, спокойно спите, невзирая на шёпот волн, пусть мои в темноте движенья не тревожат ваш чёртов сон – дайте только проникнуть внутрь того дома, где моя дочь у порога закрытой спальни проводила за ночью ночь. Пропустите бездушный рокот открывающихся ворот; не доставлю вам, дорогие, ну совсем никаких хлопот. У меня лишь одно стремленье, лишь одна небольшая цель: чтобы утром один из ваших не покинул свою постель. Он и так прожил слишком долго – на года пережив тебя, мою маленькую русалку, моё трепетное дитя. Как же быстро промчалось время, отведённое на печаль…

Но ему – я уверен, дочка – нас, скорбящих, ничуть не жаль.

Твой кинжал – у меня в ладони, голос твой – у меня в груди. Ты же знала, моя родная, что окажется впереди; знала, что не получишь принца – проиграла, едва начав. Что питало твоё упрямство и спокойный доселе нрав? Это, в общем, уже неважно, карты вскрыты, итог знаком, но… я вижу, как ты спала здесь, неприкрытая, босиком, морщась тихо, когда касалась камня пола своей пятой, и никак не могу не думать – неужели он столь святой, что достоин был тех страданий, тех метаний, надежд, любви?..

Дверь скрипит, но дыханье ровно. Всё, последний рубеж позади, и дворцу невдомёк, кто прокрался к ним неузнанным в эту ночь – я, король, я, хвостатый монстр, я, отец, потерявший дочь. Моих сил бы сполна хватило, чтобы он дальше сладко спал, но нельзя – нужно, чтоб увидел. Нужно, чтобы он осознал хоть на миг, хоть на два мгновенья, почему я сегодня здесь. Это – то, что я должен сделать.

То моя запоздалая месть.

Он один. Не хочу и думать, куда делась его жена. Может, спит рядом с лучшим другом, может, вовсе уже умерла, всё неважно. Кинжал сверкает в тусклом свете двурогой луны. Его грани остры, опасны, его грани, как принц, холодны.

Ветер бьётся, кидается в стены, словно пробует мне помешать. Тише, буйный, ты знаешь, что каждый должен мочь за себя отвечать. Передай моей маленькой дочке, что она не виновна ни в чём. Это он захватил её разум, одержимостью стал, палачом, а она, как невинная рыбка, очутилась в объятьях сетей… передай, что я очень скучаю, что безумно скучаю по ней. В каждой пенно-растаявшей дымке вижу тень ускользающих черт... Ну, а он на мои вопросы даст сейчас наконец ответ.

*

Крик бессилия канул в ветер, вздох последний стал кормом птиц. Сонной одурью скован город. Вплоть до первых утра зарниц ни один не поднимет веки, ни один не увидит труп.

Пена тает у королевских иссушённых безморьем губ. Воздух ластится, нежно треплет хрупкость скул, полноту седин, и прощения просит тихо у глубоких отца морщин. Месть свершилась, ушла из жизни, и должно было легче стать, но он знал, понимал, что меньше не получится тосковать…

Шелест волн навсегда сомкнулся над короною из песка. Разлетелись пушистой стайкой во все стороны облака и зовут за собой ту, что вечно остаётся у кромки воды.

А русалочка горько плачет, гладит папы хвоста следы, гладит моря тоскливый рокот, гладит шумный морской прибой…

Всё на свете она отдала бы, чтобы снова попасть домой.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/59-36867-1
Категория: Стихи | Добавил: Aelitka (23.11.2016)
Просмотров: 291 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Berberis   (18.12.2016 10:58)
Спасибо! Прекрасная идея. Очень пронзительно написано, накрывает переживаниями героя. Вообще здорово было посмотреть на всё глазами отца. Необычно.

0
11 kotЯ   (08.12.2016 16:46)
Ух, как необычно...И красиво.

0
10 Aelitka   (01.12.2016 14:51)
Cheshka, Madlen, tess79, ну захвалили же неимоверно! *сидит красная от смущения*
очень-очень рада, что история так приглянулась, но нельзя ж настолько захваливать, дамы, я уже не могу отбиваться от звёздной болезни))) скоро кааааак возгоржусь...

0
9 Cheshka   (30.11.2016 10:59)
Просто невероятно шикарно и проникновенно написано. Спасибо, Алёна!

0
8 Madlen   (29.11.2016 22:13)
У. Меня. Нет. Слов. Это невероятно! Не буду портить попусту атмосферу, просто спасибо за шедевр!

0
7 tess79   (25.11.2016 18:44)
cry Ну что еще может вызвать произведение любимого автора, как огромный, всепоглощающий восторг??? разве что еще слезы, подступающие к глазам cry Алена, спасибо, дорогая!!!

0
5 Korsak   (24.11.2016 20:17)
Открыла случайно, но это супер!
Спасибо за отцовское откровение!Я, кстати, никогда даже не задумывалась о том, каково ее отцу во всей этой истории... И лишь начав читать вспомнила, что кроме главной героине и ее любви и всепрощении был еще и ее отец. Который явно не оценил жертвенность своей дочери, потому что она была его дочерью, а теперь уже нет...

0
6 Aelitka   (25.11.2016 18:37)
Как я рада тебя видеть! happy Ура случайно открывающимся статьям)))
Я с детства не очень любила андерсеновскую героиню - любовь любовью, но эгоизм её мне тяжело было принять. Там же кроме отца было пять сестёр, которые её тоже любили, и бабушка... И претила мне формулировка "любви такой, чтобы забыть про мать и отца", неправильно это как-то. Совсем. Я, конечно, понимаю, что ей было всего пятнадцать, так что максимализм цвёл в полный рост, но прикрытие этого максимализма её, как ты правильно отметила, всепрощением и жертвенностью - это кошмар и лицемерием называется, а не добродетелью.
Спасибо, что пришла, прочитала и прокомментировала! happy

0
2 Нати9285   (24.11.2016 08:19)
Просто потрясающе! Очень понравилось!

0
4 Aelitka   (24.11.2016 15:55)
Очень этому рада! happy спасибо, что прочитали и прокомментировали smile

0
1 Vinny_Puh   (24.11.2016 01:57)
бесподобная работа!!!

0
3 Aelitka   (24.11.2016 15:53)
Вы даже не представляете, насколько подняли мне настроение своим комментарием - на сон грядущий. Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]