Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда, изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 81
Гостей: 80
Пользователей: 1
eclipse1886
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 17. Light my fire

2024-4-17
17
0
0
Глава 17. Light my fire

Айрин

— Эй, зеленоглазка, почему бы тебе не попробовать устроить маленькое пирошоу? — улыбаясь мне во весь рот, предложил Эммет, после того как ребята рассказали остальным членам семьи о том, что произошло в городе.

— Не думаю, что пирошоу — это хорошая идея, но вот испытать способности Айрин действительно нужно, — возразил ему Карлайл.

— Можешь поэкспериментировать в патио, заодно и барбекю себе на ужин приготовишь, — продолжал фонтанировать идеями здоровяк.

— А что, неплохая идея с патио, — подхватил Джаспер.

— Айрин, ты как? Готова сейчас? Или, может, хочешь отдохнуть немного, развеяться? — спросил доктор. — От того, что ты пережила в городе, не так легко отойти.

Все с интересом посмотрели на меня.

— Айрин, давай не будем торопиться с этим, ты, наверное, измучена, — Эдвард нежно коснулся моего плеча. Он был со мной предельно нежен и заботлив.

После возвращения из города мы уже успели привести себя в порядок. Физически я чувствовала себя хорошо, но была действительно немного вымотана морально. И все же я решила не тянуть с этим. Хотелось наконец понять, чего еще ожидать от себя.

— Я попробую, — не совсем уверенно произнесла я.

— Ты уверена? — вновь спросил Эдвард.

— Нет, но хочу с этим покончить.

— Ну, тогда давайте пройдем на задний двор, — предложил Карлайл, — там действительно будет удобнее всего.

Когда все собрались на вымощенном камнем просторном заднем дворе, в одном конце которого располагалась беседка, а в центре — большой открытый камин круглой формы, Эммет с видом знатока произнес:

— Насколько мне известно, гасить огонь легче, чем его разжигать.

— Какие глубокие познания, братец! — подтрунил над ним Джаспер.

— А то! Не веришь — погугли, — отрезал тот, взяв несколько лежащих рядом с камином поленьев и уложив их в камин для растопки.

— Ну что, шоу начинается? — потирая руки, с ухмылкой посмотрел на меня весельчак.

Мне стало немного стремно. Эдвард не отходил от меня ни на шаг. Лица всех присутствующих светились неподдельным, почти детским любопытством. Ладно, была не была, в конце концов, попытка не пытка, подумала я.

— Только отойдите подальше на всякий случай, — предупредила я всех, в том числе и Эдварда, но он не захотел отходить от меня, и тогда мне самой пришлось отойти подальше. Я не знала, чем этот эксперимент может закончиться.

— Давай детка, зажги мой огонь! * — промурлыкал Эммет.

Я непроизвольно захихикала. Эдвард посмотрел на брата недобрым взглядом, а Розали одарила своего парня самой леденящей улыбкой, на которую только была способна. Тот в ответ лишь невинно улыбнулся им обоим и тут же подмигнул мне. Кажется, теперь у блондинки появилась еще одна надуманная причина меня недолюбливать.

Я медленно закрыла глаза, попытавшись вызвать в себе уже знакомое ощущение огня, и… оно сразу же возникло. Внутри меня в то же мгновение заполыхало пламя, по каждой клеточке разлился жар огня. Я открыла глаза и устремила взор на разложенные в камине поленья, направив всю силу бушующей во мне огненной стихии на них.

И тут все, как по команде, дружно ахнули: яркая вспышка — и в камине уже резвилось пламя, то и дело рассыпаясь искрами.

— Невероятно, я никогда такого еще не видел, хотя и читал о чем-то подобном, — после нескольких секунд всеобщего оторопелого молчания изумленно произнес Карлайл. У всех на лицах было написано изумление и восхищение.

— Ого, Эд, ты там поосторожней с Айрин, она у нас оказывается девочка-зажигалка, — Эммет не скрывал своего восторга.

— А вы заметили глаза Айрин в тот момент, когда полыхнуло? — вдруг спросила Элис.

Все с нескрываемым интересом посмотрели на нее, а затем на меня.

— У нее глаза засветились огнем, было немного жутко, — пояснила коротышка.

Под пристальными взглядами семи пар золотистых глаз мне стало не по себе. Боже, я, наверное, похожа на чудовище, демона с горящими глазами.

Заметив мою реакцию на свои слова, Элис подбежала и порывисто обняла меня.

— Айрин, ну что ты? Тебя смутили моя слова? — словно пытаясь загладить вину, тараторила маленький эльф.

— Я такая пугающая? — прошептала я.

— Ты ведь знаешь, нас нелегко напугать.

— Но ведь тебе стало жутко?

— Совсем немного, а еще это было восхитительно и круто, — заверила Элис.

Мой любимый, все это время стоявший рядом, взял меня за руку и сказал:

— Айрин, мы, вампиры, по своей природе монстры, какими бы красивыми или жуткими ни были. Неважно, какие у тебя глаза, важно какой ты и хочешь ли ты быть монстром. Мы не хотим быть монстрами и решили противостоять нашей чудовищной природе. И меня не испугают твои горящие огнем глаза, потому что я видел, какая ты на самом деле.

— Кстати, пирокинез — весьма полезная способность в вампирских войнах, не надо носить с собой спичек и дров, — вдруг произнес Джаспер.

Его слова отвлекли меня от переживаний по поводу моих «демонических» глаз и вызвали любопытство.

— Вампирские войны? Между вампирами ведутся войны? — спросила я, обращаясь к блондину.

— Между вампирами на Юге они велись постоянно, войны за территории, за то, чтобы единолично питаться на этих территориях, — стал рассказывать Джаспер.

При слове «питаться» меня слегка передернуло, и Эдвард обнял меня.

— Это были жестокие войны между вампирскими кланами, — продолжал свой рассказ Джаспер. — Однажды впервые была применена новая тактика — создание армии новообращенных вампиров, способной уничтожить конкурирующие кланы. Враждующие семейства стали создавать такие армии, чтобы противостоять друг другу. Новообращенные были свирепым оружием в их руках, ведь в первый год жизни они невероятно сильны. Но по сути они также были пушечным мясом. Эта война навсегда осталась в анналах вампирской истории. Тогда в Мексике было не самое лучшее время для того, чтобы быть человеком. И когда все зашло слишком далеко и приобрело характер эпидемии, Вольтури, наконец, вмешались. Они занимались «уборкой» почти год, казня всех, кого обнаруживали в компании с новообращенными. И на какое-то время Мексика была очищена от вампиров. Это другая глава нашей истории, которая также никогда не будет забыта. Этого хватило, чтобы лихорадка завоеваний не распространилась с Юга. Остальная часть мира сохранила здравый рассудок. Мы обязаны Вольтури тем, как живем сейчас.

— А как вампирские войны связаны с пирокинезом? — поинтересовалась я.

— Дело в том, что убить вампира можно лишь одним способом: расчленить и сжечь. Стихия, которой ты управляешь, это единственное, что способно уничтожить вампира.

После этих слов я непроизвольно развернулась к камину и потушила все еще пылавший в нем огонь.

_____

* - "Come on baby, light my fire!" («Давай детка, зажги мой огонь!») - строка из песни американской рок-группы Doors “Light My Fire”


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (03.08.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 355 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (08.08.2021 12:33) [Материал]
Аро продаст Кайя вместе с Маркусом за то, чтобы получить универсальную Айрин в свою армию. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (05.08.2021 11:31) [Материал]
Способности Айрин весьма грозное и ценное оружие