Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12396]
Галерея [4209]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3067]
Сайт [2127]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4419]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2664]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1851]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чтение "Сумерки" в школе Форкса
Стефани Майер договорилась о встрече в школе Форкса, чтобы прочитать историю Эдварда и Беллы. Чем это все закончится? Будут ли герои вместе?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Самое каноничное затмение глазами Эдварда!
Завершен.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 23 » "Голодные игры"

Vanity Fair: Как Элизабет Бэнкс оказалась в Голливуде в тройном выигрыше

06:35
elizabethАктриса, продюсер, а теперь еще и весьма популярный режиссер благодаря «Идеальному голосу 2». К качестве крупнейшей (и светловолосой) тройной угрозы Голливуду она показывает, что не намерена останавливаться – даже в отрасли, известной своими стеклянными потолками [система взглядов в обществе, согласно которым женщины не должны занимать руководящие посты в силу гендерной принадлежности. – прим. пер.].

В Элизабет Бэнкс есть что-то от Фаворита [Лиз снималась в одноименном фильме Гари Росса, 2003 – прим. пер.], что-то от стайера [бегун, выносливый на длинной дистанции – прим. пер.] с изнанки трека, компактная пони с чувством локтя и отважным сердцем. В каком-то виде культуры мы стали – культуре лотереи, когда победитель получает всё, – неожиданным успехом, кратковременным триумфом. Но есть триумф лучше этого: когда отстающий, поздний гений, маленький двигатель вырывается вперед. В 2015 году после пятнадцати лет в кино и на телевидении звезды сошлись ради Элизабет Бэнкс. Так давайте же кое-где переставим слова: миниатюрная блондинка выстроила их сама.

Бэнкс – актриса. Спросите любого, кто знаком с ее работой, и неизменно узнаете, что ее первой ролью стала Бэт в «Сорокалетнем девственнике» (2005). Это выступление было комической стелс-бомбой, эта готовая к сексу в ванне с пеной продавщица. Комедийная актриса безупречно рассчитала время и навела фокус-лазер, Бэнкс – пережиток героинь-беспредельщиц 1930-х. Она делает всё возможное, чтобы смешить, рискуя провалиться, но ее контроль над происходящим идеален, ее энергия супер-стилизованная (следовательно, похищает сцены у других актеров). Дайте ей шанс, и она разобьет вам сердце. Однако, когда Бэнкс переехала в Лос-Анджелес в 2001, спрос на романтические комедии пошел на спад, и шансов на успех было мало.

Неважно. Получив классическое образование в Американском Консерваторском Театре в Сан-Франциско, Бэнкс трудилась над своей магией, работая с любым материалом и нарабатывая впечатляющие персонажи и роли, включая Бетти Брант в трилогии  «Человек-паук», Марселу Ховард в «Фаворите», Джанет [Кентвэл] в «Преодолении», Лору Буш в «Буш» [ориг. «W.», произносится как «дабл-ю»] и, совсем недавно, Эффи Бряк, получившая дважды приз Премии канала «MTV» за Лучшее экранное перевоплощение в серии «Голодные игры». Добавьте к этому также приглашенную работу в таких ТВ-шоу, как «Клиника», «Студия 30» и «Американская семейка»; роли, которые были расширены от нескольких эпизодов до многих сезонов, потому что Бэнкс просто была так хороша и так целеустремленна, что режиссеры, которые хотели небольших и гарантированных ролей, превращали их в нечто грандиозное и смелое. Бэнкс была первоклассной, но она всё время чувствовала, что застряла на скамейке запасных.

«Есть только три события, которые могут случиться с вами в Голливуде, – сказала Бэнкс за ленчем в грилль-баре при Universal Studio. – Вы можете сразу вырваться вперед. Вы можете работать, работать, работать и просто быть последовательными. Или можете провалиться. Так что первое обошло меня стороной, а второе как раз случилось. И, наверное, лет пять назад я чувствовала, что всё в порядке и продолжала работать. Это дает вам лучшее представление об индустрии. И в определенный момент вы оглядываетесь и понимаете "Это единственная работа, которая у меня есть, я знакома только с этими людьми, а главная цель того, чем я занимаюсь, – рассказывать истории для жизни. Так как же мне извлечь выгоду из навыков, приобретенных на съемочной площадке, и людей, которых я знаю?"»

Самым важным человеком среди знакомых Бэнкс был ее муж, Макс Хандельман. Она познакомилась с ним в первый день на первом курсе Университета Пенсильвании, в далеком 1992, когда еще была «Лиз» Митчелл, школьницей из общины «синих воротничков» западного Массачусетса. С тех пор они вместе, метались с одного побережья на другое, пока не осели в Лос-Анджелесе, она – магистр в области изящных искусств, он – магистр бизнес-администрирования, и Элизабет изменила свою фамилию, дабы ее не путали с актрисой Гильдии киноактеров США Элизабет Митчелл. Пара поженилась в 2003. Но как же сохранить брак, если жена месяцами пропадает на съемочных площадках, а муж привязан к офису? Они становятся кинопродюсерами.

«Мы приняли решение, которое позволило нам оставаться вместе как паре, – сказала Бэнкс. – Нам нравится работать вместе. У нас это хорошо получается».

В 2007 году супруги впервые взвалили на свои плечи обязанности продюсеров, взявшись за фильм с Брюсом Уиллисом «Суррогаты» по мотивам комиксов Роберта Вендитти и Бретта Велдела, экранированного компанией Disney. Для формализации венчурности они назвали себя Brownstone Productions.

«История умалчивает о том, что они пережили, когда могли полагаться только друг на друга, – сказал Эрик Фейг, со-президент Lionsgate, который работал с Бэнкс и как с актрисой, и как с Brownstone. – Безопасность вокруг них была похожа на мыльный пузырь. Это позволяло им комфортно сотрудничать со сценаристами и остальными, кто с ними работал. Вот почему они такие хорошие продюсеры».

После «Суррогатов» Brownstone Productions были отмечены на карте, как очень даже небольшой семейный бизнес.

«Мы говорили о продюсировании, как о трехногом табурете, – сказала Бэнкс. – Сначала нужно распробовать. Вам нужно получить доступ: узнать сценаристов, режиссеров, агентов. И тогда вам нужен блат. А блат приходит только тогда, когда вы режиссер или продюсер потенциального хита».

Блат пришел в 2012 с причудливым небольшим фильмом о женской студенческой а-капелла группе. Заявку на финансирование Бэнкс-Хандельман обсудили за обеденным столом. После того, как выкупили права на книгу Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а-капелла», Бэнкс обратилась к своей подруге Кэй Кэннон, которая была со-автором сценария «Студии 30», предложив поработать вместе. Бэнкс и Кэннон принесли свое детище в Universal. Дело было сделано. В режиссерское кресло позвали Джейсона Мура, и «Идеальный голос» при бюджете в $17 миллионов заработал $113 миллионов в мире.

Когда пришла пора запускать сиквел, Мур была занят работой над фильмом «Сестры», и режиссерское кресло оказалось пустым. Донна Лэнгли, президент компании Universal Pictures, видела трехминутную короткометражку P.S.A. для Американской ассоциации кардиологов, в которой Бэнкс не только сыграла, но и выступила режиссером – эксцентричную мини-комедию под названием «Just a Little Heart Attack» [неоф. «Всего лишь небольшой сердечный приступ»].

«То, как Элизабет отсняла эту кроху, было умно и гениально, – вспоминает Лэнгли. – Изложение было таким понятным, что довольно сложно столько в короткой форме. Так что в сочетании с нашей с ней историей, которую иначе как фантастической и не назовешь, это просто оказался вполне очевидный следующий шаг в ее карьере».

Съемки в 2015 оказались плодотворными, и Бэнкс достигла в Голливуде своеобразного тройного выигрыша. Как актриса она завоевала экстравагантную похвалу за роль в байопике [о жизни музыканта] Брайана Уилсона «Любовь и милосердие». Также получила признание за Эффи Бряк в финальной части франшизы «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». В качестве продюсера Brownstone Productions подписались на двухлетний контракт с Universal, а также на два проекта с Lionsgate: «Heist Society» [неоф. «Ограбление общества»] и «White Girl Problems» [неоф. «Проблемы белых девушек»], и еще на проекты с другими студиями.

Бэнкс смотрела свой фильм «Идеальный голос 2» и как продюсер, и как режиссер. В свой первый уик-энд фильм показал, что он не только сохранил внутренний мир «Идеального голоса», но и стал обладателем самой крутой живой вступительной заставки из когда-либо существовавших. Деньги, конечно же, решают многое: в мировом прокате «Идеальный голос 2» собрал $287,1 миллиона. Но кроме дохода успех сиквела, который Brownstone разработали с нуля, является доказательством того, что первый «Идеальный голос» не был фильмом «на один раз, – сказала Бэнкс. – Когда ты делаешь это дважды – вот что имеет значение. Ты действительно знаешь, что собираешь сделать, и как всё это будет выглядеть».

Сейчас Бэнкс просто нарасхват и уже наметила съемки «Идеального голоса 3», экранизацию «Алой королевы», молодежного романа Виктории Авеярд в стиле фэнтези для Universal и перезагрузку «Ангелов Чарли» для Sony. Элизабет хорошо осознает, что не выступает в другом качестве, что для Голливуда это нормально, и судьба женщин довольно уныла. И низкий процент женщин «у руля» индустрии затрагивает животрепещущую тему феминизации.

«У меня два маленьких сына, – сказала Бэнкс. – И они не любят делиться, не любят меняться. Это в человеческой природе. Если ты в этом бизнесе, особенно если ты женщина, и начинаешь думать обо всех этих возможностях и деньгах, что у мужчин на порядок больше возможностей что-то решать, то определенно начнешь чувствовать, что всё это чушь собачья. Мне нравится актерство. Всё это пришло частично из-за того, что я разочаровалась в своей актерской карьере. Но я ничего не потеряла, став режиссером».

И она не теряет чувство перспективы.

«Несомненно, это был отличный год, – сказала Бэнкс. – Я этого не отрицаю. Но у меня такое ощущение, что все это может скоро закончиться».

Что тут скажешь? Никакой ложной скромности.

«Я знаю, что могу делать хорошо. Если вы посмотрите на то, что я создала, то увидите всё целиком. Все это весело, и есть смысл во всём этом играть. Если вы видели «Всего лишь небольшой сердечный приступ» и «Идеальный голос», то скажете: "да, теперь я вижу, что за человек всё это создал. В них есть ощущение света, они – яркие"».

Прямо как Элизабет Бэнкс.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Голливуд, Vanity Fair, интервью, Элизабет Бэнкс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (23.02.2016 11:08)
Успешная актриса, успешный режиссер, успешный продюсер и просто счастливая мать и жена. Далекий 2008 год, пара уже практически 8 лет вместе, это много! И за эти года Элизабет и ее муж стали лишь ближе друг другу, разделив вместе работу и семейные обязанности. У них двое чудесных сыновей, успешные карьеры, они сами и их любовь, нежность и преданность. Главное, правильно расставить приоритеты, что и сделала в свое время Элизабет. И теперь она не только снимается в фильмах, но и режиссирует их, раскрывая себя с новой стороны. И надо сказать делает это чертовски умно и успешно, раз столько студия хотят работать с ней, доверяя свои проекты. Это успех. Мои поздравления.
Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: