Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12271]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4253]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния. Канон.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 4 » Орудия смерти

«Темные изобретения»: Представляем вашему вниманию еще один отрывок из предстоящей трилогии

21:17
фотоПродолжение приключений сумеречных охотников в лице Эммы Карстаирс и Джулиана Блэкторна ожидает вас в «Леди полуночи» — первой части новой серии Кассандры Клэр под названием «Темные изобретения».

Эмма достала из кармана ведьмин огонь и зажгла его... и едва не закричала в голос. Рубашка Джулса была пропитана кровью и, что еще хуже, иратце, которые она нанесла, исчезли с его кожи. Они не сработали.

— Джулс, — сказала девушка. — Я должна позвонить Безмолвным братьям. Они могут тебе помочь. Я должна.

Он зажмурился от боли.

— Ты не можешь, — сказал Джулиан. — Ты же знаешь, что мы не можем позвонить Безмолвным братьям. Они находятся в непосредственном подчинении у Конклава.

— Тогда мы солжем им. Скажем, что это была обычная охота на демона. Я звоню, — сказала Эмма и потянулась за своим телефоном.

— Нет! — произнес парень достаточно настойчиво для того, чтобы остановить ее. — Безмолвные братья знают, когда ты лжешь! Они могут видеть это в твоей голове, Эмма. Они узнают о расследовании. О Марке...

— Ты не будешь до смерти истекать кровью на заднем сидении автомобиля из-за Марка!

— Нет, — сказал парень, глядя на нее. Его глаза были пугающе аквамариновыми, это был единственный яркий цвет в темноте автомобильного салона. ― Ты вылечишь меня.

Эмма могла чувствовать, когда Джулсу было больно, это было похоже на осколок, засевший у нее под кожей. Но не физическая боль беспокоила девушку; она испытывала ужас, только этот ужас был сильнее ее страха перед океаном. Ужас от того, что Джулсу было больно, что он умрет. Она отдаст что угодно, вынесет любую боль, чтобы этого не произошло.

— Ладно, — сказала Эмма, собственный голос прозвучал для нее тонко и сухо. — Хорошо. — Девушка сделала глубокий вдох. — Держись.

Эмма расстегнула куртку и отшвырнула ее в сторону, убрала консоль между сиденьями и положила на пол свой ведьмин огонь, а затем потянулась к Джулсу. Следующие несколько секунд были как в тумане: кровь Джулиана на руках Эммы и его тяжелое дыхание, когда она помогла парню принять полусидячее положение, прислонив к задней двери. Джулс не издал ни звука, пока девушка перемещала его, но Эмма могла видеть, как он кусает губу, видела кровь на его рту и подбородке и почувствовала себя так, словно у нее из-под кожи начали появляться кости.

— Твоя экипировка, — произнесла девушка сквозь стиснутые зубы. — Мне придется ее разрезать.

Джулиан кивнул, позволяя своей голове упасть назад. Девушка вытянула из-за пояса нож, но для его лезвия одежда была слишком прочной. Эмма проговорила про себя молитву и потянулась назад за Кортаной.

Кортана вошла в экипировку как нож в растопленное масло, превращая ее в кусочки, от которых девушка с легкостью избавилась, а затем сделала на футболке вертикальный надрез и разорвала ее, словно распахивала пиджак.

Прежде Эмма часто видела кровь, но на этот раз все ощущалось иначе. Это был Джулиан, а крови, казалось, было слишком много. Она была размазана сверху до низу по его груди и грудной клетке; Эмма могла видеть, куда вошла стрела и где порвалась кожа, когда Джулиан ее выдернул.

— Почему ты вытащил стрелу? — спросила девушка, потянув через голову свитер, под которым находилась майка. Эмма промокнула свитером грудь и бок Джулиана, собирая столько крови, сколько только было возможно.

Дыхание молодого человека было частым и тяжелым.

— Потому что, когда кто-то... выпускает в тебя стрелу... — Джулиан задыхался, — твоя первая реакция не... «Спасибо за стрелу, пожалуй, я оставлю ее себе некоторое время».

— Приятно знать, что твое чувство юмора не пострадало.

— Все еще кровоточит? — спросил Джулиан. Его глаза были закрыты.

Эмма прикладывала к ране свой свитер. Кровотечение замедлилось, но рана выглядела одутловатой и опухшей. В остальном он, тем не менее... прошло уже довольно много времени с тех пор, как девушка видела Джулиана без рубашки. Мышц было больше, чем помнила Эмма. Они покрывали ребра, а живот был плоским и слегка рельефным. Кэмерон был гораздо мускулистее, но тонкие линии Джулиана были элегантными как у борзой.

— Ты очень худой, — сказала Эмма. — Слишком много кофе и недостаточно блинов.

— Надеюсь, они поместят это на моей надгробной плите. — Парень задохнулся, когда Эмма подалась вперед и неожиданно осознала, что находится на коленях Джулианна, обхватывая коленями его бедра. Это была безумно интимная поза.

— Я... я сделала тебе больно? — спросила девушка.

Джулс заметно сглотнул.

— Все нормально. Попробуй снова нанести иратце.

— Хорошо, — сказала девушка. — Возьмись за ручку антипаники.

— За что? — Парень открыл глаза и посмотрел на Эмму.

— Пластмассовая ручка! Там, над окном! — указала девушка. — Чтобы придерживаться, когда машина поворачивает.

— Ты уверена? Я всегда думал, что она для того, чтобы вешать вещи. Как в химчистке.

— Джулиан, сейчас не время быть педантичным. Возьмись за ручку, или я клянусь...

— Ладно! — Парень потянулся, ухватился за ручку и поморщился. — Я готов.

Эмма кивнула и отложила Кортану в сторону, потянувшись за стило. Возможно, предыдущее иратце было нанесено слишком быстро, слишком небрежно. Девушка всегда больше сосредотачивалась на физических аспектах охоты на демонов, чем на умственных и художественных задачах типа зрения через гламур и нанесения рун.

Девушка опустила кончик стило на его плечо и начала медленно и осторожно выводить руну. Эмме пришлось опереться левой рукой на плечо молодого человека, она старалась прижиматься так несильно, как только могла, но чувствовала напряжение Джулиана под своими пальцами. Кожа на его плече под ее руками была гладкой и горячей, и Эмме хотелось стать ближе к нему, прикоснуться рукой к ране на боку и излечить ее исключительно силой собственной воли. Прикоснуться губами к синякам под его глазами и…

Стоп. Эмма закончила иратце. Девушка откинулась назад, сжимая стило в руке. Джулиан сел чуть прямее, рваные остатки рубашки свисали с плеч. Парень глубоко вдохнул, глядя на себя... и иратце растворилось в его коже, как тает, растекаясь, черный лед, поглощаемый морем.

Молодой человек посмотрел на Эмму. Девушка могла видеть свое отражение в его глазах: она выглядела уставшей, паникующей, с кровью на шее и белой майке.

— Боль уменьшилась, — сказал Джулиан низким голосом.

Рана на боку снова запульсировала, кровь полилась по грудной клетке, окрашивая кожаный ремень и пояс джинсов. Девушка прикоснулась рукой к обнаженной коже Джулиана, и паника внутри нее начала нарастать. Его кожа была горячей, слишком горячей. Лихорадочно горячей.

— Я должна позвонить, — прошептала Эмма. — Меня не волнует, если вокруг нас рухнет весь мир, Джулс, главное, чтобы ты жил.

— Пожалуйста, — произнес парень с чистым отчаяньем в голосе. — Что бы сейчас ни происходило, мы это исправим, потому что мы парабатаи. Навсегда. Однажды я говорил тебе об этом, помнишь?

Эмма насторожена кивнула, держа руку на телефоне.

— И руна, нанесенная тебе парабатаем, является особенной. Эмма, ты можешь это сделать. Можешь исцелить меня. Мы парабатаи, а это значит, что вместе мы можем сделать нечто... экстраординарное.

Теперь кровь была на ее джинсах, руках и майке, а Джулиан по-прежнему исходил кровью, рана все еще была открыта — неуместный разрыв посреди гладкой кожи.

— Попробуй, — произнес Джулс сухим шепотом. — Попробуешь, ради меня?

Его голос приобрел вопросительную интонацию, и Эмма услышала голос мальчика, которым он когда-то был, вспомнила, как тогда, когда он был меньше, худее и моложе, он прижимался спиной к одной из мраморных колон Зала Соглашений в Аликанте, потому что отец направлялся в его сторону с вынутым из ножен клинком.

И еще Эмма вспомнила о том, что тогда сделал Джулиан. Сделал, чтобы защитить ее, защитить их всех, потому что он всегда будет делать все для того, чтобы их защитить.

Девушка убрала руку с телефона и так плотно обхватила стило, что смогла почувствовать, как оно вонзается в ее влажную ладонь.

— Посмотри на меня, Джулс, — попросила Эмма низким голосом, и он встретился с ней глазами. Девушка опустила стило на кожу своего парабатая и на мгновение остановилась, просто дыша, дыша и вспоминая.

Джулиан. Он присутствовал в ее жизни столько, сколько она себя помнила: они брызгались друг на друга водой в океане, копались вместе в песке, он клал свою руку на ее, и они вместе поражались различиям в форме и длине пальцев. Джулиан поет ужасно и фальшиво, пока ведет машину, его пальцы с большой осторожностью вытаскивают листочек, запутавшийся в ее волосах, его руки ловили ее в тренировочной комнате, когда она падала, падала и падала. Когда она впервые после их церемонии парабатаев разбила руку о стену, потому что была в ярости от того, что ей не удался правильный маневр с мечом, он подошел к ней, обнял ее все еще дрожащее тело и сказал: «Эмма, Эмма, не причиняй себе боль. Когда ты делаешь это, я тоже ее чувствую».

Казалось, что-то в груди Эммы треснуло и раскололось, девушка удивилась, что этого не было слышно. Энергия мчалась по венам, а стило, резко дергающееся в ее руке, казалось, двигалось самостоятельно, выводя изящные линии заживляющей руны на груди Джулиана. Девушка услышала его вздох, глаза парня распахнулись. Его рука скользнула вниз по спине Эммы, и он прижал ее к себе, стиснув зубы.

— Не останавливайся, — попросил Джулиан.

Эмма не могла бы остановиться, даже если бы захотела. Стило, казалось, двигалось само по себе, а девушка была ослеплена воспоминаниями, калейдоскопом воспоминаний, и все они касались Джулиана. Солнце светит в глаза, а Джулиан спит на пляже в старой футболке, и ей не хочется его будить, но он все равно просыпается, когда заходит солнце, и начинает ее искать, не улыбаясь, пока не находит ее глазами и не понимает, что она там. Они засыпают на полуслове и просыпаются, держась за руки; однажды они были находящимися в темноте детьми, но теперь они были чем-то большим, чем-то сокровенным и мощным, чем-то, что Эмма ощутила, коснувшись лишь самого края, когда закончила наносить руну, а стило выпало из ее бессильных пальцев.

— Ох, — тихо произнесла Эмма.

Казалось, руна светилась изнутри мягким светом.

«Леди полуночи» — первая книга трилогии «Темные изобретения» — будет выпущена 8 марта 2016 года.

Перевод выполнен Mussonka специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Орудия смерти | Добавил: модератор | Теги: Темные изобретения, Трилогия, отрывок, Кассандра Клэр, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (19.02.2016 13:52)
Какой шикарный отрывок. Остается много вопросов, но ведь так и задумано, чтобы ввести читателя в кураж. Ну что сказать, пиар ход сработал! Я хочу прочитать. "Леди полуночи" - меня окончательно и бесповоротно покорила! cool Скорей увидеть бы книгу. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.02.2016 22:11)
Какой красивый отрывок! Столько эмоций и чувств, ой, я чувствую во время прочтения самой книги при неотрывном чтении, я буду нереально тащиться со всего происходящего. Но такие моменты всегда производят самое сильное впечатление happy
Спасибо за перевод wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: