Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 59
Гостей: 50
Пользователей: 9
Ch, krinitsinapolina, Елена3259, eclipse1886, sashaloskutova89, Saturn2763513, Yl4ik, SAIDA0180, dasha_merzlikina10
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 26 » Фильмы Marvel и DC

Супергерои возвращаются с войны

11:25
 Супергерои возвращаются с войны На платформе Disney+ вышел первый эпизод мини-сериала «Сокол и Зимний солдат» — послесловие к фильму «Мстители: Финал». В мире, очнувшемся после щелчка Таноса, дело Капитана Америки продолжают Cэм Уилсон и Баки Барнс. Disney+ уже рассказал, что эта премьера стала самой просматриваемой на платформе. Кинокритик Егор Москвитин посмотрел первую серию и объяснил, почему она вселяет большую надежду.

Спустя полгода после победы над Таносом и возвращения на Землю половины человечества, которую он стер, жизнь на планете постепенно налаживается — но только не для супергероев. Баки Барнс (Себастиан Стэн) по прозвищу Зимний солдат видит во снах кошмары. Герой Второй мировой войны и один из первых оруженосцев Капитана Америки целых семьдесят лет провел в плену у злодеев из Гидры. Нацистские ученые промыли ему мозги и сделали наемным убийцей — так что теперь он плохо спит и ходит на приемы к психотерапевту. Сессии проходят на фоне обоев с березками и особо не помогают. Но Баки не сдается и впервые за семьдесят лет собирается на свидание. А еще он завел трогательную дружбу с дедушкой-японцем — но, кажется, в этих отношениях не все так просто.

Тем временем Сэм Уилсон (Энтони Маки) — преемник Капитана Америки — продолжает служить стране, но отказывается становиться ее символом и занимать место Стивена Роджерса. Первая же сцена в сериале — головокружительная битва Сокола и французских террористов в небе над Тунисом. Вертолеты врезаются в скалы, неприятели дерутся в воздухе, люди летают как птицы, внизу хлопает в ладоши восторженная американская пехота, а зритель признает, что сериал по зрелищности ничем не уступает кино. Но экшен, каким бы виртуозным он ни был, хочется пропустить, чтобы поскорее подобраться к сути телевидения — драме. Уилсон не хочет быть новым Капитаном Америкой, а хочет тихой жизни с семьей. Но не тут-то было: Сокол нужен стране, у его сестры проблемы с бизнесом, а ему самому откажут в кредите, потому что в последние пять лет благодаря щелчку Таноса он отсутствовал, а значит — был безработным.

Четвертая фаза киновселенной Marvel началась в январе 2021 года с экстраординарного мини-сериала «ВандаВижен», а в июле выйдет фильм «Черная вдова» — более-менее привычный «сольник» о приключениях Наташи Романофф. Сериал «Сокол и Зимний солдат» после первого эпизода кажется чем-то средним между этими двумя форматами. С одной стороны, это совершенно точно боевик — зрелищный и очень дорогой. Европе угрожают террористы-нигилисты, которым понравились идеи Таноса — и с которыми вполне могут солидаризироваться реальные ковид-отрицатели или последователи QAnon. Баки снятся масштабные спецоперации, в которых он участвовал против своей воли. А Сэм сражается в небе будто бы за двоих — за себя и за Железного человека.

Но если кино — это жизнь, из которой убрали все лишнее, то сериалы — это кино, в котором есть место быту. Поэтому «Сокол и Зимний солдат» оказывается не только остросюжетным комиксом, но и размеренной драмой о том, что бывает, когда супергерои возвращаются домой с войны. По сути, это история о посттравматическом расстройстве, которое благодаря Таносу испытала половина мира. В 2018 году, когда был запланирован сериал, о таких параллелях никто не думал — но сегодня «Сокол и Зимний солдат» работает еще и как история о возвращении к жизни после глобальной катастрофы.

Только вот судить о драматической глубине сериала по одному эпизоду — напрасное дело. Пока что личные трагедии Сэма и Баки в основном сводятся к тому, что у одного нет нужной справки о доходах, а второй забыл, как вести себя на свидании. Но впереди еще пять серий, а актеры явно способны показать что-то большее. У Энтони Маки звездная харизма молодого Тома Круза и нестареющего Уилла Смита: его герой то излучает бронебойное обаяние, то кажется хрупким подростком, только что записавшимся в секцию единоборств. Поступки Сокола вызывают то восхищение, то жалость. Он не терпит несправедливость — но не всегда может ей противостоять.

Себастиан Стэн проявил себя сразу на нескольких кинофестивалях в Торонто. В 2017 году там показали нашумевший фильм «Тоня против всех», где персонаж Стэна был одновременно жестоким и неуклюжим, опасным и комичным. А в 2019-м прошла премьера отличного фильма «Любовь на троих», в котором Стэн отбивал Шейлин Вудли у Джейми Дорнана — и делал это вполне убедительно.

Наконец, из Сокола и Зимнего солдата может сложиться отличный дуэт для комедийного бадди-фильма. Один герой любит действовать, а другой, наоборот, постоянно жалеет о своих поступках. Один привык быть на виду, а второй всегда оставался в тени. Первый воплощает американские ценности (хоть объявление темнокожего героя новым Капитаном Америкой и вызвало определенные возмущения в 2019-м), а другой так долго был в плену, что кажется чужаком.

Так что теперь дело за сценаристами. Среди них — Эд Брубейкер, работавший в командах неоднозначных, но выразительных сериалов «Мир Дикого Запада» и «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Сняла все части «Сокола и Зимнего солдата» канадка Кари Скогланд — опытнейшая постановщица отдельных эпизодов «Рассказа служанки», «Карателя» и «Самого громкого голоса». Но главного рассказчика истории — шоураннера Малкольма Спеллмана — хвалить пока не за что. Спродюсированный им для AppleTV+ сериал «Сказать правду» — это вялотекущий триллер, который понапрасну тратит актерские таланты Октавии Спенсер и Аарона Пола. Проект «Конфедерат», над которым Спеллман работал вместе со своей женой Нишель, так и не запустился. Этот сериал HBO об альтернативной истории Америки, где сохраняется рабовладельческий строй, вызвал немало протестов и мало зрительского энтузиазма. Спеллманы — афроамериканцы, но основными авторами «Конфедерата» считались создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс — что и вызвало возмущение в США.

Сейчас про «Сокола и Зимнего солдата» ясно одно: у авторов есть ресурсы, которые и не снились создателям скромного сериала по вселенной Marvel «Агенты Щ.И.Т.»., а фанатов ждут встречи с яркими второстепенными героями, которых давно не было видно. Например, с бароном Гельмутом Земо, которого играет европеец Даниэль Брюль. А обещанное во всех интервью равнение на старые бадди-комедии в духе «Успеть до полуночи», «Часа пик» и «Смертельного оружия» оставляет надежду даже тем, кто считает, что слишком стар для всего этого супергеройского добра.

Тизер второй серии:


За информацию спасибо сайту Meduza
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: марвел, Рецензия, Кари Скогланд, Disney, marvel, Сокол и Зимний солдат, тизер, сериал, The Falcon and the Winter Soldier|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Пока есть время


Новости по теме: