Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12389]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3065]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4415]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [961]
Дивергент/Избранная [2661]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1850]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [674]
Цитата дня [1112]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Притяжение
Изабелла Свон - богатая, красивая и успешная девушка. Эдвард Каллен - завидный жених, божественно красив и сказочно богат. Оба берут от жизни всё. Они - одноимённые заряды. И вот однажды они встретились, и по всем законам физики должны отталкиваться друг от друга. Но у судьбы свои планы, и законы физики ей не помеха.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15665
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 20 » "Голодные игры"

СМИ определились с лучшим эпизодом "Игры престолов"

19:22
ьтьВнимание! Текст содержит спойлеры!

Показанная минувшим воскресеньем "Битва бастардов" - предпоследняя, девятая серия шестого сезона "Игры престолов" - была вписана золотыми буквами в историю телевидения априори. А эфир лишь подтвердил ее статус одного из наиболее грандиозных явлений индустрии мрачных, живодерских развлечений. Беспрецедентный (для ТВ) уровень брутальности в дикой резне - зритель остался доволен и ликует.

Журнал Time тем временем публикует обзор величественного эпизода, особо акцентируясь на похвальных моментах прогрессивного феминизма в нем.

По мнению автора (и с ним сложно не согласиться), на подступах к "Битве" шоу заметно забуксовало, страдая некоторыми вялостью и цикличностью. Дейенерис привычно попала в переделку и столь же привычно с честью из нее выбралась. Арья долго и нудно получала палкой по голове от злобной девочки Бродяжки (к слову, существует вычурная конспирологическая теория, что Бродяжка - не более чем порождение ее, Арьи, разума, во плоти не существующее). Карлик и евнух многозначительно рефлексировали… Хотя понятно, что все эти сюжетные проволочки были лишь затишьем перед бурей. Которая в девятой серии достигла апогея, тут же позволив ей занять почетное призовое место в числе лучших эпизодов "Игры престолов".

"Битва" берет с места в карьер сразу - с грандиозного зачина серии, где Матерь Драконов, вернувшись в Миэрин, седлает лихо нарисованного компьютерами ящера и повергает в шок, трепет и пепел своих оппонентов в Бухте работорговцев. Этих чванливых и расфуфыренных неженок, глупо попытавшихся осаждать пирамиду своими пожароопасными посудинами. После чего мы наблюдаем провокационно осовремененное (тот самый феминистский контекст) заключение пакта между Дейенерис и Ярой Грейджой. В процессе барышни принимают решение поддерживать друг друга на пути к трону, каждая - своему, явно попирая основы патриархии и демонстративно шатая мир маскулинного превосходства "Игры".

Но центральное действо, разумеется, не в Миэрине. "Битва бастардов" - это, в первую очередь, плотоядное противостояние Джона и Рамси за Винтерфелл.

"Одна из наиболее роскошно снятых сцен в истории шоу", - полагает издание (и мы ему радостно поддакиваем). Две армии сходятся в чистом поле, украшенным лишь зловещим "косплеем" герба дома Болтонов. И дальше - чудовищная получасовая бойня, "одна из самых сложных битв из когда-либо созданных для телевидения" - с яростно пролетающими телами лошадей, "трагически раненым великаном, сошедшимся с врагами в рукопашной" (здесь мы имеем сцену, по горестности своей вполне сопоставимую со смертью Ходора), звоном мечей, хрустом костей, чавканьем культей, фонтанами крови и пузырением исходящих наружу влажных внутренностей.

Наконец, предельно крутые в своей не дамской жестокости последние минуты эпизода, где Санса, чья помощь и решила исход битвы, превзошла себя. И мы уже в принципе отказываемся узнавать в этой очерствелой, опухшей, цинично ухмыляющейся женщине ту милую барышню, которая в первых сезонах была так трогательно озабочена лишь любовью и приятностями брака.

Ценой гор (буквально) трупов Старки вернули себе Винтерфелл. А Дейенерис Таргариен и Ярой Грейджой заключили опасный союз. Десятая, финальная серия сезона, названная "Ветра зимы", выйдет 26 июня и тогда можно будет строить хоть какие-то прогнозы касаемо того, что нас ждет в седьмом сезоне. А это, согласитесь, занятие в высшей степени увлекательное. Особенно с учетом того, что даже Джордж Мартин так далеко еще не заглядывал.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сериал, СМИ, Натали Дормер, эпизод, Гвендолин Кристи, Игра престолов|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 AngelinaZelda   (26.06.2016 15:20)
Что-то мне кажется, что Санса в итоге окажется беременной...

А вообще - серия мощная, действительно самое лучшее, что видели фанаты за все сезоны. Вообще не понимаю, кто смог после нее еще остаться недовольным biggrin

0
3 Lenerus   (21.06.2016 23:32)
Ой мамочки! мурашки по коже! Помню серию с Красной свадьбой. Надеюсь, Старки вернут свое после таких событий!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (20.06.2016 20:35)
Да, это серия точно станет особенной для фанатов, потому что давно у нас не было настолько сильного финала и настолько ожидаемой и запоминающейся серии. Во-первых, масштабность событий, массовка, подготовка, задействованные актеры и оборудование. Во-вторых, сами события серии. С той Красной свадьбы Старков преследую неудачи и предательства, так хотя бы тут за себя постоять, отвоевать свой дом, вернуть себе положение и значимость рода cool Ух, я просто считаю дни до конца недели, как раз выйдет родной перевод, выходные - самое оно смотреть серию и офигевать wink

0
1 LANA6   (20.06.2016 20:11)
Быстрей бы увидеть этот масштаб на экранах телевизоров, с хорошим качеством картинки и переводом. Я уже обожаю Рен за подобную возможность. Когда-то Рен познакомил меня с этим одурительным сериалом, от которого дыхание останавливается, когда видишь великолепие такого фентези. Спасибо огромное, что подогрели мой аппетит. Я уже вся в предвкушении.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: