Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Актеры

«Мир Дикого запада»: 5 причин смотреть новый сериал HBO

20:19
фотоКиноПоиск ознакомился с первым эпизодом нового проекта Джонатана Нолана «Мир Дикого запада», в котором роботы, живущие в тематическом парке, восстают против людей. Премьера сериала состоится 2 октября в «Амедиатеке».

1. Джонатан Нолан и Джей Джей Абрамс

Джонатан Нолан, постоянный соавтор своего брата Кристофера, горазд работать семейными подрядами. В этот раз он вместе со своей женой Лизой Джой создал сериал для HBO об андроидах в прериях. Помогли ему в продюсировании парни из компании Bad Robot Джей Джей Абрамс и Брайан Берк, с которыми Нолан уже до этого сотрудничал в сериале CBS «В поле зрения». Шоу протянуло пять сезонов, закончилось в этом году и тоже, как и «Мир Дикого запада», исследовало тему искусственного разума.

Нолан лично выступил режиссером первой серии. Каждый эпизод первого сезона поставлен отдельным режиссером. Среди них Нил Маршалл, Винченцо Натали, Мишель МакЛарен и другие достойные кинематографисты. В финальной же серии Нолан снова взял вожжи в свои руки.

2. Ремейк фильма с Юлом Бриннером

В основе «Мира Дикого запада» лежит одноименный фильм Майкла Крайтона 1973 года, у нас известный под названием «Западный мир». Это кино, несмотря на всю его историческую важность, отчаянно нуждалось в ремейке, как и большинство научно-фантастических фильмов доспецэффектной эпохи.

Нолан и Джой взяли у Крайтона всего лишь сюжетную канву: люди платят деньги, чтобы попасть на каникулы в тематический парк, населенный роботами. Только вот теперь идею о бунтующем искусственном разуме дополнили и усложнили, в том числе с точки зрения психологии: все машины тут даже сами не знают, что они машины, и они со свистом прошли бы тест Тьюринга.

У Нолана есть два больших преимущества, которых не было у Крайтона. Это хронометраж и технический прогресс. За десять часов можно эту историю рассказать во всех красках, тогда как полутора часов фильма хватило в основном на робота в исполнении Юла Бриннера с горящими глазами, который нарезает круги своей кэмповой походкой и угрожающе стучит ковбойскими сапогами. К тому же ученые тут не сидят у ретрофутуристических панелей с миллионом лампочек и не разглядывают с умным видом плавающие треугольники на кубических мониторах. Научно-технический прогресс явно идет истории на пользу.

3. Фантастика с элементами вестерна

Еще одно отличие сериала от фильма состоит в том, что Нолан и Джой не стали распылять внимание на другие территории. У Крайтона в тематическом парке было три зоны: Древний Рим, европейское Средневековье и Дикий Запад. Здесь же остался только Дикий Запад, и, пожалуй, это придает стройности стилистической концепции сериала.

В итоге мы получили довольно плотно скроенный симбиоз вестерна и научной фантастики — двух популярнейших жанров с богатой историей. Разумеется, это в первую очередь сай-фай, но здесь присутствуют и потасовки в баре, и перестрелки на револьверах, и скачки на лошадях по каньонам — все так, как полагается порядочным вестернам.

4. Эд Харрис против Энтони Хопкинса

Нолан собрал в своем сериале с десяток узнаваемых лиц, и все они проделывают качественную работу. Эван Рэйчел Вуд играет главную героиню — девушку-андроида, жизнерадостную фермерскую дочь, которая каждый день просыпается более или менее перепрограммированной. У нее роман с героем Джеймса Марсдена и сложные отношения с бандитом в исполнении Эда Харриса (в такой ситуации ничего не помнить наутро особенно удобно).

По другую сторону баррикад, в лабораториях, сидят Энтони Хопкинс, Джеффри Райт и старший брат Хемсвортов, Люк. Они, собственно, создают андроидов, программируют их и следят, чтобы те не хулиганили.

О том, кто тут человек, а кто машина, не знают не только сами роботы, но поначалу и зрители. Поэтому, когда убивают симпатичного персонажа, не расстраивайтесь почем зря. Он наверняка окажется высокоинтеллектуальным андроидом, триумфальное возвращение которого на экран почти гарантировано. Если в нем, конечно, не обнаружены дефекты программного обеспечения. Тогда его деактивируют и отправляют в жуткий темный ангар, где стоят и грустят такие же провинившиеся роботы (этот склад технические специалисты по-доброму называют хлевом для скота).

5. От «Игры престолов» к Джонни Кэшу

Сериал выглядит дорого, как это и положено в наш век высококачественного телеконтента. Здесь все не ограничивается сияющей хайтеком лабораторией и пыльной ковбойской деревней, а полно натурных съемок просторных каньонов, ветреных прерий, благодатных пастбищ и широких рек.

Все это сопровождается изобретательным саундтреком Рамина Джавади («Игра престолов», «Тихоокеанский рубеж»), который умело дрифтует между двумя жанрами и разными эпохами. Настолько умело, что, когда в салуне механическое пианино начинает играть песню группы Soundgarden в стиле кантри-энд-вестерн, звучит это вполне органично. Уже не говоря о том, что головорез в исполнении Родриго Санторо ведет перестрелку под роллинговскую «Paint It Black», как будто ее написал Эннио Морриконе. На финальных титрах ставят Джонни Кэша, и нам тут же, сию минуту, хочется продолжения банкета.

Автор: Заира Озова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Мир Дикого запада, Сериал, описание, Анджела Сарафян|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (16.10.2016 22:32)
Да я и без пяти причин, хотя они очень значимые, утверждаю, что этот сериал стоит смотреть! Это что-то новое и интересное! Такое упустить просто грех! Так что все валим к экрану и смотрим! biggrin

0
3 katerina420   (16.10.2016 17:47)
Сериал очень заинтересовал: ковбои + роботы - это что-то новенькое! С нетерпением жду новый серий - и у меня для этого точно больше пяти причин biggrin

0
2 Элен159   (09.10.2016 18:04)
Историю, в которых так или иначе присутствует дух Дикого Запада, определенно заслуживают того, чтобы непременно быть просмотренными. А тут.. Всего пять причин, чтобы не пропустить новый фильм, это, конечно же, мало. Но зато какие они!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.10.2016 21:24)
Тут список можно продолжить дальше, но если останавливаться именно на этих причинах, то для меня решающий фактором становится сюжет, в особенности объединение фантастики и вестерна - я такого точно еще не смотрела. К тому же создатели шоу обещают достаточно захватывающую историю, жестокую, пикантную, уникальную - почему бы и не начать смотреть? biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: