Ещё одним заданием пусть будет рассказ о том, как я попала на TRДобавлено (12.07.2018, 00:48)
---------------------------------------------
Как я попала на TR:Около полутора лет назад, в конце января 2017 года я после новогодних каникул встретилась со своей подругой. Учитывая, что мы давно не виделись, проболтали мы почти весь день, благо время мне тогда позволило. И вот когда мы дошли до обсуждения какого-то фильма, подруга задала мне вопрос «Если тебе так нравиться Паттинсон, почему ты не смотрела сумерки?» . Я в тот момент даже не сразу поняла, какие сумерки она имеет ввиду, и откуда она вообще знает, что я их не смотрела. А потом вспомнила, что подруга упоминала как-то, что Сумерки её любимый фильм.
Признаю, я до этого момента даже ни разу не видела Сумерки, не читала ни одной книги из Саги, может что-то и слышала в момент выхода фильма, но в памяти не задержалось. Более того, этого фильма и сейчас не видел никто из моего окружения, ну кроме той самой Юльки, и, скорее всего, большинство моих знакомых, друзей и коллег вообще не подозревает о существовании Саги. Большая часть, если им рассказать, посчитает Сагу инфантильной сказкой для подростков, некоторые сморщат носик и порассуждают о зрелищах для толпы, остальные просто решат, что я впала в детство или что моя блондинистость, наконец-то, вылезла наружу. Как-то так...
После такого вопроса подруги, я задумалась – а правда, ведь если мне нравится актёр, то имеет смысл посмотреть все его работы. Полезла в инет и обнаружила, что фильмов даже не один!
Посмотрела первый. Сразу скажу, простите мои дорогие, но фильмом я не впечатлилась. Понравились саундтреки, понравились масштабные съёмки, понравились отдельные персонажи, но вот не «Ах!». Скорее я впечатлилась идеей автора, самой подачей и поняла, почему этот фильм считают женским и подростковым. Это же действительно здорово, ты тут такая вся неуклюжая, нелепая, серенькая девчонка, а в тебя навсегда влюбляется красавец-вампир. И идея запечатления у оборотней это подсознательная женская мечта. Запечатлел и все! Никуда не денется! Не уйдёт, не изменит, весь мир только в тебе и про тебя. Не разлюбит и просто крест на своей полигамности поставит. Потом я решила всё-таки почитать первоисточник и полезла его искать. И вот тут я поняла масштаб фанатского движения…
Потом наткнулась на фф Солнышка «Я люблю Роберта Паттинсона» и попала на сайт. Сначала я дочитала вышеупомянутый фанф, потом стала читать другие и, честно говоря, была очень удивлена вообще существованием такого явления как фанфикшн и уровнем текстов и фантазией авторов. Мне даже в голову приходило, что можно вот так взять и что-то написать, если ты не занимаешься этим профессионально. Случайно, наткнулась на «Разминку для ума» и решила сама попробовать. Никогда ничего до этого не писала, правда ведь, нельзя считать опытом финансовые или отчеты по обследованию? Оказалось так увлекательно, что теперь я наверное с вами надолго. Сумерки уже кажутся родными )))) - все посмотрела и прочитала. Гарри Поттера я всего ещё не осилила, но буду стараться. Спасибо всем вам за существование этого замечательного сайта.
P.S. Простите за неверную пунктуацию. Если я и брошу писать свои опусы или начну складывать их в стол, то основной причиной точно будет моя пунктуационная безграмотность. Пока я с ней не справляюсь (((. И ещё, никто не знает, что я пишу какие-то фанфики. Я уверена, что меня никто из окружающих не поддержит и не поймёт. Муж знает, что я попробовала писать, но отмахнулся, типа «Чем бы дитя не тешилось...», так что только вы меня поддерживаете. Ну, некоторые из вас ))). Спасибо!