Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Парад Планет (ПРИОСТАНОВЛЕН 4.04.18)
gazelleДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

1 место в номинации Лучший добряк
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
3 место в номинации Лучшая каноническая пара

I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»

Автор: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари:
ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера.
а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце…
но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной?
и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры?
придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это??
… это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??

Статус: в задумке

Размещение: только здесь

от автора:
мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге,
не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось,
поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда

Среди полуночи моей - надежды след.
Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!

Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять.
Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.

И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! -
Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.

поэт: dornroeschen (спасибо, Наташ!!)

Любча моя Terra_Incognita, ты лучшая и непревзойденная!!
по-вампирски бесконечное спасибо тебе за этот шедевр!!

Танюша, замечательный _lvenochek_, всепланетное merci от твоей газельки
за этот умопомрачительный подарок на день рождения!! это был мега-сюрприз!!

Пролог или блуждающая планета
Планета первая: Луна, взошедшая на моем небосклоне (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета вторая: Венера, первое приближение (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета третья: та, что подарила жизнь Солнцу (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета четвертая: под звездным небом (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета пятая: черное пятно на Юпитере (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета шестая: переменная звезда по имени... (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета седьмая: столкновение с астероидом Кассандра (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета восьмая: обеими сторонами к Солнцу (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета девятая: потускневший блеск астероида Юнона (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета десятая: смещение Солнца (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета одиннадцатая: возвращение на орбиту (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета двенадцатая: теневые волны (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета тринадцатая: противостояние Марса (осколок 1), (осколок 2)
Планета четырнадцатая: расстояние от Солнца до Земли (осколок 1), (осколок 2)
Планета пятнадцатая: приливное ускорение Луны
Планета шестнадцатая: обогащенный Уран (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета семнадцатая: разнозаряженные планеты
Планета восемнадцатая: вспышки новых звезд (осколок 1), (осколок 2)
Планета девятнадцатая: гравитационное взаимодействие
Планета двадцатая: рассвет на Меркурии (осколок 1)

безразмерное спасибо за него родной Маюше и автору творения - БеллеУитлок

иллюстрация от Ochiro

НОВОЛУНИЕ от ЭДВАРДА: DarkMoon Edward's NewMoon

===============

Другие мои рассказы:

Новый день новой жизни = кроссовер с ДВ = Розали/Дэймон
Сказки краткая глава = мини-стори о чуде = Розали/Эмметт/Эва
Унаследованная жестокость = история о ненависти и мести = Белла, Розали, Карлайл

===============

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 27.12.2015, 14:03

YlikДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:10 | Сообщение # 951
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (марица)
А оборотней ты устами Эдварда (и Розали!) приложила с особым вдохновением.

да это точно biggrin

gazelle, у меня такой маленький вопросик просто я наверно что то упустила

- Они думают, что мы – звери, - глухим шепотом сказал я и хлопнул дверью.

почему у Эдварда поселились такие мысли

как бы мне ни хотелось приблизиться к ней и сомкнуть кольцо своих рук вокруг ее желанного тела, я не мог этого сделать.
Не мог, потому что был самим воплощением холода.
Не мог, потому что боялся потревожить трогательную безмятежность ее сна.
Не мог, потому что был не достоин этого.

и опять самокритичность и самобичевание когда ж он перестанет так думать

gazelle, еще раз спасибо большое за время проведенное с Калленами

Lenaburk0vaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:27 | Сообщение # 952
Маг

Статус:

Казалось бы,очевидная вещь-для чего еще нужна армия новорожденных вампиров,как не для мести,а вот, не понимают своим идеальным умом.Ну хоть в чем то не идеальны)))))Хотя в стремлении уберечь Беллу,Эдварду конечно нет равных!!! Юлечка,огромное спасибо за прекрасную главу!!!Жду продолжения)))))

roksana51Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:53 | Сообщение # 953
Маг

Статус:

Спасибо за новую главку! smile
Вот и состоялся разговор... Обошлось даже без драки... biggrin

dornroeschenДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:17 | Сообщение # 954
Спящая красавица

Статус:

Спасибо за новую порцию нашего личного сорта героина! wink
С какой любовью в этой главе выписан Эммет... от волос до ботинок tongue
Очень понравился пассаж про зверей (типа кто звери и кто думает что мы звери), он перекликается с мыслями Розали в начале про заведение собаки. Да, оборотни думают, что вампиры плохие, а вампиры думают, что оборотни противные, а на самом-то деле мы знаем, что они все хорошие. Вот в чем преимущество читателя над героями! wink
В следующей главе нас ждет беседа Эдварда с Джейком, если я не путаю? Ждем с нетерпением.

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:31 | Сообщение # 955
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Катюлка,
Quote (Катюлка)
Если не с Евразию...Эммет всегда Эммет

аха! чёт я поскромничала с размерами smile хорошо, что эмм не слышал! wink а не то быть бы мне... искусанной happy
Quote (Катюлка)
Эсме то жгёт

эм... это были мысли милашки Роуз... Эсме ну никак не могла так сказать. она будет охранять Чарли ради его безопасности, а не собственного развлечения
Quote (Катюлка)
книга завязана вокруг Беллы

вот поэтому-то и хочется чего-то боооольшего!

Ylik,

Quote (Ylik)
этот кусочек целиком и полностью посвящен Калленам

маленькое уточнение: любимым калленам!
Quote (Ylik)
всем сразу хоть и по чуть чуть

главное, что тут был карлайл. в предыдущих планетах он постоянно отсутствовал. а он оч интересный и ваще клевый

марица,

Quote (марица)
наслаждалась от души. Особенно Эмметом

им невозможно не наслаждаться. он такой, такой... он эмметт!
Quote (марица)
оборотней ты устами Эдварда (и Розали!) приложила с особым вдохновением

никогда не любила... собак cool

спасибо всем за отзывы! рада, что вам приглянулись мои каллены

YlikДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:09 | Сообщение # 956
Повелитель вампиров

Статус:

Quote (gazelle)
маленькое уточнение: любимым калленам!

да да очень очень любимым Калленам happy
Quote (gazelle)
главное, что тут был карлайл. в предыдущих планетах он постоянно отсутствовал. а он оч интересный и ваще клевый

полностью согласна .... я очень надеюсь что и Карлайлу достанется кусочек нет все таки кусище планеты ведь очень интересная и неординарная личность да еще и так сказать основатель клана

gazelleДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:28 | Сообщение # 957
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Ylik,
Quote (Ylik)
почему у Эдварда поселились такие мысли

Юль, ему не понравилась догадка беллы про причину звонков джейка. он был возмущен тем, что джейк так о нем подумал. эдвард же, как и джейк, против обращения беллы. а тот уверен, что он только об этом и мечтает. то есть, считает эдварда... кем-то плохим.
он употребил здесь определение "звери", потому что они с карлайлом только что об этом поговорили. отец убеждал его, что они не звери. вот эдвард и сказал, что они как раз таки думают, что мы - звери
Quote (Ylik)
Карлайлу достанется кусочек нет все таки кусище планеты

конечно. у карлайла тоже есть своя планета. отдельная. карлайловская. у всех будет. можешь не сомневаться!

Lenaburk0va,

Quote (Lenaburk0va)
очевидная вещь-для чего еще нужна армия новорожденных

ну почему же очевидная? чтобы полагать, что все вокруг вертится вокруг тебя одного, нужно быть серьезно больным манией величия. никто из калленов этим недугом не страдает. даже у розали и то легкая форма, можно сказать, насморк. поэтому они и не примеряют этот факт к себе. пока не примеряют
Quote (Lenaburk0va)
хоть в чем то не идеальны

и слава богу! будь они совершенно идеальны, они были бы невероятно скучны! а нам - мне - этого жуть как не хочется
Quote (Lenaburk0va)
в стремлении уберечь Беллу,Эдварду конечно нет равных

да уж... вот у кого навязчивая идея. но... в некоторых случаях перестраховка отнюдь не помешает smile

roksana51,

Quote (roksana51)
Вот и состоялся разговор... Обошлось даже без драки...

удивительно, да? хих от драки-то я еле удержалась. но это было в прошлом осколке. сейчас все-все мирно. разве что с элис чуточку поцарапаться можно было! wink

dornroeschen,

Quote (dornroeschen)
личного сорта героина

главное, чтобы без передозов обошлось... wink а то молли - девка такая... своенравная cool
Quote (dornroeschen)
С какой любовью в этой главе выписан Эммет... от волос до ботинок

с какой, с какой? с моей!! tongue
Quote (dornroeschen)
понравился пассаж про зверей

спасибо. мне тоже. он не задумывался, но вот как-то... получился. бывает же ж...
Quote (dornroeschen)
на самом-то деле мы знаем, что они все хорошие

только готовы при первом же удобном случае кого-нибудь растерзать, а так-то да... милашки просто!
Quote (dornroeschen)
нас ждет беседа Эдварда с Джейком

ждет уже, ждет! biggrin совсем-совсем скоро!

!! спасибо вам всем за неизменно интересное общение !!

dornroeschenДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:19 | Сообщение # 958
Спящая красавица

Статус:

Героин и молли - разные вещи wink Мне героин больше по душе. Мой, личный biggrin

Я фея! ФЕ-Я!

LENA237Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:30 | Сообщение # 959
Человек

Статус:

gazelle, Спасибо за новый осколок Юпитера!

Да, Эдвард еще недооценивает опастность, исходящую от новорожденных. Не может пока сопоставить события вместе и прийти к правильному выводу. В этом свою роль играет и чувство вины перед Беллой за свой обман. И злость на Джейка. И тревога за его мысли о том, кто "звери". И посреди всего этого хаоса его чувства к Белле, которые отвлекают от всех мрачных и терзающих его мыслей. Большое спасибо за волшебные ощушения от прочтения этой главы!

aliandresДата: Понедельник, 17.01.2011, 23:49 | Сообщение # 960
Любимая Алинка

Статус:

Спасибо за частичку Юпитера. Не ожидала так скоро.
Сразу за дверью меня поджидала счастливо улыбающаяся Эсме. Она торопилась меня обнять, и я некоторое время не отпускал ее, задержал в объятиях, благодарный за ее искренность и неизменную поддержку. Нам всем.

Эсми такая нежная, иногда становится грустно, что Э так мало времени проводит с семьей.

Элис настояла на замене всей мебели и даже затеяла небольшую перепланировку. … Каждое наше жилище претерпевало - порой очень значительные - перемены не реже, чем раз в год.

Мне всегда казалось, что декорированием дома занимается Эсми, а Элис профессионал в области моды, шопинга одежды.

Но если бы брату было так уж все равно, он и не подумал бы оторваться от полировки – разумеется, в домашних условиях – своей пафосной машины.

Не знаю, но я с трудом представляю Джаспера за этим занятием

Их миссия состояла также и в выяснении того, что же на самом деле творится на улицах Сиэтла. Ведь одно дело – читать об этом в прессе и видеть в выпусках новостей, и совсем другое – самим оказаться в месте событий. Странно, что мы раньше об этом не подумали. Давно стоило туда наведаться и постараться все разузнать, если не разрешить

Читая Затмение, у меня сложилось мнение, что они именно наблюдали со стороны, посредством газет и ТВ, но сами не ездили на место событий.

Цитаты

— Мы не можем позволить этому продолжаться.
— Давайте пойдём прямо сейчас,— с энтузиазмом предложил Эммет. — Мне до смерти скучно.
Шипение эхом донеслось сверху лестницы.
— Она такая пессимистка, — обращаясь к самому себе, пробормотал Эммет.
Эдвард согласился с Эмметом:
— Рано или поздно нам придётся пойти.
...
Карлайл покачал головой.
— Я озадачен. Мы раньше никогда не участвовали в такого рода делах. Это не наше дело. Мы не Волтари.
...
— Мы будем ждать, пока Элис не увидит, что происходит.... Мы не хотим вмешиваться без крайней необходимости. В конце концов, не мы несем за это ответственность.
...
Мы продолжаем ждать, пока Элис не увидит чего—нибудь, что вынудит нас пойти туда... но она ничего не видит, а мы, и в самом деле, никуда не пойдем, пока она что—нибудь не увидит. Поэтому она и не видит нас там.

Кто-то развернул активную деятельность по штамповке новорожденных. Они явно гонятся за количеством.

но воспоминания о жутких войнах с полчищами диких, безумных, неуправляемых новообращенных вампиров и сейчас терзали его.

Мы давно поняли, что сиэтлский вампир отнюдь не одиночка, для чего могла понадобиться столь многочисленное войско?

И опять читая Затмение, мне кажется, тогда он еще не догадались про армию. Сначала Джаспер предполагал что-то другое.

Цитаты

— Армия, — прошептала Элис. — Почему ты мне не сказал?
Все остальные опять сконцентрировали свой взгляд на лице Джаспера.
Я думал, что воспринял знаки неверно.
...
— О, — резко произнес Эдвард, слегка разворачивая голову, чтобы посмотреть на Джаспера. — Я не подумал об этом.Понятно. Ты прав, это наверно оно и есть. Что ж, это всё меняет.

Но все же думаю, вы переоценили опасность. Сомневаюсь, что мы бы встретились. Все же, Сиэтл – большой город.

За последнею главу первый раз согласна с Эдвардом.

- Позволь с тобой не согласиться, сын, - подал голос Карлайл. – Я не утверждаю, что ваше столкновение было неизбежным, но исключать случайность я бы тоже не стал.

У Э паранойя понятна, хотя и считаю, что слишком зациклен на вопросах безопасности. Но Каллены? Карлайл? Нет. Мне всегда казалось, что они трезво и объективно оценивают ситуацию.

- Без подробностей, Эмметт! – нетерпеливо оборвал я его. – Я знаю, где это. Ближе к делу.

Не поверишь, но иногда тоже самое хочется сказать тебе. Кончено, всегда хочется подробностей про героев, но не всегда хочется эти подробности рассматривать через микроскоп. *накрылась тазиком*

И, разумеется, присмотрю за Чарли, когда он будет дома вместе с дочерью, - пообещать это было проще простого.

- В остальное время за ним приглядим мы, - заверила меня Эсме, - с Роуз, по очереди. Можешь не сомневаться, Эдвард.

И снова, при чтении Затмения, выходит, что никто не охранял Чарли, до появления незнакомца в комнате Беллы. Иначе, как они могли допустить его проникновения в дом Свон?
Цитаты
— Но Чарли! — страх стиснул мне грудь так, что стало трудно дышать.
Он задумался на секунду, и затем в его руке появился телефон.
— Эммет, — сказал он в трубку, и заговорил так быстро, что я не успевала разбрать слов. Он уложился в тридцать секунд. Затем, потянул меня в сторону двери.
— Эммет и Джаспер уже выехали, — прошептал он, и почувствовав моё сопротивление добавил, — Они обыщут лес, с Чарли всё будет в порядке.
...
Когда Элис ответила, голос ее был холоден — Ты уже поручил мне наблюдать за решениями Волтури, за возвращением Виктории, за каждым шагом Бэллы. Ты хочешь добавить ещё что—то? Мне нужно наблюдать за Чарли, или за комнатой Бэллы, или за домом, или может за всей улицей? Эдвард, если я буду пытаться увидеть слишком многое, то все видения просто смешаются в моей голове.

Прикоснувшись губами к ее пшеничного цвета волнистым волосам, я метнулся к лесу, но голос отца остановил меня.

Не поняла к чьим волосам? wacko У Эсми – волосы карамельного цвета, пшеничного – у Розали.

Карлайлу нужно было возвращаться на прерванное ночное дежурство, и он уже сидел за рулем Вольво – ведь его Мерседес по-прежнему стоял в загоне на Калавах Уэй

Калавах Уэй – это где? (не помню упоминанию этого места раньше). Если Карлайл оставил там свой авто, как тогда он добрался до дома? И почему он не мог таким же образом вернуться в больницу?

Давно интересно, что значит твоя подпись "iµρōssiβłe ρriήçeśś"?
Очень жду продолжения, но не верю, что появится скоро biggrin

PS кто знает как цитировать текст на форум прямо из главы?

Сообщение отредактировал aliandres - Понедельник, 17.01.2011, 23:54

gazelleДата: Вторник, 18.01.2011, 07:10 | Сообщение # 961
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

aliandres,
Quote (aliandres)
Читая Затмение, у меня сложилось мнение

учитывая твои убойные доводы, ты очень скромничаешь с формулировками smile
и самый важный из них тот, что они еще не знают про армию. я же решила, что должны знать и в последующих нескольких главах возражения своему желанию не нашла. а надо было заглянуть подальше... dry
остальное все вытекает из этого факта
Quote (aliandres)
снова, при чтении Затмения, выходит

видимо, мне тоже нужно его перечитать. не кусками и пролистываниями, а по-человечески. чем я сегодня же и займусь
Quote (aliandres)
не верю, что появится скоро

теперь уж точно нескоро. smile покаааа я все перечитаю, покаааа перепишу, процесс точно затянется. но я буду стараться

NolanaДата: Вторник, 18.01.2011, 09:25 | Сообщение # 962
Вампир

Статус:

gazelle, спасибо за новый осколок, как всегда просто замечательная глава. Мне очень понравилось, что глава полностью посвящена Калленам, хоть по понемногу, но про каждого написано причем так ярко и живо, что буквально видишь их перед собой, словно сидишь перед экраном в кино. Так точно переданы их характерные черты wink Так хочется что бы подобных глав было побольше, ведь много Калленов не бывает wink
Ну и с нетерпением жду теперь встречу с Джейком в школе, очень хочется узнать мысли Эда когда они будут общаться на стоянке... Разговор предстоит не из приятных.
Юля, огромное спасибо тебе за этот осколок, с нетерпением жду продолжения, а тебе желаю огромного вдохновения, и самое главное очень много времени, чтобы все успевать wink всего наилучшего!

марицаДата: Вторник, 18.01.2011, 18:41 | Сообщение # 963
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
никогда не любила... собак

Ты это конкретно о Джейкобе или о способе строить отношения, который условно можно характеризовать как "собачий"? Стефани Майер излобразила его как запечатление. Мне прям интересно, потому что это весьма информативно в вопросе дальнейшего развития "Парада". Даже не знаю: приставать ли к тебе сейчас с вопросами или дождаться, когда это проявится в твоей интерпретации "Затмения"?...

С интересом ознакомилась с дискуссией по поводу авторской трактовки канона. Читая замечания aliandres, с удивлением обнаружила, что подробностей "Затмения" не помню, притом, что эта часть Саги наиболее мной "зачитана". Не знаю, соглясится ли со мной здешний контингент, но оригинал настолько невнятно увязывает завязку с развязкой, что ах. Поправьте меня, кто не согласен, но нескладухи начинаются с календаря. День Св.Марка в Вольтерре позиционировался как празднующийся 19 мая. Значит, все события "Затмения - с 20 мая по конец июня. А когда читаешь Майер , создается впечатление гораздо более длительного периода. Ладно, Карлайла сей же момент взяли на прежнюю работу, но вряд ли восстановиться в выпускной класс для Эдварда и Элис было так феерически просто.

У меня нет под рукой электронного "Затмения", и поэтому полагаюсь лишь на свою девичью память. Перед визитом в Джексонвилль белкины одноклассники УЖЕ без ажиотажу относились к вернувшимся Калленам и к тому, что Белла и Эд опять вместе. Там даже было что-то про "постепенно привыкли". Выходит, этот визит состоялся минимум в середине июня. Но между этой поездкой и выпускным точно прошло больше недели. Когда ж они все успели? - и выпуститься, и с волками закорешиться, и с ними же потренироваться, не говоря про ... уикэнд с помолвкой.

Неспособность великолепного вампирского разума сложить простейший пазл с армие новорожденных только меня удивляет? Я это к тому, что в трех соснах канонического сюжета немудрено запутаться, вернее, излагать события разумным образом, а не оглядываться на очевидные нескладухи оригинала. По мне так охранять Чарли для Калленов было вполне логично даже до визита вражеского шпиёна в дом Свонов, ибо они так или иначе ожидали нападения Виктории.

Сам факт, что "Затмение" написано от лица Беллы.... блин, рабочий день кончается!
Завтра отпишусь!

Сообщение отредактировал марица - Вторник, 18.01.2011, 18:52

gazelleДата: Вторник, 18.01.2011, 19:21 | Сообщение # 964
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

марица,
о! ты прям читаешь мои мысли
я как раз хотела порассуждать на эту тему, ну как бы поясняя алине то, чем руководствовалась, когда написала то, что написала
нестыковок и алогичности в сюжете действительно немало

что касается дня святого марка, думаю, это все же накосячили в переводе. потому что майер (устами беллы, разумеется) неоднократно говорит о том, что с ухода калленов до возвращения элис пройдет полгода. значит, это все-таки март. пусть и 20е

вот тут хочу привести твайлайт таймлайн с одного сайта, который составлялся не только по книгам, но и по интервью со стефани. и она даже вносила в их версию какие-то корректировки. то есть не без ее участия составлен следующий хронологический список

если кому-то понадобится перевод, спросите. я переведу smile

чуть позже расскажу, что имею в виду (гости пришли)))

SweetEstelДата: Среда, 19.01.2011, 10:29 | Сообщение # 965
Человек

Статус:

gazelle, ох, наконец-то, я добралась до этого лакомого кусочка! Юль, ты не поверишь *хитро хихикает* в этой главе согласна с каждым словом.
Поразило описание и мысли Розали, именно так я ее и чувствую: самовлюбленная только с виду стерва, которая просто с трудом привыкает к новому, к изменениям в своей жизни. Она уже приняла и Беллу и Чарли, хотя и никогда, ну по крайней мере, очень долго, в этом не признается. Да что говорить, и ...собаку Джейка wacko она примет, а их словесный бой будет просто индивидуальным стилем общения, потому как угрозы никакой в себе не несет. И почему-то мне всегда казалось, что это защитная реакция от осознания того, что она - Розали Хейл!!! - может нормально относиться к собаке *хи-хи*
И догадка Эдварда, что квиллеты считают их зверьми, и его недовольство этим мне тоже понятны. Он понимает, что это обосновано, трезво мыслит. Было бы забавно видеть, что Эдвард удивлен такому отношению волков, как ребенок в розовых очках happy
И что самой приятное, вернулся наш забавный и милый шутник Эммет, потеснив серьезного и виноватого.
gazelle, Юля, очередное громадное спасибо за главу, за взрыв эмоций, за описания, которые возбуждают рецепторы, и я будто слышу все слова, чувствую все изменения вокруг. Ощущение полного погружения happy

Погрязла в снейджере :)

марицаДата: Среда, 19.01.2011, 18:09 | Сообщение # 966
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
что касается дня святого марка, думаю, это все же накосячили в переводе. потому что майер (устами беллы, разумеется) неоднократно говорит о том, что с ухода калленов до возвращения элис пройдет полгода. значит, это все-таки март

Обзавелась электронной копией. Чтоб значит, вооружиться аргументами.
Таки-да, март.

— Ты знаешь, как противно мне это признавать, но я вижу, что ты ее действительно любишь... по-своему, — прошептал Джейкоб. — С этим спорить не приходится. В таком случае, не рано ли отказываться от первого варианта? По-моему, есть неплохой шанс, что с ней все будет в порядке — со временем. Если бы тогда, в марте, она не спрыгнула со скалы... если бы ты подождал еще шесть месяцев... тогда вполне могло оказаться, что она более-менее счастлива. Я ведь разработал целый план действий.

Но это другая версия, я в своё время читала иной перевод.

А вообще спасибо за повод порыться в первоисточнике.

Quote (aliandres)
И опять читая Затмение, мне кажется, тогда он еще не догадались про армию. Сначала Джаспер предполагал что-то другое.

Quote (aliandres)
Читая Затмение, у меня сложилось мнение, что они именно наблюдали со стороны, посредством газет и ТВ, но сами не ездили на место событий.

Ну, в "Затмении" сюжет пропущен через восприятие Беллы, а она кроме своего красавца ничего вокруг не замечала. книга написана так, что событийную составляющую приходится выдергивать из разрозненных диалогов ранообразных персонажей, что черевато разночтением.

Сообщение отредактировал марица - Среда, 19.01.2011, 19:01

gazelleДата: Среда, 19.01.2011, 18:32 | Сообщение # 967
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

марица,
Quote (марица)
книга написана так, что событийную составляющую приходится выдергивать из разрозненных диалогов ранообразных персонажей, что черевато разночтением

Ульян, я с тобой согласна, но...
что касается данной ситуации (с текущим осколком и частично предыдущим) - я когда задумывала поездку в сиэтл и охрану чарли (те факты, которые нокаутируются последующим поведением и словами калленов) исходила из собственной логики и способности вампиров думать, сопоставлять, соображать (в моем представлении, разумеется)))
и я была уверена. что они НЕ МОГУТ не догадаться о том, что вампир не один. ведь уже люди догадались, что орудует шайка, об этом они читают в газете в самом начале. и еще в первой планете эдвард "думает" о том, что вампиров много. в моей версии
они НЕ МОГУТ туда не поехать, потому что это слишком близко. и не только потому что опасаются вольтури, а потому что они каллены. один вампир - это не их дело, а много - уже... пусть они не спят и не видят кошмаров, но сострадательные карлайл и эсми просто не могут допустить столь массовых убийств. карлайл говорит об этом позднее. но либо его это сразу напрягает, и он что-то да пытается сделать. ну может если не специально, то уж воспользоваться случаем - поездкой сыновей в город - почему бы и нет? было бы глупо этим НЕ воспользоваться. не вмешиваться - "это не наше дело" - но и не разузнать... сомнительно

я честно поискала в тексте подтверждение или возражение своим мыслям. несколько глав руками пролистала, остальное в ворде через поиск. но ничего, что задавала, в этом разговоре не оказалось. поэтому я его тупо пропустила dry
и теперь, конечно, в силу вступает закон "что написано пером"...

в общем, лично я считаю вот эти выдержки из канона этаким недоглядом автора. она постаралась как-то причесать такие странности в словах и действиях\бездействиях своих вампиров, но при ближайшем рассмотрении и серьезном обдумывании и размышлении о том, как они должны были поступить, исходя из "прочих равных условий", все ее доводы рассыпаются

но при этом и не учитывать диалог, который предстоит мне дальше, тоже нельзя. как-то это нужно выворачивать и подгонять.

я пока думаю над судьбой этого осколка. и уже части предыдущего, потому что он наполовину написан. но кое-что все равно оставлю, как есть. потому что считаю, что это правильно. но и расхождений с каноном допустить не могу. поэтому... если кому-то что-то покажется надуманным, наигранным и притянутым за уши, милости прошу. не оставляйте это в себе! wink

Quote (марица)
восприятие Беллы, а она кроме своего красавца ничего вокруг не замечала

а вот это, кстати, тоже неплохой плацдарм для вытанцовывания. восприятие разных сторон. тем более, что одна из них человеческая, даже более того - девчачья. под воздействием нежных чувств или, напротив, страха, она даже могла банально что-то не так услышать, не говоря уже о не так понять или толком не запомнить, и перессказывать уже... с легким искажением
вот у эдварда... biggrin истинная версия событий tongue
(во я завернула!))))

gazelleДата: Среда, 19.01.2011, 20:15 | Сообщение # 968
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

так, ладно, по существу!

LENA237,

Quote (LENA237)
Эдвард еще недооценивает опастность, исходящую от новорожденных

ну для этого он должен быть уверен, что они именно ради мести ему и создаются. тут даже мании величия маловато будет. должна быть оооочень запущенная форма паранойи dry
слава богу, он ей не страдает. хотя... стоит ему лишь подумать, что они могут угрожать белле, и держись, новорожденные. хоть армия, хоть целый фронт
Quote (LENA237)
и чувство вины перед Беллой за свой обман. И злость на Джейка. И тревога за его мысли о том, кто "звери"

да уж, много у него разных отвлекающих мыслей и дум. а что ему еще делать, когда ОНА спит??
Quote (LENA237)
посреди всего этого хаоса его чувства к Белле

я бы сказала, что это весь хаос барахтается в необъятном океане его чувств smile
спасибо за отзыв!

aliandres,

Quote (aliandres)
Не ожидала так скоро

надеюсь только, ты (и никто больше) не станешь думать, что искажение событий в этом осколке стало причиной скорости. я не помнила об этом разговоре, и не вспомнила бы даже через месяц. так что... ну да ладно
Quote (aliandres)
становится грустно, что Э так мало времени проводит с семьей

я исправляю это, как могу
Quote (aliandres)
декорированием дома занимается Эсми, а Элис профессионал в области моды

возможно. но по мне, так элис профессионал ну просто во всем! smile
и если элис скучно и больше нечем себя занять, эсме не станет возражать ей. они просто сделают все вместе. только инициатива будет исходить от элис. но ничто не мешает им работать на пару. мои слова этого не исключают
Quote (aliandres)
с трудом представляю Джаспера за этим занятием

он же тоже вампир. и тоже тяготится количеством свободного времени. даже мы-то порой не знаем, чем себя занять. а уж они-то, которые все перепробовали, перебрали... то, что он всегда такой сдержанный и серьезный, не отменяет того, что у него может быть какой-то пунктик. или какое-то нехарактерное ему - на первый взгляд - занятие. про него почти ничего не написано. кроме того, что он воевал. и это так ему осточертело, что уж драться и качать мускулы без необходимости он точно не станет. а чем еще заниматься в глуши, когда ты ото всех прячешься?
Quote (aliandres)
Но Каллены? Карлайл? Нет. Мне всегда казалось, что они трезво и объективно оценивают ситуацию

трезвость и объективность не отменяет тревогу за ближнего. тем более, зная, что этот ближний сам склонен переоценивать ситуацию. им ничего не стоит съездить и поддержать эдварда. даже опять же - повод развлечься и убить пару часов жизни. кто бы не поехал? да никто! тем более, зная, что там может быть реально опасно smile
Quote (aliandres)
иногда тоже самое хочется сказать тебе

так отбрось тазик и скажи. не обещаю непременно исполнить, но обязательно прислушаюсь
Quote (aliandres)
У Эсми – волосы карамельного цвета, пшеничного – у Розали

тут опять же дело в трактовке. в сумерках, когда белла описывает эсме впервые, она пишет "Очень бледная и красивая, как и все Каллены: тонкое лицо с высокими скулами и волны светлых кудрей — как похожа на актрис немого кино!"
про карамельные, возможно, написано где-то дальше. но искать это по всем четырем книгам затруднительно. а назвать карамельные светлыми можно с оч большой натяжкой. получается, что какого же цвета волосы у эсме... до конца не определено. будем считать - игра света
Quote (aliandres)
Калавах Уэй – это где? (не помню упоминанию этого места раньше)

это там, где живет белла. ее улица (предположительно). но у майер упоминается река калавах, которая и протекает рядом с домом
я пыталась примерно вычислить, где может жить белла по описаниям, имеющимся в книге, и когда по параметрам выбрала одно место, чуть выше него и на сотню метров подальше находилась фотка ее дома. и я решила, что не ошиблась. так что у дома беллы даже есть адрес!!
Quote (aliandres)
Если Карлайл оставил там свой авто, как тогда он добрался до дома? И почему он не мог таким же образом вернуться в больницу?

мерседес в загоне оставил не карлайл, а эдвард. они с беллой на нем уехали в сиэтл, ну и на нем же, разумеется, вернулись. это та машина, которую эдвард спрятал в переулок, после чего вернулся к дому беллы, разговаривая с элис по телефону. это было в начале прошлой части. домой он прибежал пешком. а карлайл приехал на вольво эдварда, потому что на нем и уехал на работу. и таким же образом возвращался на нее. а мерс стоит, где стоял. его элис забрала
Quote (aliandres)
"iµρōssiβłe ρriήçeśś"

это переводится как невозможная принцесса. типа коронованной капризульки. это есть я smile
Quote (aliandres)
как цитировать текст на форум прямо из главы?

над сообщением есть такая кнопочка quote
нажимаешь на нее один раз, вставляешь текст, скопированный из главы, нажимаешь на кнопку второй раз, закрывая цитату
но вроде у тебя и так это неплохо получается. что тебя смущает?

ох. уже очень длинно. но... по цитатам:

Nolana,

Quote (Nolana)
как всегда просто замечательная глава

спасибо! вот только не знаю, замечательная ли она, или... как всегда?! wink
Quote (Nolana)
про каждого написано причем так ярко и живо, что буквально видишь их перед собой

и за это отдельное спасибо. прорисовка образов для меня очень интересна. главное, не развоображаться smile
Quote (Nolana)
Так хочется что бы подобных глав было побольше, ведь много Калленов не бывает

тоже так думаю
Quote (Nolana)
очень хочется узнать мысли Эда

ох. мне бы не переврать!
Quote (Nolana)
желаю огромного вдохновения, и самое главное очень много времени, чтобы все успевать

аха. оч пригодится! главное - полностью перечитывать затмение перед каждой новой планетой!! спасиииибо!

ГусяДата: Среда, 19.01.2011, 21:55 | Сообщение # 969
Колдун

Статус:

Юлечка, я прочитала... Спасибо тебе большое за новый осколок! Ты знаешь, я та-а-акое удовольствие получила от подробностей жизни Калленов... Эмм, милый мишка Эмм... красавица, немного высокомерная, но как и положено истинной красавице, Розали.... Джаспер, полирующий свою машину, прикольно, но ведь вполне может быть... такая монотонная работа довольно злорово расслабляет и успокаивает... Карлайл, Эсме, ну и конечно, Элис. Ну вот не хватало мне этой семьи в подробностях, очень рада получить желаемое от тебя... Еще разок: СПАСИБО!!!
Ну а Эдвард, как всегда в твоем исполнении, жжет biggrin : Они смогли бы даже сцены по ролям передо мной разыграть (с)...
Элис, болтающая со спящей Беллой... Юль, я не перестаю удивляться разгулу твоей фантазии!!!

gazelleДата: Среда, 19.01.2011, 21:56 | Сообщение # 970
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

марица,
Quote (марица)
конкретно о Джейкобе или о способе строить отношения, который условно можно характеризовать как "собачий"?

нет, я просто собак не любила. и настоящих, четырехлапых, и рожденных под этим знаком. ну и оборотней тож невзлюбила. но не их самих, а только... как мешающих жить любимым мною вампирам
Quote (марица)
Майер излобразила его как запечатление. Мне прям интересно

я сначала и не поняла даже, о каком ты способе строить отношения... исходя из моей нелюбви к собакам... хм... если бы не это пояснение... surprised
Quote (марица)
весьма информативно в вопросе дальнейшего развития "Парада"

разве? он вроде и не в затмении узнает об импринтинге. кажись, позже. белла сама-то только еще узнает о нем... хотя... голословно утверждать не буду, пойду-ка проверю сразу! smile
эх! ни по импринтингу, ни по запечатлению ничего подходящего не нашла. буду ждать, когда все дочитаю. ну или может подскажет кто-нибудь! wink
в общем, как ты уже поняла, пока ко мне с этим приставать точно не стоит!
Quote (марица)
блин, рабочий день кончается

как не вовремя он у тя кончается! cool
Quote (марица)
это другая версия, я в своё время читала иной перевод

как и я же. тоже тогда проводила в уме сложные математические вычисления... жжуть!
и в продолжение...
если верить представленной чуть выше хронологии событий, то получается, что по данной версии в Параде сегодня 20 мая, воскресенье (ну вообще-то уже понедельник, но будем считать, что он "завтра"). первая ошибка - в 2006 году 20 мая отнюдь не воскресенье, а суббота. вторая - в начале рассвета майер - на этот раз устами рене - говорит нам, что выходные во флориде белла с эдвардом провели в апреле
- Когда ты навещала меня в апреле, все кажется уже было решено, если ты понимаешь о чем я. Ты не умеешь ничего скрывать, милая. Но тогда я ничего тебе не сказала

я проверяла в оригинале, там точно апрель, так что перевод в этом случае верен. поэтому и я пишу, что действие происходит в апреле, а не в мае. да и столько событий - все затмение - всего за месяц... чёт сомнительно. поэтому апрель тут куда вернее
Quote (марица)
спасибо за повод порыться в первоисточнике

о! ну этого-то добра у меня завались!! biggrin

SweetEstel,

Quote (SweetEstel)
добралась до этого лакомого кусочка

хоть и незаслуженная похвала, но не менее приятная! спасибо!
Quote (SweetEstel)
в этой главе согласна с каждым словом

чё серьезно?! мне удалось! как я рад, как я рад! (это слова эдварда)))
Quote (SweetEstel)
самовлюбленная только с виду стерва, которая просто с трудом привыкает к новому, к изменениям в своей жизни

о да! о да! о да! вот это вот моя розали! (хотя меня послушать, так они все - мои. прогрессирующее чувство собственничества. пора мне к терапевту)))
Quote (SweetEstel)
очень долго, в этом не признается

я все же думаю, что еще пока не приняла. уже смирилась с присутствием беллы. и уже подумывает о разговоре с ней. а раньше только хамила, но все же то, что собирается совершить белла... роуз принять не может. а потому и беллу отталкивает
Quote (SweetEstel)
и ...собаку Джейка wacko она примет

вот с этим все просто. она не может быть слишком хорошей. ей нужен какой-то буфер. так почему бы не джейк? но отними ее у него, и она опять будет этакой стервочкой с каждым
Quote (SweetEstel)
она - Розали Хейл!!! - может нормально относиться к собаке

думаю, и это тоже. наверняка она их с детства не любит (ну как я же)))
Quote (SweetEstel)
Было бы забавно видеть, что Эдвард удивлен такому отношению волков, как ребенок в розовых очках

это стало бы темой для нашей дискуссии? wink вот черт! эх... переписать, что ли... wink
Quote (SweetEstel)
вернулся наш забавный и милый шутник Эммет, потеснив серьезного и виноватого

ну пинай меня, пинай!! tongue пусть побудет чуточку виноватым. хорошо, у него это чувство надолго не задерживается. и как только буря сходит... фьюить! здрасьте вам!!
Quote (SweetEstel)
Ощущение полного погружения

главное - не забывай дышать!
и спа-си-бо!

Vera2012Дата: Среда, 19.01.2011, 23:12 | Сообщение # 971
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цель поездки Эммета и Джаспера в Сиэтл наконец-то раскрыта, это была разведка на близлежащей территории, где бесчинствовали неуправляемые новорожденные вампиры. Каллены встревожены разгулом насилия рядом с Форксом, и возможным вмешательством Вольтури. Вот только след остыл, и найти никого не удалось. Поэтому Эммет и Джаспер подстраховали возвращение брата и Беллы домой.
Эдвард всегда был любимцем Эсме, но по нему скучали и другие члены семьи, и все старались внести свой вклад в обеспечение безопасности Беллы и ее отца. Даже Розали, которая недолюбливала девушку и сердилась на нарушение привычной жизни, вызвалась приглядывать за Чарли.
Порадовал Эмметт, его предвкушение схватки с "новорожденными" и несокрушимая уверенность в собственных силах, "размером с Австалию", вполне в его духе. Он и сам, в первое время после перерождения, принес немало проблем, но любовь между Эмметтом и Розали помогла ему примириться с вампирской сутью и принять кодекс поведения Карлайла.
Не совсем понятно, почему Элис в одиночку взялась обустраивать дом после возвращения в Форкс, ведь архитектура и дизайн интерьеров любимое занятие Эсме. wink А вот желание Элис побыстрее встретиться с Беллой, очень на нее похоже - в этом она может посоперничать даже с Эдвардом. tongue
Переживания Эдварда о вынужденной лжи любимой, подозрительных расспросах Джейкоба и пугающих догадках Беллы, не смог успокоить даже Карлайл. Бедный Эдвард, правда скоро выплывет самым неприятным образом, впереди ссора с Беллой и муки ревности к Джейкобу! sad
Интересно, какая планета будет символизировать Эдварда? Притяжение Солнца вопреки астрономическим законам, направляет его орбиту к домику на окраине Форкса, туда, где его ждет свет и тепло жизни, где бьется его сердце и живет душа!

Юля, большое спасибо за прекрасную главу и за возможность заглянуть в мысли Эдварда!

SweetEstelДата: Четверг, 20.01.2011, 06:17 | Сообщение # 972
Человек

Статус:

Quote (gazelle)
вот с этим все просто. она не может быть слишком хорошей. ей нужен какой-то буфер. так почему бы не джейк?

Ага, и я о том же wink
Quote (gazelle)
это стало бы темой для нашей дискуссии? wink вот черт! эх... переписать, что ли...

Неть, из песни слов не выкинешь. Эдвард УЖЕ так думает, ты сама это написала, и это УЖЕ не изменишь tongue

Погрязла в снейджере :)

gazelleДата: Четверг, 20.01.2011, 23:12 | Сообщение # 973
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Гуся,
Леночка, рада тебя видеть!
Quote (Гуся)
та-а-акое удовольствие получила от подробностей жизни Калленов...

думаю, не больше (но, надеюсь, и не меньшее), чем я - при написании о них
Quote (Гуся)
милый мишка Эмм...

наверное, о нем писать проще всего. он всегда в хорошем настроении, балагурит. он прямой, без закидонов, без "купюр"
Quote (Гуся)
красавица, немного высокомерная, но как и положено истинной красавице, Розали...

а вот о ней писать я больше всего люблю! она мне понятна и близка. ну да что я тебе рассказываю! ты уже не раз это слышала! wink
Quote (Гуся)
Джаспер, полирующий свою машину, прикольно, но ведь вполне может быть...

я над этим особо не думала, но трудно чем-то таким занять молчаливого джаспера в пределах дома... пусть уж полирует ))
Quote (Гуся)
Карлайл, Эсме, ну и конечно, Элис

элис - это отдельная тема. а писать о родителях очень... тепло! сразу по своим скучаю...
Quote (Гуся)
Они смогли бы даже сцены по ролям передо мной разыграть (с)

smile ты только не проси эти сцены описывать!! я доверяю твоему воображению
Quote (Гуся)
не перестаю удивляться разгулу твоей фантазии

спасибо. надеюсь, она не иссякнет. и не похоронится в моих ошибках.
и спасибо, что заглянула!

Vera2012,

Quote (Vera2012)
Поэтому Эммет и Джаспер подстраховали возвращение брата и Беллы домой

не совсем так. основное тут - подстраховали. а уж потом разведка. и никак не наоборот. заскочили, так сказать, по пути
Quote (Vera2012)
почему Элис в одиночку взялась обустраивать дом

у меня не сказано, что в одиночку. такой акцент не ставился. просто эдвард рассказывает именно об элис, как об инициаторе данной переделки. и всех других, стихийных, незапланированных, когда ей вдруг хочется чего-то нового. элис модница. это сказывается во всем. если она, изучая какие-нибудь каталоги, увидит новые суперские портьеры цвета, не подходящего под обои и мебель в ее спальне, она запросто переделает спальню. и неужели при этом станет напрягать эсме?? она легко сделает это сама
а на то, чтобы сменить мебель и прочую обстановку в гостиной, у элис были очень серьезные причины. они очевидны. и эсме поддержала ее и помогла. но все это пока между строк smile
Quote (Vera2012)
желание Элис побыстрее встретиться с Беллой, очень на нее похоже - в этом она может посоперничать даже с Эдвардом

о даааа... ее настойчивое желание дружить очень симпатично. хотя я и тут вижу свое "но"...
Quote (Vera2012)
какая планета будет символизировать Эдварда?

уверена, вопрос риторический. об этом он нам расскажет чуть позже. но это будет обязательно!
спасибо за твой отзыв!

SweetEstel,

Quote (SweetEstel)
Эдвард УЖЕ так думает, ты сама это написала, и это УЖЕ не изменишь

если бы...
я уже столько изменила, и столько еще изменю... так что! ты только скажи! wink

марицаДата: Пятница, 21.01.2011, 18:26 | Сообщение # 974
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
я когда задумывала поездку в сиэтл и охрану чарли (те факты, которые нокаутируются последующим поведением и словами калленов) исходила из собственной логики и способности вампиров думать, сопоставлять, соображать (в моем представлении, разумеется)))

По моему мнению, это оправдано. В оригинале - одни диалоги. Ну, и монологи Беллы с самой собой. Главное достоинство "Затмения" - в его напряженности, в атмосфере мучительного сближения - еще не физического (это уже в "Рассвете") - в решимости учиться быть вместе наперекор трагической несоизмеримости человечесуих и нечеловеческих сил. Это сносит читающему фанату крышу, и одновременно отвлекает от логического контроля над сюжетом.

Факт визита засланца Виктории в дом Свонов не есть неопровержимое доказательство того, что до этого инцендента Каллены не присматривали за Чарли. Можно интерпретировать это так, что они переоценили способности Элис и прокололись. Ведь против них играли такие же сверхъестественные существа, как они сами. У Виктории был дар невероятной изворотливости, и она сумела нащупать брешь в видениях Элис, действуя через своих подчиненных, которые не знали конечной цели своих действий и были жестко проинструктированы не спугнуть жертву случайным вандализмом (слопать кого-то в Форксе или причинить Чарли вред).

Учитывая набег Виктории в этот уикэнд, Каллены вполне могли про всяк случай приглядеть за отцом Беллы.

Quote (gazelle)
они НЕ МОГУТ туда не поехать, потому что это слишком близко

В каноне НЕ НАПИСАНО, что Каллены ездили в Сиэтл. Но где там написано, что они НЕ ЕЗДИЛИ? Элис без покупок? Сиэтл - многолюдный город, а не село типа Форкса, где все на виду. В самой первой главе Эд, обращая внимание Беллы на газету с полицейской хроникой, говорит: "Мы следим за этим". "Следить" подразумевает самые разнообразные действия. И тут я тоже согласна с твоей трактовкой.

Quote (gazelle)
а только... как мешающих жить любимым мною вампирам

biggrin Это предвзятость. Посмотри на это с дрругой стороны: оборотни создают яркий контраст и усиливают напряжение. Кстати, не забудь: сам факт наличия Джейкоба заставил Эдварда переступить через свои страхи относительно сближения с Беллой и в полной мере осознать свои чувства к ней. Иначе Белка б его до пенсии уговаривала...

Quote (gazelle)
разве? он вроде и не в затмении узнает об импринтинге. кажись, позже. белла сама-то только еще узнает о нем... хотя... голословно утверждать не буду, пойду-ка проверю сразу!

Угу, иди, восстанавливай хронолдогию smile . Желаю удачи в поисках. Я - пас. Во-первых мне это не дано, а во-вторых я имела в виду немножко другое. Импринтинг как способ добиться взаимной любви.

Вампир как вид оснащен опцией безусловной привлекательности, ему не надо в себя влюблять. Говоря о любви Эдварда, я думаю, что он не добивался взаимного чувства, а обуздывал свой хищнический безусловный инстинкт по отношению к жертве. С оборотнями - все с точностью до наоботот. Их любовь к запечатленной девушке настолько безгранична, что перед ней невозможно устоять. Их не ничем не оттолкнуть, не разочаровать, их не надо удерживать рядом какими-то женскими ухищрениями. Что там говорить - истинно собачья преданность, безграничная и бесконечная.

Конечно, если "собачья" - для тебя ругательно звучит, то и спорить не о чем. Наверно, у тебя никогда не было собаки. Это не значит, что я "болела" за Джейкоба. Но он более чем достойный противник для Эдварда и прекрасная пара для Ренесми.

Сообщение отредактировал марица - Пятница, 21.01.2011, 18:33

gazelleДата: Суббота, 22.01.2011, 11:06 | Сообщение # 975
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

марица,
Quote (марица)
отвлекает от логического контроля над сюжетом

вот уж действительно... никакого контроля! wacko
Quote (марица)
Можно интерпретировать это так, что они переоценили способности Элис и прокололись

упс... эм... ай да ладно wink
Quote (марица)
Каллены вполне могли про всяк случай приглядеть за отцом Беллы

да просто не могли по-другому. ну на мою имху, конечно. но... опасаясь виктории и не отходя ни на шаг от беллы при этом даже не подумать о чарли? более чем сомнительно. не верю!! а до появления "вражеского лазутчика" у них еще есть пара недель. а значит, и масса возможностей для маневров tongue
Quote (марица)
В каноне НЕ НАПИСАНО, что Каллены ездили в Сиэтл. Но где там написано, что они НЕ ЕЗДИЛИ?

вот этими лазейками я и пользуюсь. если б там было написано все, мне нечего было б добавить
Quote (марица)
Элис без покупок?

эт не оч верная тропа. чтобы раньше не понять про армию, они не должны были часто бывать в сиэтле. потому что не догадаться об этом, "следя" за всем по телеку, еще как-то можно, а вот постоянно наведываясь в город, ну просто кишащий вампирами... каллены ж не идиоты. объяснить их... недогадливость было бы невозможно. даже чисто самой себе)))
поэтому сейчас карлайл, можно сказать, запретил им любые поездки в сиэтл. а за покупками... так же ж портленд недалеко, да и ванкувер близко wink
Quote (марица)
оборотни создают яркий контраст и усиливают напряжение

безусловно, без них было бы скучно, неинтересно, и не было бы противостояния огня и льда. а это лучшая часть затмения
Quote (марица)
не забудь

оОо... подмочила я себе репутацию... справедливое замечание. буду стараться!
Quote (марица)
факт наличия Джейкоба заставил Эдварда переступить через свои страхи

ох, кабы не джейкоб... ревность - та еще движущая сила! катализатор похлеще оксида алюминия (или что там еще было в школьном курсе по химии?))
Quote (марица)
Иначе Белка б его до пенсии уговаривала...

ты малость недооцениваешь силу ее влияния на нашего вампира. когда он в чем-то отказывал?? да он же ж как тот санта - wink - исполнит любое ваше желание, даже угрожающее вам смертью. главное - хорошо (оооочень хорошо) попросить, желательно при этом слезу пустить и разыграть из себя "брошенку"
Quote (марица)
иди, восстанавливай хронолдогию smile . Желаю удачи в поисках. Я - пас

вот так, значит, да?? biggrin
Quote (марица)
во-вторых я имела в виду немножко другое

опять не понимаю. ты говорила (цитирую):
Quote (марица)
это весьма информативно в вопросе дальнейшего развития "Парада". ... или дождаться, когда это проявится в твоей интерпретации "Затмения"

а значит, ты предполагаешь, что в моем затмении должно быть упоминание об этом. мне же кажется (я пока так ничего и не нашла, что, как мне уже известно, ничего не означает, но все ж), что эдвард об этом узнаёт позже, а, значит, и размышлять об импринтинге, выразить свою точку зрения на этот счет попросту не может. как о чем-либо несуществующем. так что не могу обещать тебе, что в моей интерпретации "Затмения" появится что-то подобное
это на всякий случай - чтобы ты зря не надеялась smile
Quote (марица)
Импринтинг как способ добиться взаимной любви

а вот это уже интересно. честно - никогда ни о чем подобном не думала. но у майер все слишком удачно. все более-менее основные герои влюблены удачно и взаимно. ну кроме "ошибки" джейка с беллой. все по парам, так сказать. и вампиры, которые однолюбы, у них все раз и навсегда, и как быть, если твой избранник не отвечает тебе взаимностью или же... ушел (об этом знает только виктория), и оборотни, у которых тоже всего один шанс на любовь - не обделены ответными чувствами. все в шоколаде
и вот тут мне нравится твоя версия. не влюбиться в вампира нельзя - уж больно привлекательны и ярки, но и в оборотней тоже! невозможно не ответить взаимностью на такую безусловную - каааак же ты хорошо подметила про "собачью" wink - преданность и любовь! при этом они тоже красивы, статны, сильны, самоотвержены... не парни - мечта (для любительниц простых парней, ну тех, которые без аристократических излишеств))))
Quote (марица)
"собачья" - для тебя ругательно звучит

нет-нет. это лишь... к слову. против самого джейка я ничего не имею. уже говорила об этом. еще на форуме даркмуна. он отличный парень и замечательный друг. и своей любовью к белле и желанием добиться ее никого не предает. все мои претензии всегда были только к белле. на этот счет я тоже уже не раз высказывалась. и не раз за это "получала". повторяться не буду smile
иногда джейк раздражающе настойчив, ну и немного портит его образ выбранный стиль поведения - этакая жертва безответной любви. не пристало это местечковому мачо индейского происхождения... малость недостойно. но!.. а la gar comme a la gar
Quote (марица)
более чем достойный противник для Эдварда

с этим согласна полностью! хоть любой треугольник - не есть гуд. потому что кто-то всегда страдает
Quote (марица)
прекрасная пара для Ренесми

а вот тут... позволь возразить. все же немного... как-то... не по-людски. еще буквально вчера с мамой и в маму, а сегодня уже с ее дочерью... как-то странно. ты не находишь? поэтому реакция и беллы, и эдварда на запечатление джейка более чем понятна

Поиск:

Сказка о принцессе и войне